RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Barin

Страницы форума: <<2324252627>>

Re: Фильмы, которые мы любим

7 апреля 2006, 13:42, Barin

Фильм.

7 апреля 2006, 12:57, Barin

Напомните?

Re: Непростые ассоциации

7 апреля 2006, 12:55, Barin

Нет, конечно: "Помню, как Лева Баранов, вялый юноша из Тихвина, ударил ногой аспиранта Рыленко, осмелившегося заявить, что Достоевский сродни экспрессионизму".
Но иначе - какой интерес? И заодно проверено и доказано главное: для активных проявлений нам вовсе не необходимы всяческие безобразия (помните: "провокатор необходим, иначе - болото..."). Провокации тоже разные бывают, что я, собственно, и хотел сам для себя проверить. Надоест - перестану.

7 апреля 2006, 12:12, Barin

...и "Прошу слова", и "Тема"...

Непростые ассоциации

7 апреля 2006, 11:57, Barin

От кардиналов - к попам, как это изящно!

Это я к тому, что интеллектуальные провокации всё-таки лучше многих других видов провокаций, не находите?

Re: ВСЁ ЧЕСТНО!

7 апреля 2006, 11:50, Barin

- Орландо?..
- Что, девочка?

Да, пожалуй, "Сказка странствий", - строго говоря, тоже прорыв. Лучшая, на мой взгляд, роль Миронова, между прочим.

Re: ЭТО НЕЧЕСТНО!

7 апреля 2006, 11:14, Barin

А учитывая, что те "Дети капитана Гранта", кажется, 1936 года выпуска... Да-а-а...

ВСЁ ЧЕСТНО!

7 апреля 2006, 11:00, Barin

А кто сказал, что прорыв должен непременно произойти именно в детстве? Детство - это "Сказка странствий", а прорыв - это "Сказка сказок", разные вещи.

Re: P.S.

7 апреля 2006, 02:04, Barin

Вот теперь - под "Любовника", спасибо.

Re: Барину

7 апреля 2006, 02:01, Barin

Это да.

7 апреля 2006, 01:52, Barin

Простите, - по "тарелке".

7 апреля 2006, 01:47, Barin

Если Вы про нашу переписку, то, представьте себе, - под "Возвращение резидента"!

7 апреля 2006, 01:34, Barin

Простите - не совсем понял.

7 апреля 2006, 01:32, Barin

Может. С трудом, но может. Тяжкое, надо сказать, было испытание. Да, ещё про "Восемь с половиной" и ретроспективу Тарковского чуть не забыл (видимо, из-за боязни оказаться банальным). А с книгами всё было просто гораздо сильнее, слава Богу, растянуто во времени.

7 апреля 2006, 01:14, Barin

А меня, собственно, спровоцировало на этот вопрос то, что я сегодня случайно нарвался на фильм "Расписание на послезавтра" и как-то сразу всё вспомнилось: субтитры (и их редактор С. Эзро), учебная программа, историко-революционные фильмы, передачи из цикла "Жизнь и творчество", вплоть до ощущений. А что касается "прорыва", то тогда как-то всё сразу друг за другом навалилось: И "Лапшин", и "Покаяние", и "Иди и смотри", и "Полёт над гнездом кукушки", и "Амадей", и "Регтайм", и "Холодное лето 53-го", и "Отцы", и "Наш бронепоезд", и даже "Маленькая Вера".

Re: А отвечаем ли мы на вопрос?

7 апреля 2006, 01:01, Barin

А делиться с коллективом не хотите, как не стыдно!

7 апреля 2006, 00:55, Barin

Тогда давайте ещё и либретто вспоминать, типа "Чёрного моря". Сдавайтесь, а то изложение попрошу написать.

7 апреля 2006, 00:43, Barin

Если уж на то пошло, то примерное продолжение цитаты: "...пока у нас ещё не окончательно ликвидирована безграмотность".

7 апреля 2006, 00:31, Barin

Действительно, виноват. Ну, тогда "Адам и Ева", "Блаженство", "Александр Пушкин", "Полоумный Журдэн", "Война и мир" и "Дон Кихот".

Re: А отвечаем ли мы на вопрос?

7 апреля 2006, 00:24, Barin

Боже мой, - тогда что же? Теряюсь в догадках...

Страницы форума: <<2324252627>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности