Форум
Все сообщения пользователя Маленький Будда
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: ДУ
Это я так коряво описываю, ужас. Нет в Любимова как раз очень даже попал Пирогов, он и стал убийцей. Основа фильма в этом. (Какая там еще сумасшедшая замечательная девочка счётчица, не подскажете что за артистка, так хорошо сыграла). А Галина стреляла в Пирогова потом. Но в него пули не могли попасть после преступления √ такая судьба. Кстати, по фильму ДУ у Галины роль очень интересная, её там ни герой Пирогова не любит, ни офицер. Только Маша жена офицера пожалела. В общем словами не передать какая она там не от мира сего-).
Re: Технический вопрос
Спасибо за предупреждение.
Наверное, я дождусь лицензионной версии.-) Больно дорога рабочая информация на компьютере.
У меня "невроз навязчивости" по вирусам и микробам-) Я часто мою руки и удаляю все письма с подозрительными файлами и от незнакомцев.-)
Re: Технический вопрос
Спасибо Ericka!
Кстати, ты можешь посмотреть "Дневник его жены" на сервере Corbina TV там они крутят нашие тв. http://www.corbina.tv/ ТВЦ. В среду ТВЦ в 20-20 по москве или четверг 8-50.
Касперский у меня стоит не последний, но я его обнавляю, сканирую периодически, но у меня подозрительно ничего не обнаруживается. Брат тоже подключил ADSL говорит его сразу стали атаковать вирусы. А у меня странно нету-).
Ericka правильно, правильно интригуйся -) Сцены с поцелуями у решетки прямо произведение искусств страстно, красиво, птички поют, зима, Пирогов аж лет на двадцать старше от страсти выглядит, гы гы, волосы в инее-) Ляпота.
А выстрелы начиная с Любимова - так бы весь фильм и смотрела, как стреляют страстно в друг друга фоменки ┘ А потом Галина так смешно или серьезно - типа Мимо!!!Шубу одела прямо на сорочку - ножки так ровненько смешно поставила-) Еще раз... Ни одной царапины!
Ой, классно и музыка еще такая┘ и Питер конечно-). А цветочки порванные как летят┘ Ох.
В среду смотрите ДЕЖ на ТВЦ
Смотрите "Дневник его жены" в среду в 20-20 и в четверг 8-50. На ТВЦ.
27 июля 2006 г 08:50 "Дневник его жены". Художественный фильм.
26 июля 2006 г 20:20 Ольга Будина, Галина Тюнина и Андрей Смирнов в фильме Алексея Учителя "Дневник его жены".
Технический вопрос
Скажите кто-нибудь скачал уже отсюда "Очарование зла"?
Подскажите пожалуйста как пользоваться Rapid Share.
http://binural.ru/2006/07/18/ocharovanie_zla_serial.html
А ещё очень понравилось как Галина Тюнина в Пирогова стреляла. Короче все сцены с выстрелами классные, даже эротичнее, чем поцелуи -). Очень романтично фоменки стреляются... И когда Пирогов Любимова тоже -)
Ксаник, да современная часть неплохая с иронией, что мне понравилось, лет десять назад я бы с радостью посмотрела бы её, мне кажется она для совсем молодых возможно очень интересна. Девочки там обе умницы - очень неплохо сыграли. По сравнению с другими недурной сериальчик.
А решетка, если не ошибаюсь, Михайловского сада со стороны канала Грибоедова, я когда в Питер приехала - это было самое моё любимое место. Теперь люблю очень плавучее кафе у библиотеки Маяковского, любуемся всё время на коней Клотта. Там всегда ещё столы есть свободные, как ни странно, мало кто знает, как там здорово посидеть в самом красивом месте Питера-).
Re: Да, Бог с ней, с Дуней!
А я начала "Ярмарку тщеславия" Теккерея и еще "Дизайн привычных вещей" (прежнее название "Психология привычных вещей") Дональд А. Норман. Всем советую, хотя это не художественная литература-). Ну, кому Юнг и компания нравится-).
Страшно весело-(
Ну что "Сталкер" посмотрели? Классный фильм┘
А я тут "повеселилась" в субботу. Дай думаю на закрытие сезона в МДТ схожу, на классику, как я думала - "Короля Лир". Клянусь, теперь перед тем как опрометчиво идти на спектакль не поленюсь прочитать не менее пяти рецензий на него. Как я попала┘ гы гы. Вместо классики нам продемонстрировали четыре сморщенных мужских зада и не только-). Можно было сразу заподозрить неладное когда народу было битком и все стояли даже в проходах. Короче, я поняла, что я человек очень консервативный и не очень понимаю смысл, когда четыре голых мужика бегают и орут по сцене, нудистский пляж какой-то прям... В общем я кажется сильно отстала от современных театральных тенденций и слово ж..а мне несколько раз резало ухо, а когда после голых мужиков показали Эдмона с расстёгнутыми штанами и дочерью короля с задранной юбкой я уже готовилась к худшему и думала, что чтобы не нарушать общую канву спектакля они сейчас начнут уже и совокупляться сразу же-). Ух пронесло. Ничего я по-видимому не понимаю в высоком искусстве. Немцы прикольнулись написали в книге отзывов, сначало женским подчерком типа супер, Viel Dank, а потом мужским √ Haben Sie etwas anderes ausser Schwanz gesehen?
В новом сезоне в МДТ не пойду, буду ходить лучше на детские спектакли-). А лучше смотреть старые проверенные фильмы-).
PS Посмотрела "Дневник убийцы" понравилась часть, где Кирилл и остальные фоменки. Особенно когда Пирогов расстреливает Любимова, потом лекция про кино и когда цветочки порвал-). Рада была снова увидеть уже таких родных "товарища Бунина" c "супругой". А про современное скучновато - промотала, так как сразу поняла, что убийца с клоунским жёлтым носом в начале, туповатая фабула-).
Re: Галина Тюнина сыграет цыганку-)
Ericka, фильм "Идиот" понравился из-за Чуриковой и Миронов там мне тоже понравился тогда. Что-то я как-то слишком сурово -). Буду смотреть и далее, может не так всё мрачно со "звёздами" -)
Снова про Дуню
ОТ ЛИТЕРАТУРЫ √ К КИНО
На этой же волне издательство ⌠Амфора■ запустило новую серию ⌠Сеанс■, в которой будут печататься сценарии. Два первых сборника ≈ Юрия Арабова и Дуни Смирновой ≈ уже увидели свет.
Сценарии ≈ чтение в общем гурманское, особенно если они написаны Юрием Арабовым, со студенческих лет работающим с Александром Сокуровым (у них около десятка общих фильмов). Эти тексты ≈ еще и высокая проза, о прикладном характере которой мгновенно забываешь. На взгляд профана сценарии Арабова переполнены избыточной для постановщика информацией: нюансы ощущений героев, внешне статичные эпизоды, разрывающиеся от внутреннего напряжения, бесконечная перспектива ассоциаций, распахивающаяся за каждой деталью. Оттого и читать это увлекательно, но как перевести их многослойность на язык кино? Сокурову видней.
Сценарии Дуни Смирновой ≈ совсем другая история, да и статус у автора пока иной. Как и род дарования. Если Арабов заглядывает за полог человеческого существования, разглядывая мистические пружины бытия, то Смирнова пытается нащупать пульс земной жизни, нащупать и вслушаться, как он там бьется ≈ ровно? рвано? Биение этого тайного пульса различимо и в сценарии ⌠Красная Жизель■ о судьбе балерины Ольги Спесивцевой. И в ⌠Дневнике его жены■ ≈ истории последних лет жизни Ивана Бунина. И в пока не реализованных, подчеркнуто чеховских ⌠Обаятельных людях■. Тем более в ⌠Прогулке■ и ⌠Связи■, рассказывающих о современных молодых.
Дуня Смирнова строит диалоги так чутко, вглядывается в лица своих героев так искренне, что становится жаль и ее вынужденного режиссерства в фильме ⌠Связь■, где смысловой потенциал сценария был выхолощен, и того, что на обложку книги помещен кадр именно из этой не слишком удачной картины с грустным лицом снявшейся в главной роли Анны Михалковой. Вот и предисловие к книге написал Никита Михалков, а не Алексей Учитель; последнее было бы логичнее: именно с Учителем, а не с Михалковым у Дуни пять (из шести) общих документальных и художественных фильмов. Однако снисходительное благословение Михалкова, конечно, весомее. Потому и на обложке, положим, не отец сценаристки ≈ режиссер и актер Андрей Смирнов, сыгравший Бунина в фильме, который принес его создателям награды и славу, а Михалкова.
Так книга сценариев Дуни Смирновой оказывается частью рекламной кампании по продвижению фильма ⌠Связь■. Книга подпитывает кинопрокат, кинопрокатчики ≈ издателей, не случайная связь оборачивается взаимовыгодным круговоротом.
Юрий Арабов. ⌠Солнце■. ≈ М.: Амфора, 2006. Серия ⌠Сеанс■
Дуня Смирнова. ⌠Связь■. ≈ М.: Амфора, 2006. Серия ⌠Сеанс■
Майя Кучерская
Ведомости
Если снимитесь в вильмах Бондарчука, то придется пить водку
Вот Ведомости опубликовали забавную статью-).
Бондарчук продал лицо
Актер заработает на рекламе водки ⌠Веда■ $100 000
Антон Сарайкин
Татьяна Романова
Бэла Ляув
Ведомости
21.07.2006, ╧133 (1660)
Петербургский водочный производитель ⌠Веда■ надеется, что известный режиссер и актер Федор Бондарчук увеличит узнаваемость их напитков. Вчера компания объявила о подписании контракта с Бондарчуком, который станет лицом марки ⌠Веда■. Эксперты называют выбор завода ⌠удачным■.
....
Сам Бондарчук в интервью ⌠Ведомостям■ отказался раскрыть размер вознаграждения. ⌠Водку я пью три раза в год ≈ график не позволяет чаще■, ≈ говорит он. Актер также подтвердил, что в дальнейшем намерен использовать product placement этого бренда в своих фильмах.
Управляющий партнер International Talent Agency Сергей Цатурянц называет Бондарчука ⌠знаковой фигурой с серьезным рейтингом■. По его оценкам, контракт с Бондарчуком обошелся ⌠Веде■ не менее чем в $100 000. Исполнительный директор Российского клуба арт-директоров Кирилл Смирнов согласен с коллегой. ⌠Это сработает. У него образ не только режиссера, но и настоящего мачо. Как говорится, если это пил Иван, значит можно пить и вам■, ≈ рассуждает Смирнов. Среди удачных примеров рекламы водки он приводит марки ⌠Урожай■ и ⌠Исток■ (ее рекламировал актер Владислав Галкин из сериала ⌠Дальнобойщики■).
Да, это чисто моё, субъективное, ну не нравится всё √ ни как говорит, ни как выглядит, ни как ведёт себя вне экрана. Я бы скромненько молчала и не замечала бы его вовсе, если бы его так часто везде не показывали-). Но по сравнению с другими троими мною выше перечисленными я Миронова в принципе ещё могу выдержать стойко и что-нибудь посмотреть даже с ним, если там есть хорошие артисты.
Ну, слава богу бы, что это не один из "монстров", извиняюсь за выражение, ни Меньшиков, ни Безруков, ни Хабенский, ни Миронов (надеюсь Чайковского будет немного в фильме-), хотелось бы видеть талантливых, не очень известных актеров побольше, особенно провинциальных бы и не раскрытых еще в кино.
А эту статью пропустила-)
Вот самая первая статья о гастролях в Ведомостях, забыла про неё.
Вступление понравилось - Вошли в комнату миниатюрная Мадлен Джабраилова, утонченные сестры Кутеповы, строгая интеллектуалка Галина Тюнина ...
(Ylika! смотри в конце, это не по твоему случайно совету на сайте Фоменки в Молодежку на Фонтанке ходили?-)
"Фоменки" приехали
Евгений СОКОЛИНСКИЙ
В Балтийском информационном агентстве состоялась пресс-конференция по случаю петербургских гастролей Мастерской Петра Фоменко.
Вошли в комнату миниатюрная Мадлен Джабраилова, утонченные сестры Кутеповы, строгая интеллектуалка Галина Тюнина - словом, "основоположники" маленького московского театра европейского уровня, который совсем недавно исполнил в огромном парижском Дворце Шайо чеховские "Три сестры". Среди группы актеров незаметно появился и Петр Фоменко.
К большинству пресс-конференций можно применить афоризм Оскара Уайльда: на пресс-конференции "глупцы задают вопросы, на которые мудрецы не могут дать ответа". На сей раз, видимо, уважение к мэтру было столь велико, что вопросов почти не было. Вся встреча свелась к часовому монологу Фоменко, лишь изредка прерываемому. Фоменко лишний раз подтвердил, что не зря на него нацелено столько телекамер. Каждое затронутое им в разговоре явление представало сложным, неоднозначным. Эта мудрость, радующая в спектаклях Мастерской, приобретена не сразу - Фоменко эпохи ленинградского Театра Комедии бывал гневливым и саркастичным.
Преодолевая, как выразился режиссер, "благожелательную напряженность" аудитории, он говорил тихо. Фоменко не захотел сочинять на ходу "дурацкую концепцию" гастролей. Привезены именно эти спектакли ("Три сестры", "Война и мир. Начало романа", "Волки и овцы", "Египетские ночи"...), а не другие, потому что так сложился актерский "пасьянс". С темой актера были связаны почти все его размышления о театре. "Единственная новость в театре - это актер". Он говорил об отваге актеров, но и об их жестокости в борьбе-любви с режиссером.
"Кем вы себя ощущаете по отношению к актерам: отцом или повитухой?" - спросил все-таки Фоменко один журналист. "По крайней мере не насильником", - ответил руководитель Мастерской и, вероятно, не покривил душой.
Отмечая, что сегодня в жизни происходит много страшного, против чего следует громко протестовать, он в то же время мечтает о возможности заняться творчеством, не отвлекаясь ни на что, "втянуться в себя, как в центрифугу". Режиссер отнюдь не изрекал истины. "Чем больше работаешь в театре, тем больше возникает вопросов, а не ответов".
Редко наезжая в Петербург, Фоменко, как выяснилось, знает о нашей театральной жизни немало, по крайней мере о том, что заслуживает внимания. После пресс-конференции "фоменки" отправились смотреть "Три сестры" в Молодежный театр на Фонтанке.
Сегодня московские гости впервые выйдут на сцену БДТ.
Интервью Ивана Поповски на радио свобода
Можно почитать и послушать. см ссылку.
Иван, давайте начнем со школы. Вы, действительно, плоть от плоти, кровь от крови Петра Фоменко, или вы, все-таки, сын, который идет абсолютно своей дорогой?
Иван Поповски: Довольно трудно ответить на этот вопрос. Конечно, можно себе льстить и хотеть, мечтать, чтобы можно было ответить положительно. К счастью, кроме запланированных мною пяти лет учебы, моя учеба здесь затянулась на 18 лет. Я рад, что я могу быть довольно часто рядом с Петром Наумовичем, слушать, продолжать учиться, разговаривать очень откровенно. Это очень редко для режиссера. Общепринятое высказывание, что режиссер это очень одинокая профессия и очень редко у режиссеров получается иметь такого родного человека рядом, с которым можно в трудные и не в трудные моменты поговорить.
Павел Подкладов: Могли бы вы сформулировать, в чем состоит суть или изюминка театра Ивана Поповски?
Иван Поповски: Спектакли, которые я делал √ ╚Приключение╩, ╚Балаганчик╩, ╚P. S . Грезы┘╩, ╚Абсент╩, и, в меньшей степени, конечно, Окуджава и спектакли, которые я делал не в России - ╚Баня╩ Маяковского в Нью-Йорке, ╚Фауст╩ с Еленой Юрченко в Париже √ это все пьесы, которые, наверняка, имеют что-то общее. Не знаю, как это назвать, но ключ, все-таки, лежит, наверное, в ╚Приключении╩. ╚Приключение╩ Цветаевой было для меня первой профессиональной работой, которая определила какие-то направления, желания, поиски звучания слова на сцене. Пока это все было, в основном, на фоне поэзии, благодаря поэзии. Наверное, это сочетание музыки слова, музыки музыки, музыки тела, музыки пластики, музыки света, музыки сценографии, это одно перетекание, одно движение, попытка создать какое-то иное измерение. Театр не похож на то, что нас окружает. Это самоцельное, самодостаточное произведение жизни...
Продолжение
http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?exactdate=20060713190943827
Галина Тюнина сыграет цыганку-)
Лунгин снимет фильм о Рахманинове
Галина Тюнина сыграет цыганку (интересно, а гадать и танцевать она будет, ну хотя бы споёт что-нибудь?).
А Миронов сыграет Чайковского (надеемся, хоть выбор главного героя -Рахманинова компенсирует присутствие Миронова в фильме).
Лето ≈ жаркая пора для всех кинематографистов. Пока одни тусуются на фестивалях, другие ≈ в поте лица работают над новыми картинами. Но есть и те, кто поспевает везде. Едва Павел Лунгин успел вернуться с ⌠Кинотавра■, где представлял на открытии свой фильм ⌠Остров■ с Петром Мамоновым в главной роли, как тут же объявил о том, что уже в начале августа приступает к съемкам новой картины под рабочим названием ⌠Ветка сирени■. О великом композиторе Сергее Рахманинове.
≈ Я не ставлю перед собой задачу снять биографию Рахманинова. Это фантазия на тему любви. В картине основной упор делается на личностные ощущения композитора: возможность творить в определенных условиях. Я хочу показать узловые моменты жизни художника через призму его творчества, ≈ сказал Павел Лунгин ⌠МК■ на презентации своего проекта.
С веткой сирени связана одна из самых знаменитых легенд о жизни великого композитора. Говорят, что после каждого своего концерта он получал от анонимного поклонника букет этих белых цветов. В сценарии эта тайна связывается с его юношеским увлечением цыганкой Анной Лодыженской (ее сыграет Галина Тюнина). В сюжете фильма тесно переплетаются реальные и вымышленные персонажи. Например, в жизни композитора важную роль сыграл Фред Стейнвей (Алексей Кортнев), инструментам которого Рахманинов принес мировую известность. Появится здесь и Петр Ильич Чайковский (Евгений Миронов), ⌠которому всегда интересны мальчики■, и знаменитый бас Федор Шаляпин, и безмерно любящая Рахманинова и терпеливо сносящая с ним все тяготы эмиграции жена Наталья Сатина (Виктория Толстоганова).
Несмотря на то что съемки начнутся уже четвертого августа в Санкт-Петербурге, актер на главную роль до сих пор не утвержден.
≈ Роль совсем не простая из-за того, что один актер должен сыграть юного Рахманинова и Рахманинова зрелого, ≈ объяснил ситуацию режиссер. ≈ Пробы нам приходилось проводить, каждый раз накладывая очень сложный грим.
Период эмиграции композитора будет сниматься в Испании. Павел Лунгин отсмотрел уже большую часть натуры. Кстати, по уверениям режиссера, его любимым произведением у Рахманинова всегда был романс ⌠Белая сирень■ ⌠с очень неожиданными словами■. Возможно, именно он и послужит саундтреком к фильму. На вопрос, почему Павел Лунгин взялся снимать историю о композиторе, Павел Лунгин отвечает так:
≈ Когда снимаешь картину о таком великом человеке, появляется возможность и на себя посмотреть с иной точки зрения. Мне кажется, что сейчас я как раз нахожусь на переломе своего творчества. Я закончил ряд картин о людях, вроде ⌠Свадьбы■, ⌠Олигарха■, ⌠Бедных родственников■. ⌠Остров■ ставит вопросы о любви, смерти, жизни. Мне кажется, что ⌠Ветка сирени■ пытается на них отвечать.
Новый фильм Павла Лунгина ≈ не первая попытка наших режиссеров обратиться к судьбе Сергея Рахманинова. Несколько лет назад к этой теме обращался Андрей Кончаловский. В соавторстве с Юрием Нагибиным он написал сценарий, но к съемкам так и не приступил. Павел Лунгин утверждает, что ничего об этом не слышал. Его картине продюсеры уже сейчас прочат участие в конкурсе Каннского фестиваля. А в Каннах не стыдно и потусоваться.
Ольга СТЕРХОВА
Московский Комсомолец
Гастроли в СПб
В Петербурге были очень здорово организованы гастроли, как мне показалось, для зрителей. Так что огромное спасибо организаторам с обеих сторон и театру и продюсерскому центру!!!
Я посмотрела подряд несколько спектаклей и было удивительно, как с перерывом в один день можно подготовить такие спектакли, столько декораций. В интервью Кирилл Пирогов говорил, что проблемы с акустикой в БДТ и все большую часть времени проводят в театре, готовятся. Потом было слышно все прекрасно-). На спектаклях все выкладывались по полной, как мне показалось. Всё по честному. Я представляю какой огромный труд был переделан. Зрители были счастливы. На высокие цены после спектаклей никто не роптал. После "Трёх сестер" я поняла, что будь билеты еще на тысячу дороже я бы всё равно пошла бы -). Если не ошибаюсь, директора Андрея Воробьёва я видела на спектакле "Семейное счастье", когда ещё Илья Олейников был. Кажется, директор там ходил и как полководец и стратег всех рассаживал-).
Если гастроли окупились, может они станут порегулярнее, второй и третий раз уже полегче, хотя понятно, что в следующем году все организационные усилия будут направлены на переезд и обустройство "нового дома".
Удачи с завершением строительства и перездом!