Форум
Все сообщения пользователя НикТа
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!Упокой Господи новопреставленного Юрия.
Потеря невосполнимая...
Россия теряет своих лучших сыновей.
Нет сил поверить.
Так прекрасно и честно,умно и по доброму играть мог только очень и очень светлый, человек.Хороший человек.
Искренние соболезнование семье Юрия... его родным, друзьям, театру.
КАК ЖЕ ТАК...
Мир изменился с Его уходом.
МАГИЯ ТЕАТРА ФОМЕНКО
МАГИЯ ТЕАТРА ФОМЕНКО
Чудеса начались еще с утра. У меня дико болела нога после подвывиха и я неделю пропустила занятия в институте, но в пятницу, как раз в день спектакля, боль стала какая-то ...не очень больная, и я твердо решила пойти. Давно не была на этом спектакле, одном из самых моих любимых у Фоменко- на Трех сестрах.
А смотрела это Чудо много раз и каждый раз с наслаждением
Про театр Фоменко говорят- классический, современный тонкий умный.
Я бы добавил еще массу эпитетов, но основное -чудесный!Потому что ощущения Чуда не покидает меня уже несколько лет, с тех пор как познакомилась с театром.
И ощущение радости, что есть такие талантливые люди как Петр Наумович и его труппа...и счастья,что я встретилась с ними.СЧАСТЬЕ...
А как там поется в старинной песенке жизерадостными голосами?- СЧАСТЬЕМ ПОДЕЛИииСЬ С ДРУуГИМ. Вот я и делюсь со своими знакомыми. Как лично и так и в своих блогах и журналах))) многие были тут после моих неуемных восторженных откликов))) И многие дружно влились в число постоянных поклонников театра.
Кто такие поклонники...ну это( на мой, конечно взгляд) те, кто может смотреть игру актеров в одном и том же спектакле по несколько раз, и каждый раз получать новые впечатления, и размышления от просмотра, и те, кто просто очень хочет видеть знакомую постановку, лица актеров ставших уже родными. Когда без театра скучаешь и мечтаешь вернуться скорее сюда, как в интеллигентный и гостеприимный дом.
Вернусь к пятнице 23.На редкость быстро и удачно доехали с подругой. Учитывая часы пик и мою привычку опаздывать - это маааленкое чудочко.
Не виделись мы давненько и много говорили в метро. Боясь проехать, как было в недавно,на очередном делении счастьем с очередной подругой, мы встали заранее. К нам обернулся приятный мужчина, и обращаясь к подруге, утвердительным тоном произнес- на Три сестры идем? Ба... какое совпадение, а может и нет...
Увидев, здание театра Ляля, стала восхищаться и меня благодарить.Чему я очень удивилась- ведь мы еще даже не зашли!И в театрах она бывает не редко, и без меня.
Потом уже, в вестибюле подруга вдруг бросилась к кассам и страстно захотела купить себе, мужу и сыну билеты на Волки и овцы,кстати даже на март оставались билеты уже только по 4 и 5 тысяч...Интересно! что это был за порыв? Может тоже из разряда магии театра Фоменко?
Про спектакль говорить я не буду. Чтобы не повторяться в 10000раз- прекрасно играли! ПРЕКРАСНО...Бесконечное БРАВО!
Все антракты и после я выслушивала благодарности и похвалы в адрес труппы.
Передаю режиссеру, актерам, всем работникам театра : "восхитительно... умнейшая игра, спектакль ну очень актуально поставлен, игра...- такого еще не видела... пойду на все, что тут идет ...как записаться, хочу попасть на малую сцену, какое же ЧУДО-театр Фоменко!( чувствуете... опять это слово!) отмечено как всегда и хорошее кофе)))и опять спасибо спасибо- без конца...
А когда мы были уже в метро и совсем не на голубой ветке, рядом сидела пара, и рассматривала программку сегодняшнего спектакля!- у них были такие чудесные лица...
Ляля меня благодарила,за вечер и главное - за то, что я ей открыла "Чудесный театр"-она уже называла его наш!
Я видела в глазах подруги (в который уже раз ) отблески того света,который дарит театр Фоменко людям...
Re: БРАВО?
Вот спасибо, дорогая Мастерская!
Я так и думала. Ведь где-то даже неловко сидеть, когда актеры, столько времени игравшие спектакль, стоя раскланиваются, так и подмывает встать- чисто из уважения даже.
А уж от восхищения и подавно...
Вот например, после исполнения Мананой Менабде романса, замечательного, неповторимого по силе исполнения - как не выразить свой восторг?
Ну... теперь будем активно выражать, раз тем более получили от вас добро!))))
БРАВО?
Недавно был у нас разговор с одним театральным, ну так скажем деятелем. Он служит в театре очень известном.
А говорили мы о выражении чувств и эмоций зрителями.
Его мнение, которое он основывал на мнении большинства актеров, такое:
неуместно проявлять активно свои чувства и эмоции, в виде приветствия актеров на аплодисментах, ВСТАВАЯ. Не нужны крики БРАВО, и уж тем более всякие УУУУ и АААА)))) Вполне достаточно, сидя, хлопать в ладошки ;-).Иначе мол получается как на попсовом концерте.
А те времена, когда зал взрывался аплодисментами и, стоя восторгался игрой актеров, или освистывал неудачные работы, давно прошли, канули в лету.Уже не современно так реагировать...
Да,недавно во МХАТе рядом с нами сидели англичане русского происхождения, целая компания, имеющая отношение у себя на родине к театру. Они реагировали настолько живо,просто непосредственно,очень по- детски, хлопали даже на удачные, на их взгляд декорации. Было необычно видеть такую реакцию.
вот интересно и правда это неприятно актерам?
ЭТО Ж СУПЕР ЧТО ТАКОЕ
Давно не была в нашем театре.
Позвонила в начале ноября. тутуту.
Девушка упорная, дозвонилась.
СЕМЕЙНОЕ СЧАСТИЕ, ТРИ СЕСТРЫ,ВОЙНА И МИР, ВОЛКИ ОВЦЫ... ас?
а БИЛЕТОВ по доступной( мне ;-)) цене, да и вообще -НЕТ.
Ах,на Бесприданницу есть, но тоже мне дороговато- так ходить,без приданного останешься))))
Ничего думаю, на декабрь куплю
Так елки и на декабрь тоже НЕТ.
Друзья! Это же СУПЕР ЧТО ТАКОЕ, ЧУДО- КАК ХОРОШО!
Re: Поздравление
Поздравляю Вас и желаю всего самого доброго и главное -здоровья!
В театре замечательная, комфортная и доброжелательная атмосфера и это без сомнения Ваша заслуга.С большим уважением и признательностью к Вашему таланту руководителя -СПАСИБО! @->
Re: Юрию Степанову!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЮРИЙ!!!!@-> Поздравляю от всего сердца! Уважаемый Юрий, Вы необыкновенно талантливый и многоплановый актёр. Вот например-если не читать программку, то никогда не узнать в докторе из трёх сестёр, заядлого холостяка Михал Борисовича Волкоовцевского ;-) Это настолько удивительно-ну очень разные роли удаются Вам! Желаю новых работ- нам на радость и театру во славу!!!!
Re: Семейное счастие
Да... Ну всё настолько талантливо продумано в этом спектакле! Каждая секунда заполнена и несёт максимальную эмоциональную значимость.
И при этом так живо, и естественно!
Даже запах огурца, реально уловимый в зале, передавал ощущения счастливой свежести.
Re: Семейное счастие
Необыкновенно хорошо было на спектакле 22 мая. Казалось, что у всех замечательное настроение. Давно не было такого, чтобы улыбки гуляли по залу и сцене весь вечер, постоянно ловила и себя на этом... Потому, что в этот раз было особенно большое удовольствие наблюдать за игрой любимых актёров.
Конечно фоменковское "Семейное счастье" - это настоящий шедевр.
И ещё- Алексей Колубков очень хорошо выглядит!
Так понимешь Машу... ;-)
ОТРАВЛЕННАЯ ТУНИКА. СПАСИБО ЗА СПЕКТАКЛЬ...
ОТРАВЛЕННАЯ ТУНИКА
Читала ещё в школе.Поэты Серебрянного века. Увлекались очень мы тогда.
О постановке у Фоменко слышала,о ней много говорили, но попасть на этот спектакль нам никак не удавалось. Даже "Лист ожидания" на неё не открывался ни разу за последнее время. Поняв, что в общем глухой номер посмотреть, приложив максимум усилий, нам удалось достать билеты.
Вчера наконец -то сходила.
Гумилёв, Поповски и фоменки- это сочетание очень выразительно и на редкость естественно.
А костюмы сербской художницы дизайнера Ангелины Атлагич-просто взгляд не отвести.
Сочетание каркасов из послушного материала, усыпанного замысловатыми блестящими искрами драгоценных отблесков и внутри них нежнейшие, струящие по ситуэтам актёров, лёгкие одежды... Необычно и очень в тему.
Спектакль идёт 2,5 часа, но время пролетело как 13 мин.( почему именно 13? )))...а почему -то так! ;-)) Даже зная, что вот вот по сюжету конец, как -то очень неожиданно он случился -так бы и смотрела...
Вот если сравнить с цветком, то этот спектакль как прекрасная садовая, сортовая лилия- благородная царственная и с необыкновенно сильным ароматом- даже слегка дурманящим и завораживающим.
Играли мои любимый актёры- Кирилл Пирогов и Мадлен Джабраилова. Да все там у Фоменко любимые и играют замечательно честно.
Но после Туники, я по новому увидела Галину Тюнину- гениально играет и... очень очень умная актриса.Браво!.
Оформление сцены... художник тут был предельно единодушен с режиссёром, сюжетом и игрой. Настолько всё совершенно, что выше всех похвал! Сцена казалось огромной и картины менялись мгновенно, при это всё было на малом в и сжатом пространстве, которое Владимир Максимов своим талантом художника и редкостным мастерством, превратил в чудесное видение.Этот маэстро заслуживает самых добрых слов по всем работам.Спасибо...
Ещё очень празила пластика! очень продуманно она сочеталась с общим настроем и стихами - как застывшие рифмы, как танец.
Ритм и музыка как всегда у Ивана Поповски- красиво, умно и это его режиссёрский оригинальный шарм
Ещё бы посмотрела это чудо! и не раз.Да вот попасть туда вновь- пока нереально...
ВСЕМ СПАСИБО! И ещё раз-И ВСЕМ БРАВО!
Ваша работа помогают жить с радостью...Добавляет красоты, восхищения и интереса- она украшает мир. Спасает значит...;-)
Да, только чуть напряг слишком тихо-монотонный голос Юстиниана- чуть бы или громче, или выразительнее.
Re: позволю
Нет конечно, не так с татарами дело обстоит в Деревеньке))).Всё гораздо проще.Вот один просто такой попался, ай, какой нехороший человек, и его нацпринадлежность тут не при чём.
Re: Одна очень счастливая деревня
И очень недостойно всё время плеваться в прошлое.
Правда 51 года вам не угодила...
Смелые все, задним числом и умные, таким же умом)!
Стихи Николая Рачкова
Не смейте осуждать отцов
За их печальные победы.
Где верный путь, в конце концов,
Не скажут никакие Веды.
Не смейте над вчерашним днем
Так беззастенчиво глумиться.
И боль, и грусть, и счастье в нем -
Неповторимая страница.
Откуда знать, как поглядят
На наше радость, наши муки,
Какой в нас ядерный заряд
Пошлют из будущего внуки.
Остановите же коней,
Все разметут они с разгона.
Не смейте обрывать корней,
Иначе мертвой будет крона.
Re: позволю
Пачиму татары-то?))))))))))))) гы... вот уж юмор точно!
( тут уж и возрастом не оправдаешь)))))))
Re: Одна очень счастливая деревня
Вот уж точно... пипец полный. Прицепились.
Видно же, что очень пожилой человек.
Ну высказал свою точку зрения. Ну не согласны вы, и я не согласна в принципе. Поспорьте или промолчите, просто свою версию изложите.
Чего ж изголяться- то? Ирорнизировать... всё это неуместно как-то.Подленько.
А про ошибку в названии -вообще запредел, человек в возрасте явно, пользуется инетом, ходит в театр, тут порадоваться надо, а не указывать на ошибки.
Все там будем ;-)
Re: Сергея Якубенко - с днем рождения!
Поздравляю С Днём Рождения! Счастья и всех благ.
И новых интересных ролей. Очень колоритные образы у Вас получаются. Гаврило -вообще бесподобен!:-) . Спасибо!
Re: С праздником Великой Победы!
C ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Поздравляю всех -актёров, работников театра и зрителей!
Re: Лишние...вот это правильно!
"Там актеры, свет, костюмы, пластика.... И Гумилев"
и конечно талантливый, колоритный, жизнерадостный и добрый( вот чувствуется это по его работам) режиссёр Иван Поповски.
Ещё удивило- зачем 6 раз смотреть, если вот такое мнение имеет место:
"Яркий пример "Отравленная туника". Простая история. Ну, проще не бывает. Никакой глубины. Никакой философии..."
Мне, даже если приплатить ( и прилично ) на У ... короче, на некоторые спектакли вторично я ни за что не пойду... Жалею,что и один раз попала...как в ... в некую субстанцию вляпалась.
А 6 раз ... значит есть интерес?
Re: Лишние...вот это правильно!
Ну ладно, не делитесь... что ж поделать, раз так лично.
Зато радует, что мысли эти разноцветные!!!!!)))
Мне вот спетакль Носорог кажется таким весьма разноплановым и интересно выполненным. Даже очень.И я скажу, что спектакль где-то даже сделал произведение более жизнерадостным.
Но хотя мысли спектаклевые приходят в мою голову обычно всего только несколько дней после просмотра ;-))) ветренно, да?
А потом уже скаладывается мнение.В данном случае оно положительное! Я б ещё добавила,что не только у меня, но почему -то озвучивание впечатления моих знакомых, тут на форуме очень не приветствуется)) и сие для меня есть загадка.))))) ( ваще- та и моё мнениё тоже, но что поделать... такая штука-жизнь )))).
Отравленную Тунику ещё не посмотрела. Пойду 19го мая.Уже предвкушаю удовольствие.))Ммм...
Насчёт мазутных мыслей... Это уже из области ФФ- философское-физхимическое)))) Ведь именно мазут на воде был упомянут. Так вот поэтому и имеется два варианта. В зависмости от... ( см выше) ;-)