RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Маленький Будда

Страницы форума: <<45678>>

Re: Второй полуфинал

6 июля 2006, 08:29, Маленький Будда

Слава богу, нет, не колдун. Хотя португальцы бились, как настоящие бойцы, только эти их театральные падения. И гол всего лишь один и с пенальти. Хотя все равно гол. Алеша не зря помолился -). Все же хочется тогда, чтобы Италия выиграла в финале. Кстати, как же итальянцы не любят французов по жизни. И в футболе будут биться насмерть - история многовековая ненависти и завоеваний. Так что в финале настоящая драма разыграется.

Re: Итог 1-го полуфинала

5 июля 2006, 19:08, Маленький Будда

Уважаемый БВГ, нет вовсе нет, никакой я не шаман. Просто насчет Италии и Германии у меня в подсознании отложилась информация за несколько лет, на которую я обращала немного внимание, что Германия была слаба последние года, и если даже она подтянулась к ЧМ, то не до уровня мастеров Тотти, Канаваро и компании. Отсюда уверенность в Италии.
У меня нет антипатии ни к какой команде. Аргентину жалко было, но спасибо немцам что они выбили их и Италии не пришлось с ними играть.
Португальцы яркие, но не последовательные. Во французской команде я уважаю ветерана Зидана. Я так чисто по-женски чаще более за слабых и кто проигрывает поначалу. Но если я и выигрыш португальцев угадаю, то тогда задумаюсь, может я и вправду шаман какой-нибудь.

Re: Северный Голливуд-) и новый фильм с Галиной

5 июля 2006, 18:19, Маленький Будда

Да не известно ещё, кто такая была эта Катерина Карловна Левина. Может и не гувернантка вовсе -). На это кладбище простые смертные и не попадали, возможно. Сплошные академики и профессора их семьи или моряки с "Курска" и т.д.

5 июля 2006, 18:16, Маленький Будда

Возможно Сколари придумает, как отомстить французам за родных бразильцев. Я на Фигу все же надесь-). Люблю аутсайдеров и верю в них.

5 июля 2006, 17:57, Маленький Будда

Нет, Катерина Карловна чуть левее покоится-) Хотя она теперь тоже рядом со студией будет.

5 июля 2006, 17:38, Маленький Будда

Не в композиторы не пойду, не уговаривайте Алеша, ей богу - это ехать придётся ещё куда-нибудь. А вот до улицы Генерала Хрулева с новой киностудией АФК "Системы" знаю тайные тропинки минут 5 пешком -).

Северный Голливуд-) и новый фильм с Галиной

5 июля 2006, 15:03, Маленький Будда

Ура! У меня рядом с домом построят киностудию!!! Пойти что ли в сценаристы-).
Вот такие новости нашла.

Режиссер "Олигарха" снимет фильм в Петербурге

Кинокомпания "Тема Продакшн" начинает в Петербурге съемки фильма о Сергее Рахманинове. Режиссером ленты станет создатель "Такси Блюз" и "Олигарха" Павел Лунгин. А тем временем за океаном снимают фильм "Рапсодия" о том же композиторе.

Фильм "Ветка Сирени", рассказывающая о любви великого композитора √ совместный проект компании "Тема Продакшн", канала РТР и киностудии "Гемини Фильм". Как сообщили dp.ru в представительстве ОАО "Система Масс-Медиа", дочерним предприятием которой является "Тема Продакшн", бюджет фильма, даже предварительный, пока неизвестен. Предыдущая лента компании √ "По этапу" с участием Джона Малковича √ обошлась в $10 млн.

Звездный состав
Помимо главного режиссера, известно, что оператором станет Андрей Жигалов, художником-постановщиком √ Владимир Светозаров. На главные роли приглашены Евгений Миронов, Евгений Цыганов, Виктория Толстоганова, Алексей Петренко, Галина Тюнина и Алесей Кортнев. Начало съемок, которые пройдут в Петербурге и Испании, намечено на июль 2006 года. Завершить работу над фильмом режиссер предполагает уже к концу октября 2006 года.

О высоком...
Павел Лунгин мечтает, чтобы картина была представлена на Каннском кинофестивале. По замыслу создателей, фильм станет не просто биографией композитора, а вариациями на любовную тему. Среди действующих лиц будущей ленты √ как исторические персонажи, например, Чайковский и Шаляпин, так и вымышленные герои.

Мировой прокат
Продюсеры надеются, что картина найдет своего зрителя не только в России, но и за ее пределами. "Музыка Рахманинова, известная зарубежным зрителям, в том числе и по фильмам Shine и Ground Hog Da, в значительной степени обеспечит успех фильма за рубежом", √ отмечают в компании "Тема Продакшн". Фирма поддерживает партнерские отношения с Консерваторией Рахманинова, основанной композитором в Париже в 1918 году, а также с компанией Steinway & Sons, занимавшейся продвижением обладателя Оскара фильма Shine в широком прокате.

Американская версия жизни Рахманинова
В Голливуде также снимут фильм о великом русском композиторе. Лента под названием "Рапсодия" расскажет о жизни Рахманинова в эмиграции. Права на экранизацию биографии композитора продюсерская компания Prelude Features приобрела у его внука Александра. Повествование будет вестись от лица жены Рахманинова.
Режиссером картины станет Брюс Бересфорд, хорошо известный по фильму "Шофер мисс Дейзи". По словам продюсера Эдварда Прессмэна, "Брюс √ страстный поклонник классической музыки и уже создал фильм на схожую тему". В 2001 году Бересфорд снял киноленту "Невеста ветра" о Густаве Малере. Как отметил Прессмэн, "Рапсодия" √ это прежде всего история любви на фоне глубоких политических потрясений". Картина задумана как "широкое полотно в духе "Доктора Живаго". Съемки в России начнутся в конце 2006 года.

Северный Голливуд в Петербурге
Как ранее сообщал dp.ru, московский холдинг АФК "Система" объявил, что вложит в кинопроизводство около $30 млн, сделав основной съемочной площадкой Петербург и открыв здесь собственную студию. Продюсированием фильмов, выпускаемых в Северной столице, займется ЗАО "Тема Продакшн", контрольный пакет акций которого принадлежит ОАО "Система Масс-медиа", входящему в АФК "Система". Как сообщили dp.ru в петербургском офисе фирмы, сейчас проект находится на заключительной стадии согласований и утверждений документации.
Киностудия голливудских масштабов расположится на улице Генерала Хрулева. Бюджет проекта, по предварительным данным, составил $7√8 млн. На участке общей площадью 1 Га планируется построить шесть павильонов по 700√1000 м2 каждый. Строительство планируется завершить в первой половине 2007 года.

Главным конкурентом АФК "Система" по возведению в Петербурге "Голливудских холмов" стал ЗАО "КБ "ГЛОБЭКС". DP.RU уже сообщал о намерениях финансового учреждения построить в городе киностудию за $50 млн. На месте недостроенного комплекса зданий в Выборгском районе появится кинопарк, куда, помимо студии, войдет киноконцертный зал на 2500 мест и мультиплекс на 600 мест. Первый блокбастер запустят в производство уже в этом году.

5 июля 2006, 10:40, Маленький Будда

Действительность превзошла ожидания. Я думала немцы хоть одним голом ответят на два итальянских. Но увы┘ Да матч получился загляденье. Немцы тоже достойно играли и могли бы тоже выиграть теоретически. Но итальянцы вчера были удивительны. Честно, я хоть и прогнозировала их победу, но не думала, что концовка такая будет. Обычно итальянцы играют на эмоциях и потом скисают в конце. А тут Липпи тактику интересную применил √ выпустил в конце постепенно три мощных форварда. Да уж. Надо поизучать этого Липпи повнимательней, хитёр. Он из Ювентуса, кажется, как и Дзамбротто, Буффон и Дель Пьеро, Каннаваро. Ха. На ЧМ они себя проявили, а в Чемпионате Италии кажется в серию "C" Ювентус вылетает.

Re: Прогноз

5 июля 2006, 08:52, Маленький Будда

Ох, итальянцы до чего вчера были хороши, виртуозы. Кажется, мой прогноз отчасти оправдался - два гола они немцам вкатили. Ай, как я обожаю малыша Дель Пьера. Кстати, он ещё по жизни человек очень скромный, вежливый и всё такое. А Марчелло Липпи √ молодец, изменил тактику с обороны на атаку и такие блестящие голы! Bravi ragazzi!

Re: Правила, вино и Рикардо

4 июля 2006, 15:32, Маленький Будда

Алёша под описание и инициалы подходит - реквизитор Софья Фроленко из раздела - У нас работают. Надеюсь, она продолжит тут выкладывать фото, не обидится, что мы ее засветили.

Народ за Германию и Францию

4 июля 2006, 14:35, Маленький Будда

на рбк спорт проголосовали, кто победит в финале - за:
Германию 40% - больше всех,
Франция почти 40%,
Португалия 10%,
Италия 10%.

Re: Прогнозы

4 июля 2006, 13:39, Маленький Будда

Алеша, я угадала насчет Португалии и Франции, что победят. см. выше. За базар не отвечу. Ошибусь запросто. Но вдруг угадаю, хотя бы отчасти...

Re: Проценты.

4 июля 2006, 13:36, Маленький Будда

Да, точно, я хоть и написала свой прогноз, но что-то такое предчувствие, что Германия тоже может выйти. Да команды все четыре по-своему хороши. Начало бы игры хоть глянуть, тогда легче прогнозировать. А вообще в последних играх четверть финала я болела за Португалию и Францию и они победили. Буду болеть дальше за итальянцев и португальцев.

Прогнозы

4 июля 2006, 13:19, Маленький Будда

Полуфиналы:
Германия-Италия 1:2
Франция-Португалия 0:1
Финал:
Италия-Португалия 0:2

Пушки к бою едут задом

4 июля 2006, 12:29, Маленький Будда

Выпуск ╧ 115 от 28.06.2006
Пушки к бою едут задом
Закончились гастроли в Петербурге "Мастерской Петра Фоменко"
Евгений СОКОЛИНСКИЙ
21 день театралы, из тех, кому посчастливилось попасть на спектакли, ждали радости. Разумеется, ожидание радости будет и дальше с нами. Приехала Рене Флеминг, а вслед за ней пела джаз Барбара Хендрикс, но все это в Мариинке, Филармонии. То, что пришлось пережить с "фоменками", для драматического театра уникально.
Одна известная петербургская актриса в антракте между действиями "Трех сестер" сказала мне с ехидством: "Вот пришла поучиться". Ехидство здесь совершенно неуместно. Поучиться действительно есть чему, хотя повторить нельзя. И дело не в конкретных спектаклях. Одни были блистательны, другие обладали скромными достоинствами.
Независимо от степени совершенства все постановки "Мастерской" отличались особым отношением ко времени. "Пушки к бою едут задом" - любит повторять Петр Фоменко строчку из поэмы Александра Твардовского "Теркин на том свете". Иными словами, двигаясь к будущему, помни о прошлом.
Театры третьего тысячелетия страшно боятся оказаться устаревшими. Если текст "Гамлета" не "прорядить" ненормативной лексикой, вроде бы и стыдно с такой "архаикой" к публике выходить. "Мы хотим говорить правду!" - гордо провозглашают наши театральные революционеры. Почему-то "правда" понимается только как правда помойки. Но Пушкин и Толстой - тоже правда.
"Мастерская Фоменко" противостоит всей этой нахрапистой помоечной эстетике, и тем не менее зал на петербургских гастролях, в Москве, в Париже на спектаклях Фоменко всегда полон. Прекрасное, изящное, поэтичное, тонкое оказывается востребовано, хотя нам всячески пытаются доказать, будто оно сегодня не нужно.
Петра Фоменко и Льва Додина часто противопоставляют друг другу. Первый, дескать, ангел или архангел, второй - демон. При всей лестности для обоих быть причисленными к лику святых или к падшим ангелам, опять вспомню Твардовского: "Суть не в том, что рай ли с адом, черт ли, дьявол - все равно!". Фоменко помещает своих любимых героев между небом и землей.
Взять хотя бы "Белые ночи" по Ф. М. Достоевскому. На афише спектакля, правда, значится имя режиссера Николая Дручека, но известно, работу ученика довел до кондиции сам мэтр. У Фоменко Настенька и Мечтатель поднимаются на "вершины духа" вместе с подъемным креслом, постоянно балансируют на досках-качелях. И даже будучи "пришпилена" к Бабушке, Настенька восседает на гигантских креслах трехметровой высоты.
Полина Агуреева (Настенька) и Томас Моцкус (Мечтатель) никуда не упадут - их поддерживает плотный воздух, насыщенный ассоциациями из классической литературы и музыки. Может быть, эта Настенька даже и не из Достоевского, а из романов Диккенса. Бабушка - Анн-Доминик Кретта ассоциируется с Графиней из "Пиковой дамы". Конец истории Мечтателя, оставшегося со своей служанкой Матреной, странно напоминает финал "Обломова". А сколько музыки в этой короткой театральной фантазии! Фоменко, единственный из отечественных режиссеров, имеет музыкальное образование, но, кажется, единственный, кто не ставит оперу. Зато в его драматических постановках оперных фрагментов хоть отбавляй.
У Достоевского в повести есть только один абзац, посвященный походу в театр на "Севильского цирюльника". В представлении "Мастерской", которое длится всего-то час сорок, примерно полчаса звучит музыка Дж. Россини. Тут тебе и тревожная тема из "Вильгельма Телля" (это когда неизвестный волокита пытается пристать к Настеньке), и целое попурри из "Цирюльника", смешно разыгранное всеми исполнителями. Слушая знаменитый ансамбль, мы лишний раз убеждаемся, какое журчащее сопрано у Розины-Настеньки и как не похож на графа Альмавиву застенчивый Жилец (Анатолий Горячев). Просто она придумала своего возлюбленного, как придумывают жизнь и другие персонажи спектаклей "Мастерской". В "Доме, где разбиваются сердца" Б. Шоу моряки, промышленники, воры, аристократы - все выдумщики, мечтатели.
Как же им не мечтать, когда рядом находятся такие женщины, как Настенька (Полина Агуреева), Ариадна (Полина Кутепова), Гесиона (Наталья Курдюбова). О Ксении Кутеповой и Галине Тюниной "Санкт-Петербургские ведомости" уже писали. В сущности, все постановки "Мастерской Фоменко" - бесконечный гимн женщине. Петербургский театральный сезон тоже наполнен спектаклями о женщинах: веселых, энергичных, повелевающих мужчинами, иногда болезненных, нервозных. Исключая ибсеновскую Гедду Габлер, это простушки. У Фоменко - одни царицы и принцессы: грациозные, лукавые, нежные. Причем все, начиная с чеховской Маши, толстовской Маши (из "Семейного счастья") и кончая Настенькой, Ариадной, Гесионой, оставляют мужчин с носом. Но как элегантно они это делают! Даже приятно.
Фоменко дважды поставил в ленинградском Театре Комедии "Мизантропа" Ж.-Б. Мольера. То было лет 30 назад. Сегодня спектакли Фоменко и его учеников пронизаны любовью, симпатией к людям.
Можно, конечно, печалиться, что гастроли "Мастерской Фоменко" проходили хотя и на самых престижных площадках города, но совершенно не подходящих для стилистики театра. В Москве спектакли звучат иначе. Можно сожалеть, что, скажем, "Три сестры" смотрели, судя по странной реакции, не ценители литературы и искусства, а люди, которые пришли повеселиться на Чехове. Иногда вместо контакта со зрителем получалось что-то вроде "поцелуя через стекло" - так выражается Фоменко о выступлениях перед зарубежными зрителями. И все же огромное спасибо за эти гастроли!
Достоевский (ранний) и Фоменко (поздний) учат нас радоваться всему хорошему: "Целая минута блаженства! - восклицает Мечтатель. - Да разве этого мало хоть бы и на всю жизнь человеческую?"

Re: Китай

4 июля 2006, 11:29, Маленький Будда

Sonja - это замечательно, что у Вас есть в номере интернет. Будем ждать Ваши любые сообщения и фото с нетерпением. К сожалению, в газетах типа "Жэньминь Жибао" очень скупо.

Re: Правила, вино и Рикардо

4 июля 2006, 11:21, Маленький Будда

Sonja Fischer - осветитель вроде в этом театре, она ведет интересный дневник в сети о своем увлечение биатлоном, о своей семье и о работе тоже немного. Там есть интересные фотки тоже, которых нет здесь.

Re: Итак, полуфиналы?

3 июля 2006, 16:55, Маленький Будда

Беседовали мы тут с неким Владимиром Ильичем в субботу по поводу ЧМ. Он уверен, что самые сильные команды - французы, немцы тоже. А у итальянцев же такой внутренний чемпионат сильный. И почему они в последние годы даже в полуфиналы не попадают. У них, наверное, индивидуальное мастерство больше, чем команда те же Тотти и Дель Пьеро. А на португальцев говорят мало ставили у букмекеров. Вот народ обогатиться, если все-таки португальцы победят. Все думали Бразилия и на нее поставили, правда, там и выигрыш небольшой бы был.

Re: Четвертьфиналы

3 июля 2006, 11:55, Маленький Будда

Мне хочется финал Италия-Португалия. Хотя я всем сердцем за немцев. Но итальянцы и португальцы такие артисты и лица у всех - картины писать, особенно у малыша Алессандро Дель Пьеро, надеюсь, попытка самоубийства его друга Пессото не повлияет на игру во вторник, может он будет более драматичен. И к тому же им давно, кажется, не везло на ЧМах.

Re: Марга там просто такая удивительная...

3 июля 2006, 10:03, Маленький Будда

Очень точно подмечено, про штампы, но у Марги ещё лицо очень выразительное. Кстати, а почему умение плавать √ это эксцентрично? Я думала, что это так же естественно, как и дышать. Кстати, я не понимаю, тех, кто тонет (кроме судорог или приступов, конечно). Вода же сама держит, надо только расслабиться, лечь на воду и наслаждаться до прибытия спасателей.

Страницы форума: <<45678>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности