Форум
Все сообщения пользователя Barin
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Наташе Д.
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/32n/n32n-s24.shtml
И ещё: на церемонии вручения премии "Ника" Борис Васильев сказал примерно следующее: "Я всё никак не могу понять - как же мы всё-таки победили?!"
Re: Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман?
И почему же, по-Вашему, наша страна победила?
Re: Барину
Ну вот видите - с совестью довольно просто договориться, если находишь для этого достаточно вескую причину (Ах, мол, если я этого сейчас не сделаю, то потеряю себя! Но с другой стороны - люди ведь огорчатся, придётся совершать потом массу лишних телодвижений... Да ну, в другой раз, пожалуй). Вообще: в любой ситуации оставаться самим собой - это довольно большая роскошь. Я не говорю сейчас о том, что это хорошо (или плохо), просто это и есть - правила игры. И, к сожалению, с каждым новым знанием, с каждым новым опытом, они почему-то не становятся проще.
Как и все мы. Если бы Ваш ответ был положительным, я бы поинтересовался: ради чего? Зачастую очень многое зависит от причин. А что, неужели Вам действительно никогда не приходилось, допустим, не говорить всей правды (когда ситуация явно и вопиюще того требует), чтобы, например, не огорчать близких людей? В таком случае я Вам завидую.
Да, с разграничением добра и зла всегда непросто. Но есть масса лазеек. Например: гораздо лучше, когда человек, совершая нечто заведомо предосудительное (с точки зрения морали общества, к которому он принадлежит), понимает, что это плохо, нежели думает, что это хорошо, правильно, и только так и надо: "Да, это я украла у тебя бранзулетку! А тебе что, жалко? У тебя вон сколько!" Мы вообще потрясающе быстро находим оправдалки ДЛЯ САМИХ СЕБЯ.
"Если у тебя хватит пороху быть самим собой, то расплачиваться за тебя будут другие". Кажется, Апдайк. И благодаря этому нехитрому инструменту удалось замазать почти всех - ЗАДАЧА БЫЛА ТАКАЯ. Я понимаю - неприятно об этом думать и говорить, но легко нам сейчас, знаете ли, говорить о морали... Выбор, конечно, есть всегда, но: "У вас же дети..." И всё. Подпишите, выступите на собрании, пролжесвидетельствуете и так далее - никуда не денетесь. Хорошо ещё, что без удовольствия.
Простите - не видно. Во-первых - 1945 год на дворе, а они на свободе (для людей, живущих по заповедям, такое маловероятно). Во-вторых, как мне кажется, Груздев совершенно сознательно изображён человеком весьма и весьма малоприятным (по крайней мере недобрым). И вообще, ему бы очень сильно повезло, если бы он даже и пошёл бы тогда по уголовке. А так в 1949-ом наверняка пойдёт по 58-ой.
Да: это десять заповедей-то - правила игры? Забавно...
Да как он (Груздев) должен действовать-то? И какие-такие Вы там заметили особенные принципы?
Re: Иллюстрации
Нет, думаю - вот это: http://az.lib.ru/e/ershow_p_p/text_0020.shtml
Re: Иллюстрации
Нет, я имел в виду Владимира Лебедева, который иллюстрировал, например, сказки Маршака.
Иллюстрации
К "Трём мушкетёрам" это были, видимо, иллюстрации Мориса Лелуара, да? Весь роман в иллюстрациях и невозможно оторваться - всё равно, что заново прочитал? Это, конечно, да... Я, кстати, недавно не удержался и купил-таки себе Дюма с теми иллюстрациями.
А что касается книг для ребёнка, то позвольте мой Вам совет - попробуйте поискать старые детские книги по букинистическим отделам, их сейчас можно найти, с теми самыми картинками: Билибин и Добужинский, Лебедев и Конашевич, Владимирский и Митурич, Калиновский и братья Траугот, Чижиков и Мигунов... Представляете?
Re: О сродстве душ
А Вы попробуйте перечитать - иногда помогает. Вы мне вот что лучше скажите: а какие картинки в книжках Вам нравятся (или нравились в своё время)? Причём хотелось бы конкретно.
Re: О дедукции
Давайте лучше ещё что-нибудь почитаем. Ну, или хотя бы картинки посмотрим.
О дедукции
А что будет, если я скажу, что всего-навсего воспользовался yandex'ом?
Re: Вопрос ко всем
Есть, есть. А как же, например, Ваш Гойко Митич? Про какого-нибудь Херцога, Вендерса или Шлёндорфа я вообще молчу...
Re: Алёше
Ва-банк: Лесков. (Откровенно говоря, я не вспомнил, а выяснил - это довольно несложно). Поиграли?