Форум
Все сообщения пользователя Женич
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: В который раз
Герцог для меня - это что-то совсем родное, может быть потому что это был один из первых мной увиденных спектаклей, еще в студенческое время..
А в "Тунике", да соглашусь, мне тоже кажется, что главное в Тунике - другое, но если сравнивать эти два спекталя (несравнимых, конечно), то в ВиМ у Юскаева скорее характерные роли, а вот в ОТ - что-то такое героическое и/или лирическое, т.е. одно другое дополняет и весьма успешно:)
Войну и Мир давно не смотрела, все время билеты покупаю и отдаю знакомым, друзьям - хочется, чтобы все посмотрели. Поймала себя на мысли, что ВиМ на новой сцене ни разу не видела, только на старой..Перенос на новую сцену прошел нормально? В смысле все также и осталось, ничего не изменили?
Re: Самое важное
Очень будет интересно узнать Ваше мнение..Я, если честно, в некоторых вопросах просто была озадачена доводами так называемых "нестратфордианцев", причем настолько, что кинулась в магазин искать нормальные, научные биографии Шекспира, чтоб, так сказать, и ту, и ту точку зрения сравнить:)
Наконец дождалась билетов на "Алису" (немного даже смешно было, в театре, в кассе говорю - мне два билета ..на "АЛИСу", и понимаю, что в последний раз такое говорила лет десять назад совсем в другом месте и на немного другое мероприятие, ну это так к слову..)
Иду 26-го, тогда и напишу отзыв. Билеты, насколько я понимаю, сейчас есть в открытой продаже.
А, ну еще забыла приписать, что никакого отношения к библиографическому жанру ни эта книга, ни ее соплеменники не имеют:) Скорее к историческому исследованию:)
Ой, нет, БВГ, я, наверное, неправильно определила жанр - но книга Гилилова - это достаточно серьезное исследование - достаточно сказать, что Илья Гилилов член-корреспондент академии наук, известный литературовед и исследователь Англии времен Шекспира и раблезианских времен в Европе:)
Это не попсовое произведение, а некое исследование в защиту настратфордианских теорий - очень, на мой згляд, доказанное:) Если не читали, то я рекомендую эту книгу, тем более, что одна (всеми принятая) точка зрения - хорошо, а другая ( не менее хорошая, но никем не поддержанная) точка зрения - лучше:)
Речь идет об авторстве Шекспировских произведений, а заодно и о литературе тех времен, и об истории елизаветинской-якобианской Англии..
Самое главное то забыла: книга называется "Игра об Уильяме Шекспире" или Тайна Великого Феникса..
Сейчас уже в Инете можно скачать..
Заранее прошу прощения за пост..
Только что прочитала книгу Ильи Гилилова о Шекспире, не могу не поделиться впечатлениями, хотя понимаю, что все ее читали, а я в этом смысле неофит:) (Мне просто больше поделиться негде:)
Рассуждения о Шакспере впечатлили, а вот все последующие главы - немного разочаровали, а вам как?
Re: О СТИ
Конечно, это не тот спектакль, который можно играть и в 20-ть, и в 30ть лет с небольшим, и в 40, и в 50 (вернее только в этом (20-30)возрасте по-хорошему и нужно играть)но тем не менее, я надеюсь, что в репертуаре этого театра спектакль останется..По крайней мере я очень хочу этот спектакль еще раз посмотреть:)
Re: В который раз
Ну а как же Царь Трапезундский, или Герцог в "Двенадцатой ночи"?
Набрала в поиске "Вор" и сразу передумала:)
Набрала "пьеса Вор" и получила массу невостребованных сообщений.
Почему-то вспомнилось: в маленьком шотландском городке Инвернесс на улице на столбах реклама: "КАТЯ КАБАНОВА" и дальше текст - типа все, что она хотела - только любовь:)
Я подумала, что Катя Кабанова, это какая-то модель и рекламируется ее книга, или она менеджер по продажам и рекламируется ее подход к продвижению товаров.
Когда до меня дошло, что Катя Кабанова - это "Гроза" А.Н. Островского, стало смешно:) С таким же успехом можно сказать - "Ричард Плантагенетов", все, что он хотел - просто власть:)
Это я не к теме нашей беседы, а к особенностям поиска в Инете ..
Re: О СТИ
Понятно, спасибо. Не будем ставить себе невыполнимых задач, будем следовать списку:) Тем более, что из перечисленных Вами спектаклей кроме Мариенбада, ничего не смотрела..
Может быть я чего-то не знаю:) А "Вор" - это кем написаннная пьеса? Заранее прошу прощения за свою неосведомленность:(
Кажется я все-таки что-то важное в жизни пропустила.
А подскажите, что первым стоит посмотреть (не считая "Мальчиков" и "Мариенбада")?
"Мариенбад" был до "Мальчиков" скорее всего.. Потому что я его смотрела еще на Страстном и...Согласна с Вами в самых лучших отзывах к этому спектаклю:) А вот "Захудалый род" мне не довелось посмотреть, о чем жалею:) Но может быть он еще идет, тем более, что у них есть своя площадка? Загляну на сайт..
Нуу..., зрители, они же разные. Себя вспоминаю в 18-ть лет: ходила в майках "АЛИСы" и надписи были не совсем, скажем так, корректные:)В наше время на майках писали политические лозунги, а сейчас - какие-то другие..Ничего не меняется, человеку в 14-15 и чуть-чуть побольше лет нужно как-то выделиться, и нужно, что бы на тебя обратили внимание:) А "СНД" там написано или "пиво" - разницы нет..Если человек пришел в театр, значит ему это нужно, значит хотя бы почитал, остановился..
Интересно, а почему? В смысле это было продиктовано какой-то особенностью спектакля или разово?
Ой, ответила на сообщение БВГ, не прочитав сообщение Privala, извините. Privala, спасибо тоже за пояснения и за рецензию на поклоны:)
Спасибо, БВГ, за подсказку:) В СТИ давно не была, после "Мальчиков" ничего не смотрела. Надо собраться, посмотреть, а они сейчас на какой площадке: В Центре Мейерхольда или на Страстном?
Мне, наверное, тоже было бы некомфортно "непересидеть", мне тоже нужна "отдача", а никакой другой, кроме аплодисментов, я не знаю и предложить не могу.., но больше ничего говорить не буду, пока свое впечатление не составлю:)
Спасибо, Privala, за добрые слова:) А реакции действительно совпадают, потому что "Даже немного стыдно самое себя за избыток чувств, даже неловко хотеть пойти снова и снова себя "подставить", вывернуть, раскрыть" - очень знакомо. И неловкость эта, и вывернутость наружу - как будто только что ощутила:) Как в зрительном зале: мы же все почти единое целое, когда смотрим, сопереживаем, участвуем..И в этот момент раскрыты, вывернуты:) И даже немного обидно, заканчивается спектакль, занавес, зрители выходят в холл и перестают быть единым целым, отключаются - выносятся - из спектакля, из театра..Очень хочется продлить праздник, и ловишь на улице по дороге к метро обрывки фраз, улыбки людей, твоих почти сотоварищей, причастных к только что произошедшему и еще не потерянному действию. А иногда в метро еду с работы и вижу людей с программками театральными - и даже завидую, понимаю, что они сейчас не совсем здесь, не вполне в метро.
Эх, когда же премьера долгожданной "Алисы..", что-то я опять впала в состояние ожидания праздника
Конечно, просто я в силу некоей ограниченности не могу в точности описать "что я взяла на вынос"..Поэтому мне остается только описывать ощущение, оставшееся после спектакля, немного потребительское ощущение, конечно, но хоть такое:) Вернее, хоть так описать:)
То, что я выношу из театра, да и все мы, оно хрупкое, эфимерное, разрушается на раз-два-три любым окриком, любой грубостью, любыми трудностями. Но все же мы это стараемся в себе оградить, выносить, лелеять:) Почему?
Нам это близко, нас это зацепило и не отпускает, это, наверное, наше какое-то второе "я", которое в обычной жизни мы задвигаем далеко назад и не даем ему ни слова, ни вздоха.
Оно поникнет, если ему не дать слова, но возвращаешься в театр и снова, как будто тебя встряхнули.. И снова, выходя, ощущение, что осталось НЕЧТО..
PS Я может, что-то не знаю..А что такое большой финал Трех годов в СТИ? Это название спекталя?
Re: День Победы
"Одна абсолютно счастливая деревня", конечно не совсем детский спектакль (скажем так - для детей младшего и старшего нешкольного возраста), но за душу, как оказалось берет всех зрителей..
Если откроется запись - очень рекомендую, и сама еще раз запишусь, тем более, что подрастает еще одно поколение зрителей:)
А Вы по "Культуре" не смотрели запись?
Прошу прощения за некоторую сумбурность и грамматические и стилистические ошибки:)