RuEn

Форум

Все сообщения пользователя БВГ

Страницы форума: <<3637383940>>

Re: Фото с "Трёх сестёр"

28 июня 2006, 14:14, БВГ

Ну, это да. В любом случае, всегда полезно прочитать.

28 июня 2006, 13:30, БВГ

Когда говорил о критике, то имел ввиду самые первые отзывы на ╚Три сестры╩. В почти в каждом из них как-то упоминалось (где резче, где мягче), что ╚не все же быть удачам, неудача √ тоже важна╩. Это я четко запомнил, поскольку полностью противоречило моему восприятию. Помнится, именно от Вас я впервые услышал, что-то близкое к моему восприятию. И очень обрадовался. И уж потом начались наши неспешные разговоры.

Re: для БВГ

28 июня 2006, 13:20, БВГ

Вы знаете, я вот тут критиковал ребят (точнее, молодых режиссеров), а потом выстроил машинально спектакли по времени создания, и они точно совпали с рядом повышения качества спектаклей (на мой вкус). Вот как не странно. Таким образом, ╚Мальчики╩ были раньше ╚Мариенбада╩, ну и качество ниже.
╚ЗР╩ я смотрел с 4-го ряда, ближе к левому краю. Слышно все было превосходно, даже Червева. Так что не волнуйтесь.
Ну а ╚Мальчики╩ неровны. На меня сильное впечатление произвели главные герои. И неужели Вам вообще ничего не понравилось?

Re: Кстати

28 июня 2006, 09:59, БВГ

Да, жаль.

28 июня 2006, 09:58, БВГ

Мне кажется дело в следующем. Для лучших спектаклей Мастерской до ╚Трех сестер╩ характерен некоторый шарм, который один из критиков, по-моему, удачно назвал ╚шалости фоменок╩. В чем они заключались? То паузу актер продлит, намекая на второй смысл фразы, то жест какой-то неожиданный, да и много того, что и словами не передашь. Просто выходишь со спектакля улыбаясь, вспоминая эти ╚шалости╩ и даже особенно не хочется постигать вложенный в спектакль смысл. Просто прекрасно! Некоторые критики пеняли актерам на эти паузы, но, видимо, подсознательно, не представляли спектакли Мастерской без них.
╚Три сестры╩ - первый спектакль, где Фоменко, на мой взгляд, осознанно отказался от этих ╚шалостей╩ во имя наиболее точного переноса на сцену текста пьесы Чехова, ее глубинной сути. Помните ╚человек в пенсне╩ все кричит ╚пауза, пауза╩, а актеры на то не реагируют? Мне показалось, что это легкое подшучивание со стороны Фоменко над теми критиками: мол, в одних спектаклях она к месту, но не здесь.
Так вот. Отсутствие ╚шалостей╩ слегка обескураживает (прекрасно помню по себе: сразу после спектакля вышел в недоумении, но уже к утру весь смысл спектакля как-то вдруг ╚прорезался╩, мои впечатления можете посмотреть где-то в начале Форума).
А теперь представьте профессионального критика: он ведь не просто так сходил на спектакль (бесплатно, между прочим), ему надо ╚отчитаться╩ статьей (а может кое-кто и ╚заготовочку╩ сделал -&#61514;). А тут эта неожиданность! Ну, первое, что приходит в голову √ неудача. Да еще и первая! Ура!!

Я, конечно, слегка утрирую. Но, ей богу, по-иному не могу объяснить, почему профессионалы не увидели того, что мне, дилетанту и технарю, показалось лежащим на поверхности.

28 июня 2006, 01:06, БВГ

Не понял кому.

А матч Франция - Испания был интересный, живой. Особенно хорош гол Зидана. Честно говоря, я особо интересной игры почему-то не ожидал. Рад, что ошибся.

Re: Кстати - Гришковец

27 июня 2006, 22:26, БВГ

Какая удивительная конструкция у меня получилась (по недосмотру) ╚в внутри╩. Прямо новое слово в литературе!

Re: Кстати - Гришковец

27 июня 2006, 22:24, БВГ

У Гришковца смотрел ╚Город╩. Не скажу, что спектакль оставил уж очень сильное впечатление, но и смотрел я его с удовольствием. Как актер он, безусловно, очень талантлив. Как драматург? Пожалуй, тоже. Но все эти истории в внутри истории в литературе уже были (Курт Воннегут, хотя бы).

27 июня 2006, 22:11, БВГ

Пожалуй да, поединок достойный. Гана смотрелась очень неплохо, но не везло ребятам. А в отношении зрелищности, это смотря с чем сравнивать. Эти ребята, хотя бы пасы отдавали четко и без ошибок (не сравнить с Украиной и Швейцарией). Субботний матч Германии пока для меня самый зрелищный. Сборная Бразилии пока разочаровывает: почти все матчи с ними (правда, не все смотрел) не очень зрелищные. Можно сказать, конечно, что они не выкладываются, нет достойного соперника. Но ведь так можно и пролететь. Не удивлюсь, если такое случится.

Re: Захудалый род

27 июня 2006, 12:53, БВГ

А Вы заметили, что и Ваша мысли о достоинстве, благородстве неоднократно упоминается: ╚душевное благородство╩, ╚Он √ отмечен высоким и благородным стилем╩.
Какое отличие от критики ╚Трех сестер╩. Вы помните, тогда критики несли такую ахинею, что я просто диву давался. Не замечать очевиднейших вещей! И ругать спектакль, который справедливо в дальнейшем награжден 2-мя масками!

А по поводу ╚ломки╩ княгини Ваша мысль интересная. Похоже, Вы правы. По крайней мере, это объясняет многое. Но вот только, по-моему, она еще до этого известия решает, что не может доверить детей Червеву. Надо еще раз перечитать.
А как Вам Червев в исполнении Аброскина?

27 июня 2006, 09:13, БВГ

Да. Не хотите почитать подбору статей в Театральном смотрителе? Вот ссылочка http://www.smotr.ru/

По-моему, очень прилично написаны.

27 июня 2006, 09:03, БВГ

Помните, Вы говорили о замечательном ╚послевкусии╩ спектакля. Как это верно! То и дело он сейчас вспоминается.

Что-то никто нас не поддерживает. Наверное, многих остановили эти мало ╚подъемные╩ цены. Но я, например, нисколько не жалею потраченных денег. Спектакль стоит того.

27 июня 2006, 08:54, БВГ

Однако выиграли┘, и небо только попыталось упасть на землю (особенно на Юго-Востоке столицы). Да только это разве футбол! Вот сегодня, кажется, намечаются интересные игры. Вот только жалко, что Бразилия начнется в 19-00: если опять нужно будет что-то сделать срочно по работе, прозеваю.

27 июня 2006, 08:47, БВГ

И опять я с Вами согласен. Мне, пожалуй, больше всего на этом чемпионате нравится Германия.
А вот вчерашний матч Швейцария-Украина √ типичный пример того, каким футбол не должен быть: постоянные ошибки в передачах у обеих команд просто раздражали. Насколько на этом фоне приятнее выглядели африканцы (особенно Кот-Д▓Ивуар)! Я вчера не выдержал, выключил в конце первого тайма: лучше отоспаться.

Да. Я тут понял, с чем можно сравнить хороший футбол: не с драматическим спектаклем (хороший спектакль предполагает осмысливание ну и т.д.), а с балетом. В обоих случаях основное удовольствие получаешь от исполнительского мастерства.

26 июня 2006, 22:47, БВГ

Вы знаете, я даже не помню, с кем англичане играли, запомнился сам проход почти с середины поля, обыграл на скорости несколько защитников и забил красавец гол. Именно с тех пор стал на англичан смотреть с надеждой на хороший футбол.
Вообще-то в ╚межсезонье╩ я футболом почти не интересуюсь. Но вот раз в 2 года стараюсь отложить дела, с надеждой полюбоваться хорошей игрой.
Ну ладно, пошел смотреть Украину, хотя ничего особенного от игры не жду.

26 июня 2006, 22:34, БВГ

Сам то матч я почти не видел (ехал с работы), хотя посмотреть очень хотелось. Пришел к 86-ой минуте. А каким он был? Наверное, вязкий.
Да, еще вчера порадовали мексиканцы. От души за них болел. Почему-то не люблю сборную Аргентины, а особенно Марадону (еще с тех пор, когда он нахально забил год при помощи руки). Досадно, что мексиканцы проиграли. Хотя я и понимаю, что класс у них ниже, но играли они красиво.

26 июня 2006, 22:23, БВГ

Рубилово то было, да красивой игры не очень много. Нет, интересные игры были, но вот что-то подобное тому проходу Оуэна, увы! Понравились африканцы. Обидно за сборную Австралии (только что закончившийся матч).

26 июня 2006, 22:10, БВГ

Вот тут я с Вами целиком и полностью согласен. А какой матч был в субботу! Как немцы играли!
Для меня хороший футбол важен, прежде всего, эстетическим воздействием. До сих пор перед глазами блистательный проход Оуэна чемпионата 2 тому назад. Но вот на этом чемпионате что-то особо красивых игр не видел (кроме вышеупомянутой).

Re: Гессиона, Ариадна и Менген,

26 июня 2006, 21:51, БВГ

Позвольте возразить Вам, сэр. Человек не трактаты пишет, а высказывает восторг от увиденного. Перевести свой восторг в аргументированный рассказ еще не очень хорошо получается, не хватает опыта. Вот она и читает рецензии, находит в них то, что сама не сумела четко сформулировать (хотя и почувствовала). А найдя что-то интересное, хочет поделиться этим с другими. Что здесь плохого?

26 июня 2006, 16:01, БВГ

Вы знаете, нельзя ╚зацикливаться╩ на одном театре. Я это давно понял, хотя и сам грешен (вот ╚Абсент╩, например, да и в театре ╚У Никитских ворот╩ не был ни разу).
Но на женовачей обязательно сходите, ей богу, не пожалеете. Сезон у них почти закончился, остались только ╚Мальчики╩. На мой взгляд, они по качеству идут следом за ╚Мариенбадом╩ и ╚Захудалым родом╩, но тоже очень приличное зрелище.

Страницы форума: <<3637383940>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.