Форум
Все сообщения пользователя Наташа Д.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
P.S.
А от тех, кто много говорит о своей ответственности и кормит нас обещаниями, и так давно тошнит.
Re: Об обязанностях, привилегиях и ритуалах
Будем надеяться, что не выгонят. Ведь наши "потусторонние" разговоры - это разговоры о современной литературе, пришедшей всерьёз и надолго.
Re: Об обязанностях, привилегиях и ритуалах
Почему же тогда, по-Вашему, оазис у нас - пока? Победят те, кто за Гадюкино?
Re: Необходимое кокетство
Не пугайтесь, Вы выразились немного иначе:"Мы ведь чем берём? Вальяжно-повелительной манерой поведения и привычкой хорошо одеваться". Ничего предосудительного в этом не нахожу. А в терновом кусте мы все поместимся с Вами? Нас ведь не так уж мало!
Re: Об обязанностях,привелегиях и ритуалах.
Ну, во-первых, он спросил об обязанностях, а потом уж о привилегиях. А об ответственности - странно было бы ему нас об этом спрашивать. У нормального мужчины она должна быть в крови, разве нет?
Слава БВГ - совести нашего Форума! А также самому догадливому! (Вы довольны, дорогой БВГ?)
Так я и имела в виду, что у Толстой - Гадюкино, замкнутый круг, впереди - диктатура Кудеярова. Нешто мы к этому стремимся? И при чём тут наш Командор?
Ксаник, неужели Вы тоже считаете, что у нас тут не оазис, а Гадюкино?
Алёше
А знаете, как объяснил один мой знакомый своё нежелание голосовать за Явлинского (при очень положительном к нему отношении)? Не хочу, говорит, чтобы мой голос пропал зря, всё равно его никогда не выберут. Легко догадаться, за кого он проголосовал. Странная логика, да? А ещё и такое приходится слышать: не надо, мол, лодку раскачивать.
Андрею Ч.
Уважаемый Андрей, а Вы не знаете - сохранилось ли то выпускное сочинение Чехова? Его аттестат зрелости, знаю, есть в музее.
Re: От тех, кто еще не открывал, тем, кто почти прочел.
А это Вы зачем интересуетесь? Никак прочесть собрались?
Re: Просто так
Заметила, уважаемый Барин, просто пришлось отвлечься.
Нет, не хотела бы (но не из "брезгливости"), просто не смогла бы в силу своей природы. "Руководить процессами" могу, видимо, только в своей семье на равных со своей Половиной. Быть штатным начальником - нет, это не моё. Но вот в какой-то ответственный момент принять решение за себя и ещё кого-то, если больше почему-то некому, - наверно, могу, и так случалось. Впрочем, это может сказать почти каждый. А в обычной жизни мне очень трудно не то что кому-то что-то поручить, но и даже попросить что-то сделать. Какое же из меня начальство?
Зато могу сформулировать, что такое для меня идеальный начальник - тот, кому я готова радостно подчиниться, т.е. без насилия над собой.
Re: Необходимое кокетство
Вот уж не думала, что после "наше всё" скромный "глоток воздуха" произведёт на Вас такое впечатление! Интересный портрет Ваш складывается: вальяжный, импозантный и кокетливый - и все эпитеты по Вашему же признанию на Форуме.
Ну проглядела, ну не сердитесь. Вот что нашла:
"В гимназии Чехов учился неровно. За сочинения по русскому языку дальше ╚тройки╩ не шел, но на выпускном экзамене за сочинение ╚Нет зла более, чем безначалие╩, он получил четверку. Учитель Стефановский обратил внимание педагогического персонала на необыкновенную литературную отделку и смысл сочинения ученика Антона Чехова."
Интересно, какой необыкновенный смысл юный Чехов вложил в это сочинение?
Но ведь бывает же и "свободная тема", месье БВГ. Хотя, конечно, учитывая, что таганрогскую гимназию Чехов и его товарищи сравнивали с тюрьмой... Интересно было бы прочесть то сочинение.
Очень интересно! - не знала этого. А Вы не скажете, название темы он сам придумал, или ему кто-то её дал?
Re: Для Барина
Алёша, я понимаю, что речь шла о государственных людях, но они же - самые обычные люди, начинавшие когда-то с места самого маленького начальника. Просто в какой-то момент продвижения по их лестнице им начинает казаться, что простые человеческие понятия, пардон, о чести, достоинстве можно заменить своими - и начинают уже жить "по понятиям". (А интересно - да? как изменилось значение слова "понятия").
Оставить Барина в покое - нет, ни в коем случае. Помните, как кто-то на Форуме очень удачно назвал его "глоток воздуха". В Командора я верю, но и сама стараюсь не плошать - в смысле, читать книжки разнообразные и даже думать, хоть мне это и нелегко.
А про Достоевского мне и самой очень трудно разговаривать. Уже признавалась, что у меня с ним очень сложные отношения. Мне кажется, что он один из тех, кто заморочил голову людям великой миссией русского народа, главное качество которого - кротость. Не он один, конечно (хотя не знаю, кто "первый начал", кстати, очень мне это интересно).
А ещё (страшно произнести) мне кажется, что его идеи - не есть истинное христианство. Отсюда и те "оправдалки", которые упоминал Барин. Но это настолько сложная тема, хотя и крайне важная, что не уверена, что хватит нам сил её тут обсуждать. А Вы как думаете?
Могу и честно (но только про себя лично). Это я ещё мягко выразилась - "вполне лояльно". Перечисленные мной выше качества - необходимые для начальника, чтобы о нём вообще имело смысл говорить. При некоторых дополнительных качествах я лично способна и уважать начальство, и искренне ему симпатизировать, и со своей стороны стараться его не подводить (просто сужу по своему опыту, так как сменила несколько мест работы и, соответственно, начальников). Начальство обязано отвечать за себя и свои поступки (так я по наивности считаю). И такой начальник мне даже встретился на моей трудовой стезе, к которому я относилась не просто лояльно, а гораздо лучше.
И всё это несмотря на то, что в юности я увлекалась чтением Бакунина и Кропоткина и всерьёз думала, что разделяю идеи анархо-синдикализма.
И я с Вами, Алёша, не совсем согласна. Все мы, хотим того или нет, где-то над кем-то бываем "начальниками" и, возможно, нет-нет да и проявляем те черты, которые так возмущают нас в начальниках. Так что пересечение и взаимопроникновение происходит постоянно, а никакие это не "параллельные миры".
А про Толстого и Достоевского думаю, что прежде всего это НАША вина, что мы не способны их правильно "переварить".
Понятно, что власти всегда (и в советское время, и сейчас) очень на руку, чтобы главной добродетелью нашего народа считалось умение всё терпеть и покорно переносить страдания. И нужно было, чтобы люди именно так Толстого и понимали. И советская литературная критика тоже на это работала.
Мне всё-таки кажется, что можно наслаждаться чтением Толстого, "опуская" нравоучения. Вот, кстати, прекрасный пример - как прочёл и преподнёс нам "Семейное счастие" Пётр Наумович.
Re: О перспективах
До чего же Вы чувствительны, Алёша, к поэзии. Но, признаться, и меня стихи тронули, хотя геометрия Форума мне больше лианы напоминала, нежели ёлку. Но пусть будет так. А коли наши сообщения - иголки, то замечания Барина считаю шишками, вовремя падающими на мою голову (у меня она тоже - слабое место, Алёша).
Думаю, что обычные люди, не думающие непрерывно о судьбах человечества, способны вполне лояльно относиться к начальству, которое не подличает, не предаёт, не отличается отсутствием мозгов и не трусливо (сужу по себе, по своим знакомым). А "либерально настроенные", возможно, делятся на две части: одни относятся к любой власти с брезгливостью, что довольно глупо, другие - сами жаждут власти. И на пути к ней забывают, за что они не любили начальство прежде.