Форум
Все сообщения пользователя Женич
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Если совсем честно
Поскольку в свое время я была фанатом (как сейчас это называется) Высоцкого.., то этот фильм я тоже ждала. А не сложилось. Вроде все правильно, вроде все ОК (И Высоцкий - Дон Жуан - выше всего), но что-то не сложилось у меня с этим фильмом. Слишком он не эмоциональный что-ли, слишком просто-рациональный..Хотя в то время я этого оценить не могла - но сейчас - нету какой-то искры:) А вот в ТФ - есть, без вякой привязки к смыслу..
Сестры не сложились давно, еще в школе..У Фоменок я не смотрела, лежит у меня диск, все собираюсь..Но у меня сама пьеса не вызывает никаких положительных эмоций, а попытки посмотреть не увенчались успехом..
Re: Про "Графа Нулина" любопытная статья
Умм, шут - Бадалов - не просто выше всяких похвал.., он просто самое существо шекспировского (и не только) шутовства . Есть целое исследование по мотивам - шут в пьесах средневековой Англии..А уж в книге Гилилова ( не связано с авторством Шекпира) целый раздел - его можно отдельно читать - посвященный имеено этому аспету театральной жизни тех времен..
Шекспир, правда - серьезно, настолько серьезно, что на последние деньги ломанулась в Стратфорд-на- Эйвоне, уже зная, что это не тот человек, вернее тот, но не написавший..
А все равно прикольно - он же, если верить Гилилову, хоть и не автор, но человек, прикоснувшийся к автору..
Двенадцатая ночь - не знаю, как у других, - а у меня -аполагет и гимн театру, ничего более театрального не написали, это верх театра - это сам театр - высшая точка игры..
Почему меня так на Шекспира клюкнуло, не знаю, но вот вижу фамилию..и автоматически клюю.
А книжку я могу выложить и прислать..Там тоже нужно делить на десять..
Re: Если совсем честно
Интересно даже, Вы - первый человек, который так говорит о фильме..
А у меня от фильма было такое же ощущение - не то..Все классно, но ..
А о трех сестрах я вообще не могут говорить - не складывается с сестрами..
А кстати про КП - изначально Себастьяна и Виолу играли соо тветственно сестры Кутеповы. И я другого не могла себе представить - ну как же ГТ будет их путать:)
Ан нет, в варианте, где Себастьян - КП, очень получается загадочная версия и очень оправданная:)
А я там была, на 12-ой ночи в зале:)
Надо правда сказать, что именно эту 12-ую ночь я раз пять смотрела в театре, а уж сколько в записи - на знаю..
Именно этот спектакль на Рождество мне повезло посмотреть в оригинале:)
Уж на что я люблю Щекспира и очень трепетно отношусь ко всем постановкам по Шекспиру, но вот именно этот - и по духу , и по тексту наиболее близок мне (А двенадцатых ночей я посмотрела кучу - от Донннелана, до Мирзоева)
Re: Про три части
А "не случайные" Вы имеете в виду критиков?
Я один раз видела этих загадочных людей в работе..
Довелось мне прийти на "Тунику" в один из предпоказных или премьерных дней. "Туника" не однозначный спектакль, не всем нравится, не каждый понимает, как я пнимаю.. т.е. мнения разные и они такими и должны быть.
Но не так же: сели на свои места (надо понимать, что "Туника" идет на страой сцене в месте под названием "Театр" (у них было раньше два зала - один - Театр, другой - Мастерская, отличались пространнственным расположением сцены. В театре все как всегда - сцена - площадка правда, а не сцена - и зрительские ряды, а в мастерской - площадка - сцена - и вокруг с трех сторон зрительсике ряды, ну да ладно))
Сели, театр, маленький, всего десять рядов, и впереди нас сидят эти самые критики. Звоночек поколыхался, свет погас, начинается спектакль и я вижу, что барышня передо мной начинает что-то писать в блокноте и не отрываясь- начала она до начала спекталя, писала во время - не смотря в направлении сцены - закончила, когда все уже выходили. Театр маленький, всех видно, и мы ее увидели на выходе - она своей коллеге говорила - что за Х... мы видели, тебе как, понравилось
+200) Как впрочем и в других ролях:) Особенно вспоминается поэт в "Египетских ночах"
Посыпала себе голову пеплом:) Точно, двадцати трех лет.. а не извращенная мной цитата:)
Про Лауру - мне у Пушкина не показалось, что ответ "осьмнадцать" - врала..Просто в спектакле это обыгрывалось точно, и Мадлен Джабраилова не то, что МХАТовскую, а и Малого театра паузу выдержала, минуту с лишком ..и потом - соьмнадцать.. И было видно, что Лаура возраст свой не скрывает, а только играет в игру " мне не больше 18-ти":)
У Цветаевой точно не помню. Кажется "Три возраста Казановы", но ошибаться могу.. По этой пьесе поставлено "Приключение"
Вы сумбурно:) Да нет, Вы уж как раз очень вразумительно (и ясно) пишите. Ну да ладно, а то получится, что кукушка хвалит петуха (это без сравнений:))
Фауст, когда говорит о соединении двух душ, немного другое имеет в виду..
Ну и дело не в этом, а вот Меф, как Вы правильно говорите, сознательно старается принизить, обесценить все светлое и реально нужное..
И как же Карэн Бадалов все это отыгрывает..:)
Вот, кстати, слова "он жив, но наш давно" я не вопринимала, пока не увидела визуальное воплощение. И именно в этом спектакле. Поэтому отзывы "типа КП там не на месте" для меня не действующие..
У каждого из них свои есть времени ухода и прихода (подстрочник У.Шекспир "Как Вам это понравится)
А я правда не помню, как возраст Лидина у Пушкина определен или Дон Гуана (Лидин, кажется, помещик че-то там средних лет..А вот средние лета в то время мне казались, наверное типа лет тридцать.)
Дон Гуана я воспринимаю больше по Цветаевой, а у нее три возраста - нам в данном смысле подходящий - тридцать с небольшим.. Так что они ровесники с Лидиным , наверно, только разное время:)
Думаю, что да, а в чем еще смысл жизни?
А вот удачная или нет..Неудачная - это уже какое-то извращение, хотя от нас и не зависит..
Ну и, кстати, подумала, а о любви ли говорит нам автор..Фауст что-то ни разу не говорил о своих чувствах к Гретхе
А за сумбурность, правда, извините..
Не-не-не, остановка времени - это точно , не случайно. Вот только мне не показалась молодость, как абсолют. Как раз мне показалось, что молодость оценена как интуитивная ошибка - тебе в молодости кажется, что ты остановил врея (Так и есть, по молодости кажется, что время не идет, а ясейчас понимаем), и посыл , будет ли, не будет шанс потом оценить время - оцени сейчас, реши сразу, не тяни..
В продолжение:
В три как бы не связанных между собой части вошли два пушкинских произведения, и одно нечто - сочетание Пушкина, Бродского, Гете и т.п.:) Т.п. - это потому, что на мой взгляд хотя прямых цитат нет, но интуитивно присутствуют и другие авторы - Гоголь, Лермонтов, Шиллер и т.п.:)
Вживую я смотрела только вторую и третью части, на первую мы опоздали, а , как оказалось, даже в фойе посидеть нельзя - очень уж талантливо и просто решены вопросы пространства.
Первую часть - Нулина - я потом посмотрела на Культу.ру (Спасибо им огромное за это)..
СВЯЗЬ - ну,конечно, нет нужды говорить, что все это только мое личное мнение, но на всякий случай ИМХО - связь очень простая и нет нужды искать каких-то аллюзий и т.п.
Есть некий человек. Назовем его" А". Этот А живет своей жизнью, типичной для окружения, не особенно значимой в свете государственных вопросов. Живет и живет..
Этот А никогда не озадачивался вопросами смыса жизни. И это тоже не странно - поищи еще человека, озадачившегося.
Живет он своими насущными проблемами - грибков там собрать, на охоту съездить..
Есть человек "В". Он тоже живет своей жизнью, просто у негго другая жизнь. Другие интересы, другая составляющая, грибков нет, есть люди - женщины, он их оценивает тоже как вещи, но разница небольшая..
В какой-то момент времени человек А и человек В соединяются воедино Этот момент всем понятен, всем нужно рано или поздно остраниться от прежнего и решить для себя, как оно там дальше..
И вот тут то выясняется, что неважно, как ты провел время, как А, или как В, (это третья часть очень наглядно показала), главное, чтобы было, за что ухватиться, чем объяснить, как пройти..
И если уж по-честному, то ни у А, ни у В нету в жизни ничего, чтоб они могли сказать "остановись мгновенье". И эта причина, по которой можно сказать данную фразу (не хотелось бы, но все таки) - оказалась только одна - вон она там, прядет что-то и будет прясти всегда..И эта ниточка, как у Тезея, одна выведет, а все остальное (грибки, женщины и т.д.) - не сложится..
:) Очень сумбурно, прошу прощения.. Так уж написалось..
А что ответил автор? Просто для интереса:) Про магию чисел Пушкина уже каждый второй экскурсовод в Питере расскажет, а вот про мистику.. (Мистическая составляющая как-то меня не колыхнула, рассказы про то, что человек предчувствоал, но не написал, или написал, но предчувствования только сейчас понимаются..:)
Соотношение трех частей для меня тоже загадка.. Сейчас постараюсь отдельно написать по этому поводу:)
Не знаю, читал ли ПН эту статью, и учитывал ли такую трактовку при постановке "Триптиха" - очень сомневаюсь:)
Любопытно было почитать - но для себя лично с какого-то времени взяла за правило - читаешь, дели на десять:)
И здесь то же самое - мистическую составляющую я отвергла сразу - я не мистик, да и не уверена, что А.С. Пушкин вкладывал в простую, ничем не приметную, просто водевильную историю какие-то второстепенные (или второплановые) намеки..На мой взгляд их и в спектакле нет:))))
Но что-то в статье заставило меня задуматься..
Во-первых сама историческая составляющая - интересно..
Во-вторых ссылка на Шекспира, тем более на Лукрецию, которая до сих пор не принимается многими, как пьеса, написанная именно Шескпиром - т.е. понимают, что тем же автором, но не факт, что только им:)
- в третьих историческая составляющая. Она меня привлекла.. ..перечитывая шекспировскую ?Лукрецию?, он подумал: что, если бы Лукреция не уступила напору Тарквиния, а, напротив, дала ему пощечину, совсем как недавно одна его знакомая заезжему ухажеру? Может, он отступил бы тогда, как граф Нулин, и Лукреция не зарезалась бы, Публикола не взбесился, Брут не изгнал царей из Рима, и не было бы никакой Римской республики - ни консулов, ни диктаторов, ни Катонов, ни кесарей. Это еще одна ?развилка?, нащупанная Пушкиным, только уже не биографическая, как в случае с дальновидными псковскими зайцами, а историческая. Но суть остается та же ? крошечное событие..
Просто для себя в который раз осознала роль маленького события в историческом..Если бы на переходе польско-немецкой границы в свое время не пустили бы Ульянова (ленина) по контрабанде - кто знает, как сложились бы судьбы мирового порядка:) Это никакой связи не имеет к моему личному отношению к ВОСр, просто вопрос о событиях..
Re: "Триптих": впечатление о впечатлении
А Москва, она такая, - привлекательная и странная..
Театры - Современник, Фоменко и т.п. - конечно, это цель, но и не только..
А сколько можно о Москве рассказать:) Чистые пруды - отправная точка:) А дальше мммммм) Хитровка.. Китай-город:) Нехорошая квартира.., Зоосад.., АРБАТ..............., Тагаааанка, и все о Покровке..
В общем приезжайте скорее, честно, я не москвичка, но экскурсию по указаннымм преснопамятным местам обещаю:))))))
Re: "Триптих": впечатление о впечатлении
Правда, в живую только "Носорогов"?
И ничего больше?
Приезжайте в гости, правда, Тунику не обещаю, а все, что в Т-ре будет, все посетим:)