Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Продолжение темы о нетерпимости.
Братья и сестры! (И.В. Сталин, 3.07.41) Вы потрясающе деликатны, пропуская друг друга вперед. Но зри в корень, говаривал известный персонаж. Следует говорить не об отсутствии предупредительности, воспитании таковой и т.д., а скорее все-таки об эмоциональном состоянии нации. Для этого лучше пригласить Есению. Но кое-что осмелюсь сказать сам. Нация (российский народ, почти советский) - подавлена. Свобода для подавляющего большинства оказалась простым обманом. Под крики о демократии кучка людей поделила "общенародную собственность" (так, по крайней мере, декларировали коммунисты). И "весьма эффективно" ей распоряжается. В результате подавляющее большинство вынуждено попросту бороться за существование. И без всяких перспектив (от национальной идеи до самых примитивных социальных гарантий). И это не самая подходящая среда для воспитания культурных и высокообразованных людей.
Re: Алёше У. (лично)
Да я всё про "не покаешься..." А каков стимул грешить?!
Re: Страшный сон
По Стивену Кингу? Неоконченное и неначатое? Вы тоже на ночь "ужастики" любите? Правда, успокаивает?
Re: Алёше У. (лично)
Извините, что ответил и за Вас, но лучше покаяться дважды - шансы на спасение возрастают. "Mea culpa", одно, нет, два слова - и всё.
Дополнение
И правда, так! "Иметь в виду" - ну надо же! Спасибо! А про "Мia Kulpa" и так понятно было, без перевода.
Re: ГРАМОТЕЯМ!
Каемся! В Яндексе "culpa" не изменилась, я так и набирал. А что, "иметь в_виду" действительно так пишется? Про остракизм, подумал - очепятка это, или подкалывание, гибрид такой звездности и изгнания, не спросил у Наташи, не ко мне обращено было.
Re: Очень даже понравилось
У! Конечно, "спроста". Простой я, как Шура Балаганов - вот тут мы похожи.
Re: О "Золотом теленке"
Ну, скажем, примеры убедительные, но не совсем корректные. "Золотого теленка" мы все всё-таки знаем, какие уж тут неожиданности?
Re: Алёше У.
А то! Можно подумать, я - неприкасаемый. Вы от ответа не увиливайте! Тут Вам дамы комплименты рассыпают, а Вы - огородами, огородами - и к Котовскому?
Re: Ура!!! Заработало!
Юлия, а мы-то не знаем ! А хотим знать! Расскажите народу, прошу Вас!
Re: В поддержку БВГ
Нет, "пусть цветут сто цветов" (Мао Цзе Дун). Нравится человеку - пусть смотрит. Барин тоже не один, наверное, в кино ходит. Я его про "Горбатую гору" спрашивал потому, что слышал по радио обсуждение фильма. Ничего не понял,- никто сюжет не удосужился рассказать даже фрагментарно: "А вот, когда..." - и хоть какое-то представление имеешь. Так что, если наш Командор и пошёл куда, то несомненно к собственному удовольствию, а там, глядишь и нас чем порадует.
Re: В поддержку БВГ
Думаю, БВГ уговорим. Старые фильмы вообще смотреть приятно. А Командор на мультики, видимо, уже перешел.
Здорово у нас получается синхронизировать ответы!
Извините, отвлекся - работать, оказывается, ещё надо! Простите, но чтобы понять, что ешь ... что-то не то, неужели нужно выхлебать целую кастрюлю? А на "заре туманной юности" я сравнивал так: Гомиашвили внешне ближе к "моему" образу Бендера, а Юрский - внутренне.
Действительно, я ограничился первыми 2-мя сериями. Мне показазалось, что даже Меньшиков играл без куража, с неохотой какой-то. И дело не в конфликте образов, а в общем восприятии фильма: Гомиашвили играл "ближе к первоисточнику", чем Миронов, вот и вся "сермяга".