RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<6263646566>>

Re: Предлагается:

7 апреля 2006, 22:37, Алеша У.

В книги тоже нельзя! Ну уж и "Своя игра". Просто все его знают, и фильм, наверное, смотрели - а многие ли узнали, или хоть в титрах заметили?

7 апреля 2006, 22:29, Алеша У.

Вот Вы меня сразили! А я не смотрел. Да так, любопытно было, Вы эту "Гостью" упомянули. Кстати, "Летят журавли" многие вспоминали, Наташа Д., например, а вот "Заставу Ильича"... Там ведь интересно документальные кадры смотреть, Марианна Вертинская опять же молодая, а ещё у меня такое чувство, что вот-вот родителей совсем молодыми увижу. А молодежи, вполне допускаю, это совсем не интересно.

7 апреля 2006, 22:08, Алеша У.

Боитесь, рухнет молодая капиталистическая экономика? А мне вот тут вдруг "навеяло" (вот словечко навязчивое): помните фильм "Беспокойное хозяйство" с Жаровым и Целиковской (ложный аэродром, "кис-кис" заело, шпион - Филлипов)? Так вот вопросик к племени младому, Ксаник, скажем: кто там играл французского лётчика (чучело, чучело...)? Уважаемым БВГ, Барину, ridendo, да и Наташе, пожалуй (ведь знаете, Наташа?) - не подсказывать, и в поисковики, чур, не подглядывать.

7 апреля 2006, 21:33, Алеша У.

Ну и как, многое совпало? А Вы "Гостью из будущего" смотрели вообще-то? А в детстве предпочитали "Броненосец Потемкин" "Чапаеву"? Но у меня реалии вроде Ваших: 3-хлитровых банок с соком, наборов кубинских марок и треугольных (это тетраэдр - во) пакетов с молоком вызывают ощущение, что это было чуть ли не на другой планете. Там, естественно, трава зеленее, небо голубее и вода мокрее, и ничего не изменилось.

Re: И не надо пугать народ!

7 апреля 2006, 17:53, Алеша У.

Правда? Ну, прямо полегчало!

Re: Фильмы, которые мы любим

7 апреля 2006, 17:40, Алеша У.

Да ничего подобного! Просто в процессе тема поменялась, вот и получилось: в огороде бузина, а в Киеве дядька. И кто покаянные признания нынче произносит?

И не надо пугать народ!

7 апреля 2006, 17:26, Алеша У.

Не хватало, чтобы все решили, что их сейчас начнут организовывать, систематизировать, а то и блазонировать! Стихия! Вон какие причудливые линии вырисовываются (буквально - геометрия Форума). А "привяжи к ноге динаму.." - пусть фигурально, оно, пожалуй, и крутиться не захочет. А открытия мы делаем и так, по мере сил, без оглядки на культурологов. Барин : "Ученье - свет...", а я теперь "имею в виду", что, если школьные премудрости подвыветрились, не стоит так уж полагаться на визуальную память.

Re: Непростые ассоциации

7 апреля 2006, 15:27, Алеша У.

Нахожу!

Re: НЕТ, НЕ ВСЁ !

7 апреля 2006, 15:13, Алеша У.

Ох, Командор, ловко Вы стрелки переводите! Откуда ж мне знать, коли я тот самый куркуль и есть, - вошел в образ с лёгкой Наташиной руки, так в нём и остался.

7 апреля 2006, 15:07, Алеша У.

А что Вы хотели? "Отцы и дети", "Деды и внуки". Вчера увидел Ваш вопрос, и сразу вспомнил: "Пойдём отсюда, Маугли. Тебе не годится видеть того, что здесь будет..."

7 апреля 2006, 14:50, Алеша У.

Чем же это неудачно? Как раз очень удачно! Всё равно выплеснется и отпочкуется. А наше кино - оно и есть наше - "где родился, там и пригодился".

7 апреля 2006, 14:33, Алеша У.

А вспоминаем-то что? Фильмы, любимые с детства, или вообще шедевры кинематографии? Или, кому как Бог на душу положит?

7 апреля 2006, 14:22, Алеша У.

"Ясность - одно из названий полного тумана"? (Г.Мюллер, "17 мгновений весны", за точность не ручаюсь). Мы о чем беседуем? Или на какой вопрос отвечаем?

7 апреля 2006, 13:59, Алеша У.

Вот-вот, сами заварили!

НЕТ, НЕ ВСЁ !

7 апреля 2006, 13:52, Алеша У.

Ну насчет лучшей можно и поспорить (видел, Наташа, Вашу оговорку "для меня"). Почему не Геша Козодоев, или Дима Семицветов? Несерьёзно? Но Барин прямо-таки запустил лавину. Тут "Дети капитана Гранта", а наверху уже и Джармуш, и Занусси, и Кустурица. Командор, внесите ясность, нельзя же так!

Re: А отвечаем ли мы на вопрос?

7 апреля 2006, 13:00, Алеша У.

На подозрение о существовании в жизни огромного, пардон, "духовного мира", меня навело обозрение многотомных собраний сочинений. Однако же, осознание наличия "духовного" мира, а главное его отличия от "недуховного", не есть ли вкушение плодов с "древа познания" и последующее изгнание из Эдема? И происходит оно довольно рано, лет в 6, вот вам и "переломный" возраст. Так что про фильмы посложнее будет, особенно в "переломном" возрасте. Эх, да не ограничимся рамками, многие уже назвали, не буду повторяться. "Неуловимые мстители", "Белое солнце пустыни", "вестерны" с Гойко Митичем, комедии Гайдая, "Вий" - вот ужастик, Голливуд "отдыхал".

Re: Алёше

7 апреля 2006, 11:25, Алеша У.

Я заметил. Барин - мастер интеллектуальных провокаций, прямо-таки поп Гапон. Экие вопросы задает! Два в одном, с непростыми ассоциациями. Озадачил.

6 апреля 2006, 21:38, Алеша У.

Вот, Наташа, и я про те самые, застойные. А Командор, пусть не рулевой, наверное, не захочет направлять нас в правильное русло, скорее подождет, пока сами не выплывем. Вот, затаился, замытарили его с кардиналами. Mea Culpa!

6 апреля 2006, 20:04, Алеша У.

Ну , слава Богу, всё разъяснилось с "Белой гвардией". Про Петровы реформы разговор особый, я про "проклятое" прошлое говорил, имея в виду не столь отдаленные времена. А от почетной роли рулевого Барин, думаю, сам откажется .

Re: О самоиронии

6 апреля 2006, 19:52, Алеша У.

Надо в образ войти... Ну сублимируя, я - Александр I, в крайнем случае - Николай II.

Страницы форума: <<6263646566>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности