RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Barin

Страницы форума: <<1516171819>>

Re: Побеседуем об истории?

18 мая 2006, 20:06, Barin

Мы - это кто?

18 мая 2006, 20:05, Barin

Вообще. В том смысле, что такие вещи неожиданно придают мышлению, кхе-кхе, волнующий объём, особенно полезный при воссоздании и оценке неких картин и обстоятельств.

18 мая 2006, 19:54, Barin

Не сплошь, не сплошь, лишь изредка такое случается. Но в нашей стране - стране самой, похоже, "живой", "мобильной" на свете истории (не знаю, как выразиться точнее - имею в виду то, что наша история действительно как бы никогда не становится просто свершившимся фактом) - среди подавляющего большинства населения отношение к исторической науке, к истории, абсолютно такое же, как именно что к алхимии. И даже не нужно объяснять - почему.

18 мая 2006, 11:41, Barin

Вы читали великий (для меня - без преувеличения) рассказ Честертона "Сломанная шпага"?

17 мая 2006, 12:45, Barin

"Рассказывают, что когда товарищу Сталину демонстрировали только что отснятый фильм ╚Незабываемый 1919-й╩, атмосфера в просмотровом зале с каждой минутой становилась всё более напряжённой. На экране товарищ Сталин неторопливо переходил из одной исторической ситуации в другую, одаряя революцию единственно верными решениями, и тут же суетился Владимир Ильич, то и дело озабоченно произносящий: ╚По этому поводу вам надо посоветоваться с товарищем Сталиным╩, √ всё было путём, но лицо Вождя, сидевшего по обыкновению в заднем ряду с погашенной трубкой, порождало у присутствующих всё более тревожные предчувствия. И когда фильм окончился, товарищ Сталин с трудом поднялся и, ни на кого не глядя, произнёс с напором: ╚Нэ так всо это было. Савсэм нэ так╩.

Фильм, впрочем, прошёл по экранам страны с обычным успехом и получил все полагающиеся премии".

Re: Наташе

16 мая 2006, 23:29, Barin

"А какие ассоциации у Вас вызывает вот эта картонка, зелёного цвета? - А это, доктор, вообще кошмар! Это лес!.."

Re: Наташе

16 мая 2006, 14:40, Barin

Просто свальный грех какой-то!

Re: Не хороните меня за плинтусом!

16 мая 2006, 13:56, Barin

Тогда уж делитесь.

16 мая 2006, 12:06, Barin

Тогда смело можете с теми же претензиями и к Чехову, например, и к Булгакову, да вообще много к кому. Да, а как Вам при повторном прочтении Ваша фраза о том, что "клиника душевных расстройств - не предмет искусства"? Тоже многие бы порадовались.

15 мая 2006, 22:14, Barin

Алёша, не горячитесь, всё-таки "Похороните меня за плинтусом" - прежде всего ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. А не какая-то там "сенсационная автобиография". Чувствуете разницу?

Re: Вопрос

14 мая 2006, 21:11, Barin

Как говорил Черчилль по поводу союза со Сталиным: "Если Гитлер вторгнется в ад, я заключу коалицию с дьяволом!"

14 мая 2006, 20:26, Barin

Думаю, Наташе бы больше понравился памятник на New Bond street, в Лондоне. На обычной уличной скамейке (без постамента, прямо на тротуаре, в ряду точно таких же лондонских уличных скамеек) сидят вдвоём и беседуют Черчилль и Рузвельт, в обычный человеческий рост. Так что - возможны варианты.

14 мая 2006, 19:19, Barin

А судьи кто? Учитывая, что подсудимыми стали бы десятки миллионов коммунистов? У нас слишком много народу (и далеко не все являются аристократами духа). У нас слишком большие просторы (на которых теряются и благородные идеи, и чужие армии). У нас, в конце концов, плохой климат (принято считать, что именно он мешает работе и провоцирует употребление крепких спиртных напитков). И ещё - у нас Народ и Государство... м-м-м... ну не то, чтобы враги, но уж точно НЕ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА. Спокон веков.
Вот Вам некоторые из "правил игры", размышляйте.

P.S. Да, про Церетели - есть одно очень удачное блатное выражение на этот счёт, но здесь я, пожалуй, воздержусь и скажу так: под лежачий камень вода не течёт.

14 мая 2006, 17:52, Barin

Да, и главное - всё вполне законно. У нас же не судили коммунистическую партию, правда? Не объявили её вне закона, как НСДАП в Германии? Так что - имеют право. Свобода... Так что Вы можете возмущаться, а они Вам: "Ничего не знаем, народ доволен, удовлетворяем потребности населения!" Вот так.

14 мая 2006, 17:45, Barin

Думаю, - просто элементарно рентабельно. Клиенты же наверняка довольны! Хотя и бессовестно. Но "возмущённый народ" же вроде не собирается громить заведение?

14 мая 2006, 17:14, Barin

Прошу прощения - у меня проблемы с интернетом. Давайте, Наташа, Ваш вопрос про бизнес.

Нотация

13 мая 2006, 10:30, Barin

Становление личности вполне возможно без строек, деревьев и всевозможных крыш, уверяю Вас. И чужое брать всё-таки нехорошо. Я понимаю - приятно чувствовать себя Томом Сойером, Пеппи Длинныйчулок или, например, Буратино, но тем не менее...

Re: С Днём Победы всех!

11 мая 2006, 20:39, Barin

Хранить и передавать память. Бережно.

Re: С Днём Победы всех!

9 мая 2006, 16:35, Barin

С Днём Победы! Только бы не было войны.

Re: Барину

8 мая 2006, 13:01, Barin

Бедные, бедные обыватели! Долой их! Научимся же без них обходиться! И запретим государству их взращивать!

Страницы форума: <<1516171819>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности