Форум
Все сообщения пользователя Barin
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: А уточнить можно?
Если мне лично понравится некая вещь, то я готов её честно полюбить вместе с этими "многими", честное слово. Жаль, доказать не смогу. Понравился же мне в своё время Акунин, в конце концов! Или Довлатов, например.
Re: "Венерин волос"
(Задумчиво) Мастерство, мастерство... Владение ремеслом?
Думаете, - поможет? А почему Вам так хочется защитить роман? Заметьте - я ведь не говорю (в своей обычной манере, хотя, конечно, выпимши), что он не имеет права на существование (тем более, что так не думаю). Просто потому, что он является "культурным явлением"? Но ведь вряд ли он станет для кого-то откровением (хочется всё-таки думать, что не совсем закостенел и всё ещё открыт для откровений). Ползёшь по нему, ползёшь и честно думаешь: ну вот сейчас, сейчас, ещё немножко, эх, ых... И на тебе - дефекация! Да ну, ей Богу...
То есть те, кто сможет доказать, что всё это действительно "глубоко"?
Многие - не показатель. По крайней мере - для меня. А в нашем случае как забыть про претензии - я же ЧИТАЮ текст! Куда ж мне от них деться? Я так не могу.
Re: Обсуждаем "Венерин волос" Только для тех, кто уже прочел.
Лукьяненко в этом смысле тоже много вкладу внёс...
Если бы не было претензий, то это было бы чем-то другим. И вообще - если бы мне это понравилось, если бы я это принял, то стал бы я тут губы (то есть пальцы) обтрёпывать! Встал бы на защиту, и всё. А так - ни уму, ни сердцу, просто лишний опыт.
Отчего же, вполне. Но этого недостаточно, учитывая претензии автора. И тоже, как говорится, не без... Очень умилило что-то вроде: "К нам едет МХАТ!" Я, конечно, понимаю, что, строго говоря, МХАТ стал МХАТом (а не МХТ) именно в 1919 году, но что-то сомнительно, чтобы все сразу стали его так называть, извините за некоторую бухгалтерию. Не верю. Ну и вообще - очень выгодный ракурс (и всегда был): личные переживания на фоне исторических катаклизьмов.
Да знаю, конечно. Но как-то мне кажется, что можно было писать, а можно и не писать. Могу копать, могу не копать... То, что может обладать самоценностью красоты персидского ковра, не должно одновременно претендовать ещё и на некую глубокомысленность, нет? Слишком очевидны, так сказать, цели и задачи, предмет и методология... А крови почти нет.
Re: А уточнить вожно?
Нет, ни в коем случае не последние минуты - это как раз искусственно и при этом достаточно неприятно (зачем? для пущего контрасту?). Толмач и царевна-лягушка, вопрос-ответ.
Путеводитель, говорите? Да и то - лучше самой съездить погулять-посмотреть. Будете знать про Рим столько же, сколько писатель Шишкин.
Re: Просто так
Не совсем так: даже этому "начальнику" трудновато заставить нас заниматься тем, что нам неинтересно. Хотя, конечно, наша главная цель - нажиться, это уж как полагается.
Плачут девочки. Про театр - вообще отдельный разговор: может, это азарт такой своеобразный, кураж - из ненастоящего сделать настоящее (и это получится, можно почти не сомневаться, пример - тот же "Мотылёк", - представляете, каково это читать?), а если это так, то почему бы не перенести на сцену роман - обладатель премии "Национальный бестселлер"? Повторяю - в самом романе мне показался настоящим только один кусок, так и оставшийся единственным.
Какая полночь? Какие секунданты? Ничего не понимаю. Похоже, Шишкин нанёс мне временный интеллектуальный урон. Эквилибрист,...., престидижитатор. Румяный такой, благообразный джентльмен (судя по фотографии), в Швейцарии опять же живёт (прекрасное далёко? Гоголь?), про Афган нам рассказывает, про зону... Молодец! Две главные темы: про войну (немножко) и про любовь! Цитаты, цитаты... Среди них Мариенгоф, например (про сифилис у беспризорника). И оправдалка просто замечательная: я, мол, их возвращаю к жизни, вдыхаю в них жизнь, ибо то, что когда-то было написано... ну и т. д. Ну и что? Не возвратить ли нам кого-нибудь к жизни этаким-то манером, а? Простите, но мне кажется - фальшак.
А по мне - проигрывает. Некоторая преемственность ведь вполне очевидна, нет? Да, если будет такая возможность и желание, прочтите ещё "Отягощенные злом", - тоже не без этого.
Ума не приложу - откуда такие мысли? И потом - ничего себе "дешёвая"! Хотя, я тут вроде был вознаграждён за упорство - прочёл, как мне кажется, единственный (пока) "настоящий" кусок.