Форум
Все сообщения пользователя НикТа
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: НОСОРОГ
Хотела особо отметить на редкость колоритные образы Жана и Дюдара.Настоящее превращение было на сцене-так правдиво и глубоко продуманно сыграли Олег Нирян и Алексей Колубков.Фантастически реально
И даже без спецэффектов казалось- на глазах грубеет кожа и меняется внешний облик. Весь момент перевоплощения для героя Ниряна,Жана, изысканого любителя джаза и во всём и всегда правильного человека,был сделан поразительно.
Алексей Колубков. Его Дюдар, мне показалось несёт, особенную нагрузку в этом спектакле. Фигура этого героя наиболее странна- в нём столь много человеческого,разумного, по хорошему рассудительного... и всё равно пробивается зверь в желании быть как все, быть рядом. Дюдар - вариант про Благие намерения ...Это наиболее трудный образ на мой взгляд.
Спасибо огромное актёрам-сильные роли, пронзительно сделанные.
С большим мастерством.
НОСОРОГ
Ну вот и посмотрели спектакль с таким названием по произведению Э.Ионеско.
Собственно попали следующим образом. После службы в Донском, пошли мы в Собор, там приложились к святыням, на кладбище Донском увидели место, где сплошь похоронены экипажи гражданских и военных самолётов. Царство Небесное всем, кто погиб, выполняя свой долг.Чистого Неба...
Погода была такая морозная.
В быстром темпе прогулялись. В кафе поели, а потом у нас дома чайку отпили и решили закончить субботний день в театре. Моя подруга отличается настойчивостью. Быстренько собрались и ... В результате сидели мы шикарно-ровнёхонько в центре.
Я немного унывала, что постановка не Петра Наумовича, но потом поняла, что в этом театре всё замечательно! Спектакль поставлен до того оригинально, что не вдаваясь в подробности, могу сказать только- прямо таки САМА я видела носорогов, толпами гуляющих по городу. )
А какая игра... КАКАЯ ИГРА! Ну все буквально блистали. Любая,самая маленькая роль здесь играется, как главная.Нет ничего, чтобы не усиливало впечатления-всё продумано до мелочей. Звуковое оформление тоже как всегда на высшем уровне. Рёв животных, их поступь, непрекращающаяся во время антракта,живые, двигающиеся надписи- эти элементы гармонично, и в тоже время очень оригинально, создавали атмосферу причастности. Будто и мы живём в этом удивительном городе,который охватила эпидемия превращения толстокожих людей в толстокожих животных..
Странно. Страшно... В людях живёт носорог. В правильном клерке, в начальнике, в бунтаре социалисте, в добропорядочном чиновнике, в красивой тонкой девушке... и даже в логике, который знает всё, и всё логически может объяснить.
Но оставаться человеком можно, только имея ранимую душу- человечью душу.
Почти во всех нас есть элемент того, что присуще животному, зверю и нельзя давать преобладать этому в себе - мысль автора очень точно переданная замечательной постановкой.
Мы потом долго говорили о спектакле. Вообщем -то не хищник носорог, но... страшное животное.
Посмотрите эту вещь. Правда такая в нёй, к сожалению...
Ну и меня окончательно покорил Кирилл Пирогов. Спасибо тысячу раз.
Галина Тюнина, как всегда бесподобна, Казаков очень очень хорош...В зале понимали)))) Особенно смешно зрителям было во время сцены в офисе -ну очень удачно,с юмором сделана. Тонко подмечена атмосфера начала рабочего дня.
Наджа Мэр проникновенно играла. Тюнин запомнился.
Да вообщем- то все на высоте.
Но Пирогов...
Очень понравилась постановка Ивана Поповски. Чувствуется МАСТЕР.
Браво и спасибо!
В этой серьёзной вещи удачно вкраплено много смешных моментов,( в зале смех часто слышался)- они снимают горечь от грустного вывода о мире людей.
ХОРОШИЙ и УМНЫЙ СПЕКТАКЛЬ.
PS.И всё таки любит наш зритель алкогольную темку;-) ... весьма веселится ...
Re: С рождеством!
Морошка, замечательное поздравление. Присоединяюсь. Так здорово, что любимый театр поздравляют на такой красивом языке!Прямо Гоголь вспомнился сразу! Ночь месяц....красотища!!!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ
Всех - мастеров, труппу, работников театра, зрителей поздравляю! МИРА И ДОБРА!
Re: Это просто Сказка!!
Прошу прощения-нашла, вернее указали. Есть конечно замечательнейший сказочник и музыкант Юлий Ким- на титульном листе.
Re: Это просто Сказка!!
Вот когда я слушала сказку в Арденском лесу, то Селию играла Моника Санторо.
Её я не просто выделю. Её игру в этой роли приравняю к исполнению опытных,ведущих актёров театра.Она просто неподражаемо прекрасна в своих талантах- очаровательный богатый голос, выразительное пение, игра на флейте, и сам этот образ, чуть смешной, но очень трогательный. Так замечательно передана Моникой вся наивность, преданность, любовь, обида и решимость Селии.
Маленкая Моника -большая актриса.
И ещё скажу про глаза Дмитрия Смирнова- очень, очень очень выразительные. Замечательно отвратительный выведен им персонаж.Когда он про ненависть к брату вещал-просто чудо, аж реально чувствовалось, до дрожи в голосе, всё, что накопилось с детства у бедного Оливера к младшему Дюбуа.
.
Запомнился ведущий репетицию Сергей Угланов. Ещё в холле поразила колоритная средневековая такая))) высокая фигура)))))Долго звучал в ушах его оригинальный голос.Интонации привлекали внимание и я постоянно смотрела влево( места наши были посередине), а там сверху,с таким вниманием и столь разными выражениями лица он взирал на сцену! Ну неповторимо так сыграть- будто человек следил первый раз за событиями и получал максимум удовольствия от зрелища.( похоже на чтение увлекательной книги). И всё отражалось на лице этого актёра.Жаль, нельзя было сфотографировать-ну очень интересный персонаж.
Кирилл Пирогов естественно порадовал, ну это как всегда)) Но только создалось впечатление, что ему холодно( зимой воду я б так не использовала яростно). Хотелось дать свой шарф- погреться;-)
И браво Иван Поповски.Вот браво и всё!
мини добавление. Не стоит опускать планку.Намёки гораздо уместнее, чем прямое действие.( Олегу Неряну)
А в целом-ощущение радостного веселья,каламбура,даже водевиля чуть чуть.Лёгкости и настоящего сказочного действа.
Вильям Шекспир+ Юлий Ким+ Пётр Наумович Фоменко +Фоменки= замечательно.
Кстати,в программке почему -то фамилию КИМ не нашла.
Ой, чуть не забыла -очень украшал спектакль музыкант за ф-но. Он постоянно смотрел в полоборота за ходом спектакля и делал это СТОЛЬ УВЛЕЧЁННО, что даже рот приоткрывал. В дуэте с неподдельным интересом Сергея Угланова- получилось ПРЕВОСХОДНО ЕСТЕСТВЕННО.
Всем всем спасибо.
Ладони тоже отбила- много много раз хлопать приходилось, не удержаться было, настолько здорово играли!
Re: С Новым годом! :)
Мастерская Фоменко.
Танец страстный фламенко!
Сдёзы... смех... полутени...
Старой башни ступени.
Чёткость линий и звуков.
Дождь в окно тихо стукнет.
Пахнет ветер фиалкой.
И звезды свет так ярко-
Театральной, прекрасной!
Ваш театр -это СЧАСТЬЕ
Зал и сцена, все вместе.
Ваш театр-это ПЕСНЯ!
Очень умно и мило...
Ваш театр - это СИЛА!!!!!
Такое вот сентиментально- ассоциативное поздравление.Зато от души!
Re: Любимые спектакли
Вот согласна полностью-фанатизм страшная вещь!в том числе и театральный.И поклонение искусству превращается в идолопоклонство, увы.А про "не сотвори кумиров", мы все помним...
Да уж к великому сожалению-театров сейчас настоящих ничтожно мало и выбора нет. Но есть ещё оперные театры.Мы вот туда и ... повадились))) Наслаждение большое, я скажу.А публика какая благодарная!Там конечно специфика своя -но это и хорошо;-)
Счастие тебе не очень? А я... прямо не могу, как нравятся мне в нём все. Но особенно Ксения. ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ОБРАЗ ОНА НАРИСОВАЛА...Уже сводила на СЧАСТИЕ своих- мужа, папу, подругу( не ту, которая постоянный мой в театральный соратник-фоменковец)))),ещё матушку знакомую с дочерью барышней( дочь теперь тоже поклонник театра) друзей...Я люблю делиться радостью и счастьем.
Да, хотела ещё Носорог отметить!
Поражает там игра Кирилла Пирогова и Наджи.
А вообще постановка необычная вся.
тогда и я добавлю
СЕМЕЙНОЕ СЧАСТИЕ-6 раз )))) мне счастия маловато будет!В феврале ещё пойду за очередной порцией.;-)
Интересный вопросик!!!)))))
Для меня это -в порядке убывания ;-)
СЕМЕЙНОЕ СЧАСТИЕ.
ТРИ СЕСТРЫ.
ВОЛКИ И ОВЦЫ.
Re: С Днем рождения, неподражаемый Павел Баршак!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!@->
Re: про премьеры
Ага, поёт ... трогательно очень. Так хотелось поаплодировать сразу после пения, но что- то сдержало)
Vitezslava- опять мы пересеклись на спектакле! ) и мысли одинаковые. Прямо сёстры по эмоциям ( если на братьев по разуму не тянем;-))
СЕМЕЙНОЕ СЧАСТИЕ.
Только что посмотрели "Семейное счастье".Сказать что хорошо- ничего не сказать... Я просто в восторге. Так играть... Не беру режессуру.Тут всё для меня интересно, просто идеально. От горящих свечей, до хруста баранки в тоненькой вытянутой руке.Буквально всё, каждая минута спектакля заполнена доверху-всё акцентирует, всё подигрывет, всё участвует в общей симфонии спектакля.
На что похоже, с чем можно сравнить ощущение от просмотра?
Для меня это музыка Моцарта. Очень очень умная и светлая.
У зрителей после спектакля необыкновенно возвышенные лица.
Овации и разноголосые БРАВО!
Действительно БРАВО!
Но актриса... игравшая главную роль... Это чудо. Ксения Кутепова. Наслаждение на неё просто смотреть. Она даже молча передаёт такое количество эмоций и чувств.
Браво Ксения, браво!
Благодарность безмерная за Вашу игру!
Спектакль идёт давно, с 2000 года кажется, а в зале полный аншлаг.
И я ещё не раз наверное схожу. Очень очень очень понравилось!
Вопросы... Они уже в самом названии. В самом понятии - СЧАСТИЕ...
Что есть семейное счастье для каждого?
Вот прошёл век, даже больше. А ничего не изменилось.
Куда девается любовь?
Почему хочется чего- то ещё, нового, другого и... зачем?
Какое оно- семейное счастье!
Есть ли вообще...
Где они, счастливые семьи?
И где мерило счастья?
Такое ощущение, что ответов нет...
а впрочем -Кто знает..
или так
А может быть кто- то знает!
Re: Машеньку-Мадлен с днём рождения!
Самого нежного и милого!
Прекрасной Маше Джабраиловой
Мы пожелаем от души!
Игра и песни- хороши.
Все Ваши роли -любят зрители
Сыграл бы лучше кто -
Сомнительно!
Мы навсегда попали в плен
Очарования Мадлен.
С Днём Рождения! @->
Re: БЕСПРИДАННИЦА
Но ведь иногда хочется поделиться какими-то мыслями, на которое натолкнуло просмотренное, узнать мнение других зрителей по поводу непонятных моментов (а в серьезном спектакле такие моменты бывают), да и вообще услышать мнение другого, чтобы, возможно, раскрыть в увиденном дополнительный смысл.-это Ваш вывод
То есть, если в отзыве не ругани,или нудного перечисления, то значит там нет мыслей и там никто не подмечает ничего, не видит, не акцентирует-так, розовые типа сюсюсюсканья???? В положительных отзывах значит можно и не подписываться тогда- или взять один общий ник- Сахар Медович? Да?
Я так не вижу ничего подобного( сюсюсюсю) -напротив,вполне всё прилично-НОРМАЛЬНАЯ реакция. Я с удовольствием читаю и Майю, и Vitezslava, других тоже.
А критика спектаклей, разбор их, что ж, нужно,но не так, как часто встретишь тут. Вот подумайте над следующим:
Когда употребляются обычные слова, пусть и часто, воспринимается это как просто беседа. А когда ОДНИ И ТЕ ЖЕ термины, да в одном и том же ключе( мы типа бывалые знатоки театра и критика наша супер) - это скучно и выглядит уже пародия.Критика...
Басни Крылова настойчиво вспоминаются. Почему -то)))))
И ещё- сочинения писала всегда сама и критиков никогда даже не читала( лень было). А вспомнила об этом периоде -роли Катерины, как луча, потому что всему своё время.
И тут никто ничего никому не задаёт.Свобода
Но когда пишешь на форуме, то нужно учитывать, что есть НОРМЫ общения и КУЛЬТУРА общения. Главное правило -не унижать, задевая чем- либо других.
И что это форум прекрасного театра.
Хотелось отдохнуть от этого (цепляний друг к другу,нападок каких- то, намёков, недоброжелательности и тд) хотя бы тут,рядом с таким редким явлением, как НАШ ТЕАТР ФОМЕНКО.
Ты знаешь, а мы сами себя в друзья театра записали))))) рядовые такие правда друзья, без привилегий и льгот ;-) И на нашем в него хождении никак не сказывается! ;-) Билеты покупаем в кассе. Ой нет, мильпардон, лукавлю- два раза на Деревеньку нам брали билет по знакомству. За что спасибо знакомым особое. Сейчас записываемся в лист Ожидания.Вот вчера уже посмотрели премьеру- открытую репетицию стажёрской группы театра. Тоже просто в кассе купили билеты и уже на январь взяли - опять пойдём на Сказки Арденского леса. Вот хотим ещё на другую премьеру попасть. Будем стараться. И ты тоже давай дерзай! Так что пожелаю, чтобы всё получилось-посмотреть Сказки очень ОЧЕНЬ стоит, как впрочем и все здешние работы.
На самом деле -это волшебное мастерство...
Re: БЕСПРИДАННИЦА
Эх.Вот мне не совсем понятна этакая настойчивая ностальгия- Всё хорошее в прошлом? грустновато как -то...:-(
А разбор образа Ларисы мне, например, совершенно делать не хочется! Не интересно.Абсолютно!!! Уж очень напоминает школьные сочинения...у нас Марь Ванна оооочень любила эти темы: Образ Ленского -дуэлянта ;-))) как протест против дворянского общества потребления)))) соответственно: Образ ЛАРИСЫ ,как протест против купеческого общества потребления.;-)
Да! вот что ещё добавлю, к лучшему пониманию образа пишущих на этом театральном форуме людей, ))))- эмоциональные отзывы пишутся для того, чтобы сказать СПАСИБО за понравившуюся работу труппы. Андестанд?
А вот отзывы, на эти отзывы типа - (ах, в них упущено главное и нет разбору) я бы воздержалась помещать, потому как ГЛАВНОЕ у всех- СВОЁ!!! И вообще, это нетактично...
О! тема новая для сочиненки: Воспитание( или его отсутствие), как образ протеста против культуры в общении. Да...
Поэтому советую скромно изложить свои мысли и это будет всем - мирное Театральное счастие.
И опять же театр - это очень эмоциональный вид искусства.
А театр- студия Петра Наумовича Фоменко вызывает ТАКИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции и очень при том нравственые , чистые и глубокие, что сказать об этом и лишний раз не грех! Ну и конечно даёт работу для ума. Естественно для каждого ума- свою!;-)