RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<6061626364>>

Re: Алёше

10 апреля 2006, 22:38, Алеша У.

Пардон, совсем я что-то... За гранью, конечно, т.е. вне этих "плоскостных" понятий. Нет, всё, а то Наполеоны с прокурорами заждались.

10 апреля 2006, 22:26, Алеша У.

Возможно, сгубила меня власть штампа (не просто плохо, а о-о-чень плохо), поэтому призадумался, что же за этой границей может быть действительно. Никакого проблеска.

Re: Алеше вопрс

10 апреля 2006, 22:15, Алеша У.

"Вы меня об этом спрашиваете? Трансцедентально!" (Ю. Поляков, "Козленок в молоке"). Там ещё какой-то термин был, который Витёк выдал случайно (Духов отвлекся) на вопрос: "Как Вы относитесь к соцреализму?" Он (Витек) после этого стал звездой ТВ. Боюсь, это мне не грозит, поэтому промолчу.

P.S для БВГ

10 апреля 2006, 22:00, Алеша У.

Ну сюжет "Бала" Вы, зря, наверное, рассказали. Кто видел, знает, а кому предстоит - не надо и знать. Как в анекдоте: "Вчера слушал Паваротти. Как поёт! Сейчас я тебе напою." А про важность названий - для "постмодернизма" (не к ночи будь помянут) название, пожалуй, важнее произведения. И пусть покарает меня суровая рука старших товарищей! Почти воинская присяга. Кстати, как по-итальянски будет "строгий"?

10 апреля 2006, 21:26, Алеша У.

А там внизу (о!) Барин просит пояснений. Да, Наташа, заковыристый вопрос Вы задали, я попытался осмыслить - не получается. Как-то привык к идиоме "за границей добра и зла" - попросту очень плохо.

Re:P.S для БВГ

10 апреля 2006, 21:17, Алеша У.

Ну если пытались, то удачно, все и оценили, только я "не въехал". Ну не зря ж 1-е апреля - мой праздник. Нет, соображаю-то я быстро, вот только доходит долго и с напрягом. "Бал" посмотрю. А шпионские игры, Наташа, не мне начинать. Кто там у нас штатный провокатор?

Re:P.S для БВГ

10 апреля 2006, 19:48, Алеша У.

Да, "Титулярный советник" - самый сильный из моноспектаклей, которые я видел. И хоть жанр не самый востребованный (странная вещь, "дело не в жанре" - общее место, но как только речь заходит о моноспектакле, редко кто не скажет, что недолюбливает именно этот жанр), все, кто смотрел, весьма восторженно отозвались о нем. Стал вспоминать "Бал", смотрел, помню, 2 раза, в кинотеатре и в записи, мельком видел по ТВ, так и не смог сообразить, чем именно он мне не понравился. Может первый раз не под настроение попал, а дальше уже по инерции? Надо ещё раз посмотреть. А со стилями - вот тяжелый для меня вопрос. Не могу я расчленять. Мне и с жанрами не все ясно: "Ищите женщину" с Софико Чиаурели - больше детектив, чем мелодрама, или наоборот? Да ещё не без комедийной примеси. Ну попытаюсь хоть на примере фильмов Тарантино. Мне кажется, что "Чтиво" всё же больше "экшн", действие активно развивается, да ещё и расставь в голове фрагменты - ведь полный же "pulp", хоть и слабо, но связаны они сюжетом - этот самый любимый. Второе место(для меня) - "Пять комнат" - вроде вторая категория : главное - диалоги, третье - "Бешенные псы" - не пойму, куда отнести. Далее - "Убить Билла" - тоже не укладывается, "От заката до рассвета" - упыри, явно упор не на диалоги, а что главнее - действие или изобразительный ряд, сказать не могу. Всё, спекся. Чрезмерное умственное усилие. Для разрядки вернусь назад - к комментарию Барина, мол, "звучит, как музыка". Если я правильно понял, а вернее, провел вертикаль, он говорил о Вашей, БВГ, опечатке - "чо" вместо "что". А я тут написал сослепу "Наташа" через "щ", сначала смутился, а потом проговорил, как написал - получился вполне кавказский акцент, как его русские изображают. "Алёща-джан" - неплохо7

Re: А какой стиль в кино Вы любите?

10 апреля 2006, 18:04, Алеша У.

Нет, не видел. Один хороший знакомый сказал мне, что "Шинель" сильно, на его взгляд, проигрывает "Титулярному советнику", а его взгляду я верю, вот и не пошел.

Re: Вопрос театру

10 апреля 2006, 17:49, Алеша У.

Извините, что ответил, так сказать, за вас. Но я не утверждал, что авторское право исчезает в интернете. Скорее, фактически не работает механизм по его защите. Ведь легкость перекачивания информации в инете общеизвестна, а небольшая её обработка и размещение на сайтах, которые "хостят" на тьму-тараканских серверах, крайне затрудняют процесс восстановления справедливости. Но это всё общие места. Ваша же позиция в данном случае очень понятна. Хотя ссылки на источник и подписи под фотографиями были бы нелишними (а может они и есть, не знаю). Кстати, да не сочтёт дорогая Мастерская китайские прокси за криминал, и не опечалится ошибочным выводом, что её форум стал пристанищем бездельников, которым нечем себя занять. Полагаю, каждый из "активных" участников ищет подтверждения или опровержения очень важных для него положений, пусть даже со стороны это и выглядит пустой блажью.

Re: Про кинематограф(продолжение)

10 апреля 2006, 14:32, Алеша У.

Да, звучит неплохо. Вот и опечатки пошли по пути реформ.

Re: "Доктор Живаго"

10 апреля 2006, 13:31, Алеша У.

Особенно при той важности названия, о которой ниже ( или выше? - нет, как есть - ниже), написал многоуважаемый БВГ. А за информацию - спасибо.

Re: "Доктор Жеваго"

10 апреля 2006, 13:12, Алеша У.

Я очень извиняюсь, но у Пастернака доктор был все-таки Живаго, Нобелевская премия как-никак.

Re: Ксанику

10 апреля 2006, 13:04, Алеша У.

Жесткий отбор, не часто ж Вы футбол смотрите.

10 апреля 2006, 12:54, Алеша У.

Ну если всегда, то Вы очень благодарный зритель. О себе такого сказать не могу. Например, историю про Марию Стюарт и Елизавету Английскую, изложенную Шиллером, в постановке того же театра, предпочел бы посмотреть по телевизору, тем паче, что имеешь альтернативу - выключить его, или переключить канал, как справедливо заметила Ксаник.

Re: Ксанику

10 апреля 2006, 12:39, Алеша У.

А не в записи?

9 апреля 2006, 21:26, Алеша У.

Благодарю! Значит, девчонки не потеряли лица, проиграв.

А нужно ли поверять алгеброй гармонию?

9 апреля 2006, 21:16, Алеша У.

Очень интересно! Ну, если Демидова так и говорила, то не будем её строго судить. Не думаю, Натаща, что это "интеллектуальный" театр, более того (по секрету), подозреваю, что такового и вовсе быть не может.

9 апреля 2006, 17:06, Алеша У.

Да, не слишком много любителей классификации и анализа кино оказалось среди "форумчан", что и неудивительно. А не поговорить ли нам немного и о театре? Скажем, с чего он начинался во времена Эсхила, Софокла и Еврипида? Или: существует ли театр интеллектуальный, пробуждающий мысль, не затрагивая существенно эмоций? Можно и менее отвлеченные темы взять, например, почему один и тот же режиссер в разных театрах нередко получает очень разные результаты? И кто при просмотре давешнего спектакля, показанного по ╚Культуре╩, оказался в более выигрышном положении, √ зрители в зале или телезрители?

9 апреля 2006, 14:07, Алеша У.

И чем закончилось? Я на 4:1 сломался, спасибо г-ну Эрнсту.

Re: RÌ: предлагается:

9 апреля 2006, 13:54, Алеша У.

Может и так...

Страницы форума: <<6061626364>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности