RuEn

Форум

Все сообщения пользователя БВГ

Страницы форума: <<3536373839>>

Re: Кстати

27 июня 2006, 22:11, БВГ

Пожалуй да, поединок достойный. Гана смотрелась очень неплохо, но не везло ребятам. А в отношении зрелищности, это смотря с чем сравнивать. Эти ребята, хотя бы пасы отдавали четко и без ошибок (не сравнить с Украиной и Швейцарией). Субботний матч Германии пока для меня самый зрелищный. Сборная Бразилии пока разочаровывает: почти все матчи с ними (правда, не все смотрел) не очень зрелищные. Можно сказать, конечно, что они не выкладываются, нет достойного соперника. Но ведь так можно и пролететь. Не удивлюсь, если такое случится.

Re: Захудалый род

27 июня 2006, 12:53, БВГ

А Вы заметили, что и Ваша мысли о достоинстве, благородстве неоднократно упоминается: ╚душевное благородство╩, ╚Он √ отмечен высоким и благородным стилем╩.
Какое отличие от критики ╚Трех сестер╩. Вы помните, тогда критики несли такую ахинею, что я просто диву давался. Не замечать очевиднейших вещей! И ругать спектакль, который справедливо в дальнейшем награжден 2-мя масками!

А по поводу ╚ломки╩ княгини Ваша мысль интересная. Похоже, Вы правы. По крайней мере, это объясняет многое. Но вот только, по-моему, она еще до этого известия решает, что не может доверить детей Червеву. Надо еще раз перечитать.
А как Вам Червев в исполнении Аброскина?

27 июня 2006, 09:13, БВГ

Да. Не хотите почитать подбору статей в Театральном смотрителе? Вот ссылочка http://www.smotr.ru/

По-моему, очень прилично написаны.

27 июня 2006, 09:03, БВГ

Помните, Вы говорили о замечательном ╚послевкусии╩ спектакля. Как это верно! То и дело он сейчас вспоминается.

Что-то никто нас не поддерживает. Наверное, многих остановили эти мало ╚подъемные╩ цены. Но я, например, нисколько не жалею потраченных денег. Спектакль стоит того.

27 июня 2006, 08:54, БВГ

Однако выиграли┘, и небо только попыталось упасть на землю (особенно на Юго-Востоке столицы). Да только это разве футбол! Вот сегодня, кажется, намечаются интересные игры. Вот только жалко, что Бразилия начнется в 19-00: если опять нужно будет что-то сделать срочно по работе, прозеваю.

27 июня 2006, 08:47, БВГ

И опять я с Вами согласен. Мне, пожалуй, больше всего на этом чемпионате нравится Германия.
А вот вчерашний матч Швейцария-Украина √ типичный пример того, каким футбол не должен быть: постоянные ошибки в передачах у обеих команд просто раздражали. Насколько на этом фоне приятнее выглядели африканцы (особенно Кот-Д▓Ивуар)! Я вчера не выдержал, выключил в конце первого тайма: лучше отоспаться.

Да. Я тут понял, с чем можно сравнить хороший футбол: не с драматическим спектаклем (хороший спектакль предполагает осмысливание ну и т.д.), а с балетом. В обоих случаях основное удовольствие получаешь от исполнительского мастерства.

26 июня 2006, 22:47, БВГ

Вы знаете, я даже не помню, с кем англичане играли, запомнился сам проход почти с середины поля, обыграл на скорости несколько защитников и забил красавец гол. Именно с тех пор стал на англичан смотреть с надеждой на хороший футбол.
Вообще-то в ╚межсезонье╩ я футболом почти не интересуюсь. Но вот раз в 2 года стараюсь отложить дела, с надеждой полюбоваться хорошей игрой.
Ну ладно, пошел смотреть Украину, хотя ничего особенного от игры не жду.

26 июня 2006, 22:34, БВГ

Сам то матч я почти не видел (ехал с работы), хотя посмотреть очень хотелось. Пришел к 86-ой минуте. А каким он был? Наверное, вязкий.
Да, еще вчера порадовали мексиканцы. От души за них болел. Почему-то не люблю сборную Аргентины, а особенно Марадону (еще с тех пор, когда он нахально забил год при помощи руки). Досадно, что мексиканцы проиграли. Хотя я и понимаю, что класс у них ниже, но играли они красиво.

26 июня 2006, 22:23, БВГ

Рубилово то было, да красивой игры не очень много. Нет, интересные игры были, но вот что-то подобное тому проходу Оуэна, увы! Понравились африканцы. Обидно за сборную Австралии (только что закончившийся матч).

26 июня 2006, 22:10, БВГ

Вот тут я с Вами целиком и полностью согласен. А какой матч был в субботу! Как немцы играли!
Для меня хороший футбол важен, прежде всего, эстетическим воздействием. До сих пор перед глазами блистательный проход Оуэна чемпионата 2 тому назад. Но вот на этом чемпионате что-то особо красивых игр не видел (кроме вышеупомянутой).

Re: Гессиона, Ариадна и Менген,

26 июня 2006, 21:51, БВГ

Позвольте возразить Вам, сэр. Человек не трактаты пишет, а высказывает восторг от увиденного. Перевести свой восторг в аргументированный рассказ еще не очень хорошо получается, не хватает опыта. Вот она и читает рецензии, находит в них то, что сама не сумела четко сформулировать (хотя и почувствовала). А найдя что-то интересное, хочет поделиться этим с другими. Что здесь плохого?

26 июня 2006, 16:01, БВГ

Вы знаете, нельзя ╚зацикливаться╩ на одном театре. Я это давно понял, хотя и сам грешен (вот ╚Абсент╩, например, да и в театре ╚У Никитских ворот╩ не был ни разу).
Но на женовачей обязательно сходите, ей богу, не пожалеете. Сезон у них почти закончился, остались только ╚Мальчики╩. На мой взгляд, они по качеству идут следом за ╚Мариенбадом╩ и ╚Захудалым родом╩, но тоже очень приличное зрелище.

26 июня 2006, 15:23, БВГ

Меня, вообще-то, интересует, прежде всего, Ваше мнение о ╚Захудалом роде╩. А по поводу остального могу сказать одно: не сразу Москва строилась.

26 июня 2006, 14:58, БВГ

Какая свежая мысль! Наверное, долго вынашивали?

Кстати

26 июня 2006, 14:34, БВГ

Кстати, а Вы ╚Захудалый род╩ посмотрели?

Re: О концертах Евдокимовой

26 июня 2006, 14:33, БВГ

Увы! Нет. Как-то не выбрался на "Абсент", а про "Грезы" вообще первый раз слышу. .

Re: О концертах Евдокимовой

26 июня 2006, 13:03, БВГ

Спасибо за информацию. Евдокимова, что называется, ╚зацепила╩ меня.

Re: Ура, ура или Период легкого дыхания

26 июня 2006, 11:40, БВГ

Уважаемая Маленькая Будда!
Хочу поблагодарить за неоднократное ╚выставление╩ на Форум критических статей по гастролям. Читать их было приятно и интересно. На сайте Мастерской есть отдел ╚Пресса╩, но туда обычно редко заглядываешь, да и не все там выставляется. А тут, можно сказать, критическая статья ╚с доставкой на дом╩. Спасибо.

В связи с ╚Домом┘╩. А ╚Скорбное бесчувствие╩ Сокурова Вы видели? Это совершенно другой взгляд на пьесу Шоу. В свое время я попытался сопоставить эти три произведения (на 32 странице Форума, а немного ранее √ на 33 странице- впечатления от первого просмотра спектакля). Может Вам покажется интересным. Сам я всегда с удовольствием читаю чужие мнения о понравившихся мне спектаклях.

24 июня 2006, 12:00, БВГ

Замечательные слова Вы привели. Очень точно. Я, пожалуй, не помню, чтобы Вы так отзывались о каком-то спектакле. Ну, разве, о ╚Трех сестрах╩. А как же ╚студенческий уровень╩? Помните, Вы нечто подобное сказали о ╚Мариенбаде╩. Ребята выросли, или для ТАКОГО спектакля это уже не важно? И еще. В антракте и после спектакля поговорили немного с соседкой. Для нее это был первый спектакль Студии, но ее знакомые сетовали, что, мол, ребята не изменяются, не растут. А Вы что думаете об этом?

О концертах Евдокимовой

24 июня 2006, 03:07, БВГ

Те, кто не пошел на концерты Ирины Евдокимовой, совершил, мне кажется, ошибку. Представляете хорошую певицу с превосходными актерскими навыками, да еще и обладающую хорошей пластикой? Так вот эта она. Сам я, к сожалению, первый концерт прозевал, но в пятницу все же решил пойти. И получил огромное удовольствие. В первом отделении исполнялась классика в традиционном смысле (Бетховен, Брамс, Глиер и т.д.), причем пела Ирина очень артистично. А во втором √ новая классика 20-го века: Гершвин, джазовые стандарты (╚Читануга Чуча╩, например), французский шансон и (о счастье!) две арии Марии Магдалины из ╚Иисус Христос √ сверхзвезда╩.
Ну а на бис Евдокимова исполнила вообще что-то запредельное. ╚Испания╩. А вот как описать то, что она делала √ нет слов. Декламация стихов (пожалуй, даже белых) под музыку? Бледно! Музыкальная миниатюра с танцем? Тоже не годиться. За время исполнения (а сколько оно длилось? 3, 5 минут? Не знаю) мы как бы оказались на темной испанской улочке, где ╚нож правит бал╩ (слова в кавычках мои, что там говорилось точно, конечно не помню). Я остро пожалел, что не сумел выбраться на первый концерт, где исполнялись баллады.
Очень надеюсь, что концерты Евдокимовой повторятся.

Страницы форума: <<3536373839>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности