RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Женич

Страницы форума: <<1718192021>>

Re: "Триптих": впечатление о впечатлении

20 августа 2010, 02:28, Женич

LanaGor, Вы меня пугаете, я только отправлю мессидж, а у меня на рабочем столе уже конвертик светится:)
Проверка::)))))))) а Вы "Отравленную тунику" видели?

20 августа 2010, 02:24, Женич

:) Взаимно:)
На этом форуме, если пишешь в окне форума - то никаких траблов нет..А если из Ворда переносишь тексты, то все знаки препинания автоматически транслируются в ка(о)вычки..

20 августа 2010, 02:17, Женич

А знаки препинания в этом форуме - говорят, что не надо из
Ворда тексты переносить - или просто писать на форуме в специальном окне:)

20 августа 2010, 02:09, Женич

LanaGor, приветствую, рада Вас видеть и слышать:)
Чесс слово, я не совсем поняла Ваше впечатления о "Триптихе" и задумалась, взяла себе тайм-аут для раздумий:)
Мне Ваши слова очень понравились, просто у меня было другое впечатление..и чтобы соотнести одно с другим - взяла книжку Пушкина и т.п.

Re: После занавеса

20 августа 2010, 02:01, Женич

А в чем содержалась Фрилововскисть персонажей?

20 августа 2010, 01:59, Женич

Ну на минуточку, повторюсь, "После занавеса" - хоть и название спектакля, но не весь спектакль Театра Фоменко..Первое действие - Чехов, как бы ни хотелось.
Сценически конечно, перенести на большую сцену было не просто, но...Не получилось..: если то, что было на малой сцене, показали на большой..,
Я понимаю, не модно сейчас просто ставить Чехова - ну и пусть не ставят, зачем переносить утрированных персонажей..

20 августа 2010, 01:46, Женич

А спектакль "ТриптихЪ" о хужожнике, его творчестве и вере?:)
Чесс слово, мне так не показалось..
Спектакль "ТриптихЪ" - о любви, и о высшем предназначении человека - т.е. повторюсь, о любви..

17 августа 2010, 01:12, Женич

Ммммммм, насколько я понимаю, по ТВ "Культуре" показывали другой спектакль - другого театра или уж я там не знаю, другую постановку:) этого же режиссера... Если это не так подправьте меня:)
Поэтому из посмотревших в Театре Фоменко вряд ли кто откликнется на Вашу просьбу:)
Спектакль в Театре состоит из двух частей - Чехов и не_Чехов, вторая часть - на мой взгляд - наименее удачная, просто по той причине, что не_Чехов проигрывает оригиналу не то что на все сто, а и на двести, и на триста..
Ну это еще предстоит оценить большинству зрителей Театра, были же только предпоказы..
А если оценивать только первую часть - оченно рекомендую:) Вот там как раз и легкое дыхание, и нелепость и т.п.

Re: Оффтопный оффтоп

3 августа 2010, 02:05, Женич

LanaGor, спасибки за название книги - не читала, но постараюсь:) Очень интересно:)
А по поводу Гилилова - спасибо Вам, что почитали..чесс слово, очень интересно было бы обсудить:)

Re: Реплика из зала

3 августа 2010, 01:23, Женич

Оригинал я не видела - в советские времена не удалось посмотреть, а сейчас искать как-то лениво было, да и вообще я не любитель сравнивать один фильм с другим..Хотя тоже читала о том, что "Исчезнувшие" - римейк старого советского фильма. Правда вот говорят, что и не совсем римейк, и не совсем старого фильма. Кроме как идеи поиска предателя путем обмана "обходным" обозом, и главного действующего лица никаких совпадений вроде нет (ну это я по отзывам, за что купил, за то и продаю:))
Исторически - не знаю, я не большой историк времен Великой Отечественной войны..
Фактически и логически - не вижу никаких ляпов (ну, если, конечно, фактически - не равнять с историческим)
Мне этот фильм очень нравится - майор Топорков (Кирилл Пирогов), очень цельный и продуманный образ, человек, у которого есть одно назначение, этому назначению он служит, не взирая на внешние и внутренние обстоятельства, и собственно, главный исчезнувший (как становится понятно из последних кадров фильма) - это он..
Дед (Владимир Толоконников) - ну это просто выше моего понимания - такими простыми и скупыми на внешний взгляд средствами выразить настолько неоднозначного человека, через которого зрителю доносится много и общечеловеческих, и обыденных, но от этого не перестающих быть важными идей - это нужно быть гением!
Михаил Трухин - никогда бы не подумала, что именно эта роль ему будет назначена - а вот же, попадание на все сто..
Любимый мною Воробьев - мастер психологических попаданий - и здесь тоже - от малого до бесконечности - есть что играть, от человека, прошедшего ужасы первых дней войны, до предателя (или не предателя), но в любом случае изменившего своему делу..
Да в общем все там хороши, и нить действия держит в напряжении до последних кадров (даже тех просмотрщиков, к коим я не отношусь:), кто вычислил предателя с первых минут действия)
А тем, кто говорит о фактическом несоответствии - брат моей бабушки - Лёва - в четырнадцать лет ушел в партизаны (где-то в Калужской области или в Смоленской), примерно год они его видели или встречали, а потом пропал - и нигде никогда никаких о нем сведений нет и не будет (не призывался, возраст не тот, в действительной армии не числился и т.д.) Вот я смотрю этот фильм, слежу за партизаном Мошкиным - и понимаю, что действительно НИКОГДА.

31 июля 2010, 01:40, Женич

Оффтоп..А почему ругают? Я его по нескольку раз за месяц пересматриваю - очень нравится:)

30 июля 2010, 04:06, Женич

:) Кони гарны, да и людэй бросють не могу, товарищИ.. (С)(Оттуда же?)

30 июля 2010, 03:29, Женич

Ну...,зритель ведь тоже участник театрального процесса. Нужно что-то проверить и на зрителе:) Тем более, что честно было написано "предпремьерный показ".
Я, например, сознательно шла на предпремьерный, понимая, что потом уже после официальной премьеры пойду еще раз, а если понравится то и еще, еще..
"Медведь" понравился. Хотя, подозреваю, что со временем он как-то по-другому будет выглядеть, устаканится что-ли, либо в водевильную сторону, либо наоборот.
А вот "После занавеса" - честно говоря, прекрасного замысла автора не поняла. И чеховости на мой неискушенный взгляд в этой пьесе не больше, чем в сочинении одиннадцатиклассника на тему "Дяди Вани" и "Трех сестер" - фамилии, выдержки из критики - да, сестры не уедут в Москву (кто-бы мог подумать:))
И еще интересно, только меня покоробило несоотвествие времени и места действия происходящему на сцене?
Заявлено, что действие происходит в Москве в 20-е годы двадцатого же века.
Не знаю, кто по рождению Брайан Фрил (из какой страны), но меня все второе действие не оставляло чувство какого-то несоответствия. Автор предлагает проследить судьбу чеховских героев во-времени, не особенно, судя по-всему, зная реалии пространства. Если бы знал, то понимал бы, что не может Соня в двадцатые годы двадцатого века покупать усадьбу, да и вряд ли ей понадобятся деревья, вряд ли сестры так же и живут в имении, да и сын Прозорова и Наташи - не стал бы преступником, севшим за ограбление по подставе своего друга (все может быть, но уж скорее сгинул бы где-нибудь на Юге в 10-е годы 20-го века)
Да проще сказать, к этому времени у героев Чехова в жизни произошло что-то такое, что никак не позволяет существовать и рассуждать как прежде, у них просто все изменилось - жизнь, страна, общество. Им уже не до рефлексии было..А мы видим героев такими, какими они были бы, если бы не перестали жить "по-чехову" - на взгляд автора..без учета внешних обстоятельств..

Re: Три сестры и Волки и овцы

26 июля 2010, 01:59, Женич

Судя по странице спектакля "Волки и Овцы" на данном сайте, роль Лыняева будет исполнять Алексей Колубков. Желаю удачи ему ..и представляю, насколько это будет сложно.;)

Re: в копилку

15 июля 2010, 03:26, Женич

Опять офф:) То есть было предложение лучше:)
У меня, например, если выбирать между теми, кто предлагал окончание работы в 18-30 и в 19-00 была разница в зарплате в 30 тыс.:) Я выбрала деньги:(

Re: Поздравляю Великого Мастера!

13 июля 2010, 23:59, Женич

Присоединяюсь ко всем замечательным словам и поздравлениям. Уважаемый Петр Наумович, Ваши спектакли очень нужны людям, они восхищают и радуют, заставляют задуматься, переживать, грустить, помогают понять что-то в окружающем мире и себе, да и просто создают хорошее настроение.
Здоровья, новых творческих идей и благополучия Вам и Вашему театру! С Днем Рождения!

Re: в копилку

13 июля 2010, 01:36, Женич

Тоже офф: значит, или зарплата была маленькая или выбирать было из чего:)

Re: Из двух неправильных не выбрать правильного.

13 июля 2010, 01:21, Женич

Дороги города, конечно, не разгрузит, но тем, кто работает до 19-00, а их, поверьте, не мало, откроет дорогу на Кутузовский:) Хоть на метро доехать успеют:)
Но я не призываю нарушать ТК, если в 20-00 начало спектакля нереально, ну что ж, будем как это странно не прозвучит нарушать ТК сами, тем более, как говорит уважаемая Мастерская, большинство зрителей все же успевает к 19-00.

Re: Не пустили

13 июля 2010, 01:15, Женич

Вспоминаю, на сцене Театра Симонова был моноспектакль по Жванецкому, Зощенко, Аверченко, так он вообще начинался в 21-00..
Да, наверное, связано и с электричками, и с поздним возвращением домой, а если представить себе именно спектакли Мастерской, которые плавно и увлекательно, но длятся как минимум три часа, то и актеров, наверное, нужно пожалеть и всех, кто спектакль делает:) Если начать в девять, то и закончат в двенадцать, а то и позже..
Недостижимо, поэтому я и призываю мягче быть, как театру к опоздавшим (хотя уж насколько мягче, не знаю), так и опоздавшим к театру (хотя и их понимаю). Но уж точно, не ругать друг друга, все же и всё же - от чистого сердца:)

Re: Не пустили

13 июля 2010, 01:05, Женич

Конечно, честно:)
А что, в Александринке в 19-00 вход в театр закрывают? Ужас, тем более что там сейчас пробки не меньше, чем в Москве, а когда приезжают заезжие гости (президенты и министры там всякие), то и больше:( Так что завидовать не чему:)
Ну а для себя буду знать - 19-07 - предел, дальше - только второе действие:) Спасибо:)

Страницы форума: <<1718192021>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности