Форум
Все сообщения пользователя ridendo+
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Предлагается:
С настоящего момента и далее открывшему тему попытаться проанализировать и обобщить поступившую информацию, сделать некоторый вывод (выводы), а, возможно, и открытие (пусть даже это сделал раньше кто-то из культурологов ) и поделиться со всеми. Конечно, это могут делать и все остальные, не только заводила, - тем более было бы интересно. А то ведь только и останутся, что потоки любви (или ненависти, как было чуть раньше).
Re: Фильмы, которые мы любим
Вот ведь, как грустно, что "наше выдающееся кино" как-то у всех выпало, или всплыло (как у меня) гораздо позже, чем было создано. Все-таки были же и фильмы Эйзенштейна, и Летят журавли, и Неотправленное письмо, и Застава Ильича, и Комиссар (не так уж важно, когда мы его посмотрели - но все равно забыли упомянуть), и Тарковский. Это я к тому, что и до Дневника его жены тоже были великие мастера.
Re: P.S.
Тогда еще - на след. неделе по утрам на Культуре ретроспектива Рене Клера (ранние фильмы, даже немой). Может быть интересно.
Re: P.S.
И кстати, все это идет под "Девушку с жем. сережкой" или под "Любовника"?
Неужели это все может восприниматься, так сказать, в одном пакете? А книжный прорыв тоже слился воедино, или там все более дискретно?
Вы опередили меня, БВГ, сказав о ТВ и кино, а потом о книгах. Интересно, Барин сознательно привел только общеизвестную часть цитаты? Но вопрос мне показался действительно интересным, потому что у меня поздно появился собственный телевизор, и кино было только в кино. И вот что любопытно. Самые сильные (первые) впечатления - от кино заграничного: наверное, первый запомнившийся фильм, напугавший меня до смерти, - "Седьмое путешествие Синдбада" (не помню, конечно, чей). Потом не могла спать, и мама долго не пускала меня в кино. А дальше - та же "Семерка", "Три мушкетера", "Семь невест для семи братьев". Почему-то запомнился болгарский фильм "Волчица", польский - "Дневник пани Зоси". Конечно, "Римские каникулы". Все это, конечно, от восторга открытия другого мира, отличного от того, в котором мы жили. Ничего отечественного вспомнить практически не могу до встречи с экранизациями русской классики. Пырьевские "Братья Карамазовы" совершенно потрясли. А потом опять - Феллини с "Кабирией" и "Дорогой". Но все это, скорее, были эмоциональные впечатления, а вот то, о чем хотел спросить Барин, о сознании духовного прорыва и себя в нем, все-таки произошло позже, и опять-таки, сработали басурмане.Это был Вайда, ретроспектива его фильмов где-то на московских задворках - "Все на продажу", "Березняк", "Земля обетованная". Но, возможно, к тому времени уже сказывалось все прочитанное: как и у Вас, БВГ, у меня основной пищей была литература, а кино - относительно редким десертом.
А Вы, любезный Барин, выскажетесь?
Re: БАРИНУ
Огласите весь списочек, пожалуйста (при случае). А то дожидаться Божьих милостей всяк горазд. И потом вопрос ставится в принципе. А то все мы так терпимы (всех уделали - от швейцарцев до Михалкова) , так трудолюбивы (вон сколько накатали), а все кругом по-прежнему Гадюкино.
БАРИНУ
"Но все они наружу тужатся,
А надо тужиться - вовнутрь."
То бишь, сколько Вы-то газонов вырастили? А ла-а-ампочек ввернули?
Re: ГРАМОТЕЯМ!
Эх, видит Бог, не хотелось - но придется вмешаться.
1) В русском языке имеется а)предлог "ввиду" со значением причины: "ввиду необходимости";б) сочетание предлога с существительным "иметь в виду". Наречия не имеется.
2. Это что же такое про culpa написана в Яндексе, если даже в итальянском (наиболее близком к латыни) это слово изменилось?
3. Остракизм - от греч. "ostrakon - черепок (простите, что в латинице)пишется, как видите, через "о".
Так что, покайтесь вслед за Барином.
Re: Не понравилось
Куда уж нам стихами-то, мы уж лучше процитируем великого людоведа.
Смирись, гордый человек. Ежели чего навесят сверху - так и будет. А ежели снизу - то будет тем более.
Re: С Днем Рождения!
Как здорово, что Вы родились! Дай Бог Вам сил снести нашу любовь, а потому здоровья Вам и всем, кто Вам дорог. И ролей, ролей, ролей.
Опять у Вас шаг в сторону, ну да ладно. И то, о чем Вы говорите, случается во всех языках. Например, в китайском очень любопытно. Или в японском. А как французы читают свою родную латынь?
Тогда, пожалуйста, говорите о реформе, но чисто конкретно Вы начали с того, что "по-английски первый гласный звук, несмотря на то, что ударный, довольно глухой, поглощаемый и обозначен может быть любой гласной", а это, согласитесь, не лучшим образом выраженная мысль, даже если выкинуть все о глухости и поглощаемости. Не может в языке какой-либо звук, тем более ударный, быть "обозначен любой гласной", ибо тогда зачем нам любые гласные? Одного хватит.
Re: С международным Днем театра!
Больше, дальше, шире - если возможно! А нет, так все равно спасибо, счастье вы наше!