Форум
Все сообщения пользователя БВГ
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: О тексте романа "Венерин волос"
Доброго времени суток.
Хорошо, что перед премьерой Вы опять напомнили об этом произведении. В конце апреля у нас уже было достаточно бурное его обсуждение. Мнения разошлись значительно. Вот ссылки на две ветки этого обсуждения.
http://fomenko.theatre.ru/forum/message_160140.html
http://fomenko.theatre.ru/forum/message_161618.html
А каково Ваше мнение о романе?
Поздравление Олегу Ниряну
Поздравляю Вас с днем рождения. Ваш Жан в ╚Носороге╩ производит сильное впечатление. Дальнейших творческих успехов.
Приятная неожиданность
Только что посмотрел ╚24 часа╩. ╚Купился╩ на хороший актерский состав и приготовился к очередному детективу. А фильм оказался очень даже приличным. Превосходно сыграли все актеры, очень достоверно. Да и содержание далеко не тривиальное.
Re: Гарпастум
Очень рад, что Вам понравилось. Ну а помимо ╚приятности╩ восприятия фильма у Вас не появилось никаких мыслей, обобщений? Мне бы очень хотелось, чтобы Вы почитали мои ╚размышлизмы╩ и сообщили свое мнение по тем вопросам. Может это покажется Вам надуманным, а может наоборот. Мне бы было очень интересно услышать Ваше мнение.
Re: Полину и Ксению с Днем рождения!
От всей души присоединяюсь. Удачи и счастья Вам и актерского , и житейского.
Все очень "просто"
А секрет ╚прост╩: надо найти талантливых молодых людей, кропотливо учить их, не жалея сил, создать из них группу единомышленников, и в каждой постановке думать не о ╚самовыражении╩ через режиссерские ╚трюки╩, а о том, как нужную мысль донести через игру актера. Ну и уважать в актере личность. Вот и все.
Есть, правда, еще одна ╚мелочь╩: надо иметь талант и педагогический дар. Увы, сочетание этих качеств редко.
Кстати о ТВ
Обращаю внимание, что в пятницу, 04.08.2006, в 23:30 по каналу ╚Россия╩ фильм Валерия Тодоровского ╚Мой сводный брат Франкенштейн╩ (это тот фильм, название которого я никак не мог вспомнить, когда писал о хороших фильмах последних лет). Очень достойная лента.
А по каналу ╚Культура╩ почти одновременно с этим (с 22:30 по 24:00) ╚Военно-полевой роман╩ Петра Тодоровского. Хоть разрывайся!
Re: Дозорный синдром
Алеша! При чем здесь сюжет? Грузинское кино (как, скажем, и итальянское) характерно, прежде всего, своим визуальным рядом. И сюжет при этом имеет весьма малое значение. Как можно воспринять балет, пересказав его либретто? И потом. Я ведь подчеркнул, что это НЕ ТИПИЧНОЕ грузинское кино (это касается и сюжета). Насколько я помню, это фильм на западную тематику, но представленный изобразительными средствами, характерными для грузинского кинематографа. Выяснить, прав я или не прав, можно только посмотрев фильм.
А по поводу ╚идеи╩ фильма согласен: прозвучало несколько напыщенно, но не смог подобрать нужного слова (а ведь долго выбирал, знал, что некоторые не применут поехидничать). Реально было следующее. Одноклубница попросила: ╚Вот посмотрела вчера ╚Фавориты луны╩. Ребята, а кто может пояснить, что Иоселиани хотел сказать?╩ Ну, я и рассказал, что понял. А поскольку это был первый случай, когда ко мне обратились с такой просьбой √ он и запомнился.
По поводу ╚Гибели богов╩. Может, он и шел по ВУЗовским клубам, но к тому времени, когда я стал серьезно увлекаться кино, я уже давно вышел из студенческого возраста. Кроме того, даже если в каком-нибудь ╚творческом╩ Доме (архитекторов, литераторов и т.д.) этот фильм бы и шел, я бы не стал ╚рваться╩ на Висконти, поскольку до ╚Гибели богов╩ считал его абсолютно не ╚своим╩ режиссером. Да и на фестивале я ╚не рвался╩ бы, если бы не рекомендации, полученные в клубе перед фестивалем. И я необыкновенно рад, что посмотрел этот фильм. Это, действительно, один из самых мощных антифашистских фильмов.
То, что НЕ ТИПИЧНО грузинский, это, пожалуй, точно. Но, как Вы думаете, можно что-то конкретное вспомнить, спустя 21 год, да еще учтите: фильм шел на фестивале, где смотрели 1-2 фильма в день. Да еще это был не простой фестиваль, а когда впервые привезли ╚Гибель богов╩ Висконти, ╚Кабаре╩ Боба Фосса, была ретроспектива Крамера (в том числе, с ╚Кораблем дураков╩ и ╚На последнем берегу╩), а закончился фестиваль (уже после официального закрытия) показом в Доме кино блистательной ╚Легенды о Нарояме╩ (каким чудом я ╚стрельнул╩ туда билет √ отдельная история). А ведь это я перечислил только самые-самые фильмы.
О ╚Фаворитах луны╩ я помню только, что фильм понравился, а потом я еще и пояснял одной из членов нашего киноклуба, как я понял идею фильма (что получилось логично - помню, а вот что именно √ напрочь забыл).
Наверное, надо бы пересмотреть, да где взять время. Вон набрал кучу дисков, которые вообще не смотрел ни разу, а когда-то мечтал (например, ╚Жестяной барабан╩).
Смотря как считать. Возможно, он не гражданин Грузии (и в этом я не уверен, может у него двойное гражданство), но, уверен, он остался грузинским режиссером, со своим неповторимым языком. Не могу это доказать, поскольку после ╚Фаворитов луны╩ больше его фильмов не смотрел. Да и было это давно: на Московском кинофестивале 1985г., на следующий год после создания и получения кучи призов в Венеции и Зап. Берлине. Осталось только чувство восторга, а подробности давно испарились. Просто уверен, что самому себе он изменить не мог.
Да уж! Виноват. Прокололся по-полной!
Прежде всего, режиссер фильма Георгий Шенгелия. Тут, вероятно, сработала ╚цепочка╩: смотрел давно, запомнилось, что известный грузинский режиссер (еще удивился, что хотя фильм хороший, но абсолютно на похож на грузинский, но подчерк хорошего режиссера чувствуется, поэтому решил, что это его ╚творческий поиск╩), ну а дальше все просто √ Иоселиани один из моих любимых режиссеров. Вот и вспомнился первым.
Но самое интересное обнаружилось только сейчас: оказывается Георгий Шенгелия - режиссер российский, относительно молодой (1960 г.р.). И к грузинскому кино не имеет никакого отношения. А перепутал с Георгием Шенгелая (наиболее известен по фильму ╚Пиросмани╩).
Но я все равно доволен, что из-за этой ошибки посмотрел фильм.
╚Мусорщик╩ - фильм Отара Иоселиани (собственно, я ╚купился╩ на режиссера, когда брал диск; ну и, слава богу, не ошибся). Люблю грузинское кино.
А Вы смотрели ╚Гарпастум╩ Алексея Германа (мл.)? Мы тут на Форуме его достаточно бурно обсуждали после просмотра по телевизору. Сейчас, по прошествии какого-то времени, я понимаю, что фильм не супер шедевр, но достаточно интересный (некоторые кадры до сих пор перед глазами).
Ну, не скажите. За последние годы было немало очень приличных фильмов. Из того, что видел я, сходу вспоминается ╚Кукушка╩, ╚Мусорщик╩, фильмы Сокурова. Еще есть замечательный фильм (к сожалению, напрочь не могу в сей момент вспомнить ни названия, ни режиссера) о пареньке, вернувшемся с Чеченской войны и ╚сдвинувшимся╩ на этой почве (в московской действительности ему постоянно видятся враги).
А по поводу ╚отстоя╩ тоже не все так просто. Меняется стиль кино, и то, что когда-то нравилось нам, начинает ╚устаревать╩. Вот два фильма Александра Митты: ╚Арап Петра Великого╩ и ╚Экипаж╩. Что для Вас милее и интереснее? Для меня так ╚Арап┘╩и даже сравнивать странно. А вот для автора √ второй фильм, поскольку он считает, что натуралистичность √ основное направление современного кинематографа. Для меня это совершенно непонятно. Но, видимо, я ╚устарел╩. Для большинства зрителей динамичность американского кинематографа √ образец для подражания.
А ╚Дозоры┘╩ не смотрел, к сожалению, надо бы, да все некогда. Вот о книгах Лукьяненко я очень высокого мнения. Один из самых думающих современных фантастов, мне кажется.
Поздравление Наталии Курдюбовой
Уважаемая Наталия!
Поздравляю с днем рождения! Из всех ролей, сыгранных Вами, в наибольшей степени меня потрясла Ваша Гедда Габлер. Спасибо за доставленное удовольствие.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов.
С уважением, Владимир.
Поздравление Петру Наумовичу
Уважаемый Петр Наумович!
От всей души поздравляю Вас с днем рождения. Трудно передать словами благодарность, которую испытываем мы, зрители, за то, что Вы создали такой замечательный коллектив, за создание уникальной актерско-режиссерской школы. Жизнестойкость этой школы подтверждает не только успешное существование Мастерской (уже намного более 10 лет, считающегося критическим возрастом в жизни театрального коллектива), но продолжение традиций в ╚молодой╩ поросли: Мастерской Вашего ученика Женовача (ныне Студии театрального искусства).
Долгих, долгих Вам лет жизни, непрекращающихся творческих успехов, скорейшего окончания строительства нового здания театра, и всего самого наилучшего! И спасибо за все.
С уважением, Владимир.
Re: Португалия-Германия
Да-а-а. Бывает со мной такое. Прошу прощения. Тоже ведь птичья фамилия :-). Но ведь что интересно, нисколько не сомневался в своей правоте!
Так может, и шутки то мне Уткина понравились? Он вел репортажи на этом ЧМ?
Алеша! Вы что, давно КВН не смотрели? Если он сидит в жюри, то как раз с противоположной стороны от Гусмана, слева, если смотреть со сцены.
А мне Гусев даже очень понравился. Обычно ведь я не смотрю футбол (в перерывах между ЧМ и ЧЕ), да и особо не обращаю внимания на ╚треп╩ комментаторов. Но в этот раз несколько раз обратил на удачные ╚нестандартные╩ шутки комментатора, слегка удивился (ну никак не ожидал обнаружить чувство юмора у наших комментаторов, обычно их шутки ╚просчитываются╩), а потом, узнав, что это Гусев, понял, наконец, почему его так часто приглашают судить в КВН. Совершенно очевидно, что это человек с чувством юмора.