RuEn

Форум

Все сообщения пользователя БВГ

Страницы форума: <<2930313233>>

Re: Внимание!! Не пропустите

22 марта 2007, 09:35, БВГ

Вспомнил еще интересный момент. Каменькович рассказывал, что Борисов (а они знакомы) на его вопрос, что главное для артиста, не задумываясь, ответил: ╚Умение ждать. И быть готовым к тому, чтобы ╚поймать удачу за хвост╩╩ (естественно, дословно не помню). Для артиста необходимо постоянно ╚накапливать опыт╩. И в связи с этим, Каменькович рассказывал о женовачах: сейчас идет репетиция ╚Игроков╩ по Гоголю. Естественно, занят только мужской состав труппы. Так вот, по словам Каменьковича: ╚Все барышни приходят на каждую репетицию. Получают дополнительный опыт╩.

22 марта 2007, 08:51, БВГ

Были Евгений Каменькович и Полина Кутепова. С того момента, когда я подключился, они рассказывали о том, как связали свои судьбы, о семейной жизни. Говорили о том, как сестры относятся, например, к успехам друг друга (в целом, как к своим собственным, дословно, естественно не помню). Немного говорили о женовачах. И еще много о чем. Слушал с огромным интересом и жалел только о том, что опоздал с подключением.

Может, Мастерская делала запись?

21 марта 2007, 20:10, БВГ

Какая жалость. Сам опоздал на 20 минут (заглючил компьютер). Но даже то, что услышал было очень интересно. Может кто-то знает, где можно прослушать начало встречи.

Внимание!! Не пропустите

21 марта 2007, 17:57, БВГ

Сегодня, 21 марта, по радио "Культура" у братьев Верников (19-06) Евгений Каменькович и артисты Мастерской Фоменко (в первой части).

Re: о листе ожидания

9 марта 2007, 18:30, БВГ

Конечно будут, вот только скорее всего не раньше открытия нового здания

С праздником 8 марта!!!

8 марта 2007, 01:59, БВГ

Милые женщины и девушки! Все, все, кто так или иначе связан с Мастерской.
Поздравляю вас с праздником! Много, много счастья вам!!

Браво!!

7 марта 2007, 09:48, БВГ

Это сообщение без текста

Re: +1

5 марта 2007, 16:31, БВГ

Вот в этом то и дело. Осноное возмущение "нападающих" вызывает именно "Июль".

Re: Злопыхателям.

4 марта 2007, 22:16, БВГ

Прежде всего мне хочется отделить ╚мух от котлет╩. Я отнюдь не утверждаю, что ╚Эйфория╩ - величайшее произведение. И, безусловно, ее нельзя и близко ставить с таким цельным произведение, как ╚Три сестры╩ Петра Наумовича. Речь идет о другом. Я получил большое удовольствие от визуального ряда этого фильма, некоторые кадры приводили в восторг. И мне не помешал даже мат, звучащий там. Оставим вопрос о возможном (осознанном или неосознанном) плагиате (к перечисленным Андреем Ч. режиссерам я бы добавил еще и братьев Тавиани). Свои первые, свежие впечатления я уже высказал на Форуме (см. Ссылку http://fomenko.theatre.ru/forum/?page=63).

Теперь о натурализме в кино (я его не очень удачно назвал документализмом). В последние годы проявляется мировая тенденция показывать на экране все как можно ближе к жизни (вплоть до неразборчивости звукового ряда). Возможно, мат на экране √ российское проявление этой тенденции? Хочу уточнить. Мне как раз эта тенденция не по душе. Из двух фильмов Митты мне значительно ближе ╚Арап Петра Великого╩ с его условностями, чем реалистичный ╚Экипаж╩ (сам режиссер, по-моему, придерживается иного мнения).

А по поводу того, что большая часть нашей творческой интеллигенции все дальше и дальше отходит от понятия Интеллигент, я целиком и полностью с Вами согласен. Увы!
С уважением. Владимир.

4 марта 2007, 19:08, БВГ

Уважаемый Влк. Раз Вы не смотрели ╚Июль╩, то Вам бы и не следовало вступаться за Вырыпаева. Я ведь сразу после просмотра ╚Эйфории╩ буквально побежал на ╚Июль╩. Увы! Там у него не было в помошниках замечательного оператора, и он показал свое истинное лицо. И учтите. Ведь Вырыпаев прежде всего сценарист. А вот с точки зрения СОДЕРЖАНИЯ и ╚Эйфория╩, и, тем более, ╚Июль╩ не выдерживают никакой критики. Пустышка.

4 марта 2007, 19:05, БВГ

Вы знаете, я сам практически не ругаюсь, противник мата в повседневности. Коробит меня, когда слышу, особенно из уст прекрасной девушки, например. Но┘ В ╚Эйфории╩ он вставлен как-то естественно, меня даже не покоробило. Люди не изощрялись в ругательсве, а просто высказывались так, как привыкли. Один раз мужик выразился в сердцах, один раз женщина высказалась от избытка чувств, не выбирая слов, но по существу. Больше я, что-то, и не помню. В фильме важно совсем другое. Впрочем, не буду повторяться, на Форуме я уже писал о нем. И Вы не правы, уважаемый тезка. От этого фильма останется даже очень много. Вот только чья это заслуга √ вопрос.
И еще. Сравнение с Гоголем и Достоевским не совсем корректно. Другие времена, другие нравы. И иные требования к произведению искусства. Общая тенденция сейчас √ как можно больше документальности, натурализма (и в том числе в кино)

4 марта 2007, 14:05, БВГ

Хорошо, г-н Влк. Оставим в покое мат (в конце концов, многие большие мастера мирового кинематографа давно ╚используют╩ ругательства в своих произведениях). И не будем обсуждать ╚Эйфорию╩: на мой взгляд, это произведение заслуживает положительной оценки. Вы вот растолкуйте нам в чем достоинство ╚Июля╩ (кроме обояния Полины и занятной находки с братьями-дежурными). Я искренне хочу понять это.

Re: Он же ее съест

2 марта 2007, 17:39, БВГ

Но короля, способного окружить себя талантливыми подданными. Ну ладно Полина (любовь и т.д.), но ведь ╚Эйфорию╩ то создал ему, мне кажется, оператор. Я думаю, Вы согласитесь, что визуальный (да, пожалуй, и звуковой) ряд выполнен в этом фильме превосходно.

Re: книги моего детства

13 февраля 2007, 13:21, БВГ

╚Тиля Уленшпигеля╩ я, конечно, тоже помню. Не скажу, правда, что он стал в то время САМЫМ, но вот в 70-е годы эта книга для меня стала опять очень притягательна: появился блестящий спектакль ╚Тиль╩ в Ленкоме.

12 февраля 2007, 17:00, БВГ

Да. Книга "Необыкновенные приключения Карика и Вали" тоже оставила след в моих детских воспоминаниях.

11 февраля 2007, 13:37, БВГ

А вот у меня одно из самых ранних воспоминаний √ ╚Приключение Травки╩. Не знаю, помнит ли кто еще эту наивную книжку. Первая прочитанная самостоятельно книга √ ╚Незнайка и его друзья╩ (до сих пор помню: май, наш новый дом еще в лесах, достраивается, а я пришел после школы, сижу на лавочке и с упоением читаю).
А вот в 5-6 классах самое яркое впечатление оставил Майн Рид. Я его перечитал почти всего, был в восторге. И имел неосторожность почитать один (не прочитанный вовремя роман) в студенческое время. Какое же я испытал разочарование. В общем, каждому овощу √ свое время.

Еще одно яркое впечатление √ сериал Волкова. Причем ╚Волшебник Изумрудного города╩ я прочел уже в книжном варианте, а вот ╚Урфин Джюс и его деревянные солдаты╩ - еще до выхода книги, в газетном варианте (печатала ╚Пионерская правда╩). А может, это было ╚Семь подземных королей╩? Не важно. Важно то ощущение радости, с которым я торопился домой по вторникам и пятницам. А потом уже всю серию я прочитал своим детям. И вот что удивительно! Мне, взрослому человеку, было интересно читать эту детскую книгу!

Для почитателей курса Женовача

9 февраля 2007, 11:18, БВГ

В пятницу, 9 февраля в 23.55 в программе Вадима Верника ╚Кто там┘╩ (телеканал "Культура")- сюжет о Сергее Аброскине.

Ох. Вот только смогу ли его сам посмотреть не знаю...

Re: Общение на форуме

5 февраля 2007, 09:35, БВГ

Уважаемая Watach!
Обычно общение на Форуме активизируется после появления нового спектакля у фоменок, либо в тех случаях, когда на Форуме появляется провокатор, который начинает ╚наезжать╩ на Мастерскую. Тогда общение настолько усиливается, что, бывало, после отсутствия несколько дней очень сложно восстановить все перипетии споров. Иногда бурную полемику вызывали фильмы, телевизионные в том числе. Вы почитайте в начале. Обычно, почему-то, интенсивность разговоров возрастает весной (в апреле-мае). Интересно, это что, пробуждение от ╚зимней спячки╩?
Для активизации разговора важны 2 обстоятельства: действительно интересная тема и наличие более-менее свободного времени. Второе обстоятельство, для меня в настоящее время является лимитирующим: работы куча и на службе, и дома. Вот и молчу. Самое большее, на что меня хватает √ просматривать сообщения на Форуме (это я Алеше на его реплику ╚что случилось╩).

А по поводу интересной темы, так вот в свое время как-то заглохла очень интересная тема: ╚Книги моего детства╩.

Re: вопрос для всех

22 января 2007, 10:58, БВГ

Или уходит часть партера, а с балконов пересаживаются┘

Re: Кстати о Пирогове

11 января 2007, 15:21, БВГ

Это я должен поблагодарить Софью А. и Ксаник за то, что открыли для меня такую замечательную радиостанцию. Слушаю ее теперь регулярно.

Страницы форума: <<2930313233>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности