RuEn

Форум

Все сообщения пользователя БВГ

Страницы форума: <<3132333435>>

Re: Алеше

7 ноября 2006, 23:51, БВГ

Цены в Мастерской на основной сцене (где они не связаны кабалой снятия чужой сцены) вполне демократичные. Кроме того, внимательно почитайте сообщение Андрея Михайловича Воробьева. Там - все правда. Администрация театра всячески стремится использовать любую возможность, чтобы спектакль посмотрело как можно больше зрителей. Такое заботливое и внимательное отношения к зрителю я мало где видел (ну, разве, у женовачей).
Молодежь (по студенческим, правда, не знаю каким, может театральных ВУЗов) стоит в отдельной очереди: ей частенько кладут перед первым рядом подушки и пропускают, по-моему, вообще бесплатно. Вот так.

Дорогу осилит идущий

7 ноября 2006, 23:33, БВГ

А я вот ╚Тунику╩ ждал с мая 2003 (именно в апреле того года я ╚открыл╩ для себя фоменок). И, наконец, дождался! Иду 26 ноября.

А вот ╚Деревню╩ ждать не стал. Сразу решил, что надо пробовать попасть ╚на удачу╩. И с первой попытки попал в том же мае (правда, надо сказать, что были майские праздники и хорошая погода, так что вероятность попадания была выше).

Re: Билеты в Мастерскую

7 ноября 2006, 12:55, БВГ

Все значительно проще.
Известно, что дефицит повсеместно рождает спекуляцию. "Свободные продажи" в "дефицитных" театрах только называются свободными, поскольку список желающих купить составляется заранее скупщиками √ спекулянтами, как правило, хорошо организованными. А раскупить небольшой зальчик Мастерской (есть спектакли, где всего 100 мест) можно очень быстро. Бороться с театральной мафией очень трудно, да некоторые театры и не особенно стремились к этому, поскольку очень часто такой приход "мафии" наводил порядок в очередях (как было, например, на Таганке в 70-е годы, где "мафия" фактически "срослась" с театром-государством).

Мастерская пошла по своему пути в борьбе со спекулянтами. На все "дефицитные" спектакли (а это почти все спектакли, идущие на основной сцене, непосредственно в Мастерской) просто нет "свободной" продажи. Все билеты распространяются по заказам из Интернета.
На спектакли, идущие в больших залах (можете посмотреть по репертуару) купить билет можно свободно (особенно если заранее побеспокоится). Относительно свободна продажа и на некоторые спектакли на основной сцене (например, частенько можно свободно приобрести билеты на "Мотылек").

Сравнение с МХТ, мягко говоря, некорректно: ведь там зал огромный.

Re: Реквием

4 ноября 2006, 14:12, БВГ

"О! Если б знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда"
А. Ахматова

Re: Вопрос о календаре

2 ноября 2006, 08:47, БВГ

Да ничуть! Лишний раз улыбнуться никогда не помешает.

Re: "Эйфория" и "Июль"

29 октября 2006, 13:58, БВГ

Да, Ксаник. Про безумца на мотоцикле Вы, мне кажется, все правильно изложили. И сформулировали четко про ответственность. Он пребывает в состоянии эйфории.

А по поводу пунктуации есть временный способ борьбы: после перебрасывания из Word заменить кавычки и тире прямо в тексте сообщения,переключив клавиатуру на английский. Вот только не всегда об этом вспомнишь.

29 октября 2006, 13:49, БВГ

Я Вас приветствую, г-н Барин. Вы как всегда с репликами, а вот как бы высказаться по существу вопроса? По агентурным данным Вы посмотрели и то, и это.

29 октября 2006, 12:08, БВГ

Очередной раз поражаюсь схожести нашего с Вами восприятия. Ведь про борьбу 2-х начал я как-то не додумал. Целиком с Вами согласен. И по поводу образа степи, Вы, пожалуй, правы больше. Действительно, ее безмерность равнозначна безмерности человеческих страстей: от безоглядной любви до хладнокровного убийства (каково выражение лица мужа Агуреевой в момент убийства!).

Re: Сорокин

29 октября 2006, 11:52, БВГ

Уважаемая Марошка!
По поводу ?Эйфории? Вы зря так. Весь запал Ridendo направлен против ?Июля?. А ?Эйфория?, все-таки, фильм замечательный. И мне, и Ridendo он очень понравился (причем Ridendo еще более категорично это высказала, хотя из ее сообщения на Форуме это не чувствуется четко). Поверьте, не пожалеете. Просто надо быть готовым к тому, что услышите мат, да к тому, что главная героиня будет хладнокровно расстреляна.
Фильм сделан так блистательно, что даже гибель героев не вызывает отрицательных эмоций. И вот я только что подумал, что умирает героиня Агуреевой счастливой. Такой счастливой, какой она не была за всю свою недолгую, но полную забот жизнь.

Уважаемая Ridendo, заступитесь за ?Эйфорию?.

А ?День опричника? я не читал.

28 октября 2006, 21:23, БВГ

По поводу мальчика 12 лет. Я бы сказал нет, хотя решать, конечно, Вам (сейчас такие разные модели воспитания). Вряд ли ребенок сможет оценить достоинства фильма, а вот грязь, присутствующую там я бы сказал в избытке, может принять ближе к сердцу. Хотя, конечно, по сравнению с "Июлем" это просто рождественская история (правда, с трагическим концом). Но Вам обязательно надо посмотреть.

По поводу реализма. Примерно то же, что написали Вы, писал и Плеханов: мол, все это надумано автором, что неизбежно при создании любого произведения автор вкладывает в него частичку самого себя, да и читатель воспринимает все через призму своего опыта, ну и т.д. Эх, жалко, что фразу в точности забыл, больно красиво звучала (потому и врезалась в память, и помнилась довольно долго).

А сейчас вопрос ко всем, кто видел и "Эйфорию", и фильмы братьев Тавиани (особенно "Хаос"). Очень бы хотелось услышать Ваше мнение о показавшейся мне некоторой схожести. В "Эйфории" есть момент, где на переднем плане плывет лодка с Пашей, вдалеке, по крутому берегу бежит Агуреева и за ней ее муж, и музыка, музыка. В "Хаосе" есть очень похожая сцена: героиня первой миниатюры бежит по горам за пропавшим в городе мужем, и все это тоже сопровождает потрясающая музыка.

"Эйфория" и "Июль"

28 октября 2006, 16:25, БВГ

Раз уж одна из наших любимых актрис ?подтолкнула? многих форумчан на просмотр ?Эйфории? и ?Июля?, так давайте их обсудим.
Сначала я посмотрел ?Эйфорию?. Фильм, безусловно, потрясающий с точки зрения операторской и режиссерской работы (это - прежде всего), достоверности подачи образов (все актеры играют превосходно, причем, для меня Агуреева сыграла ничуть не лучше остальных), образности. Господи! Некоторые кадры просто хотелось зафиксировать и повесить на стенку в рамочку! Основной образ, безусловно ? бескрайняя российская степь: как ничтожен человек со всеми его страстями по сравнению с ней. Степной простор несет, как мне кажется, и иной смысл: на этих бескрайних просторах человек живет по тем же законам, что и жил много веков назад, просто коня живого сменял на железного. ?Нет у нас телефона?. Эта фраза стариков очень значима в этом контексте.
Еще запомнился образ эдакой российской сакуры на фоне стены: сначала стена пуста, затем (по мере зарождения чувств у Веры), там появляется она одна, затем с Пашей, а потом она опять одна, и все возвращается в исходное состояние. Замечателен вид двух домов идеально симметричных относительно восходящего солнца.
А какой замечательный образ придуман Вырыпаевым с лодкой, плывущей с Пашей на фоне звезд! За одну только эту находку стоило дать какую-нибудь премию. Превосходно подобрана музыка. Упомянув о музыке, хочу отметить, что, начиная с определенного момента, я не мог отделаться от мысли, что стилистика фильма очень сильно напоминает стилистику фильмов братьев Тавиани (особенно ?Хаос? вспомнился). Вам это не показалось? Это не упрек в плагиате, а комплимент (я очень люблю фильмы братьев Тавиани).
Определенное затруднение у меня вызвало название: при чем здесь радостно - возбужденное состояние? Но когда я прочел полное определение этого слова, все стало на свои места:
?Эйфория - не оправданное объективным состоянием человека повышенно благодушно-радостное настроение. Эйфория наблюдается при токсических поражениях головного мозга, органических заболеваниях центральной нервной системы, после травм и т.д. В состоянии эйфории больной пассивен, его психические процессы замедлены и непродуктивны, а ОЩУЩЕНИЯ РАДОСТИ, ДОВОЛЬСТВА И БЕЗМЯТЕЖНОСТИ КОНТРАСТИРУЮТ С ВЯЛОСТЬЮ И БЕЗУЧАСТНОСТЬЮ К СОСТОЯНИЮ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ.?
Действительно, последняя фраза четко отражает состояние героев. И в этом смысле как-то невольно возникают обобщения на значительную часть нашего общества.

Пару слов о мате в фильме. Вот как ни странно, там он звучит не навязчиво, как-то естественно: ну ругнулся мужик в сердцах, ну выразилась женщина несколько ?нестандартно? от переполнявших ее чувств. В общем, никаких особых (ни отрицательных, ни положительных) впечатлений мат не внес.
Хочется затронуть тему ?разделения? заслуг оператора и режиссера. Обычно, это трудно разрешимая задача, но в данном случае, смею предположить, вполне достижимая. На мой взгляд, основные достоинства фильма от оператора. И просмотр ?Июля? убедил меня в этом предположении. Но об этом чуть ниже, а сейчас, резюмируя, попытаюсь сформулировать общее впечатление о фильме: достаточно реалистично снятый кусок действительности, талантливо дополненный изобразительным и музыкальным рядом. С точки зрения СЦЕНАРНОЙ, событийной, что ли (более точного понятия не подберу), я не сумел воспринять каких-нибудь обобщений, обобщающих идей. НО! Изобразительный ряд и удачное название дают пищу для размышления, о которых я писал выше (в частности, о бескрайности степи и отсутствии цивилизации на этом фоне).

Ну, а теперь об ?Июле?. Положительных впечатлений от спектакля так мало, что для их перечисления хватит двоичной системы.
1) Появление братьев ? дежурных.
2) Обаяние Полины Агуреевой. В устах этой милой и обаятельной женщины мат звучал как-то певуче (я это понял через несколько дней). Очень запомнились эти ?отходы? на один шаг от микрофона после очередного фрагмента повествования. Это делалось с каким-то милым лукавством. До сих пор вспоминаю с улыбкой.
Как и в ?Эйфории? мы видим простую констатацию фактов (да еще с каким-то смакованием жестокости). Но здесь нет изобразительного ряда ?Эйфории?, а музыкальный ряд, честно говоря, абсолютно не запомнился. И здесь странное название, но ей богу, нет никакого желания ?расшифровывать? его. И поэтому не возникает никаких идей обобщающих. И это позиционируется как новое слово в искусстве!?

Вы знаете, на ?заре туманной юности?, чтобы минимизировать моральный дискомфорт от изучения исторического материализма, я взял реферат, в основе которого лежали труды по эстетики Плеханова. Так вот, там ?дедушка русского марксизма? приводил изречение одного из основоположников реализма (по-моему, Золя): ?Изображайте людей такими, как они есть и не пытайтесь привносить никаких своих идей?. За точность не ручаюсь (прошло все-таки почти 35 лет), но смысл ясен. Так вот, мы что, входим в эпоху ?нового супер реализма? российского ?производства??

Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

13 октября 2006, 09:23, БВГ

С днем рождения, уважаемая Галина!!!
Вы одна из самых потрясающих актрис, которых я видел. ?Открыл? Вас в ?Месяце в деревне?, и с тех пор каждый Ваш выход на сцену для меня праздник.
От всей души желаю Вам дальнейших творческих успехов, большого личного счастья и всего-всего, что бы Вы ни пожелали.

Владимир

Re: Не о спектакле

11 сентября 2006, 13:05, БВГ

Добрый день, Наташа. Вот и Вы ?появились?. Рад.
Конечно пошутил! Не все же Алеше подтрунивать над нами, можно и над ним. Впрочем, вот только сейчас вспомнилось, что он писал о каких-то серьезных проблемах в его жизни, поэтому уточню: НАДЕЮСЬ, что это только шутка.

И про книгу Пановой. Не читал. Я ведь, если помните, весьма равнодушен ко всякого рода мемуарам. Как правило, мне их просто лень читать, поскольку ничего интересного не жду. Есть, конечно, исключения (которые, как известно, подтверждают правило).

11 сентября 2006, 08:33, БВГ

Судя по отсутствию ответа, видимо, бесцельно и мучительно.

Re: Полине Агуреевой

9 сентября 2006, 21:12, БВГ

Присоединяюсь к поздравлениям.
Полина ? Вы просто превосходны!!

7 сентября 2006, 19:15, БВГ

Эт точно. И Вас рад слышать.

Re: О спектакле

7 сентября 2006, 17:58, БВГ

Рад Вас слышать. Конечно, Вы правы.

Re: О спектакле

7 сентября 2006, 09:50, БВГ

О Вас, Ксаник, я помню прекрасно, а вот насчет Алеши, что-то не припоминаю. У меня, почему-то, осталось устойчивое воспоминание, что почти все активные участники Форума того времени, кроме Вас, в той или иной степени отрицательно отнеслись к роману. Ridendo, помнится, несколько нейтрально (ближе к отрицательному).

О спектакле

6 сентября 2006, 11:35, БВГ

Судя по названию спектакля, в его основу будет положена тема Любви, которая ?все пробивает?. Без чернухи, к сожалению, пожалуй, не обойтись, поскольку (это ясно из романа) важность и значимость Любви познается только в сравнении. Будем надеяться, что чернуха будет в очень урезанном виде.

А в целом я с Вами согласен: если исключить отдельные, самые ?чернушные? моменты, то роман читается запоем. Увы, мы с Вами, кажется, находимся в меньшинстве. Судя по обсуждению на Форуме, основной массе форумчан роман не понравился.

P.S. В ссылке не забудьте убрать пробелы

5 сентября 2006, 13:28, БВГ

Это сообщение без текста

Страницы форума: <<3132333435>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности