Форум
Все сообщения пользователя НикТа
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Ландау и не только...
А правильно ли это, чужие грамматические ошибки считать?Это нетактично.
Надо указать не на ошибки правописания( что нетактично!), а на содержание поста iola. Оно странно и нелепо по сути.
Криминал- ОНА НЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ! А если надо сыграть наркомана, что ж, ширяться тогда прикажете атристу, да, правдолюбивая iola?
Полина замечательнейшая актриса,ей такие посты - ноль внимания.
Нам же, участникам форума, чести не делают.
Поэтому прежде,чем писать подобную... несуразицу- подумайте, пожалуйста, iola
Re: ВОЙНА И МИР...
Играла и моя любимая Ксения Кутепова. Её манеру игры не любить невозможно, она очень умилительно своеобразная. Столько обаяния, юмора, воздушности и силы!!!Великолепно исполняются ею самые разные роли. И в этом спектакле их было немало, что меня особенно порадовало!
Да! и капуччино у Фоменко отменный.))) Все три антракта мы просидели за уютными столиками со свечами. Аромат хорошего кофе, немного возбуждённый говор зрителей и предвкушение очередного акта действа- такая атмосфера... МММММ. А за стеклянной стеной серая водная гладь- это тоже очень тонкий штрих в оформление и в создании верного настроя.
Наслаждение...
Поймала себя на мысли - а надо бы перечитать Войну и Мир. Значит очень много любви вложено в этот спектакль.Не хочется расставаться с героями...
СПАСИБО!
НЕТ!НУ ВСЁ ТАКИ, ЧТО ЗА ЧУДО-ФОМЕНКОВСКИЙ ТЕАТР!!!
ВОЙНА И МИР...
Война и мир -что за образы возникают у вас от этих слов?
Школьные надоевшие бубнёжки недалёкой МарьВанны,которая и литературу не должна была преподавать бы НИКОГДА... Или Тихонов с Бондарчуком из кина- ни тот, ни другой у меня ни в коей мере не ассоциируются ни с дворянством, ни тем более с аристократией. А может вы читали и даже перечитывали эту мощнейшую вещь?
Я честно- только кусками,про любовь где)))но зато много раз!) Кино -беее...))) А почему кусками я читала... ну я действие люблю, а диалоги , монологи,мысли... например Пьера и прочих...мысли ПРОПУСКАЮТСЯ... Фьюить!
Посмотрела у Фоменко Война и Мир... Нет, я не поклонник Толстого Льва. Даже очень не поклонник. Но!
"Война и мир, Начало романа" спектакль настолько понравилось... необычно всё.И сама постановка, очень оригинально сделанная. И так легко переходящие одна в другую сцены - они понятны даже, тем кто совсем не знаком ни с войной,ни с миром, ни с Толстым... Время перед войной 1812 года. Очень точно схвачено время, буквально с первых минут попадаешь туда. Это достигается не декорациями, а именно постановочными моментами. Реально кажется, что так вели себя в салоне Анны Шерер.И так говорили о войне, о долге и тут же сплетничали, любезничали, договаривались... А как славно и легко происходит диалог Андрея и Пьера. и ВСЁ понятно, как раз то, что я в юности пропускала!!!! ;-)
Ну про сцену Пари - блестяще сыграли кутил бесшабашных актёры.
Я заметила, как улыбка не сходила со многих лиц, когда знакомили нас с Ростовыми. ТАК МИЛО И ТАК УЮТНО всё там показано! Именины- шедевр просто! Улыбка не сходит и с моих губ,так всё умилительно и трогательно с тонким и добрым юмором, как это знакомо... У нас патриархальная семья и тоже домашние постановки, хлебосольные столы и даже вот такие же проблемы с деньгами)) И вот что поражает... нет ощущения прошлого. Зрители и актёры, мы все будто одно целое... все вместе...Эмоции, шутки, горе и всё - всё такое же...На мой взгляд, та лёгкость, с которой возникает эта потеря границ временных и полное стирание сцены- это гениальность постановок П. Фоменко. И как всегда игра актёров замечательнейшая! Штрихи, тонкости, повторы, акценты... гротеск и умилительные чёрточки, лёгкий бег, чуть заметные жесты, несколько странные, но именно придающие шарм, замирающие фигуры и... музыка... пение...Может быть я нисколько не передала ощущение от спектакля. Но оно такое- непередающееся словами. Как трудно бывает описать, рассказать музыку.Это была настоящая музыка театра. Верный тон, мощный и очень красивый...
И
Re: ПОЗДРАВЛЯЕМ И ГОРДИМСЯ ЗА ЛЮБИМЫЙ ТЕАТР!
Да, НОСОРОГ очень необычный спектакль. И играть его сложно...Потому и оценили так высоко, столь удачную постановку.Как раз не удивляет выбор-очень в точку!
ПОЗДРАВЛЯЕМ И ГОРДИМСЯ ЗА ЛЮБИМЫЙ ТЕАТР!
На 6-м международном театральном форуме ?Золотой Витязь? Мастерская получила сразу несколько наград.
В номинации ?Театр ? Малая форма? приз ?Золотой Витязь? и Диплом получили:
? Петр Фоменко за спектакль ?Он был титулярный советник. ..?
? Иван Поповски за спектакли ?Капли датского короля? в Театре Музыки и Поэзии п/р Е. Камбуровой и ?Носорог? в Мастерской.
Также в номинации ?Театр ? Большая форма? за работу в спектакле ?Носорог? награды получили Кирилл Пирогов- ?Лучшая мужская роль?;
артистка Стажерской студии Наджа Мэр ? ?Лучшая женская роль второго плана?;
весь актерский состав ?Носорога? отмечен Дипломом за ?Лучший актерский ансамбль?.
Re: ЕСТЬ СЧАСТЬЕ,ЕСТЬ! ТРИ СЕСТРЫ.
чтоб не подумали плохого, с...-это ваще сокол -Буревестник!
Мда.Не расстраивайтесь.Можете полетать,не будучи птицей...Например,лягушка тоже летала.Опять таки,ведьма на метле гармонично смотрится.Учитывая унылый характер ваших сообщений,вспоминается современная поговорка:"Свободен,как с....в полете"
Вот и полетали.....))))))
И Чехов прекрасно поставлен у Фоменко. Три сестры... пьеса грустная, довольно трудная для восприятия и очень привязанная к своему времени. Однако опять, так искусстно мастер всё верно рассчитал, что не ощущается эта отдалённость и специфичность. Ах и конечно актёры... блестящая игра и таланты, на самом деле, редкие. Много видела я постановок Трёх сестёр, но таких чудесных сестричек не встречала ни разу. Они на редкость гармоничны! Тюнина... очень подходящий для неё образ старшей... Ольги. Хотя самые разные роли удаются ей прекрасно...талант...
Полина и Ксения Кутеповы- вот пожалуй для меня они одни из лучших современных актрис. Именно своей простотой и искренностью они подкупают, и так привязываешься к ним сердцем,что любые роли в их исполнении выглядят очень близкими понятными и какими -то родными. Все, кто занят в спектакле, каждый, даже самый небольшой персонаж, остаются в памяти. Это тоже признак мастерства и качества спектакля- все все обратили на себя внимание.Блестящая игра А.Казакова,К.Бадалова,Ю. Степанова и конечно Кирилла Пирогова. Его барон- это воплощение трогательной наивности и любви. Так и звучит его мягкий голос
"Душа моя, как дорогой рояль,
который заперт, ключ потерян".
Ну и конечно реакция зала... Как всегда публика реагирует очень живо... скажем так,по -детски.
Мы сидели в этот раз среди представителей какой-то фирмы, вернее банка, видимо корпоративно поход в театр организовали. Не Фоменковская публика.Но как они смотрели! например слышны были несколько комментариев, я даже от сцены отвлеклась, что трудно- настолько захватывает действие.А сказано было следующее- на появление неприятного персонажа-жены брата наших сестричек: вот ведь стерва какая, девчонки, ну дали бы ей по рогам..))) Это же здорово,когда ТАК воспринимают театр!
Ах как же всё замечательно. Грустная пьеса, но грусти не остаётся... остаётся ощущение радости от сопричастности к такому пронзительно талантливому явлению, как ПОСТАНОВКА ЧЕХОВА В ТЕАТРЕ ФОМЕНКО.
Так что есть счастье, есть! в этом я убедилась, когда мы совершенно счастливые возвращались из театра домой.
и ещё... сегодня нам посчастливилось !!! смогли лично выразить признательность и благодарность Петру Наумовичу. Он на редкость приятный человек.Необыкновенно прост в общении-как все великие и умнейшие люди.
Из таких вот радостей и рождается счастье! И огромное Счастье, что есть такие люди,как Пётр Наумович и его труппа, дарящие свои талантом и мастерством радость другим!
Re: нет счастья нет
Со всем согласна. Одно но...счастье есть- сходить в театр Фоменко!)))))))
Re: СОВЕТНИК.
Надо же... не готовились к театру, спектакль тяжёлый, а настроение всё равно приподнятое- это от встречи с настоящим и талантливым наверное.
А подруга, вдруг уверенно заявляет- ничего, в следующий раз обязательно цветы принесём... Значит ещё раз на спектакль собирается.
она не очень любит всё мрачное и печальное, а тут... не ожидала от неё такой реакции.
Это дорогого стоит. Рассказать бы Анатолию Горячеву...
СОВЕТНИК.
Первая встреча.
ЗАПИСКИ СУМАШЕДШЕГО.
Это я не про себя, нет, нет...что вы...))) Это мы сегодня побывали в нашем любимейшем театре- студии П.Н. Фоменко. Вообще я в современные театры почти не хожу-опасно наткнуться на непристойности. Но у Фоменко каждый спектакль- это классика, рассказанная современно и очень живо.
Весь день мы с подругой носились по городу. Тяжеловато-пробки, народ, жарко к тому же, но зато дел переделали много. Забегали иногда выпить чашечку чая или кофе и так открыли для себя чудесное место- пекарню на Смоленской "Три пирога". Там такие осетинские пироги- мммм...с интересными начинками,очень тоненькие и замечательно вкусные. Аромат стоит беконечно аппетитный.Уютно и мило.
Уже ближе к вечеру, часов в пять, находились недалеко от Кутузовского и решили заглянуть в кассу за билетами.
А оказалось и на сегодня, на вечер, есть свобдные. Мы и решили-пойдём.
Давали спектакль на старой сцене-" Он был титулярный советник" Моноспектакль- это такой редкий жанр, когда один актёр держит на себе внимание зала. А тут Гоголь, тяжёлая вещь-Записки сумашедшего. Очень тяжёлая.
Настроение к началу было не совсем в тему. Я всё таки люблю заранее готовиться к выходу в театр, когда есть билеты, когда ждёшь этот день... ну вообщем, когда соблюдается некий такой ритуал.Что -то в этом есть торжественное. А тут -раз! и сидим уже в театральном бфете с чашечкой кофе - ждём звонка. и будто бы и не в театре...
Но вот начался спектакль.
Серая сцена. Кровать с бедняцким одеялом. Перья, подсвечник, чернильница- создают атмосферу 19 века. а перед сценой на подставках шляпы- разные, мужские, женские, военные и даже испанская. Они -то зачем тут? А оказалось- они тоже участвуют,и очень даже много, в спектакле.
Вот появляется Поприщин -актёр Анатолий Горячев и я просто уже не тут в зале, я дома, перечитываю Гоголя, представляя себе Петрбург, убогую комнатёнку,город в невском дождливом тумане, всех, о ком идёт речь - и Софи, и генерала, и начальника "цаплю" и даже Фидельку и Меджи. Тех самых собачек, с которых и началось тихое, но явное помешательство бедного титулярного советника.Кстати "титулярный советник" тоже звучит в спектакле...Грустная социальная песня о неразделённой любви бедного и богатой... и ещё - меня заинтересовала сложная политобстановка в Испании и личность Фердинанда 8го.Читая, я приняла это только как фон.А тут...надо посмотреть что и как тогда было.
Сегодня необыкновенная игра Анатолия Горячева меня потрясла совершенно. И не только меня- зал встал почти весь, когда он вышел вторично на поклоны.
Я опять, в который раз жалела, что пришла без цветов. Замечательно талантливое исполнение. Актёр заслужил все те "Браво", что раздавались из публики.
Вот честно, когда он просил- матушка забери меня отсюда( из психушки стало быть), то слёзы у многих появились. Браво Анатолий Горячев! Браво Пётр Наумович Фоменко! И спасибо!
.
Re: вопрос
Как раз сейчас ухожу на "Титулярного Советника".И иду с человеком, который в первый раз побывает в театре Фоменко. Моя сестра страшно волнуется- какое будет впечатление от театра.Она тут постоянный зритель.А я вот уверена, что "Советник" очень правильный выбор. Посмотрим.)Потом поделюсь.
Конечно хорошо, что есть у нас кавычки! Кавычкам виват!))) Вообщем согласна ...Но культурный уровень должной высоты позволяет ПРАВИЛЬНО оценить настоящую качественную и талантливую работу, не зависимо от приортиетов личных. Да... Интересно с Вами беседовать)))
Так.спасибо.Прочла по Вашей ссылке; Правда на следующей странице;-). Очень неприятное впечатление от этого обсуждения.А спектакль вполне фоменковский. И вот насчёт уровня театральной образованности я бы не согласилась. Уровень культуры... это да. А образованности театральной...нет, я так не воспринимаю театр.))))) и надеюсь, что до этого не дойдёт.)))
А что такое с Бесприданницей? Классический фоменковский спектакль. Живой отточенный и незатянутый.Странно, что кому -то не угодила эта постановка. Мне так очень нравится.И своего сына я как раз на неё и хочу повести.Для знакомства с театром.
Re: Кириллу Пирогову
Наверное это деффект дикции на клаве?
Знак вопроса в каждой строчке,
Вместо запятой и точки!(с)
И потом,так может быть вопросительно- трогательнее?????????
Я согласна с автором!
и ещё? А кто тут Алиса?
Re: Бесприданница
Ну что же поделать, не разделяете Вы нашего театрального счастья... Значит можно только посочувствовать. Ведь быть счастливым гораздо лучше, чем им не быть!Так быть или не быть... ответ знает только ветер. Можно у Мерри Поппинс спросить.Она с ветром подружка!
Re: Бесприданница
Майя! Согласна с Вашими эмоциями. Именно так- при просмотре работ в этом театре получаешь интеллектуальную зарядку и положительный настрой. От всего- от игры актёров, от блестящей постановки Петра Нумовича Фоменко,от декораций и художественно музыкального оформления. Костюмы всегда очень точно подходят. НЕТ ФАЛЬШИ и НАПРЯЖЕНИЯ.
В Бесприданнице, уже столько раз поставленной в разных театрах и в кино здесь очень по новому всё выглядит. свой взгляд гармоничный наверное с родным -авторским,Островским.Поэтому очень интересно смотреть и хочется прийти в театр на спектакль Бесприданница ещё раз, как вернуться к прочтению любимой книги.