Форум
Все сообщения пользователя Barin
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: А нужно ли поверять алгеброй гармонию?
То есть - погорячился господин доктор?
Вы представляете, что здесь начнётся, ежели мы будем учитывать все комплексы, которыми были обуреваемы великие русские писатели? Кстати, не будь они великими, - меня бы совершенно не интересовали их письма, уверяю Вас.
А по поводу разговорной прозы - да, конечно. Ведь довольно сложно представить себе действительно жёсткую разборку в стихах (литературные примеры - не в счёт).
"Современные лучшие писатели, которых я люблю, служат злу, так как разрушают. Одни из них, как Толстой, говорят: "не употребляй женщин, потому что у них бели; жена противна, потому что у неё пахнет изо рта; жизнь - это сплошное лицемерие и обман" <...> Подобные писатели <...> в России помогают дьяволу размножать слизняков и мокриц, которых мы называем интеллигентами. Вялая, апатичная, лениво философствующая, холодная интеллигенция, <...> которая не патриотична, уныла, бесцветна, которая пьянеет от одной рюмки и посещает пятидесятикопеечный бордель, которая брюзжит и охотно отрицает ВСЁ, так как для ленивого мозга легче отрицать, чем утверждать".
Антон Павлович Чехов
А можно несколько конкретных примеров?
Сразу вынужден оговориться: для меня определение "за гранью добра и зла" характеризует нечто настолько плохое, халтурное, бессмысленное (ни уму, ни сердцу), бескрылое, пустое и непонятно для чего вообще существующее, что оно - это нечто - даже не подлежит обсуждению (ну разве что из "чисто исследовательского интереса", но совершенно без удовольствия).
Re: Алёше по секрету
Просто я подумал, что если это именно что попытка пошутить (мелькнула такая мысль), то вроде как должно было быть написано "чё", а не "чо".
Не уверен, что до конца понял даже сам Ваш вопрос. Потрудитесь, пожалуйста, разъяснить - а то под вечер как-то трудно стало.
Неужели лишь только в уровне?
Re: Барину на след. пятницу
Это кого же Вы процитировали, позвольте узнать?
Re: А какой стиль в кино Вы любите?
Простите, Вы видели фильм Жан-Пьера Мельвиля "Красный круг"?
Re: Про кинематограф(продолжение)
Прекрасно звучит - просто волшебная музыка!
Re: Барину благодарность
Нет уж, увольте! И потом, - мне совсем не реклама мешает вечером сосредоточиться.
Re: Барину благодарность
А я опять, мягко говоря, невнимательно смотрел. А чего они, в самом деле, именно в пятницу вечером фильмы показывают!