Форум
Все сообщения пользователя ridendo+
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Побеседуем об истории?
Ну, конечно, выигрывает наиболее привлекательное и обаятельное. Правда, к счастью, у всех вкусы разные (арбуз и свиной хрящик). А что касается второго параграфа, то как ни привлекательно он выглядит, уверена, его опровергать нетрудно. Как и доказывать. Можем распределить роли и приступить. Увы, здесь нас опять ждет "проклятая неопределенность". Вы, кстати, не любитель возражать собеседнику просто так? Даже если всегда были согласны с высказанными им постулатами, но из интереса ли, задора или от раздражения взять и запротиворечить?
Знание настоящей правды смерти подобно. А то и равно. Вот познаем истину, и помереть можно. Так что, хорошо, что "есть многое на свете", други.
Точно. Просто руки опускаются. В связи с этим, закрадывается мысль, что беспристрастие не может породить никаких теорий. Слишком много противоречий. А при наличии некой, первоначальной, точки зрения, к которой склонен исследователь по самой элементарной причине: нравится-не нравится (в худшем случае: выгодно-невыгодно), дальше легко производить отбор материала и толковать его в этом направлении. По-моему, это видно на примере Юрского и Ольги К. В данном случае не так уж важно, что оба они не люди науки - но видно, как и где они отбирают аргументы в полном соответствии со своей духовной ориентацией.
А может, не только для нас? Вот видите, какие дебаты по поводу геноцида армян 1915 г. идут в Европе. Для всех это было, а для Турции до сих пор нет. И ведь насмерть стоят. Так что реальная (и очень недавняя) история для них другая.
Во-первых, все welcome вмешиваться. Далее, Ваша поправка скорее говорит против Вас, если я, конечно, Вас правильно понимаю (простите, если в ходе чтения подряд всего выше/нижесказанного я перепутала высказывания). Но, кажется, Вы настроены против историков, которые перевирают былое по глупости или из корыстных интересов. И если даже в естественных науках нет ничего однозначного (про точку кипения знаю, про формулу, правда, что-то не упомню - может, просветите? Но так или иначе, Вы же понимаете, я говорила о другом), что же можно ожидать от наук гуманитарных? С водой можно хоть эксперимент провести, и главное - неоднократный, а с такими вопросами, как возраст (или вернее, момент воскресения) Христа могут быть только более или менее вероятные гипотезы, бесконечно приближающиеся к истине. Кстати, кто там пересчитал на указанные Вами цифры - хорошо бы приводить в таких случаях источники информации. Не потому, конечно, что я подозреваю Вас в дурных намерениях, а просто 1) интересно и 2)уровень дискуссий всегда резко повышается. Хотя, признаюсь, счет для меня - материя непостижимая.
А вообще-то, нашелся бы аналогичный "химик" или "физик", тоже приняли бы на ура. Доказал бы, что вода кипит не при 100 C, что формула воды не H2O, счастья было бы не меньше. Думаю, что любовь к истории в народе так же сильна, как любовь к любой другой науке, вернее, к ученым.
Потому ли Фоменко (А. а не П.Н., конечно) так популярен? Сразу историю возлюбили.
Вы ведь не хотите сказать, что вся история - сплошь "сломанные шпаги"? В таком случае, человечество уже пришло бы к выводу, что все было "нэ так", и историю постигла бы участь алхимии. Да и рассказа этого не было бы написано.
Re: С Днём Победы всех!
И помянем всех погибших. Не знаю уж, как наши дети и внуки будут относиться к сороковым-роковым, но для меня это как будто было со мной.
Re: Анатолию Горячеву
Присоединяюсь к поздравлениям, надеюсь на Ваши дальнейшие столь же потрясающие свершения, а пока что не сомневаюсь, что не удержусь от попытки снова увидеть "Советника", хоть и выносили меня с него по кускам.
Re: Шишкин
Однако... Правда, это помню, и, пожалуй, оно получше предыдущего. Какой простор для фантазии, все-таки.
Вот спасибо, на сон грядущий. Хотя, хоть убей, не помню, кто и о чем.
Да уж, если ты, конечно, не Буриданов осел.
А заодно тем, кто не видел - спектакль будет называться "Самое важное". Кто хорошо помнит текст, самое важное там - это что?
Не дать, что ли ответа? Или вот, на выбор:
1) Все будет хорошо.
2) А что было?
Уже понесли. Впрочем, кого только на это место не подставляли!
Re: Для ridendo+
Да никто ничего не ждал, вернее, ждали чего-то, ради чего читаем. А это может быть и не особенно глубоким. И даже совсем неглубоким. Да и русская классика не всегда так уж виртуозна текстами, порой, даже совсем не блещет. И текст ради текста имеет полное право на существование, не вызывая раздражения. Дело, думается в том, что автор (может, даже невольно)вступил сам с собой в некоторое противоречие - вроде бы, ни на что не претендуя, предложил "оценить красоту игры", но тяга к величию глубины оказалась сильнее, и удержаться не удалось. А может, это была запасная позиция: найдут глубину - хорошо, не найдут - скажу, что ее и не было изначально. Вы ведь ее не нашли, судя по Вашим словам, правда?
Re: "Венерин волос"
Я понять тебя хочу, Смысла я в тебе ищу". Это главное, не до защиты. И, повторяю, этот перепад - от высочайшего в христианской культуре до отвратнейшего в той же эстетике - это ведь не просто, надеюсь, издевательское непотребство.