Форум
Все сообщения пользователя Barin
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Алёше
Ага, и Моцарт! А Сальери, между прочим, тогда получается как раз ближе.
Re: Барину
Вы знаете, "Чайку" Акунина я не читал. А сделать спектакль или моноспектакль по повести Санаева кое-кто смог бы, да.
Если Вы имеете в виду материальную составляющую поездки в Рим, то перестаньте. Не надо путать инертность с объективной действительностью.
Да нет, я здесь. Про Санаева спросил, потому что прочёл его сразу после Шишкина и сразу, так сказать, восстановился - на мой взгляд чрезвычайно честная, сильная и нежная вещь. А Вечный Город подождёт до июня.
Re: Для БВГ
Шишкин, Шишкин... А вот читал ли кто-нибудь "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева?
Анатолию Горячеву
Позвольте поздравить Вас с днём рождения, пожелать Вам здоровья, а также добавить, что спектакль "Он был титулярный советник" я перенёс уже дважды и точно знаю, что пойду и в третий раз, и в четвёртый.
Re: Шишкин
Я, пожалуй, воздержусь - боюсь ошибиться. Засмеёте ведь потом!
Кажется, я понимаю, почему Вам так понравились именно последние страницы романа.
Да нет, это как раз и есть варианты ответов, предложенные непосредственно автором. И ещё не хватало мне искать слово "важный" в электронном виде! Просто, помня о названии будущего спектакля, я сознательно фиксировал эти моменты в романе, но точное местонахождение быстро вспомнил только двух из них - так что напрасно Вы мне снова приписываете некое владение компьютером.
И вообще - если бы всё было так просто: берём "главный смысл" (который, оказывается, так легко и просто выделить и классифицировать), "оттеняем" его "нагромождениями", добавляем цитат и "правдивости", и всё: "теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь".
Или:
"А теперь, через столько лет, я знаю, что гипсовый безрукий солдат, глядя нам вслед, думал совсем другое: я погиб для чего-то важного и ещё для себя, и если вы стеляли в этом пронизанном дождём и вашей любовью скверике в меня косточками, то пусть так и будет, может, это и есть часть того важного".
Уф-ф...
Простите, сил нет искать, но одно всё-таки честно только что нашёл:
"Мама, неужели тот единственный разговор и с тобой так и не состоится?
Или говорить о пустяках - это и есть самое важное?"
" - Я вижу, что вас это не увлекает... Вы человек неподатливый! Впрочем, ваша пьеса тоже хорошая, - молвил Иван Васильевич, пытливо всматриваясь в меня, - теперь только стоит её сочинить, и всё будет готово..."
Re: Обсуждаем "Венерин волос" Только для тех, кто уже прочел.
Нет. Стоит?