Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Алеше
Про "низкий" жанр - детективы. Есть такой автор - Рэймонд Чандлер - американец, так его даже в университетах изучают. Не говоря об Агате Кристи, Сименоне, Жапризо и столь любимом Барином Честертоне. Кстати, Умбарто Эко тоже.
Re: Алеше
И я помню, как Митта в 80-м году рассказывал об "Экипаже", как с минимумом средств удалось достичь эффекта голливудских фильмов-катастроф. Коммерческого в том числе, прокат был очень успешен.
Что касается "коммерческих" фильмов, то я уже перечислял, но повторюсь: "Привидение" (Деми Мур, Патрик Свейзи), "Криминальное чтиво", "Маска" (Джим Кэрри) - неужели не интересны или не понятны?
Re: БВГ
Авантюристы там как раз были всякие, большинством, - самого низкого пошиба.
Никогда не слышал, чтобы кто-то собирался "дотягивать наше кино до уровня американского стандарта". Михалков вроде того что-то пытается делать, но и он этого не декларирует.
Не хотите - не ходите в кинотеатр, купите диск или скачайте и нарежьте на болванку для удоства просмотра.
Re: Кое-что почитать
И от меня - спасибо за разъяснение. Просветили...
Re: Кое-что почитать
"Правда, пуритански настроенным особям от чтения лучше бы воздержаться." Тут всё же, наверное, опечатка? Особам, не так ли?
Re: Дополнение
Ещё как заметил! Удивительно, мне постоянно сообщают - ты лапотник, понять тонких материй не могёшь. Да что такое? Какие такие тонкие материи? Для кого? Почему я не могу? Может, вы передать их не можете?
Американцы - кошмар! Взять бы их всех - и на Колыму (Соловки уже заняты)!
А с "животными",... придётся смотреть.
А Вы такую фенечку не помните, - в школе или в институте, - компания сходит в кино, - фильм-..., - ну тот ещё. А следуюшим говорят: "Отличный фильм! Не попадёте - много потеряете!" И так - по кругу..
А я не смотрел... Значицца, не много потерял. А БВГ - очень благодарный зритель, если не "операторской работой", так "осветителя и монтажера", и если не "видео-", так звукорядом. Только вот Голливуду с его коммерческим духом крупно не повезло.
Это Вы мне льстите. Я слабо помнил про Третьяковку, но к стыду своему так ничего определенного и не вспомнил. А уж в Русском музее я и не помню, когда был. Да и вообще в Питере.
Стыдно признаться, но я не только про беседу Тургенева с Кропоткиным о "Христе" Антокольского ничего не знаю, но и саму скульптуру, наверное, не видел. А где она?
А то, что ТВ стало подчиняться общему закону, отрадно, но я здесь ни при чем.
А как Вы думаете, da Empoli - типичная московская фамилия?
А всё же слово смысл совсем изменило. А уж потом и всё выражение. Моё - тоже любимое: "Не заботьтесь о дне завтрашнем, довольно с вас забот дня сегодняшнего. Посмотрите на птиц небесных, - не сеют, не пашут, Отец небесный их кормит..." Но в церковнославянском я полный профан, да и не только в нем.
Человек под стулом? Вы ему проповедь решили прочесть?
Re: Наши на Евро-2008! Ура!
Точно. А я-то думаю, что это мы за Сочи так бьёмся, аж "Руслан" с Путиным за океан отправили. Вон оно что, тут дальний прицел... Единение штука нужная, нельзя её откладывать на старость.
"Он - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Да и не босс он мне, дальний родственник, это для солидности я его так. А на души он... в карты играет, не скажу с кем. Вот сегодня Хиддинка в банчок поставит, зря парень старался, дрова они и есть дрова. Ничего, глобализация всех уравняет, скоро смуглых латиносов и других всех наций будет у нас достаточно, вот тады мы ... кхе-кхе, что-то вопросов многовато, всё Вам так и расскажи.
Да про цитату я понял. Но привели-то ее Вы. А вот откуда есть-пошло "злободневный", "на злобу дня"?
Примеры-то я могу привести. Но всё тех же разве недостаточно? Я не утверждаю, что злобность относится к лучшим качествам человеческой натуры. Но не бывает ли, что злоба - протест, осознанный или неосознанный? Злобный от природы, озлобленный, или злобно протестующий - людей равно отталкивает, не всякий будет да и способен разбираться, отчего человек таков. Но людоведам, вроде, сам Бог велел?
Впрочем, Вы как раз уже всё сказали в случае с Лермонтовым, я лишь довольно банально попытался обобщить.
Всё - для души! На наших глядеть никакой души не хватит! Приходится посредничать в сделках босса.
И я так думал. Более того, когда говорят, - "ну и что, зато он человек ДОБРЫЙ", чаще всего,- это как раз незлой, причем незлой от слабости. Так стоит ли "злобных" так уж судить по одному определению?
Виртуальность, она конешно...растормаживает. А с другой стороны - напрягает недюжинно. Но вот у меня вопрос: незлой и добрый - синонимы? Точнее говоря, совпадают ли понятия не только с точностью до оттенков?
Да каой там Абрамович (ударение поставьте по вкусу), - я и был! Забыли Домового!
Т-с-с-с! Это наше секретное оружие - "невероятная пруха". Дали украинцам на ЧМ-2006 на обкатку, теперь сами будем использовать.