RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<45678>>

Re: Дополнение

15 ноября 2007, 22:43, Алеша У.

Отчего же не представить? Думаю, что у них двоих злобы куда поменьше было, чем у Гитлера или Сталина.

Re: Опять Вы за свое...

15 ноября 2007, 22:39, Алеша У.

Пока в старое, но они там рядом.

15 ноября 2007, 21:00, Алеша У.

А Вам Ксаник отвечала. Билеты - свободно перед спектаклем в филиале Малого. Ждать, когда Вам позвонят, не надо. Это - жизненный опыт, хоть и чужой, но Вы не воспользовались. Теперь уж в новом здании, видимо, но проблем и там не должно быть. А какие спектакли Мастерской Вы видели вживую?

15 ноября 2007, 18:16, Алеша У.

А это какой Петренко? Неужели Алексей? Или молодой - Игорь?
А помните, Достоевский в "Бесах" сравнивает Ставрогина с Лермонтовым и декабристом Л-ниным (Лунин, понятное дело. Надо же, вымышленного и на Ваш взгляд, не особо достоверного героя - с реальными людьми!
Вот, было, видимо, в Лермонтове что-то инфернальное. Мы, мизантропы, все такие!

15 ноября 2007, 17:49, Алеша У.

Каков поп - таков приход.

15 ноября 2007, 14:38, Алеша У.

И даже не на Лермонтова, Солёный у Бадалова вообще, - ходячая пародия. Вздорный, конфликтный человек, какая там "демоничность". Но если заглянуть поглубже в душу ... а вот этого Чехов не делает, кому нравится, может досочинить.

15 ноября 2007, 14:27, Алеша У.

Неплохая у меня компания! Ну конечно, Солёный - пародия на Лермонтова, а у Бадалова - даже более чем.
Я вот читал даму-лермонтоведа, так она не согласна ни с Соловьевым, ни с Достоевским в оценке его личности. Отрывал в детстве бабочкам крылья? А кто этого не делал? Зато устраивал истерики, когда на конюшне пороли крестьян. Можно сколько угодно иронизировать по поводу чьих-либо -ведов и -истов, но прислушаться стоит.

А кто похож на Лермонтова?

15 ноября 2007, 13:03, Алеша У.

Да уж, с "современным прочтением" желательно быть поосторожнее. А мотивы... Ну, например, у нелюбимого Вами Маркеса был герой, который тосковал долгие годы об Испании, откуда его ребенком увезли в Колумбию, а потом уехал-таки в Испанию, чтобы тосковать о Колумбии. "Тоска по ностальгии", хотя до конца, конечно, объяснить невозможно.

А многоуважаемый БВГ иногда делает такие забавные ляпы (буду язвой, тем более, что меня уже уличила Иренка). Помните про большие залы и "сидеть не далее 6-го ряда"?
А недавно: "я не люблю американское кино". Что, вообще напрочь всё? Интересно, что рядом Владимир Геннадьевич заявляет, что ненавидит любой национализм. Прямо без смайликов не обойтись.

15 ноября 2007, 00:31, Алеша У.

Ну а "Три сестры" Вы посмотрели? В театре?

Re: Хладнокровный наблюдатель

14 ноября 2007, 12:56, Алеша У.

Нет, я всё равно не понимаю, что значит: "..писатель и должен хладнокровно наблюдать, не преукрашивая описывать реальность." Объясните мне, дураку. По-моему, не только писатель, но любой художник этим и занимается, даже сюрреалисты и абсурдисты, некоторые отнюдь не приукрашивая, а наоборот, - очерняя реальность. Только делают это по-разному и с разным успехом.
Если у Чехова видимая (но не истинная!) позиция отстраннености, то у Толстого практически ни один персонаж не обделен эмоциональным к нему отношением автора, а уж у Достоевского вовлеченность просто иногда зашкаливает! Наверное, поэтому он "Братьев Карамазовых" не дописал, а скомкал, а ведь грозился целую эпопею написать. Да уж, Федор Михалыч, нехорошо вышло...

И ещё вопрос, вот Вы пишете: "...обычно так поступают люди.." Вы большой знаток людей? У Вас огомный жизненный опыт или профессиональные нывыки психолога?

Re: Ну уж извините...

14 ноября 2007, 00:06, Алеша У.

Вначале было Слово. Не Вам судить, есть ли мне что сказать, я ж не обвиняю Вас в невежестве. Кстати, Вам уже ответили, Вы не заметили? Или слова Чехова - так пустяк, Ваше мнение ценее?

Re: Хладнокровный наблюдатель

12 ноября 2007, 22:18, Алеша У.

Во-первых, писатель никому ничего не должен. Во-вторых, "прЕукрашивать" - глубокий архаизм, чтобы не сказать, - анахронизм. И в-третьих, ни Чехов, ни Толстой, ни Лесков (всех и не перечислишь) хладнокровными наблюдателями отнюдь не были, это лишь интерпретация авторской позиции, причем весьма спорная.

Хладнокровный провокатор?

12 ноября 2007, 20:17, Алеша У.

"Чехов, как известно, самый признанный знаток русской действительности, русской души." Кому известно? Мне - нет. Где, скажем, Достоевский? Знаю, Барину не нравится вечно страждущая и оттого безобразничающая "русская душа" у ФМ. Но многие придерживаются иного мнения.
И ваньку валять не стоило, - с самого начала липа проглядывала. Да и ник наталкивает на размышления, уж не старый ли это знакомый.

Re: У физиков порядок (не любо - не слушай, а врать не мешай)

11 ноября 2007, 19:55, Алеша У.

Отвечаю не сразу, но в последний раз. Струн, которые задел фильм "12" не вырвешь ни у меня, ни у Барина, ни у Ольги. И если на эту .... фальшивку купился БВГ, то тем хуже для него. А "последний аргумент" Барина был так себе: МОРЯК, БЛЯ, ОСТАЁТСЯ МОРЯКОМ... Офицер, бля, остается офицером.. Режиссёр, бля, остаётся режиссером...
Хотя Довлатова я люблю и понимаю лучше многих. В силу гендерных и некоторых других совпадений. Есть во мне эта наглая уверенность! Как и Веничку Ерофеева, у которого лучшим считаю вовсе не "Москву - Петушки", а "Вальпургиеву ночь".

Re: Война и мир (не по ТВ)

8 ноября 2007, 10:13, Алеша У.

А мне как раз кажется, что Толстой ни разу не написал это слово через "с", а также и всё остальное в орфографии и пунктуации ой как уважал. Хотя правила правописания с тех пор, конечно, изменились, но не столь же кардинально.

Re: Ксения Кутепова

3 ноября 2007, 20:08, Алеша У.

Сильная мысль! Но Valik, думаю, имел в виду(thanks to Ridendo) Женовача. А быть может, и главного поблагодарить стОит?

Re: Да что ж это физикам все неймется

25 октября 2007, 13:56, Алеша У.

Да-да. Ну заврался, бывает.

Только тихо! Т-с-с-с...

25 октября 2007, 13:16, Алеша У.

Это сообщение без текста

Re: В а-а-жиданьи чудес невозможных...

25 октября 2007, 09:45, Алеша У.

Стараюсь. Хотя союзов вроде бы ни с кем не заключал. Навеяло, извиняюсь. Отныне "чукча не писатель, чукча - читатель".

В а-а-жиданьи чудес невозможных...

24 октября 2007, 21:27, Алеша У.

Это сообщение без текста

Страницы форума: <<45678>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности