RuEn

Форум

Все сообщения пользователя БВГ

Страницы форума: <<3132333435>>

Re: Он же ее съест

2 марта 2007, 17:39, БВГ

Но короля, способного окружить себя талантливыми подданными. Ну ладно Полина (любовь и т.д.), но ведь ╚Эйфорию╩ то создал ему, мне кажется, оператор. Я думаю, Вы согласитесь, что визуальный (да, пожалуй, и звуковой) ряд выполнен в этом фильме превосходно.

Re: книги моего детства

13 февраля 2007, 13:21, БВГ

╚Тиля Уленшпигеля╩ я, конечно, тоже помню. Не скажу, правда, что он стал в то время САМЫМ, но вот в 70-е годы эта книга для меня стала опять очень притягательна: появился блестящий спектакль ╚Тиль╩ в Ленкоме.

12 февраля 2007, 17:00, БВГ

Да. Книга "Необыкновенные приключения Карика и Вали" тоже оставила след в моих детских воспоминаниях.

11 февраля 2007, 13:37, БВГ

А вот у меня одно из самых ранних воспоминаний √ ╚Приключение Травки╩. Не знаю, помнит ли кто еще эту наивную книжку. Первая прочитанная самостоятельно книга √ ╚Незнайка и его друзья╩ (до сих пор помню: май, наш новый дом еще в лесах, достраивается, а я пришел после школы, сижу на лавочке и с упоением читаю).
А вот в 5-6 классах самое яркое впечатление оставил Майн Рид. Я его перечитал почти всего, был в восторге. И имел неосторожность почитать один (не прочитанный вовремя роман) в студенческое время. Какое же я испытал разочарование. В общем, каждому овощу √ свое время.

Еще одно яркое впечатление √ сериал Волкова. Причем ╚Волшебник Изумрудного города╩ я прочел уже в книжном варианте, а вот ╚Урфин Джюс и его деревянные солдаты╩ - еще до выхода книги, в газетном варианте (печатала ╚Пионерская правда╩). А может, это было ╚Семь подземных королей╩? Не важно. Важно то ощущение радости, с которым я торопился домой по вторникам и пятницам. А потом уже всю серию я прочитал своим детям. И вот что удивительно! Мне, взрослому человеку, было интересно читать эту детскую книгу!

Для почитателей курса Женовача

9 февраля 2007, 11:18, БВГ

В пятницу, 9 февраля в 23.55 в программе Вадима Верника ╚Кто там┘╩ (телеканал "Культура")- сюжет о Сергее Аброскине.

Ох. Вот только смогу ли его сам посмотреть не знаю...

Re: Общение на форуме

5 февраля 2007, 09:35, БВГ

Уважаемая Watach!
Обычно общение на Форуме активизируется после появления нового спектакля у фоменок, либо в тех случаях, когда на Форуме появляется провокатор, который начинает ╚наезжать╩ на Мастерскую. Тогда общение настолько усиливается, что, бывало, после отсутствия несколько дней очень сложно восстановить все перипетии споров. Иногда бурную полемику вызывали фильмы, телевизионные в том числе. Вы почитайте в начале. Обычно, почему-то, интенсивность разговоров возрастает весной (в апреле-мае). Интересно, это что, пробуждение от ╚зимней спячки╩?
Для активизации разговора важны 2 обстоятельства: действительно интересная тема и наличие более-менее свободного времени. Второе обстоятельство, для меня в настоящее время является лимитирующим: работы куча и на службе, и дома. Вот и молчу. Самое большее, на что меня хватает √ просматривать сообщения на Форуме (это я Алеше на его реплику ╚что случилось╩).

А по поводу интересной темы, так вот в свое время как-то заглохла очень интересная тема: ╚Книги моего детства╩.

Re: вопрос для всех

22 января 2007, 10:58, БВГ

Или уходит часть партера, а с балконов пересаживаются┘

Re: Кстати о Пирогове

11 января 2007, 15:21, БВГ

Это я должен поблагодарить Софью А. и Ксаник за то, что открыли для меня такую замечательную радиостанцию. Слушаю ее теперь регулярно.

Кстати о Пирогове

10 января 2007, 09:03, БВГ

Сегодня на радио "Культура" в 19-06 в "Театральную среду братьев Верник" приглашен Кирилл Пирогов (но сначала будет Мария Аронова).

Re: С наступающим Новым годом!

31 декабря 2006, 17:43, БВГ

С наступающим Новым Годом всех, кто как-то связан с дорогой и любимой Мастерской!
Очень надеюсь, что следующий Новый Год Мастерская будет встречать уже в новом здании, а мы уже сможем к тому времени посмотреть хотя бы некоторые спектакли из архива (и, прежде всего, ╚Приключение╩).
Много, много вам счастья в новом году дорогие мастера и подмастерья, технические работники и сотрудники администрации. Всем, кто раз за разом, дарит нам радость общения с Настоящим Искусством.

Re: Скайуокеру

25 декабря 2006, 16:28, БВГ

Замечательный анекдот

Re: Скайуокеру

25 декабря 2006, 10:28, БВГ

Дамы и господа, а с чего вы решили, что фраза Тарковского "а с чего вы взяли, что они вообще люди?" однозначно предполагает принижение? Фраза вполне допускает и другое понимание, родственное понятиям ╚сверхлюди╩, ╚существа избранные╩.

Re: Павлу Баршаку

20 декабря 2006, 08:57, БВГ

Присоединяюсь к поздравлению. В ╚Доме┘╩ Вы бесподобны. Спасибо.
Дальнейших творческих успехов.

Re: Поздравление Кириллу Пирогову и Наталье Вдовиной

20 декабря 2006, 08:40, БВГ

Поздравляю и Кирилла, и Наталью с получением премии "Чайка"!!
Очень рад, что ваша замечательная игра получила достойную награду.

Новых вам творческих успехов!!

Re: Мадлен Джабраиловой

19 декабря 2006, 08:44, БВГ

Присоединяюсь к поздравлениям! Вы, Мадлен, превосходны в каждой роли, чему я каждый раз убеждаюсь. И новая роль в ╚Самом важном╩ - еще одно этому подтверждение.
Спасибо. Новых Вам творческих успехов!

Re: Лучше поздно, чем никогда

17 декабря 2006, 16:32, БВГ

Не понял. Вы хотите сказать, что на других представлениях ╚эха╩ нет?

17 декабря 2006, 16:30, БВГ

Наташенька, я имел ввиду следующие моменты:
╚Крепкая современная литературная основа расчленена, переплетена и сшита вновь таким образом, что понимаешь: именно так, под этим углом и единственно возможно воспринимать это произведение┘╩ и
╚Хирургически точная и в то же время раскрепощенная игра актеров, и что -то еще, какие-то флюиды, то, что, наверное, и называется "духом театра"╩.

Здесь, конечно, есть некие преувеличения, поэтому и говорю ╚по сути╩, а не просто ╚прав╩.

17 декабря 2006, 16:24, БВГ

Если бы выбрали одно из этих изречений, я бы, наверное, просто ╚пожурил╩ Вас: надо быть терпимее к чужим чувствам. Я вот после ╚Носорога╩, например, тоже высказался о ╚новой странице╩ в истории Мастерской. Если спектакль подействовал, произвел сильнейшее впечатление, то всякое может быть. Вот сейчас прошло время, я и сам готов посмеяться над этим.

Но для иронии над Alex Вы выбрали фразу верную по сути, но, может, чересчур возвышенную. Впрочем, я об этом уже говорил.

И на Вас вовсе не наехали, а просто высказали то, что есть. Под каждым словом vassa в начале ветки я бы подписался. В частности, ╚по-моему очень хорошая работа, местами просто восхитительная, местами просто талантливо и честно сделанная, но в любом случае заслуживающая уважения╩.
Поверьте, Ваши замечания подчас действительно очень обидны (со стороны то виднее). Такое бывает в среде профессионалов, vassa правильно подметила.

17 декабря 2006, 15:55, БВГ

Да, именно тогда

Лучше поздно, чем никогда

17 декабря 2006, 13:55, БВГ

Ну, наконец, я посмотрел "Самое важное" (еще на той неделе, да все некогда было написать). К счастью, результат оправдал ожидание. Каменькович очередной раз порадовал превосходным зрелищем. Насчет "нового слова русского театра" не знаю ..., но спектакль, безусловно, замечательный. Но начну, пожалуй, с отличий от романа (в лучшую или худшую сторону).
1) Достаточно мрачный в целом роман превратился в достаточно светлый спектакль. Можно сказать, с почти оптимистичным концом.
2) Передать полностью очарование дневников Беллы (особенно детской их части), увы, не удалось, хотя Мадлен Джабраилова, безусловно, творила чудеса. Впрочем, если бы это удалось Каменьковичу, то это, безусловно, было бы чудом.
Пару слов о единственном, пожалуй, не понравившемся мне моменте. Известный прием "эхо" (актер повторяет некую фразу, начатую неким ведущим) показался как-то неуместным, особенно в начале. А вот в "Захудалом роде" у женовачей он воспринимался вполне органично. Странно.
Ну, а теперь о положительных эмоциях. Я старался до просмотра не читать отзывы, а отдельные восторги сейчас что-то не найду, так что извините, если буду повторяться.
1) Ну очень понравился Моцкус, как всегда превосходна Джабраилова и в этот раз очень хороши были Кутеповы (одна в Фрау П., другая в Царевне-лягушке).
2) Очень к месту и удачно был использован экран. Насколько мне не изменяет память, это первый случай использования Мастерской 10-ой музы. Я даже решил, что это является принципиальной установкой. Когда сопоставлял воплощение замысла Шоу в спектакле "Дом..." и у Сокурова, по-моему, так и выразился.
3) Помимо блистательных эпизодов с участием вышеназванных артистов, еще понравилась сцена письма Леши из летящего на фронт поезда.

Особого осмысления, как тут неоднократно уже досадовал Алеша, спектакль не требует. Вот только, по-моему никто еще здесь не отметил, что тут представлены ВСЕ лики: не только Недостижимая (Изольда), Потерянная, материнская, но и мужская, и продажная (Хлоя), и мимолетная (я что-то необратил внимание в романе на это сравнение с апельсином), и РЕАЛИЗОВАННАЯ В СТРАСТИ К ПУТЕШЕСТВИЯМ (эти многократные проходы тургруппы хороши).

И отдельное слово Алеше. Ну, может, Alex чересчур эмоционально выразился, но ведь по сути он прав: достаточно мрачный роман был представлен абсолютно в другом ключе, и при этом были сохранены и основная авторская мысль, и все взято из текста почти без изменений (хотя некоторые неточности, конечно присутствуют). Зря Вы так ╚наехали╩.

Страницы форума: <<3132333435>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.