Форум
Все сообщения пользователя Наташа Д.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: От чего белоствольные все понимают?
По-моему, любые высказанные мнения интересны, даже если авторы не смогли их аргументировать - ну, хотя бы... для статистики.
А если человек, как Вы говорите, "еще не видел этот фильм и после чьего-то невнятного выступления просто не захочет его смотреть", - мне его не жалко, свою голову иметь надо!
Впрочем, не будем преувеличивать свой авторитет на Форуме - не думаю, что мы с Вами способны заставить хоть кого-нибудь испытывать "ужас" и "тяжёлую форму ощущения собственной неполноценности". Так что продолжаем рисковать!
Барину
Спасибо огромное! Теперь мой ответ Андрею Ч. уж никак не будет выглядеть голословным. А как я боялась!..
Re: От чего так в России берёзы шумят?
Уважаемый Андрей Ч., Вы знаете, на этот раз совершенно с Вами не согласна. О вкусах не стоит спорить, когда дело касается еды, а вот во всём остальном - почему бы и нет. И даже высказать своё "фи", мне кажется, не возбраняется (мы же не хамим друг другу и не запрещаем смотреть тот или иной фильм). А вкус можно к тому же и воспитывать - и у себя, и друг у друга. Как же это делать без мирных споров? Конечно, хорошо бы каждый раз аргументировать, почему то или иное явление в искусстве не нравится, но у меня, например, не всегда получается. Это (в продолжение Вашего заголовка) только "белоствольные всё понимают", а мы иногда сами не понимаем до конца, почему "не нравится", но шумим именно для того, чтобы понять это каждый для себя.
Вот, скажем, Ксаник понравился фильм "Мастер и Маргарита", а мне - нет (мне он ничего не дал), но есть повод задуматься, поскольку с Ксаник у нас часто вкусы совпадают(даже если с ней мы больше эту тему обсуждать не станем и не сможем друг другу внятно объяснить свою позицию).
Про "Участок" я и не спорю ни с Вами, ни с уважаемым БВГ - мне не захотелось его смотреть. А "про оазис человеческого тепла и доброты" я уж лучше в двадцатый раз посмотрю "Любовь и голуби", ну или, скажем, "Анискина" с Михаилом Жаровым. Те персонажи мне гораздо родней. Это ведь не значит, что я говорю "фи" "Участку".
Я боюсь, что, наоборот, после Вашего письма кто-то из нас не рискнёт высказать своё мнение, сочтя его голословным. А ведь внятно объяснить причину, по которой ты не веришь создателям фильма, бывает очень трудно.
Алёше
Да, Алёша, наверно, Вы правы, не по-балагановски вышло. Иногда стоит свои настроения держать при себе. Учту.
А из пьес читала "Кабалу святош" и "Дни Турбиных", наверно, только. Сама не знаю, почему не прочла остальные. У Булгакова всего ведь восемь пьес, да? (если на считать несколько ранних, которые он сам терпеть не мог и чуть ли не сжёг) - плюс к перечисленным Вами о Пушкине, "Багровый остров", "Зойкина квартира" и "Батум". Да, ещё "Мёртвые души".
А Вы к чему о пьесах Булгакова вспомнили?
А ещё когда-нибудь давайте договорим о нетерпимости - мы ведь ещё так окончательно и не выяснили, почему у нас не работают те инструменты, которые работают в других странах. Пока что это ясно только нашему Командору.
Re: Наш Форум и сериалы
Добрый вечер!
А чем отличаются сериалы от многосерийных фильмов? Сказать по правде, я даже не подумала, что это могут быть разные вещи. Или же сериал - это когда сценарий пишется по ходу дела и актёры, уже начав сниматься, не знают, что их заставят делать через 10-20 серий и, тем более, чем всё кончится? Может, так надо разграничить? Откровенно говоря, не понимаю, как они могут на такую работу соглашаться - как они тогда лепят образ и, вообще, вдруг их заставят делать дальше по сценарию то, на что они не захотят идти. Мне кажется, такая работа - заведомо халтура. А Вы как думаете?
Re:Ой!!!!!
А я, наоборот, поставила лишние кавычки, так что простите и меня заодно.
Re: Наш Форум и сериалы
Уважаемый БВГ! Вовсе мы не устали, просто немного взгрустнулось.
Из всех виденных мной за последние несколько лет сериалов мне очень понравились только два: "Идиот" и "Дети Арбата". Правда, в "Идиоте" не могу принять Настасью Филипповну.
Фильм "Мастер и Маргарита" совершенно не понравился (не ожидала такого, поскольку "Собачье сердце" смотрела много раз с огромным удовольствием). Но Воланд в исполнении Басилашвили мне нравится. Вообще к Басилашвили отношусь с большим уважением, а как актёр он мне чем дальше, тем ещё более интересен (что редкость в его возрасте, гораздо чаще бывает наоборот). Его Воланд внешне совершенно не похож на того, который сложился в моём воображении, но я его принимаю.
"Штрафбат", к сожалению", не видела, а "Казус" пока что нравится так же, как и книга Улицкой (правда, не удаётся смотреть его, не отвлекаясь).
А роль Форума в том, буду что-то смотреть или нет - пожалуй, пока что для меня это только вопрос личных приоритетов и свободного времени. Но потом уже слышать отклик форумчан о том или ином фильме очень интересно.
БАРИНУ (про газоны и лампочки)
"...язвительные речи вливали в душу хладный яд".
Уважаемый Барин! Save Our Souls!
Вас нет уже третий день, наш оазис потихоньку засыхает, да и темновато становится... И никакие садовники с электриками не помогают. Возвращайтесь поскорей, мы ждём очень.
Re: ПДД
В целом понятно, чем мы отличаемся от цивилизованных стран. У нас всё - и парламент, и суд - находится под контролем правительства, а само существование общественных организаций уже вообще стоит под вопросом. А, скажем, когда президент Буш попытался ввести в некоторых случаях упрощённое судопроизводство, то Федеральный окружной суд Колумбии заявил министерству юстиции, что это недопустимо. И в Англии то же самое - парламент и суд могут помешать каким-то действиям правительства. У нас разве возможно представить такое? Может, в этом главная причина, что у нас не работает то, что работает в других странах?
Да нет, Ксаник, не хочется так легко отшучиваться. К тому же мы в большинстве своём юридически безграмотны, нам трудно понять - хороши законы или нет, или же нарушил тот или иной человек закон или нет. Но мы же видим, что законы, разработанные в 90-е годы, допустили законное разграбление страны. Но почему-то привлекают к ответу не всех, кто в этом принимал участие, и не разрабтчиков тех законов.
А есть и какие-то простые, очевидные вещи, которые должны соблюдаться всеми гражданами без исключения. Но у нас этого тоже нет и в помине.
Re: Про "интересненькое"
Вы, как всегда, правы. Но тогда, чтобы всё было по-честному, пожалуйста, посмотрите старого "Золотого телёнка", ладно? Надеюсь, моё предвзятое к нему отношение Вам не очень повредит. А мне Ваши соображения ещё как повредят! - а всё потому, что мне и в голову не придёт подвергать их сомнению, многоуважаемый БВГ.
Re: про американский газон
Думала, Алёша, что Вам ответить, и всё время возвращаюсь к одному и тому же. Настоящим интеллигентам (помимо того самого чеховского определения) присуща ещё и чеховская насмешливость. По отношению к себе, в первую очередь, а так же к некоторым вещам, шутить по поводу которых считается несолидным.
Это вообще всех касается. Сама столкнулась с тем, что некоторые мои друзья на рубеже тридцатилетия очень изменились. Общаться стало тяжело. Нет, они продолжали приходить в наш дом, петь свои старые песни и вспоминать былую юность, но всё стало по-другому. А причина как раз в этом - заряд самоиронии кончился. Это может случиться с каждым и в любом возрасте - когда жизнь предложит что-то такое, к чему относиться без насмешливости опасно.
А когда именно у Михалкова такой момент настал - откуда ж мне знать? Но на том, что он делает в кино, это, разумеется, очень сказывается.
А Вы обращали внимание на кадры, где он идёт рядом с супругой: он не с ней рядом идёт и не её ведёт - он несёт СЕБЯ.
А мы, может, и не нарушали бы, если бы правила (и дорожного движения, и любой игры) были для "нас" и для "них" одинаковыми.
У нас вообще всё наоборот. Нам, кого они за дураков считают, они как раз законы понаписали, да ещё такие, что их очень трудно не нарушать тем, кто хочет хоть что-то серьёзное делать. А для них закон почему-то не писан.
Re: Про "интересненькое"
Не в бровь, а в глаз!
И всё-таки, видите, насколько я Вам больше доверяю - поделилась своими соображениями ещё до того, как посмотрела фильм.
Re: про бело-голубых "меринов"
Смутно припоминаю, Алёша, что и Николай Второй тоже не прятался от восторженных гимназисток, которых выстроили вдоль улицы, когда он проезжал. Так что примеров много.
Re: Ксаник (по секрету)
Ксаник, теперь мой черёд дико извиняться - тоже влияние ночного времени. А на реформу и не такое спишем!
Re: Бизнес и культура
Во-первых, Вы сами сегодня призывали нас не лелеять самобичевание. Пускай мы с Вами как два Балаганова, но мы за всех развлекаем публику. Если б не Вы, я, наверно, уже впала бы в спячку.
А тунеядец - это точно я, не морочьте мне голову, жаль доказать не могу. Форум прочитала почти весь, наверно, но весьма бегло, так что не знаю, кем ещё представлялся Барин. Может, попросим предъявить послужной список?
Вот так всегда - Командор наш улетел куда-то и высокий градус нашей беседы сразу сбился в ненужную сторону. А так хорошо начали - спасибо многоуважаемому БВГ.
Знаете, я не придаю большого значения происхождению. Гордиться предками очень важно, но это не зависит от сословия. Знаю людей очень тактичных, деликатных и не равнодушных к чужим бедам, у которых родители практически не имели никакого образования и занимались самым неквалифицированным трудом. Тут что-то в душе у человека либо есть, либо нет. Один из таких моих знакомых - самый уважаемый мной человек из моих сверстников, но, к сожалению, живёт далеко от Москвы и редко видимся. И очень похожий друг был у моего отца - военное детство без отца, заниматься им было совершенно некому, а у него была такая страшная тяга к самообразованию и вдобавок необычайный внутренний такт.
А бывает и такой Михалков (ударение на "а", не будем о происхождении забывать).
Ну, положим, для меня он никогда им и не был. Может, опять-таки из-за чересчур серьёзного к себе отношения? Но фильмы раньше очень хорошие снимал. И играл тоже хорошо. А что - Вы можете назвать какой-то переломный момент?
Re: Бизнес и культура
Да нет, Вы всё перепутали: тунеядец - это я (да это и чувствуется по моей активности на Форуме). А Барин в бизнесе, он сам говорил об этом в прошлогоднем Форуме и даже предлагал Мастерской помочь с изданием фотоальбома. Что-то такое было, помню. Хотя за год, конечно, всё могло измениться, тем более, в нашей стране. Но не хотите же Вы сказать, что в бизнесе я?