Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: О "Золотом теленке"
Ну не знаю, не знаю... С Балагановым определенно не так.
Re: Mea Culpa - сам виноват.
Думаете, Барин может себе позволить? А кардиналы, да, пожалуй, да и самого, не иначе ксендзы охмурили...
Вот так, "Mea Culpa", и улетел, не пообещав вернуться.
Re: Не понравилось
Факт! Только не "гордый", а "упрямый" - дабы размер не ломать.
Нечего тут нас страшными словами пугать! (Я, Наташа, на Яндексе посмотрел, латыни там нет, но "вина" одинаково пишется по англ., нем., итал., исп. ). Лучше расскажите леди Елене про кардиналов, в крайнем случае - анекдот.
Re: Барину и Алеше У.
Не разочаровали. Теперь мы все будем знать, к кому за консультациями обращаться. А итальянский что-же на родине кальвинизма не учат? А вот интересно, глубокоуважаемый Барин на каком языке с кардиналом общался? Новый же "Золотой теленок" и смотреть не стоит, Вы уже, наверное, видели отзывы. Лучший, конечно, как справедливо заметила Наташа, Швейцера.
Re: Алеше У. про Шуру Балаганова
Так ему, Барину! А то что-то отделывается 2-х сложными ответами, - опять захандрил? А на Балаганова, боюсь ни на какого не похож, на "свеженького" уж точно. В память врезался только Куравлев в этом образе.
Re: Анекдоты
А как же все остальные? Мы тоже хотим! Или столь низкий жанр не достоин Форума?
Re: Благодарю
Нет, Eseniya, не согласен с Вами. Начать лучше с чего-либо исключительно выдающегося. Зря, Татьяна, Вы не пошли на "Одну абсолютно счастливую деревню" 27-го по описанной технологии. Разведка донесла, что перед спектаклем билеты были, аж штук 6!
Re: Барину и Алеше У.
Благодарю за ответ. Но Вы поскромничали, видимо, так и не сказав о языках, которыми владеете. И вот, что интересно: а как коренные швейцарцы воспринимают "Войну и мир"? А с многоуважаемым Барином у нас пикировки не было, - какая может быть пикировка, скажем, у Остапа Бендера с Шурой Балагановым?
Это верно, во всех. Те же американцы с англичанами что делают с нашими словами? Пишут их в транслитерации, а потом читают по своим правилам, в лучшем случае. Так я это к чему? Есть у "реформаторов" и такое предложение - вернуть иноязычным словам их истинное звучание. По крайней мере - географическим названиям. Кое-что уже было сделано: откуда-то появились Молдова, Башкортостан, Кыргызстан и т.д. Это, мол, в знак уважения. "В Украину" - тоже "в знак"? Как же назовем Германию - Дойчланд? Значит, её в мире не уважают: у французов - "Алемань", у поляков - "Немцы", у англичан, откуда и наше название, - "Джомэни" (извините, везде пишу по-русски). Так вот вопрос (особо глубокоуважаемому Барину): может и вправду что-то назрело? Мы-то, понятно, уже не "реформоспособны", а подрастающее поколение? Всё больше путешествуют (говорят Флорида с ударением на "о"), в интернете принято за норму сокращать слова всяческими способами и пренебрегать правилами пунктуации, количество заимствованных слов растёт чуть ли не по экспоненте. Может, в чём-то правы реформаторы?
Re: Барину
Про инспектора я уж и сам догадался, ничего против не имею. А про Оксану Робски - Вы какие её книги читали? Я вот никаких, за исключением нескольких страниц. А может она растёт над собой? А Шилов Вам чем не угодил? Отменный придворный художник, знает кого рисовать (или писать), вон и галерею на Знаменке имеет прямо ввиду Боровицких ворот. А как Вам Илья Глазунов, творения Церетели? Правда, у последнего есть "Трагедия народов", задвинутая подальше от глаз людских ( а зря!) на Поклонной горе. Но есть ведь и Петр Первый!
А в русском ешё и не такие чудеса случались с "импортными" словами. Звук-то их, а буква наша. Или наоборот. Вот и появился город Мехико. И с ударениями немало чудес. Город Вашингтон - ударение на "о", президент Джордж Вашингтон - почему-то на "а" (хотя это , конечно, новояз, но весьма распространенный).
Re: Барину и Наташе
"М" следует читать как "И". Уж не обратиться ли в комитет по реформе русского языка?
М я рад за Вас! Достойный представитель нашего Отечества!
Точно, первый! Ужасного ничего не вижу, вот и поупираюсь ещё. Редукция гласных, как изменение качества звука, в английском не актуальна, потому как нет однозначного сопоставления букве звука, как в русском: какой звук у буквы "U", например, - "а" или "у"? "Сложными" гласные "Е", "Ё", "Ю" и "Я" - называют в нынешних школьных учебниках. И Ваш пример - только для случаев, когда они стоят в начале слова, либо после гласных, после согласных их можно заменить {ьэ}, {ьо} и т.д. Признаю, не самое удачное определение "глухой, поглощаемой" гласной - ляпнул что-то. И ударение в английском чаще всего на первом слоге, а обратные примеры прямо перед глазами - "delete", "information". Но о чём мы спорим? Сказать-то я хотел о реформе русского, неймется "реформаторам" - от предложений об упразднении вышеозначенных букв, ведь "Ё" придумал Карамзин (а, может, Дашкова), да еще у неё особые права (это - про ударения), а у нас - демократия нынче, с привилегиями боремся. И вплоть до полного бреда "как слышим, так и пишем" - и как справедливо заметила Наташа Д. - поймём ли друг друга? Да, а затеял дискуссию наш командор - Барин. Вот уже по поводу "любви к русскоиу языку, к нерусскому языку" слегка прохаживается Андрей Ч. Ну и Барину тоже отдельно досталось от него. Так что, совсем уж оторваться от народа на Форуме не дадут , что отрадно.
"Выстрел" - это чудно (ударение на "у"), жаль не удастся посмотреть. А про "12 стульев" - верно, забыли, и ещё и "Золотой теленок", и Сергей Довлатов, и даже "Малыш и Карлсон" (и многая, многая, многая..) - практически каждая вещь на все случаи жизни. Неслабая в данном случае у Вас, командор, позиция - цитата из "Jungle book", или "Monday", который "begin at Sаturday" (так ведь, Наташа?) и - над схваткой. А тут баталия идёт такая, что бойцы забывают с чего начали!
Нет, Наташа, хотел сказать , что не бывал ни в одной, ни в другой, в отличие от Барина, беседовавшего с кардиналами в Ватикане.