Форум
Все сообщения пользователя ridendo+
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: "Венерин волос"
Мой дискомфорт связан не с тем или иным эпизодом, а с тем, что я не могу четко сформулировать свое отношение к книге в целом. Вернее, не могу ее отвергнуть. Что-то мешает, скорее всего, все-таки, большое мастерство автора. Оно несомненно, а это чего-нибудь да стоит.
Re: Предложение
После окончания Стругацких - непременно. Но не уверена, что сойдемся. Хотя, так даже интереснее.
Тут глубинность, может, не столь уж важна - главное, чтобы у читателя был какой-никакой отклик, эмоциональный или интеллектуальный, и это можно было бы вербализовать.
Это правда, не хочется ни перечитывать, ни докапываться. Я-то все от своего внутреннего дискомфорта пытаюсь что-нибудь от кого-нибудь услышать. Может, выскажутся те, кому безусловно понравилось?
Без крови, видимо, нельзя. А что касается глубокомысленности, то вот же, БВГ перечислил основные идеи, а еще сколько можно нарыть. А если бы не было претензий, то Вы бы это приняли?
Девочки, конечно, не люди. И на что же они купились, не знаете? Я почему так настойчива - неприятно сидеть меж двух стульев, все хочется понять, что мне мешает занять принципиальную позицию. Не могу поверить, что такое мастерское словоплетение может ничего за собой не иметь, а даже если и не имеет, то разве не может оно обладать какой-то самоценностью? Как красота персидского ковра, например?
Если посмотрите свое пред. сообщение, все сразу поймете. А что касается Шишкина (с добиванием которого Вас, полагаю, можно поздравить), то с последним словом не спорю,сама приблизительно то же сказала, но и все-таки не полная дрянь. "Такая дрянь", помните? Все-таки, не без нее. Все-таки, не мусор. Все-таки, просто так не отмахнешься. И люди плачут, и премии,и вот - в театре кого-то забрало. И даже без всего этого я бы не смогла просто взять и заклеймить. Не попробуете найти хоть какие достоинства?
Re: Обсуждаем "Венерин волос" Только для тех, кто уже прочел.
Всему свое время. А Зло прочту обязательно.
Награда нашла своего героя. То ли еще будет. А за дешевость простите. Видимо, все Вам немалой кровью дается.
Ну да, когда на треп тянет, все как-то быстро получается. А вот что по существу хочется добавить. Читаю сейчас Стругацких, Град обреченный (в свое время не прочла). И понимаю, что текст Шишкина (нелюбимого)сильно выигрывает на фоне былых властителей дум. И даже не только и не столько изысканностью слога, но и вариативностью решений. Больно уж у Стругацких все в лоб. Притом, что лишних наворотов у них тоже хватает.
Да никак дешевой популярности ищете?
Сегодня же пятница!
Embarras de richesses. Во-первых, содержательно пообщаемся (с Вашей-то памятью!). Во-вторых, есть шанс так же содержательно подискутировать с ближними. В-третьих, это круто. В-четвертых, уже столько намучились.В-пятых, с чего все началось, помните? Все-таки, любопытно (если, конечно, Мастерская нас не подведет). В пятых, как уже говорила Ксаник, надо себя заставлять. В-шестых, сплевывать лучше, имея на это основания. В-седьмых, врага (современную продвинутую литературу, пришедшую всерьез и надолго)надо знать в лицо. Все еще мало?
Re: От тех, кто еще не открывал, тем, кто почти прочел.
За базар ответите?
Re: Просто так
Да уж, за Вами не угнаться: Вам слово, Вы в ответ два.
Вы бы лучше перифразец оценили. Каково размерчик сохранен?
Верим, надеемся, ждем.
Что это у нас как больше двух соберутся, так сразу начинают алкать чего-нибудь руководящего и направляющего. Вот Барина на царство коронуют, теперь себе он свиту подбирает. Зачем тогда не крикнули "Долой!"?