RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<6465666768>>

Re: Бизнес и культура

1 апреля 2006, 17:51, Алеша У.

Не знаю, Вы ничего не говорили, а Барин - неужели, правда, перепутал? Ну Барин может и так, и так представиться, любитель мистификаций. Я вообще не особо внимательным читателем Форума был, а уж участник вовсе никакой.

Re: про американский газон

1 апреля 2006, 17:40, Алеша У.

Я как раз - нет. Но вроде происхождение обязывает. Играет он и сейчас неплохо - в "Статском советнике", например, а снимает, да...

1 апреля 2006, 17:20, Алеша У.

Поскольку сегодня и мой профессиональный праздник, спрошу ещё, а когда Михалков перестал быть интеллигентом и почему?

1 апреля 2006, 17:03, Алеша У.

Так ведь Барин - тунеядец, как он утверждает? А с обстоятельствами смерти Паникина вроде как не все чисто. Может, это говорят про любого известного человека, но помню, слухи ходили.

1 апреля 2006, 16:33, Алеша У.

Да случай весьма незначительный. Как-то перебегал я Воздвиженку перед президентским кортежем. Не специально, конечно, просто лень было до перехода идти, а тут проехала милицейская шестерка - трассу расчистила, все вправо приняли и остановились. Бегу, а на меня передний бело-голубой "мерин" летит - и ни светом, ни звуком не балует окружающих. Просто летит хорошо так за 150, и водила тормозить или рулем дергать явно не собирается. Не успеешь, мол, сам виноват. Но я успел. За первым "мерином" летит второй такой же, но этот как раз со всем набором - "люстра", "крякалка", фары - всё на полную "мощщу". Потом уже штуки три черных в окружении минивэнов мерседесовских - и тишина. Считанные секунды. После я не удивлялся, что кого-то сносили на Кутузовском, да еще и в ДТП обвиняли. Надо же избранника народного от народа как-то уберечь. Извините за жаргон, так короче и удобнее. И другой случай почему-то вспомнился. Может, видели, как Никита Михалков ударил по лицу ботинком мальчишку-"лимоновца", бросившего в него яйцом, причем парня держали с заломленными за спину руками два охранника. Потом Михалков говорил, что в кадре - не его нога, но замахивался-то он, не в футбол же собирался играть. В связи с этим у меня есть пара вопросов: бить ногой по лицу человека - это входит в джентльменский набор интеллигента, приближенного к власти? И второй: если бы так же поступил, например, Стивен Спилберг, стал бы к нему в гости ездить Джордж Буш, даже чисто теоретически?

1 апреля 2006, 16:25, Алеша У.

Друзья мои, вы перестали понимать друг друга. Барин говорил о бизнесе, как реакции Engineer, в смысле истории про американца, придумавшего газон-коврик. А Наташа вспомнила Паникина, как культурного бизнесмена.

1 апреля 2006, 16:09, Алеша У.

Ну, чтобы и опасно для жизни... Не знаю! А балы - да пусть балуют! А насчет воровства и попрошайничества, это да, проблема. Менять надо некоторые традиции, пусть даже "главные" и "первейшие". Мне тут вот "навеяло" что-то, не знаю, подходит ли для Форума.

1 апреля 2006, 14:30, Алеша У.

Вот-вот. Американцам откуда же традиции взять? Можно сказать, вчера только прибыли. Индейку в День Благодарения употребить, в благодарность за глупость, даже по птичьим меркам, и калорийность. У нас - не то. Традиции - древние. Например, водки выпить и кулачные бои устроить.

1 апреля 2006, 14:16, Алеша У.

А результат?

Re: Продолжение темы о нетерпимости.

1 апреля 2006, 14:15, Алеша У.

Нет, не заметил. Это какие-же воспоминания, про английский газон, что-ли? Так это старая байка ( или притча, если угодно), как раз сответствует дате.

Re: Алёше

1 апреля 2006, 13:52, Алеша У.

Одумались, видать. Соображают "святые отцы", хоть и туго. А репортаж этот видел своими глазами, и не 1 апреля, а под прошлый Новый год, вроде.

1 апреля 2006, 13:45, Алеша У.

Наташа, вопросы риторические, надо полагать? Я надеюсь, все-таки перемены будут к лучшему, и справедливость хоть в какой-то мере восстановится. А про газон добавлю, что сначала эту траву овцы "подстригали" пару веков. И, собственно, Штаты, у себя "дома" показали спринт по выращиванию целых "полей" терпимости ( во, сказанул). За 100 с небольшим лет прошли путь от расовой сегрегации, повальной коррупции, вражды национальной и религиозной до политкорректности (почему - "полит"?) даже с перебором. А вот кем и как строится их внешняя политика, я вообще не понимаю.

1 апреля 2006, 13:22, Алеша У.

Да нет, всё как раз логично и понятно. Особо не поспоришь. Хотел про нашу церковь, Московскую патриархию, добавить. Какой авторитет у неё может быть после стольких скандалов с беспошлинным завозом табака и алкоголя? Да и массы других. Допускаю, что прихожане своему батюшке верят и любят его, не связывая с высокими иерархами. А вот достаточно комичный случай: патриарх Алексий призвал, пусть полушутя, поддержать "нашего" Деда Мороза супротив "ихнего" Санта Клауса. Получается, языческий персонаж церкви ближе Николы-угодника?

1 апреля 2006, 12:21, Алеша У.

Да Сталина я привёл только в качестве иллюстрации - как прижмёт, власть сразу: "Братья и сестры!" И все-таки о "культурном слое" (надеюсь, археологи не обвинят нас в некорректном использовании термина). Может быть, для его появления не так уж и много времени нужно в подходящих условиях и ещё меньше - для уничтожения. Возьмём ту же родину уже самого Кальвина. Досталось Франции немало - и революции, и те же две мировые войны. Но всё же срыт он не был. А в России, если и существовал, после гражданской, коллективизиции, индустриализации, ТАКОЙ войны - точно напрочь! Ну вторая половина ХХ века, - хоть не слой, прослойка могла бы появиться? Нет, молотит идеологическая машина по головам, тут уж уважаеый БВГ нам поведал. Но кончился ресурс, "главный механик" её сам разбирает. Ну вот, общечеловеческие ценности, гласность, демократия - казалось бы, теперь-то должно? Опять зашкалило, попали в "дикий, стихийный" капитализм. И почти за 20 лет он перестав быть совсем уж стихийным, диким и остался (подтверждение тому - стрельба на улицах). Да ещё чиновники наши, бюрократия треклятая. Чему ж удивляться? Какие, простите, стимулы к труду, когда стоит оглядеться и вся картина подтверждает старую пословицу: "От трудов праведных не наживешь палат каменных". Большинство людей не способно к проявлению "частной инициативы", хотя работать хотят и умеют, не надо уж так наше любимое самобичевание лелеять. А если начать разбирать, отчего так всё происходило, различия менталитетов... хотя попробовать можно, если Форум выдержит. Извиняюсь, что так много понаписал, вещи-то достаточно очевидные, что называется, "Остапа несло". Кстати, Барин, у Вас вся спина белая!

31 марта 2006, 22:02, Алеша У.

Вот именно. Некрасовский-же вопрос так и не снят с повестки дня.

Re: Все к тому же

31 марта 2006, 21:59, Алеша У.

Кстати, революции делаются не на почве отсутствия перспектив, а как раз ввиду их радужности (кажущейся). Вот и Ленин стремился из Сибири в Швейцарию, а не наоборот.

31 марта 2006, 21:37, Алеша У.

А всегда ли гувернантами? А наёмниками не были? В смысле, воинами? Может, средневековые воины цветы разводили? А испанские идальго - конкистадоры, охраняли права индейцев? В Иберии я как раз бывал, доброжелательность там сразу омывает.

Все к тому же

31 марта 2006, 21:25, Алеша У.

Разве ж я утверждал, что всегда бытие определяет сознание? Это ведь дежурная фраза. Не всегда, не везде, и не для всех! А тем паче эмоции. Тут уж совсем не так. А ведь здесь главная загвоздка и таится.

31 марта 2006, 21:06, Алеша У.

Именно, "культурный слой" с наслоениями! "Веселый Роджер" - шутить изволите? Ну, пожалуйста, батька Махно! А, скорее, все-таки Бакунин с Кропоткиным. А грабь награбленное - упаси, господь, это мы уже проходили.

31 марта 2006, 20:38, Алеша У.

Да причем здесь "чисто политический аспект"? И под красным флагом я уж больше не пойду, скорее под черным! Я про обман ожиданий, фрустрацию так называемую. А если ограничиться одной Москвой, ситуация еще более плачевная. А веши нужно называть своими именами, политкорректность - не наше свойство. Думал, другие всё-таки ответы будут на моё неоднозначное выступление. Ну хорошо, вспомним этимологию слова "швейцар", историю тех же США во времена завоевания Дикого Запада, да и позже, во времена гражданской войны? Ну подумайте, до антимоний было ли швейцарцам или американцам в такие времена? А у нас? Да чему бы ни учила семья, искренне или напротив, подросток видит: всё решают деньги, сила. А слово интеллигенция было ругательным и при Советской власти, а сейчас приобрело жалостливый оттенок. Вот хамство и стало нормой - при коммуняках вам продавцы хамили, сейчас - все подряд - не разбирая пола, возраста и прочего. Сила - решающий фактор, если человек не избрап себе другого. "А я думал, белые вороны повывелись.." - "А у нас, по счастью есть". "Да, у вас, к счастью, есть..."

Страницы форума: <<6465666768>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности