Форум
Все сообщения пользователя Женич
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: КЛАССНО! :)))))
Конечно, реалистичность..Это я напутала..
Вот сегодня прочитала такое определение бурлеска (не определение, а скорее описание): Комизм бурлеска строится на том, что серьёзное содержание выражается несоответствующими ему образами и стилистическими средствами, а ?возвышенные герои? классической античной либо неоклассической (реже ? средневековой) литературы оказываются как бы ?переодетыми? в шутовское чуждое им одеяние. (РуДата)
Только у меня возникло не столько ощущение реалистичности происходящего, а более ощущение взгляда со стороны на себя - отстраненного, но от этого не менее обескураживающего (может быть это и называется реалистичность:)) И действительно именно "шутовское" и "комическое" средство выражения помогает достигать такого эффекта, именно комикование вызывает мороз по коже..А было бы все выражено адекватными средствами , вполне вероятно такого эффекта не было бы - именно эффекта личного переживания..
Вообще сегодня что-то оглянулась - да ну, придирки все это - Дон Карлос не туда упал, Коммандор не так прошипел:)Цельный день хожу с ощущением счастья и глуповатым выражением лица - это ли не показатель:)
ЗЫ: забыла вчера сказать, раньше этого не было - теперь программка содержит все тексты (буквально - и граф Нулин, и т.п. и даже Бродский). Очень удобно, не допонял чего-то, не услышал - в антракте прочитал:)
Колокольчик давно ужо звенит Соль Диезом:) Спок Ночи:)
И вот "бурлескность придает самую что ни на есть игривость.." возьму паузу:) Подумаю и посоветуюсь ( тем более, что я сегодня не одна смотрела этот спектакль:))
Еще раз, привет Лана:)
+1)
А Дон Карлос падает именно туда, где дальше ложе Лауры и Док Гуана:) По крайне мере сегодня не падал, а медленно шел и ууппаалл..туда же:)
Re: Вах!!!!
Лана, привет, почитала сегодня всю нашу ветку и пришла в ужас (от своих сообщений, разумеется:) Не связно, грубо и не логично:) То ли работа, то ли ребенок со своим репетитором на меня так повлияли, но извините:) так получилось:)
А теперь, как и обещала свежий отзыв на "Триптих"..
1. Наконец то посмотрела "Нулина". Сказать, чо я видела совершенство, не сказать ничего - правда. Я ведь читала этого самого "Нулина" - скучнее не найдешь( на мой, конечно, взгляд), только приписка "Лидин - мой сосед ..22 лет (возраст точно не помню), меня в детстве как-то позабавила.. А так..
Но довольно скучная история про жизнь сельской барышни и ее скучных интересах вдруг стала очень доступной и мне, и большинству зрителей:) И ожили все эти персонажи, в них что-то вдохнули и они начали не просто читать Пушкина, а жить , существовать и переживать (извините за повторение:), и как-то сразу стали родными и понимаемыми:) Карэн - 10 по 10-бальной системе:)
2) Дона Анна..Почему то именно сегодня "Каменный гость" остался у меня не прочувствованным:) Что-то мешало..
Любовь над телом показалась мне сегодня очень уж явной:) (Не любовь, конечно, а сцена:) Т.е. - вот хладный труп - а вот Лаура и Дон Гуан - и метафора, воплощенная в действительность, уже как-то не то (м.б. потому что я уже это видела и ждала повторения своего ощущения?)
Бой Гуана с Карлосом - как-то был смят (он и раньше занимал немного времени, но как-то было ощутимо - Гуан, Карлос, убил:))
А сегодня как-то Дон Карлос очеь картинно и долго падал на будущее ложе Лауры и Дон Гуана - м.б. это только мне так показалось:)
И Коммандор сегодня был не так ощутим - не знаю, может только меня он не задел, но в прошлый раз это шипение и прищур были очень кстати:)
Но зато третья часть - Мне скучно, ..."
Как всегда вне всяких похвал - опять сегодня услышала в фойе - "Это балаган, мне это не нравится", .. но это не балаган!!! Это (ну, может, жанрово это - бурлеск), но никак не балаган:) Просто не очень комфортно услышать о себе и о своей жизни что-то неприятное - пусть даже со сцены:)
Re: Лист ожидания
Наверное, да..Но я вообще никогда не озадачивалась - если один из телефонов занят, то звоню по всем предложенным:)
А до весны? А в Москве есть куча других,не менее ценных театров..А есть сам город:) А есть музеи:)
Не, это обычно.. Самый поздний у нас Тр "Современник" - он до августа играет, а в октябре открывает..Тоже самое с Теа ьром Фоменко.. Можно заказать билеты на октябрь и ноябрь на 25 и 26:)
нет, "Танцы.." уже кирдык.. А хороший был спектакль - на мой взгляд Джойс не сравнится:(
Я вообще не художественный ни разу - ни профессия, ни специальность не предполагает.. Но, как чел, который окончил физ-матшколу, который в МХТИ сдавал экзамен, могу сказать - 1) логика, 2) Л О Г И К А 3) ллллллооооооооогггггггиииииикккккккаааааа)
Да, я пробовала почитать - никакого удовлетворения.....
Хотя, конечно, почитать имеет смысл:)
Лана, приезжайте, мы Вам билеты достанем,Вас впихнем: не проблема:)
Вот меня тоже удивило, что сранивают:) М.б "Медведь", м.б. иные,не связанныев снаниматеЛем:)
Не, ну справедливости ради нужно сказать, что Фрил (а он до этого был - ПРИЛ), как автор "Танцев на праздник урожая" был очень хорош:)
Если я правильно понимаю экспресионизм - то это ОНО:)
Импрессионизм - давление чистой эмоции (импрессия - эмоция), что-то,отягощенное вещественностью, уж тем более реальной, выходит за рамки понимания - а уж тем более за рамки понимания не худ чела
Ну потому, что импрессионизм, как схватывание летящего ощущения, как срабатывание своего "его" - на мой взгляд лучше, чем что-то под назввние "экс" - т.е. что-то с фиксацией произошедшего, с картинкой реальности:)
Вот-вот, Туника не поддается ничему реалистичному:)
Самая фишка Туники - в сочетании реалистичного подхода И символисткого подхода, ну да ладно:)
А нечто под названием "После занавеса" - я вообще не понимаю - ни структурно, ни позиционистски, - бред чувака на тему "чехова"..На эту же тему можно взять 1000 сочинений девятиклассников - результат - тот же:)
Никакого действия нет:) никакой театральности - нет - все только рассуждения на голом месте на тему, как бы могло быть..Но это "могло быть" никак не продумано, никак не оправдано:)
Добавлю: символизм "Туники.."выражен не фиктивно, а вполне реально - символ=жизнь, предмет=ощущение
Нууууууу, я надеюсь. Хоть м.б. "Три сестры" вообще - не мое:)
В очередной раз прочитала отзыв на "Отравленную тунику" - то ли люди спектакль не смотрели, то ли "Серебряный век" не читали - на полном серьезе ждут какого-то реального театра:) Как им объяснить, что не будет реального ТЕАТРА, не будет реализма вообще:)
Туника - в лучшем случае - символизм (акмеизм,как мне ребенок подсказывает), а в худшем - экспрессионизм
Тихим-тихим шепотом:) Не хватило:) Ну это из разряда какого - то мазохизма:) Есть диск, есть спектакль, но не могу:) М.б. пока:)не хватило:)