Форум
Все сообщения пользователя Barin
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Непростые ассоциации
Нет, конечно: "Помню, как Лева Баранов, вялый юноша из Тихвина, ударил ногой аспиранта Рыленко, осмелившегося заявить, что Достоевский сродни экспрессионизму".
Но иначе - какой интерес? И заодно проверено и доказано главное: для активных проявлений нам вовсе не необходимы всяческие безобразия (помните: "провокатор необходим, иначе - болото..."). Провокации тоже разные бывают, что я, собственно, и хотел сам для себя проверить. Надоест - перестану.
Непростые ассоциации
От кардиналов - к попам, как это изящно!
Это я к тому, что интеллектуальные провокации всё-таки лучше многих других видов провокаций, не находите?
Re: ВСЁ ЧЕСТНО!
- Орландо?..
- Что, девочка?
Да, пожалуй, "Сказка странствий", - строго говоря, тоже прорыв. Лучшая, на мой взгляд, роль Миронова, между прочим.
Re: ЭТО НЕЧЕСТНО!
А учитывая, что те "Дети капитана Гранта", кажется, 1936 года выпуска... Да-а-а...
ВСЁ ЧЕСТНО!
А кто сказал, что прорыв должен непременно произойти именно в детстве? Детство - это "Сказка странствий", а прорыв - это "Сказка сказок", разные вещи.
Re: P.S.
Если Вы про нашу переписку, то, представьте себе, - под "Возвращение резидента"!
Re: Фильмы, которые мы любим
Может. С трудом, но может. Тяжкое, надо сказать, было испытание. Да, ещё про "Восемь с половиной" и ретроспективу Тарковского чуть не забыл (видимо, из-за боязни оказаться банальным). А с книгами всё было просто гораздо сильнее, слава Богу, растянуто во времени.
А меня, собственно, спровоцировало на этот вопрос то, что я сегодня случайно нарвался на фильм "Расписание на послезавтра" и как-то сразу всё вспомнилось: субтитры (и их редактор С. Эзро), учебная программа, историко-революционные фильмы, передачи из цикла "Жизнь и творчество", вплоть до ощущений. А что касается "прорыва", то тогда как-то всё сразу друг за другом навалилось: И "Лапшин", и "Покаяние", и "Иди и смотри", и "Полёт над гнездом кукушки", и "Амадей", и "Регтайм", и "Холодное лето 53-го", и "Отцы", и "Наш бронепоезд", и даже "Маленькая Вера".
Re: А отвечаем ли мы на вопрос?
А делиться с коллективом не хотите, как не стыдно!
Re: Барину
Тогда давайте ещё и либретто вспоминать, типа "Чёрного моря". Сдавайтесь, а то изложение попрошу написать.
Если уж на то пошло, то примерное продолжение цитаты: "...пока у нас ещё не окончательно ликвидирована безграмотность".
Re: Барину
Действительно, виноват. Ну, тогда "Адам и Ева", "Блаженство", "Александр Пушкин", "Полоумный Журдэн", "Война и мир" и "Дон Кихот".
Re: А отвечаем ли мы на вопрос?
Боже мой, - тогда что же? Теряюсь в догадках...