RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<5859606162>>

Re: Наташе

17 апреля 2006, 13:26, Алеша У.

Что верно - то верно. Всё же напишу.

Re: Таланты и ...

17 апреля 2006, 13:07, Алеша У.

А откуда этот тезис вообще взялся? Ей-богу, не я его придумал, а слышал (или читал) не раз. Я вспомнил историю, не совсем по теме, но для оживления можно. Заславский с Марецкой в составе комиссии принимают экзамен в одном из театральных училищ. Заславский председательствует, само собой. Он благосклонно выслушивает очередную барышню и ставит ей положительную оценку. Когда та выпархивает, Марецкая не выдерживает: "Гриша, но она же дура!" Заславский: "Она красивая, что уже само по себе талант, а дура, Вера, - ты, потому что этого не понимаешь".

Наташе

17 апреля 2006, 12:26, Алеша У.

Наташа, давайте Барина пригласим, не знаю, удобно ли писать на его адрес, он его на Форуме опубликовал, но вроде не для меня. У меня тут куча вопросов в связи с прочитанным.

Наташе

17 апреля 2006, 11:51, Алеша У.

Может, не хотели понимать, страшно было. А колхозникам с шахтерами и вовсе не до размышлений. А я тут Форум почитал, не то что от корки до корки, но много нового узнал. Эх, зачем же Вы такую интересную личность, как Носорог/Анжело Брози/Petra/Bondi "нечистью" назвали? Может я не все видел, но все же Вы погорячились.

Таланты и ...

17 апреля 2006, 11:00, Алеша У.

А как Вы относитесь к афоризму: "Эрудиция - враг таланта"?

У нас БЫЛА великая эпоха?

14 апреля 2006, 17:45, Алеша У.

Какой "такой пессимизм и негативизм", Командор? И что за "модные" разговоры? Вы о чем?

У нас была ВЕЛИКАЯ ЭПОХА?

14 апреля 2006, 16:44, Алеша У.

На съезде союза писателей доклад "Об оптимизме в советской поэзии" читал Сергей Наровчатов. После доклада встал писатель Х и спросил у Наровчатова: "Скажите, а Байрон был молодым? - Ну, да он умер сравнительно молодым человеком. А он был богат? - Да, он был лордом, имел поместье. А он был красивым? - Судя по портретам и воспоминаниям современников, да , а к чему Вы всё это спрашиваете? А к тому, что он был молодым, богатым и красивым - а пессимист, а ты - старый, нищий и страшный, - а оптимист! (За неточности прошу прощения, читал давно, никого ввиду не имел, просто к слову пришлось.)

А нужно ли поверять гармонию?

14 апреля 2006, 15:37, Алеша У.

Наташа, я вот что хотел спросить: помните про "покаяться дважды", - Вы, правда, полагаете, что в ту эпоху публично покаявшись раз, кто-то имел возможность покаяться второй? Вроде кара следовала за покаянием незамедлительно.

У НАС БЫЛА ВЕЛИКАЯ ЭПОХА?

14 апреля 2006, 15:18, Алеша У.

А в-общем Вы полны оптимизма и позитивизма?

Re: А нужно ли поверять алгеброй гармонию?

14 апреля 2006, 14:53, Алеша У.

Будем мерять всё желудком? Да и все ли его едят больше?

14 апреля 2006, 14:44, Алеша У.

Слушайте, я точно предположил, что Вы это напишете. Но - парадокс - это высказывание - тоже ложь, поскольку мысль изреченная.

14 апреля 2006, 14:07, Алеша У.

Есть такие, и мы некоторых знаем.

Re: У ВАС БЫЛА ВЕЛИКАЯ ЭПОХА

14 апреля 2006, 13:35, Алеша У.

А есть такой теледеятель, "Момент истины" ведет на 3-м канале.

14 апреля 2006, 13:23, Алеша У.

И ещё по поводу тождества личностей. Есть случай, когда оно практически появляется. Сочувствие, сопереживание - не то, которое "искренне проявляют", испытывая брезгливую жалость или пытаясь вспомнить аналогии из своей жизни, а непроизвольное чувство, охватывающее на краткий миг, но буквально переносящее в шкуру другого человека, зачастую ничем тебе не близкого. А с авторами проще, они к этому чувству и апеллируют, пусть даже не осознавая этого. Талант автора + близость читателя, зрителя к автору (натурой, судьбой, чем-то ещё) - вот Вам и степень понимания. А то у Вас прямо сплошная агностика.

14 апреля 2006, 12:34, Алеша У.

А Вы меня с Карауловым не путаете?

14 апреля 2006, 10:00, Алеша У.

Эх, отвечу сам себе. Человеку интересен он сам более, чем весь остальной мир.

14 апреля 2006, 09:18, Алеша У.

Смотрите, из Ваших логических выкладок прямо следует, что никто не понимает до конца никого, а уж постмодерн понять и вовсе невозможно, поскольку двух тождественных личностей не существует. Не поспоришь.

14 апреля 2006, 08:58, Алеша У.

Отнюдь не скучаю об эпохе. После антикоммунистов я больше всего не люблю коммунистов. То, что тогда было плохо, не означает, что сейчас - сплошной шоколад. А "гос" никуда не делось, скорее приобрело черты частной лавочки в худших её проявлениях.

14 апреля 2006, 08:47, Алеша У.

Ну уж и постоянных. А в данном случае дело обстоит хуже, чем представляется.

13 апреля 2006, 21:05, Алеша У.

А отчего это "у вас", Командор?

Страницы форума: <<5859606162>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности