RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Маленький Будда

Страницы форума: <<45678>>

Re: Второй полуфинал

6 июля 2006, 08:29, Маленький Будда

Слава богу, нет, не колдун. Хотя португальцы бились, как настоящие бойцы, только эти их театральные падения. И гол всего лишь один и с пенальти. Хотя все равно гол. Алеша не зря помолился -). Все же хочется тогда, чтобы Италия выиграла в финале. Кстати, как же итальянцы не любят французов по жизни. И в футболе будут биться насмерть - история многовековая ненависти и завоеваний. Так что в финале настоящая драма разыграется.

Re: Итог 1-го полуфинала

5 июля 2006, 19:08, Маленький Будда

Уважаемый БВГ, нет вовсе нет, никакой я не шаман. Просто насчет Италии и Германии у меня в подсознании отложилась информация за несколько лет, на которую я обращала немного внимание, что Германия была слаба последние года, и если даже она подтянулась к ЧМ, то не до уровня мастеров Тотти, Канаваро и компании. Отсюда уверенность в Италии.
У меня нет антипатии ни к какой команде. Аргентину жалко было, но спасибо немцам что они выбили их и Италии не пришлось с ними играть.
Португальцы яркие, но не последовательные. Во французской команде я уважаю ветерана Зидана. Я так чисто по-женски чаще более за слабых и кто проигрывает поначалу. Но если я и выигрыш португальцев угадаю, то тогда задумаюсь, может я и вправду шаман какой-нибудь.

Re: Северный Голливуд-) и новый фильм с Галиной

5 июля 2006, 18:19, Маленький Будда

Да не известно ещё, кто такая была эта Катерина Карловна Левина. Может и не гувернантка вовсе -). На это кладбище простые смертные и не попадали, возможно. Сплошные академики и профессора их семьи или моряки с "Курска" и т.д.

5 июля 2006, 18:16, Маленький Будда

Возможно Сколари придумает, как отомстить французам за родных бразильцев. Я на Фигу все же надесь-). Люблю аутсайдеров и верю в них.

5 июля 2006, 17:57, Маленький Будда

Нет, Катерина Карловна чуть левее покоится-) Хотя она теперь тоже рядом со студией будет.

5 июля 2006, 17:38, Маленький Будда

Не в композиторы не пойду, не уговаривайте Алеша, ей богу - это ехать придётся ещё куда-нибудь. А вот до улицы Генерала Хрулева с новой киностудией АФК "Системы" знаю тайные тропинки минут 5 пешком -).

Северный Голливуд-) и новый фильм с Галиной

5 июля 2006, 15:03, Маленький Будда

Ура! У меня рядом с домом построят киностудию!!! Пойти что ли в сценаристы-).
Вот такие новости нашла.

Режиссер "Олигарха" снимет фильм в Петербурге

Кинокомпания "Тема Продакшн" начинает в Петербурге съемки фильма о Сергее Рахманинове. Режиссером ленты станет создатель "Такси Блюз" и "Олигарха" Павел Лунгин. А тем временем за океаном снимают фильм "Рапсодия" о том же композиторе.

Фильм "Ветка Сирени", рассказывающая о любви великого композитора совместный проект компании "Тема Продакшн", канала РТР и киностудии "Гемини Фильм". Как сообщили dp.ru в представительстве ОАО "Система Масс-Медиа", дочерним предприятием которой является "Тема Продакшн", бюджет фильма, даже предварительный, пока неизвестен. Предыдущая лента компании "По этапу" с участием Джона Малковича обошлась в $10 млн.

Звездный состав
Помимо главного режиссера, известно, что оператором станет Андрей Жигалов, художником-постановщиком Владимир Светозаров. На главные роли приглашены Евгений Миронов, Евгений Цыганов, Виктория Толстоганова, Алексей Петренко, Галина Тюнина и Алесей Кортнев. Начало съемок, которые пройдут в Петербурге и Испании, намечено на июль 2006 года. Завершить работу над фильмом режиссер предполагает уже к концу октября 2006 года.

О высоком...
Павел Лунгин мечтает, чтобы картина была представлена на Каннском кинофестивале. По замыслу создателей, фильм станет не просто биографией композитора, а вариациями на любовную тему. Среди действующих лиц будущей ленты как исторические персонажи, например, Чайковский и Шаляпин, так и вымышленные герои.

Мировой прокат
Продюсеры надеются, что картина найдет своего зрителя не только в России, но и за ее пределами. "Музыка Рахманинова, известная зарубежным зрителям, в том числе и по фильмам Shine и Ground Hog Da, в значительной степени обеспечит успех фильма за рубежом", отмечают в компании "Тема Продакшн". Фирма поддерживает партнерские отношения с Консерваторией Рахманинова, основанной композитором в Париже в 1918 году, а также с компанией Steinway & Sons, занимавшейся продвижением обладателя Оскара фильма Shine в широком прокате.

Американская версия жизни Рахманинова
В Голливуде также снимут фильм о великом русском композиторе. Лента под названием "Рапсодия" расскажет о жизни Рахманинова в эмиграции. Права на экранизацию биографии композитора продюсерская компания Prelude Features приобрела у его внука Александра. Повествование будет вестись от лица жены Рахманинова.
Режиссером картины станет Брюс Бересфорд, хорошо известный по фильму "Шофер мисс Дейзи". По словам продюсера Эдварда Прессмэна, "Брюс страстный поклонник классической музыки и уже создал фильм на схожую тему". В 2001 году Бересфорд снял киноленту "Невеста ветра" о Густаве Малере. Как отметил Прессмэн, "Рапсодия" это прежде всего история любви на фоне глубоких политических потрясений". Картина задумана как "широкое полотно в духе "Доктора Живаго". Съемки в России начнутся в конце 2006 года.

Северный Голливуд в Петербурге
Как ранее сообщал dp.ru, московский холдинг АФК "Система" объявил, что вложит в кинопроизводство около $30 млн, сделав основной съемочной площадкой Петербург и открыв здесь собственную студию. Продюсированием фильмов, выпускаемых в Северной столице, займется ЗАО "Тема Продакшн", контрольный пакет акций которого принадлежит ОАО "Система Масс-медиа", входящему в АФК "Система". Как сообщили dp.ru в петербургском офисе фирмы, сейчас проект находится на заключительной стадии согласований и утверждений документации.
Киностудия голливудских масштабов расположится на улице Генерала Хрулева. Бюджет проекта, по предварительным данным, составил $78 млн. На участке общей площадью 1 Га планируется построить шесть павильонов по 7001000 м2 каждый. Строительство планируется завершить в первой половине 2007 года.

Главным конкурентом АФК "Система" по возведению в Петербурге "Голливудских холмов" стал ЗАО "КБ "ГЛОБЭКС". DP.RU уже сообщал о намерениях финансового учреждения построить в городе киностудию за $50 млн. На месте недостроенного комплекса зданий в Выборгском районе появится кинопарк, куда, помимо студии, войдет киноконцертный зал на 2500 мест и мультиплекс на 600 мест. Первый блокбастер запустят в производство уже в этом году.

5 июля 2006, 10:40, Маленький Будда

Действительность превзошла ожидания. Я думала немцы хоть одним голом ответят на два итальянских. Но увы Да матч получился загляденье. Немцы тоже достойно играли и могли бы тоже выиграть теоретически. Но итальянцы вчера были удивительны. Честно, я хоть и прогнозировала их победу, но не думала, что концовка такая будет. Обычно итальянцы играют на эмоциях и потом скисают в конце. А тут Липпи тактику интересную применил выпустил в конце постепенно три мощных форварда. Да уж. Надо поизучать этого Липпи повнимательней, хитёр. Он из Ювентуса, кажется, как и Дзамбротто, Буффон и Дель Пьеро, Каннаваро. Ха. На ЧМ они себя проявили, а в Чемпионате Италии кажется в серию "C" Ювентус вылетает.

Re: Прогноз

5 июля 2006, 08:52, Маленький Будда

Ох, итальянцы до чего вчера были хороши, виртуозы. Кажется, мой прогноз отчасти оправдался - два гола они немцам вкатили. Ай, как я обожаю малыша Дель Пьера. Кстати, он ещё по жизни человек очень скромный, вежливый и всё такое. А Марчелло Липпи молодец, изменил тактику с обороны на атаку и такие блестящие голы! Bravi ragazzi!

Re: Правила, вино и Рикардо

4 июля 2006, 15:32, Маленький Будда

Алёша под описание и инициалы подходит - реквизитор Софья Фроленко из раздела - У нас работают. Надеюсь, она продолжит тут выкладывать фото, не обидится, что мы ее засветили.

Народ за Германию и Францию

4 июля 2006, 14:35, Маленький Будда

на рбк спорт проголосовали, кто победит в финале - за:
Германию 40% - больше всех,
Франция почти 40%,
Португалия 10%,
Италия 10%.

Re: Прогнозы

4 июля 2006, 13:39, Маленький Будда

Алеша, я угадала насчет Португалии и Франции, что победят. см. выше. За базар не отвечу. Ошибусь запросто. Но вдруг угадаю, хотя бы отчасти...

Re: Проценты.

4 июля 2006, 13:36, Маленький Будда

Да, точно, я хоть и написала свой прогноз, но что-то такое предчувствие, что Германия тоже может выйти. Да команды все четыре по-своему хороши. Начало бы игры хоть глянуть, тогда легче прогнозировать. А вообще в последних играх четверть финала я болела за Португалию и Францию и они победили. Буду болеть дальше за итальянцев и португальцев.

Прогнозы

4 июля 2006, 13:19, Маленький Будда

Полуфиналы:
Германия-Италия 1:2
Франция-Португалия 0:1
Финал:
Италия-Португалия 0:2

Пушки к бою едут задом

4 июля 2006, 12:29, Маленький Будда

Выпуск 115 от 28.06.2006
Пушки к бою едут задом
Закончились гастроли в Петербурге "Мастерской Петра Фоменко"
Евгений СОКОЛИНСКИЙ
21 день театралы, из тех, кому посчастливилось попасть на спектакли, ждали радости. Разумеется, ожидание радости будет и дальше с нами. Приехала Рене Флеминг, а вслед за ней пела джаз Барбара Хендрикс, но все это в Мариинке, Филармонии. То, что пришлось пережить с "фоменками", для драматического театра уникально.
Одна известная петербургская актриса в антракте между действиями "Трех сестер" сказала мне с ехидством: "Вот пришла поучиться". Ехидство здесь совершенно неуместно. Поучиться действительно есть чему, хотя повторить нельзя. И дело не в конкретных спектаклях. Одни были блистательны, другие обладали скромными достоинствами.
Независимо от степени совершенства все постановки "Мастерской" отличались особым отношением ко времени. "Пушки к бою едут задом" - любит повторять Петр Фоменко строчку из поэмы Александра Твардовского "Теркин на том свете". Иными словами, двигаясь к будущему, помни о прошлом.
Театры третьего тысячелетия страшно боятся оказаться устаревшими. Если текст "Гамлета" не "прорядить" ненормативной лексикой, вроде бы и стыдно с такой "архаикой" к публике выходить. "Мы хотим говорить правду!" - гордо провозглашают наши театральные революционеры. Почему-то "правда" понимается только как правда помойки. Но Пушкин и Толстой - тоже правда.
"Мастерская Фоменко" противостоит всей этой нахрапистой помоечной эстетике, и тем не менее зал на петербургских гастролях, в Москве, в Париже на спектаклях Фоменко всегда полон. Прекрасное, изящное, поэтичное, тонкое оказывается востребовано, хотя нам всячески пытаются доказать, будто оно сегодня не нужно.
Петра Фоменко и Льва Додина часто противопоставляют друг другу. Первый, дескать, ангел или архангел, второй - демон. При всей лестности для обоих быть причисленными к лику святых или к падшим ангелам, опять вспомню Твардовского: "Суть не в том, что рай ли с адом, черт ли, дьявол - все равно!". Фоменко помещает своих любимых героев между небом и землей.
Взять хотя бы "Белые ночи" по Ф. М. Достоевскому. На афише спектакля, правда, значится имя режиссера Николая Дручека, но известно, работу ученика довел до кондиции сам мэтр. У Фоменко Настенька и Мечтатель поднимаются на "вершины духа" вместе с подъемным креслом, постоянно балансируют на досках-качелях. И даже будучи "пришпилена" к Бабушке, Настенька восседает на гигантских креслах трехметровой высоты.
Полина Агуреева (Настенька) и Томас Моцкус (Мечтатель) никуда не упадут - их поддерживает плотный воздух, насыщенный ассоциациями из классической литературы и музыки. Может быть, эта Настенька даже и не из Достоевского, а из романов Диккенса. Бабушка - Анн-Доминик Кретта ассоциируется с Графиней из "Пиковой дамы". Конец истории Мечтателя, оставшегося со своей служанкой Матреной, странно напоминает финал "Обломова". А сколько музыки в этой короткой театральной фантазии! Фоменко, единственный из отечественных режиссеров, имеет музыкальное образование, но, кажется, единственный, кто не ставит оперу. Зато в его драматических постановках оперных фрагментов хоть отбавляй.
У Достоевского в повести есть только один абзац, посвященный походу в театр на "Севильского цирюльника". В представлении "Мастерской", которое длится всего-то час сорок, примерно полчаса звучит музыка Дж. Россини. Тут тебе и тревожная тема из "Вильгельма Телля" (это когда неизвестный волокита пытается пристать к Настеньке), и целое попурри из "Цирюльника", смешно разыгранное всеми исполнителями. Слушая знаменитый ансамбль, мы лишний раз убеждаемся, какое журчащее сопрано у Розины-Настеньки и как не похож на графа Альмавиву застенчивый Жилец (Анатолий Горячев). Просто она придумала своего возлюбленного, как придумывают жизнь и другие персонажи спектаклей "Мастерской". В "Доме, где разбиваются сердца" Б. Шоу моряки, промышленники, воры, аристократы - все выдумщики, мечтатели.
Как же им не мечтать, когда рядом находятся такие женщины, как Настенька (Полина Агуреева), Ариадна (Полина Кутепова), Гесиона (Наталья Курдюбова). О Ксении Кутеповой и Галине Тюниной "Санкт-Петербургские ведомости" уже писали. В сущности, все постановки "Мастерской Фоменко" - бесконечный гимн женщине. Петербургский театральный сезон тоже наполнен спектаклями о женщинах: веселых, энергичных, повелевающих мужчинами, иногда болезненных, нервозных. Исключая ибсеновскую Гедду Габлер, это простушки. У Фоменко - одни царицы и принцессы: грациозные, лукавые, нежные. Причем все, начиная с чеховской Маши, толстовской Маши (из "Семейного счастья") и кончая Настенькой, Ариадной, Гесионой, оставляют мужчин с носом. Но как элегантно они это делают! Даже приятно.
Фоменко дважды поставил в ленинградском Театре Комедии "Мизантропа" Ж.-Б. Мольера. То было лет 30 назад. Сегодня спектакли Фоменко и его учеников пронизаны любовью, симпатией к людям.
Можно, конечно, печалиться, что гастроли "Мастерской Фоменко" проходили хотя и на самых престижных площадках города, но совершенно не подходящих для стилистики театра. В Москве спектакли звучат иначе. Можно сожалеть, что, скажем, "Три сестры" смотрели, судя по странной реакции, не ценители литературы и искусства, а люди, которые пришли повеселиться на Чехове. Иногда вместо контакта со зрителем получалось что-то вроде "поцелуя через стекло" - так выражается Фоменко о выступлениях перед зарубежными зрителями. И все же огромное спасибо за эти гастроли!
Достоевский (ранний) и Фоменко (поздний) учат нас радоваться всему хорошему: "Целая минута блаженства! - восклицает Мечтатель. - Да разве этого мало хоть бы и на всю жизнь человеческую?"

Re: Китай

4 июля 2006, 11:29, Маленький Будда

Sonja - это замечательно, что у Вас есть в номере интернет. Будем ждать Ваши любые сообщения и фото с нетерпением. К сожалению, в газетах типа "Жэньминь Жибао" очень скупо.

Re: Правила, вино и Рикардо

4 июля 2006, 11:21, Маленький Будда

Sonja Fischer - осветитель вроде в этом театре, она ведет интересный дневник в сети о своем увлечение биатлоном, о своей семье и о работе тоже немного. Там есть интересные фотки тоже, которых нет здесь.

Re: Итак, полуфиналы?

3 июля 2006, 16:55, Маленький Будда

Беседовали мы тут с неким Владимиром Ильичем в субботу по поводу ЧМ. Он уверен, что самые сильные команды - французы, немцы тоже. А у итальянцев же такой внутренний чемпионат сильный. И почему они в последние годы даже в полуфиналы не попадают. У них, наверное, индивидуальное мастерство больше, чем команда те же Тотти и Дель Пьеро. А на португальцев говорят мало ставили у букмекеров. Вот народ обогатиться, если все-таки португальцы победят. Все думали Бразилия и на нее поставили, правда, там и выигрыш небольшой бы был.

Re: Четвертьфиналы

3 июля 2006, 11:55, Маленький Будда

Мне хочется финал Италия-Португалия. Хотя я всем сердцем за немцев. Но итальянцы и португальцы такие артисты и лица у всех - картины писать, особенно у малыша Алессандро Дель Пьеро, надеюсь, попытка самоубийства его друга Пессото не повлияет на игру во вторник, может он будет более драматичен. И к тому же им давно, кажется, не везло на ЧМах.

Re: Марга там просто такая удивительная...

3 июля 2006, 10:03, Маленький Будда

Очень точно подмечено, про штампы, но у Марги ещё лицо очень выразительное. Кстати, а почему умение плавать это эксцентрично? Я думала, что это так же естественно, как и дышать. Кстати, я не понимаю, тех, кто тонет (кроме судорог или приступов, конечно). Вода же сама держит, надо только расслабиться, лечь на воду и наслаждаться до прибытия спасателей.

Страницы форума: <<45678>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.