Форум
Все сообщения пользователя Маленький Будда
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Дозорный синдром
Это вот этот Мусорщик?
Режиссер: Георгий Шенгелия
Актеры: Алексей Гуськов, Олеся Судзиловская, Александр Робак, Александр Берда, Владимир Стержаков, Владимир Сальников
Год: 2001
Он - мусорщик в маленьком провинциальном городке, утопающем в русских снегах где-то неподалеку от Москвы. Она - похоже, столичная штучка, непонятно какими судьбами занесенная в эту глухомань. Итак, наши дни...
Нет не смотрела, я 1996-2005 почти телевизор не смотрела-).
"Особенности национальной рыбалки" только понравились, правда из-за того что жила в тех местах четыре года, в которых фильм снимался-)
Только видео смотрела, так что мне ближе "Крестный отец", "Форест Гамп", "Фаринелли" (музыка потрясающая) люблю фильмы Франко Дзефирелли и как следует из моего ника Бернардо Бертолуччи.-)
Re: 110 лет со дня рождения ╚Красной Жизели╩
Да, разместила то, что откопала, то же обратила внимание на Волынского. Надеюсь, г-н Пчелкин прокомментирует. А вообще информации очень мало про эту дату. И эта заметка с прошлого года ещё, я сразу не заметила, но сегодня 111 лет получается.
110 лет со дня рождения ╚Красной Жизели╩
У меня снова какие-то шаманские способности повылезали-).
Посмотрела фильм "Манию Жизели" перед юбилеем героини - Ольги Спесивцевой.
Вот нашла сегодня (чертовщина какая-то). Да к тому же она оказалась моей тезкой даже по отчеству.-(
Сегодня мировая балетная общественность отмечает 110 лет со дня рождения Ольги Спесивцевой - петербургской балерины, звезды Мариинского театра и крупнейших мировых балетных сцен начала XX века. На Западе её называли ╚Красной Жизелью╩ за то, что она не прекращала выступать в годы революционного террора и за то, что у нее были покровители среди большевиков. В 23 году она окончательно уехала за пределы Советской России потому, что погиб ее близкий друг - чекист Волынский. Париж прима-балерина Мариинки покорила еще в 1916 году во время гастролей балета Сергея Дягилева. Спесивцева танцевала ╚Видение розы╩ и ╚Сильфиду╩, но прославилась она совсем другой партией.
Жизели Спесивцевой стала непревзойденным эталоном. Воздушность, легкость и своеобразное обаяние Спесивцевой дали ей возможность стать наследницей романтического направления в русском балете┘
Вот здесь смотрите фото. Господи, как на неё Галина Тюнина похожа. Как её правильно на эту роль подобрали, вот это да, фантастика┘
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/p565765.shtml
БВГ "Кукушка" мне тоже понравилась. Остальные перечисленные Вами фильмы не смотрела, но постараюсь посмотреть. По поводу самой книги Лукьяненко я слышала лестные отзывы даже из Германии. Насчет американского и русского кино, наши зрители всё-таки образованнее американцев в среднем, мне кажется не обязательно стремиться к этому американскому динамизму, спецэффектам, а делать кино интеллектуальное, духовное, как и раньше, немного медленное и растянутое. Хотя говорят, что в кинотеатры ходят больше люди до 25 лет. А у молодых уже "клиповое" сознание благодаря рекламе √ коротко и динамично и чтобы все время менялось -(
Да, чтобы не мучится далее, возьму в прокате и посмотрю эпизоды только с Тюниной.-) Но вообще издевательство над зрителями, брать любимых артистов в сомнительные фильмы. Я вообще не понимаю, ну что наши кинематографисты не могут производить какие-нибудь душевные фильмы, природа у нас вроде красивая, артисты есть тоже, историй интересных полно, фантазия бурная, эмоций через край, язык красивый, в общем кругом красота, любовь и страсти, только в фильмах отстой и мусор-(
Да у меня соседка сказала тоже хороший фильм. Диалоги типа духовные-). А у соседки вкус ничего, у неё в коллекции "Семь самураев" и т.п. есть.-) А вот брат сказал ерунда, после "Ночного дозора", а с ним у нас точно вкусы одинаковые. Вот так когнитивный диссонанс скоро полный будет, смотреть или не смотреть... Вот в чём вопрос.-)
Re: МЖ
Да, Ксаник, теперь мы будем локти кусать, так хочется тоже в сентябре снова на "Волки и овцы" и т.п. сходить-).
Но я могу приехать только в день спектакля. А заранее выкупить билет не могу - родственники и знакомые очень занятые люди-(. Не хочется по мелочам тревожить.
Re: МЖ
А я тут такой источник нашла всего интересного-). В Питере Тюнину Галину ценят может быть больше, чем в Москве-).
Это Ylika - она Вас ещё на гастроли приглашала в Питер надо было соглашаться, чтобы с Ylik'ой познакомиться-). Спасибо ей огромное за фильмы и за всё...
Да, как-то странно, что те, кто посмотрел хотя бы "Сталкера" (а Кайдановский там как хорош, очень похож образ на "идиота" Достоевского √ рыцарь печального образа, юродивый), и "Солярис" делают такие фильмы как сейчас.-(
МЖ
Посмотрела "Манию Жизели". Опять сюжет: все умерли или сошли с ума-). У меня такое ощущение, что таланту Галины Тюниной кинорежиссеры не могут соответствовать. Так как она играет потрясающе, а фильм какой-то отталкивающий. Фильм фантом и какая-то больная фантазия или дурман и грезы деятелей искусств-). Хотя опять понравился голос и игра Андрея Смирнова, ну и Галина очень стильная и красивая там, подходит ей балерин играть, как мне кажется. (Кстати, совпадение - на этой неделе три или четыре "Жизели" у нас в Питере идут сразу в разных театрах-).
Вот ещё Пчёлкин, как всегда очень интересно пишет-). Спасибо ему. Мне уже становится понятна позиция ridendo, а так ли уж хорошо жонглировать историей и заниматься производством вот таких смыслов-(
Только (ИМХО конечно) "Мания Жизели" - фильм мутный. Слишком много истерик и режиссеров (Козаков, Смирнов, Охлобыстин, Виноградов, Хван, Герман, Панфилов, Долгушин, Комлева, плюс еще двое критиков - Москвина, Тимофеевский и художник Никола Самсонов вдобавок) на полтора часа экранного времени. И сюжет не пойми чего, какой-то условный (навроде "Господина оформителя" - но с вроде бы реально существовавшими людьми), экзальтированный мир - то ли "ретро", то ли фильм-биография, то ли (исходя из названия) "история болезни", - к тому же с массой нелепостей и несообразностей, но тут всецело вина сценаристки Смирновой.
Например, первый "друг" балерины Спесивцевой, критик Аким Волынский (Козаков) советует ее матери запретить дочери "общаться с этой чекистской шпаной". Это в 1922-то году! Да у него бы перед глазами моментально замаячил сосед по Дому Искусства (ДИСКу), небрежно расстрелянный Н.С. Гумилев - и подобной фразы (про "чекистскую шпану") у реального Волынского не могло сорваться с языка из элементарного инстинкта самосохранения! - не то, что при посторонних, а и, наверное, наедине с самим собой! А кроме того, рафинированный петербургский эстет Волынский (с большим вниманием следивший за правильностью русской речи) вряд ли пользовался в разговоре жаргонным польским словом "шпана" (которое тогда еще и не было в ходу - в отличие от, допустим, "негодяев", "прохвостов", "мазуриков").
Дальше: второй "друг", чекист Борис Каплун (Сидихин) - "это который с Каменевым работает?" Каменев, между прочим, был председатель Моссовета, а Петроград возглавлял Зиновьев - так что почитателю таланта Спесивцевой (если бы он, действительно, работал с Каменевым) пришлось бы мотаться на ее спектакли на поезде из Москвы и обратно. И чекистом Каплун не был (он служил в Управлении делами Петроградского Совета рабочих депутатов), хотя к ЧК испытывал родственные чувства - приходился не то двоюродным братом, не то племянником председателю Петроградской ЧК Урицкому. И погиб он не в Париже - его расстреляли в Ленинграде, во время общей "чистки" после убийства Кирова.
Дальше: Серж Лифарь (в конце 20-х гг.) интересуется "ну как там Нижинский?" Нижинский к тому времени давно уже находился не только вне балета, но и вообще вне реальной жизни - в психиатрической лечебнице в Пасси, - и лавров Лифаря никоим образом оспаривать не мог. И зачем-то Лифарь, грассируя подобно другому знаменитому киевлянину, Александру Вертинскому, поет "В оркестре играет гитара со скрипкой" - песню, которую ни Лифарь, ни Вертинский не стали бы исполнять ни при каких обстоятельствах, потому что эта песня - блатная. А сам выбор исполнителя на роль - Сергей Михайлович Лифарь, согласно описаниям современников, был высокого роста "цыганистый" брюнет, большеглазый, с мягкой южной речью. Похоже на Охлобыстина? По-моему, не очень. Равно как могучий мужЫк Сидихин решительно не напоминает Бориса Каплуна - судя по фотографиям, невысокого, жантильного, с порядочной лысиной...
Дальше: танцовщик Антон Долин (Виноградов) - однозначно заявлен как русский ("А Вы читали "Египетские ночи? То есть, Вы, конечно, читали..."). Но "Антон Долин" - это ведь сценический псевдоним, необходимый для участия в труппе Русского балета. А так, "по жизни", Долин - англичанин с длиннющим многословным именем (Сидней Фрэнсис Патрик Чиппендейл Хили-Кэй). И "Египетские ночи" ему были совершенно ни к чему...
И подобной ерунды в "Мании Жизели" - вагон и маленькая тележка... Даже в "Дневнике его жены" поменьше будет.
Но что есть, то есть - прекрасная операторская работа, изумительная музыка Десятникова и оч-чень стильная Г.Б. Тюнина в главной роли...
Я всё на Дозоры здесь свалила, но это ещё всё сериалы, как-то странно отражающие действительность-). Кстати, а Дозоры кому-нибудь понравились? Я что-то по фрагментам посчитала, что чушь такая, да и художественность очень сомнительна. Ведь мы уже на такой фантастике выросли хорошей, на таких спецэффектах. Мне очень нравятся "X-Fils", "Послезавтра", из старых "Солярис" и т.д.
P.S. О богемной жизни √ вчера слышала по тв, что жены президентов из G8 должны были встретиться с Алексеем Учителем в том числе-). Может сегодня покажут...
Дозорный синдром
Нашла забавную информацию. Очень интересно, как в нашем обществе изменились стереотипы за последние года. Дети мечтают стать артистами, а пару лет назад все хотели идти в гос. служащие -).
"В Санкт-Петербурге наибольшей популярностью у абитуриентов этого года пользуется специальность ╚Артист драматического театра и кино╩ в Государственной академии театрального искусства. Сегодня конкурс на эту специальность составляет 54 человека на место."
Как думаете - это уже от того, что скучно стало заниматься бизнесом или производством или администрированием? Или это СМИ и рекламы "Дозоров" и т.п. виноваты в том, что делают неадекватно героев и любимцев общества именно с такой профессией? Но вот сколько детишек сопьется, когда лишаться иллюзий, когда не получат ролей в кино, когда не получат место в престижном театре. А жаль, хороший инженер или повар заслуживает не меньше внимания и уважения своим творчеством-).
Поклонники
Кстати, всё хотела отметить, как не старожил здесь, что у Петра Наумовича и его коллектива совершенно особые поклонники √ доброжелательные и интересные, помогают достать и посмотреть фильмы с участием актеров, присылают интервью┘ Очень приятная атмосфера и на спектаклях то же, удивительно как можно вот так ставить вроде "скучных" классиков, когда смотришь и испытываешь по Р.М. Рильке "Пожар ясности" в человеческих отношениях.
Re: Поздравление Наталии Курдюбовой
Ой, пардон, а "Войну и Мир" забыла! Какая там тетушка ещё замечательная-).
Re: Поздравление Наталии Курдюбовой
Наталия, а я видела только Гессиону и она мне очень понравилась-)
Желаю реализации всех Ваших творческих замыслов! В общем счастья, успехов и хорошего настроения!
Удачи!
Оля
Re: Поздравление Петру Наумовичу
Уважаемый Пётр Наумович!
От души поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю здоровья, любви, счастья и всех благ.
Оля.
СПб
Послушайте хоть мудрого человека-)
Сколари встал на защиту Криштиану Роналду
Главный тренер сборной Португалии Луиш Фелипе Сколари встал на защиту своего подопечного Криштиану Роналду, которого все, кому не попадя, обвиняют в нырках. "Одно из лучших его качеств √ это дрибблинг. Также как и многие другие техничные футболисты Криштиану Роналду иногда падает, что вполне естественно. Но он не "ныряльщик", √ заявил Сколари в интервью ВВС.
Re: Португалия-Германия
Алёша и всё то Вы знаете, каким нужно быть-). Вы, наверное, и сам идеальная таки личность, как и комментатор с канала России и полное совершенство, достигшее небывалых высот и успехов, что знаете каким кому быть и судите так запросто-). Такое ощущение что мы тут с богом таки общаемся через инет. Вот повезло-)
Re: "Носорог" будет? :)
Да какая-то грустная история. Я тоже хотела "Носорога" посмотреть.
Вот Ксения Л. , обратите внимание, такой замечательный театр и такие унизительные казусы-(. Если будем об этом чаще говорить и писать, может чем-то поможем. Я тут почитала отзывы обычных зрителей в интернете о гастролях в Питере, все такие довольные остались и дружно пишут восторженные отклики.
После статьи Лекманова обратила внимание на додинском "Московском хоре", действительно, в театрах так кричат. Когда Сашенька и Лора орали как резанные, моя бедная соседка так вся в комочек сжалась, вот оно воздействие искусства-). Хотя спектакль очень хороший. А у фоменок так Баршак поистерил немного и все-).