RuEn

Форум

Все сообщения пользователя НикТа

Страницы форума: <<56789

Re: БЕСПРИДАННИЦА

16 декабря 2008, 18:09, НикТа

Ну я не знаю... я не знаю...
Полутона полифония? Многослойность и намёки с подтекстами? У А.Н. Островского?
Нда...видно тонкости- то мне и не хватат для восприятия тако глубокого. Мне вот просто ПОНРАВИЛОСЬ! Очень.Всё.Ну может быть за исключением того, как волокут в конце по сцене Ларису-Полину.Но я и тут не берусь критиковать! а вдруг это и есть как раз намёк и подтекс с полутоном?;-)

16 декабря 2008, 12:47, НикТа

а я тв не смотрю и артистов вижу только тут!!!!

16 декабря 2008, 12:19, НикТа

прошу пардону, позор мне... Цыганов, я чисто механически ошиблась и буква к вкралась как тать.

БЕСПРИДАННИЦА

16 декабря 2008, 01:54, НикТа

Бесприданница. Люблю Островского. Очень много читала раньше его пьесы , и не по одному разу .Взяли билеты заранее- аж за месяц,подождём и с радостью посмотрим, решили мы.
Посмотрели и правда с большим удовольствием.
Состав актёров, как всегда блестящий, игра -выше всяких похвал.А постановка...Постановка- Фоменковская одним словом.Настолько тонкая работа и всё продумано и очень точно ложится на сценарий- буквально три минуты и всё...зала нет...нет 21 века с пробками по дороге на Кутузовский,с просьбой отключить сотовые,и с запахом хорошего кофе из буфета.Только волжский город Бряхимов 1879 года, лето, река, трактир ... мужчины и женщины с их жизнью, такой далёкой и одновременно очень понятной нам, сегодняшним. Ведь ничего не меняется ни в чувствах, ни в деньгах, ни в жизни, ни ...в смерти.
Люди... Они остались такие же, как два века назад.
Конечно иначе воспринималась эта пьеса в годы советского стабильного равенства и ( чуть не написала братства)), а сейчас, ну просто очень близки те проблемы- деньги, деньги и ещё раз деньги... прям Москва 2008... Только немного странно для нашего ума такое вот сочетание - крепкое купеческое слово. А остальное... просто 100процентно вписывается в наши дни. Настолько, что моя подруга, не слишком искушённая в литературе, наклонясь прошептала- как у меня... это про Паратова и Ларису. До любви ли, когда блещут деньги...
Актёрская игра, отточенная и лёгкая - верю, верю, очень верю.
Меня почему -то сильно тронул Карандышев-так сложно вывел образ Евгений Цыганков, его жаль и даже где- то любуешься им в конце спектакля и полностью соглашаешься- не ничтожество он, а человек, оскорблённый и униженный,но понимающий и честный.
Полина Агуреева- Лариса, тоже оставила весьма оригинальное впечатление. Тоненькая, с оттенком трагичности на лице, с сильным низким голосом. Порывистая и очень необычная,очень...настолько, что кажется закономерным всеобщее восхищение- готовы миллионы потратить на неё окружающие влюблённые мужчины. Только у кого- то они есть, но нет свободы( Кнуров в исполнении Алексея Колубкова), а у кого-то их нет (Илья Любимов) и он продаёт свою любовь, свою Ларису, чтобы иметь эти миллионы.Не верит до конца в это Лариса, пытается сохранить и вернуть всё ... и очень несчастна она и так говорит и поёт, что чувствуешь - это воплощение извечного( и сейчас также актуально) общего трагического конца девических грёз и надежд.Особенно её последний монолог.
До слёз, честно...
Нет места любви, есть триумф предательства,выгоды и купли продажи. Кровавый такой триумф. Волга... она тоже, как действующее лицо спектакля, оттеняет и усиливает контраст... Любовь и смерть...Люди и река... И кто из них душевней и честнее...
Занавес...
Потечёт дальше жизнь этих людей из прошлого и наша жизнь, настоящая...Настоящая ли...
Мне очень понравился спектакль, я так и ощущала эту пьесу Островского. Мне нравятся спектакли,которые постороены по сценарию, близкому к оригиналу.
Это точно Островский.Рассказанный Петром Наумовичем Фоменко. С его интонациями и акцентами.Замечательно!
Читала рецензии. Встречала и не очень положительные тоже. Нет. Я не согласна- Прекрасная работа. Замечательная.Тонкая Точная.Трепетная...
Я видела реакцию зала и реакцию моей подруги. В конце, в сцене, когда металась преданная любимым и преданная всеми, растрёпанная,трогательная до боли, растоптанная и изломанная в своей чистоте Лариса, подруга прошептала, тяжело вздохнув - как жалко девочку...Значит спектакль - живой, очень живой!
И это правда.
СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Всем.

Re: Да...

15 декабря 2008, 17:41, НикТа

Надо же... как нас много!))
И это просто СЧАСТЬЕ ( так и хочется добавить- жить для другого ;-) )))))) Эх,ХОРОШО!

Да...

14 декабря 2008, 22:53, НикТа

В новой Опере Онегина слушали. Звоню знакомой.Рассказываю: Была сегодня в театре, пела одна актриса, ну очень... очень хорошо... И тут я замечаю, что говорю это с интонацией и словами советника горячевского. Один в один.Ёлки! Да... Доигралась... вернее досмотрелась!))))) Смешно!)))

Re: Театр начинается с.......

3 декабря 2008, 11:55, НикТа

Не судите меня строго
Пошутила тут немного)))))

Re: Театр начинается с.......

3 декабря 2008, 11:45, НикТа

Ах...В суете суровых буден
Воспоминать мы нежно будем
Свечу и штрудель с капучино...
Для ностальгии есть причина!
Стремимся на Кутузовский-
Припасть к огню искусства!
Там ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! хорошо!!!
Ну и к тому же вкусно! ;-)

Re: Рустэма Юскаева С ДНЁМ!

3 декабря 2008, 11:36, НикТа

Его высокая фигура
В спектаклях привлекает взгляд
Он появляется на сцене
И зритель несказанно рад!
И герой и злодей -
Просто разных два лица
Это надо ж так играть!!!
Ну маэстро- молодцааа!!

Мы поздравляем Вас, Рустэм!
Вы радость дарите нам всем!

Re: Несколько запоздалых слов о "Сказке Арденского леса".

2 декабря 2008, 23:41, НикТа

А мы премьеры ждём смиренно...
На репетиции не вхожи;-)
Посмотрим сказки непременно
И уж тогда напишем тоже!))))

Re: К сведению

22 ноября 2008, 21:09, НикТа

не знаю,я не встречала - только отдельные песни можно скачать...

Re: К сведению

21 ноября 2008, 22:39, НикТа

Спасибо, Алечка.)

Re: Всем людям

20 ноября 2008, 22:36, НикТа

http://www.pravoslavie.ru/news/28360.htm

Re: Ландау и не только...

17 ноября 2008, 16:17, НикТа

Откланялись? вот и хорошо.
Ещё бы хорошо и извиниться за тон первого обращения к замечательно талантливой актрисе.
Вот теперь -то по другому написали. Умеете... Верим.

И пожелание :
Пожалуйста, Иола,впредь даже ваши критические замечания пишите вежливо и уважительно по отношению к актёрам.

17 ноября 2008, 12:54, НикТа

Тише... Тише ...Тише...
Ну вот...НУ ВОТ!
Чего и следовало ожидать. Всё как всегда- основное, то, на что надо обратить ( или не обращать уж совсем) внимание, окончательно заболтано!(( увы...
Вот что у нас за манера- полное отсутствие логики. Если уж хочется пофлу.. . т.е. поговорить, то следует открыть новую тему и там уже общаться по полной)),переходя на обсуждение участников дискусси, их правописания,оценки жизнедеятельности расставлять.)))
Например: Ужос!!! А Никкта в предыдущем сообщении сделала аж целых три ошибки!
Ну или скорость подсчитывать: А Z первая ответила! Нет, мистер Х первее! и ... понеслось!))))
Так мило, интеллигентно и главное-конструктивно...
Удивилась, прочтя сегодня, столь бурную дискуссию...
НИ О ЧЁМ!

15 ноября 2008, 22:10, НикТа

Вот и славно.) Я не обижаюсь.

Re: ВОЙНА И МИР...

15 ноября 2008, 21:28, НикТа

Хотела добавить- очень очень удачная сцена письма Жюли. Ну до того изящно! И так много сказано в быстрых взмахах- росчерках.Летящая, порхающая фигурка Ксении и летящие движения пёра...ГАРМОНИЯ ...

15 ноября 2008, 20:36, НикТа

Рада за Вас и ridendo+.

Cлава корректорам!)))

у меня другая профессия... и по русскому языку 4.;-)

15 ноября 2008, 20:30, НикТа

Первая ответила всё таки Elli, как смогла...
И с чего Вы взяли, что я тут безвылазно нахожусь?
Время написания поста -не критерий нравственности всё таки!
Тактичность, нравственность и воспитания- понятия близкие, но всё таки разные.
И Вы вообще, что хотите мне сказать по теме?)

15 ноября 2008, 19:36, НикТа

А.П. Чехов в письме к брату писал: ?Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой?
Вот так можно сказать и о тактичности.
Ошибки- это не всегда вина человека. Не все мы на 5 по русскому языку учились...Указывание на них публично, говорит о воспитании того,кто это делает.
И опускаться на один уровень общения с автором первого поста,тоже я думаю не стоит.

Страницы форума: <<56789

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности