Форум
Все сообщения пользователя Ксаник
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Похороните меня за плинтусом.
На мой взгляд, это не ╚толковое описание заболевания конкретного человека и деформации жизни его близких╩, а описание жизни ребенка в предлагаемых обстоятельствах. Всё-таки в возрасте 10-12 лет человек не может воспринимать своего близкого как больного. Путано получилось. Да, бабка со сдвигом, но она занимается ребенком, лечит (пусть и излишне, хотя кто знает?), а мать в это время строит личную жизнь. Действительно, история очень личная, но, в то же время очень перекликается с жизнью многих людей. Такие истории √ сплошь и рядом, варьируются только в деталях. Правда не знаю, чем повесть может помочь
кому бы то ни было, она нужна скорее для пробуждения воспоминаний.
Re: Вопрос
Крысотища, аж жуть!
Действительно, Сталин получился побольше, чем остальные. Тут на 9-е по НТВ показывали передачу про Потсдамскую конференцию, и в ней фигурировала фотография, на которой Сталин был повыше остальных. Оказывается, фотограф снимал по команде, когда И.В. делал шаг вперёд, и, по законам перспективы, оказывался крупнее всех.
Re: Вопрос
Неужели?! А то я уже с ужасом прикидываю, где в Москве разместят сию композицию. Кстати, фигуры Черчилля, Рузвельта и Сталина вместе я видела на выставке восковых фигур, так что идея не нова.
Re: Наташе Д.
А я "Они сражались за Родину" посмотрела первый раз. До этого считала "А зори здесь тихие" лучшим военным фильмом.
А вот "Звезду" нежно люблю только новую, с Игорем Петренко-уж очень он красив, просто одно удовольствие смотреть, а старая "Звезда" как-то не особо запомнилась. Из современных фильмов о войне самое большое впечатление произвел фильм Месхиева "Свои".
Санаева как раз сейчас всё-таки начала, идёт очень легко, с юмором. Оказывается, у меня тоже в детстве были "Уголовные наклонности"-всегда любила лазить по стройкам, деревьям, крышам гаражей и т.п. Только меня за это не ругали.
Наташе Д.
Не хочется отвечать в старой ветке, поэтому пишу здесь. Санаева читать ещё не начинала, так как совершенно некогда. Сдан только один курсовик из трёх :-) Но прочитаю, обещаю, не буду отбиваться от коллектива.
Наконец-то мы с БВГ совпали во мнениях относительно фильма √ абсолютно согласна по поводу ╚9 роты╩. Я его ещё в сентябре смотрела в кино, и была разочарована. Со второго раза даже чуть лучше пошло, но всё равно - одни сплошные штампы. Конечно хорошо, что режиссер решил снять фильм об афганской войне, когда-то надо было начинать.
Re: Вопрос к мастерской
А архивные пьесы будут? А то очень хочется прочитать "Таня-Таня", но в интернете нигде не нашла.
Re: Наташе Д. и Алеше У.
Уважаемые Алексей и Наталья, попытаюсь объясниться, а то, видимо из-за моего плохого владения словом, вы меня не совсем правильно поняли. Ни в коем случае я не желала победы Гитлеру, да и кому бы то ни было из наших врагов. И никаких претензий к людям воевавшим быть НЕ МОЖЕТ.
Но существование фашистов(или скинхедов) в нашей стране √ не выдумка СМИ. И виноваты в этом уж конечно не наши ветераны. Происходит это от полнейшего бескультурья большой части населения и не препятствия власти.
Re: С Днём Победы всех!
Совершенно искренне присоединяюсь ко всему сказанному.
За сим предлагаю дискуссию прекратить, все остались при своём. А то ещё до чего-нибудь договоримся.
Не путаю. Идеалогия у немцев быстро кончилась. И Германия сейчас чуть ли не единственная страна в мире, где не возможно повторение фашизма. А что у нас? Что ни день- то в Москве кого-нибудь убили на национальной почве, то в Питере.
Зато мы выйграли войну!
Re: о статье
Прочитала статью. Прям один в один слова нашей Ирины Юрьевны. Полное ощущение, что по второму разу прослушала ее лекции в кратком изложении.
Не далее чем вчера, прочитала интервью вдовы маршала Катукова. И ничего не поняла. С одной стороны, она воевала вместе с мужем, в санитарной части, вроде. Рассказывала о дурости Жукова, который непременно желал первым войти в Берлин, и чуть ли не приказывал выбить оттуда маршала Конева, который его опередил. Ещё до войны эта женщина сидела в лагере. При этом, до сих пор у неё на стене портрет Сталина, и она говорит, что это святое. Моё убогое сознание не в состоянии это воспринять.
А ещё на прошлой неделе наконец-то посмотрела фильм ╚Свои╩ Месхиева. Вот где, на мой взгляд, правда о войне. Сильнейшее впечатление.
Теперь про европейскую страну √ вот у любимого нашего Шишкина:
╚Удивительно, как никто больше и не вспоминает немцев! Взяли и дружно забыли. Будто ничего и не было. Все постыдное память услужливо стирает! Воевали√воевали, а как пришли немецкие каски на улицы Ростова ≈ так уже не враги, а чуть ли не освободители! И как все в момент преобразились! Еще накануне одевались победнее, старались стереться, казаться незаметными, а тут в одночасье вынули лучшее ≈ шелка, драгоценности, дамы первым делом надели шляпы!...<>┘Сразу спокойствие и порядок, вдруг откуда-то появились дворники и стали усердно подметать улицы и тротуары, не метенные Бог знает сколько. Грабежи, убийства, обыски, реквизиции ≈ как отрезало. Как это позорно и унизительно, что порядок и освобождение русским могут дать только немцы!╩
Конечно, с атомной бомбой было бы полное ┘фиаско.
Re: Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман?
А что ему помешало, не понятно? Ещё мы проходили, что победой СССР только удлинил правление коммунистов. Что проиграй мы войну, все у нас было бы хорошо, социализм изнечтожили бы, и мы бы жили в нормальной европейской стране. Поэтому у меня немного двойственное отношение к 9 Мая. В любом случае, что было на самом деле, похоже никто не узнает. Ну или узнает, когда это уже не будет никому интересно.
Re: Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман?
Эту мысль мы в школе проходили как официальную версию. Правда, историчка у нас такая неформальная была, да и фактов особых не приводила (или я не помню), в основном тезисы. Но чётко помню, что так и учили √ Сталин был так занят подготовкой к наступлению, что проворонил немецкое нападение. С другой стороны, не ясно, откуда у него была уверенность, что на нас не нападут, что он игнорировал все донесения?
Re: Наташе
Есть - без страниц, на которых пишут год издания, автора и т.д. Поэтому и уточняла. А так всё сходится- синяя, толстая, твёрдая обложка.