RuEn

Форум

Начальству и коллегам

22 марта, 23:23, Рахимов Тагир

Я, Тагир Рахимов, основоположник этого театра, заслуженный артист России, указом Президента РФ на днях награжден Медалью «За труды в культуре и искусстве». Я легко отношусь к наградам и воспринимаю их с юмором, всё это суета. Единственный, кто меня поздравил, это монтировщик сцены. А дальше тишина… Такое ощущение, что нет этого человека. Это же так элементарно, поблагодарить артиста словом. Что это, зависть? Я всегда знал, что эта черта разрушает человека как личность. С такими товарищами я бы никогда не пошел в разведку.
#тагиррахимов

Re: ... и зрителям

27 марта, 20:51, briedis

Формально, менять название темы в одном из постов ветки Форума – против сетевых правил, но где мы, a где - правила. Тем более, что сабж, или первый пост, обращён в первую очередь к зрителям. А на Форуме немало зрителей, которые только-только открывают для себя театр Петра Фоменко, имеют счастье видеть некоторые его спектакли, но не знают некоторых фактов, этот пост для них.
Конечно же, основоположником Мастерской является Пётр Наумович Фоменко.
В 1988 году он набрал курс на режиссёрском факультете ГИТИСе, выпускники которого стали основой нового театра. В последующие годы труппа пополнялась выпускниками ГИТИСа, учениками Мастера, появлялись стажёрские группы. Где-то в те годы тот самый первый состав Мастерской стали называть основоположниками с характерной для театра условностью. В этом смысле Тагира Рахимова можно назвать ОДНИМ ИЗ основоположников “этого театра”, именно так, во множественном числе (хотя правильнее их было бы называть “восновеположниками”).
Конечно же, Тагир Рахимов, один из наиболее ярких актёров того первого состава Мастерской, остаётся столь же ярким и на фоне молодых коллег, ровесников Мастерской, зачастую дополняя реальность и преувеличивая эмоции. Особенно это касается его выступлений на встречах со зрителями (приходят на память встреча актёров и режиссёров со зрителями три года тому назад в Большом зале, в видеотеке должна быть запись этой встречи, премьера киноверсии “Моцарт “Дон Жуан”. Генеральная репетиция”), не говоря уже о встречах в более узком кругу.
Пост Рахимова на этом Форуме – из той же оперы. Но театральность поведения в сетевом общении (“зависть”, “разрушает человека как личность”, “не пошёл бы в разведку”) таит опасность скатиться к троллингу и спровоцировать участников на преувеличенную эмоциональную реакцию. В результате основоположник Форума невольно противопоставляет начальство и коллег зрителям (Владимир, упомянул Вас исключительно как основоположника, чтобы закольцевать текст), сожалеет, что что-то там началось в дружном коллективе. Хотя трудно себе представить, чтобы представление актёра к государственной награде обошлось без начальства, а в театральном коллективе не возникало бы проблем.
Короче.
All the world's a stage,
And all the men and women merely players:
They have their exits and their entrances;
And one man in his time plays many parts,
В переводе это тоже звучит божественно -
Весь мир - театр.
В нем женщины, мужчины - все актеры:
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.

С Днем Театра!
И Тагира Рахимова, одного из основоположников Мастерской, и его начальство, и его коллег, и всех зрителей.
Поздравляет Вас один из основоположников-зрителей Мастерской Фоменко, первый спектакль - весна 1991 года, 3-й курс мастерской Фоменко). Да. Мне так повезло

Re: ... и зрителям

Сегодня, 14:56, granatka1403

Как же радостно Вас вновь слышать на Форуме! С Днем Театра Вас! И спасибо, что так тонко,
точно и красиво расставили всё по своим местам.

Re: Начальству и коллегам

Дорогой Тагир!
Мы сердечно рады от всей души поздравить тебя с этой наградой! Безусловно, заслуженной! Сразу же, как только мы узнали об этой радости, мы разместили поздравления на всех информационных досках театра и на наших страницах в соцсетях. Официальное поздравление запланировано после официального вручения медали.
Мастерская Фоменко
#тагиррахимов #официальныйответ

24 марта, 13:25, Оля Быкова

Уважаемый и дорогой Тагир! Восхищаюсь каждой вашей ролью: в " Пугачёве", в "Двадцать третьем", в "Волках и овцах", в "Трёх сёстрах". Ваша фамилия в программке - залог интереса к спектаклю.
Что касается наград, то часто не знаю, можно ли поздравлять человека... Как написали про музыканта, получившего звание: " он не виноват". Публика ценит и тот весьма значительный факт, что в программках Мастерской не указываются звания и заслуги.
#тагиррахимов #пугачёв #двадцатьтретий #волкииовцы #трисестры

24 марта, 13:24, granatka1403

Дорогой Тагир, мы и правда Вас очень любим, от всего сердца порадовались признанию Вашего таланта на высоком уровне в телеграммканале, посмотрите сколько у вас там сердечек!!!! А еще больше рады, когда Вы на сцене, спектакли с Вашим участием настоящий театральный праздник, неизменный восторг и эстетическое наслаждение! Желаю Вам (а значит и нам, зрителям) новых интересных постановок!
#тагиррахимов

23 марта, 09:12, БВГ

Зато мы, зрители, Вас любим. Я, например, если вижу Вашу фамилию в программке - всегда радуюсь и точно знаю, что получу удовольствие от Вашей игры. Ну а сложившаяся ситуация... печально, если в вашем дружном коллективе началось то, что возникает почти во всех театральных коллективах (ну, судя по рассказам некоторых актёров). Но может не всё так печально. Все мы живём в спешке, замотаны кучей дел, всё бежим куда-то. не всегда по смотрим по сторонам, не слушаем новости.
Ну а от меня Вам поздравление и пожелание дальнейших творческих успехов!
Владимир
#тагиррахимов

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.