RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Наташа Д.

Страницы форума: <<3334353637>>

Re: Иллюстрации

6 мая 2006, 01:13, Наташа Д.

А мне не очень - скучновато, не в моём вкусе. Мне вот очень нравятся рисунки Вильгельма Буша к его книжкам про Франца и Фрица в переводе Маршака (1928 год).

Re: Наташе

6 мая 2006, 00:53, Наташа Д.

Художник В.А.Милашевский. А 10 лет при моём возрасте - невелика погрешность.

Re: Барину

6 мая 2006, 00:38, Наташа Д.

Ксаник, уберите пробел после последней точки. А книжка-то действительно жутко старая - почти как я!

6 мая 2006, 00:09, Наташа Д.

Может, у Вас был "Конёк-горбунок" с автолитографиями Ю.Васнецова? - у нас эта книжка 35-го года.

5 мая 2006, 22:14, Наташа Д.

А видели "Jungle Book" с иллюстрациями Митурича? Чижиков - да, весёлый художник, любим его. А Лебедев - это который "Дон Кихота" иллюстрировал? А один из самых-самых - Виктор Исаевич Таубер, его книжки ещё у моих родителей были в детстве.

Re: О ван Зайчике и не только

5 мая 2006, 21:30, Наташа Д.

А мне почему-то в детстве всегда больше нравились в книгах карандашные рисунки, и так иллюстрированных книг у меня, пожалуй, было больше. Позже очень полюбила иллюстрации к пьесам Мольера - копии с гравюр французских художников, рисунки Павла Соколова к "Старосветским помещикам", а ещё копии с голландских гравюр - иллюстрации к книге Эксквемелина "Пираты Америки". И сейчас всё перечисленное мне по-прежнему нравится. Вобщем, предпочтения у меня чёрно-белые.
А детские книжки с хорошими иллюстрациями сейчас и вправду непросто найти. Моим нравится художник Геннадий Спирин.

Re: О дедукции

5 мая 2006, 16:07, Наташа Д.

Начала с "Жадного варвара" - не понравилось, потом попробовала почитать остальные по порядку. Нет, не моё это. Под антуражем подразумевала то, что есть только описание внешнего мира, а о чём, собственно, авторы пишут? А Фрая вообще не читала, так что ничего не могу сказать.

Re: Алёше

5 мая 2006, 15:58, Наташа Д.

Спокойней, мой друг, БВГ знает меня дольше Вас и вправе предполагать, что мне может понравиться. Но на этот раз не угадал. Просто не люблю ни сплошной шоколад, ни сплошное Гадюкино, а люблю чтобы было по-настоящему - как у Стругацких, например. Всё же они куда убедительней нынешних.

4 мая 2006, 23:42, Наташа Д.

Честно попробовала почитать разные вещи ван Зайчика. Не читается что-то, не вижу смысла пока - один антураж. И неохота дальше пытаться его искать, терпения не хватает. Вы уж простите, дорогой БВГ.

4 мая 2006, 11:18, Наташа Д.

Давайте! Мы вот всё мэтров отечественной фантастики цитируем, а не знаете ли Вы таких фантастов, как Игорь Минаков или Максим Чертанов? Я про них слышала, но ещё не читала. Кажется, они печатаются в журнале Б.Стругацкого "НФ". А ещё мне говорили про роман Михаила Успенского "Там, где нас нет", Вам не попадался такой? Если Вам знакомы эти авторы - стоит ли их почитать? А, может, Вы нам сами кого-нибудь из молодых авторов посоветуете? Ведь наверняка их немало, заслуживающих внимания, а мы не знаем.

Re: Шишкин

4 мая 2006, 01:38, Наташа Д.

Уважаемые технари, объясните мне, пожалуйста, почему наши мысли перестали по ширине влезать в экран? - очень стало неудобно читать сообщения.

4 мая 2006, 01:28, Наташа Д.

Нет, не могли Вы нарушить правила игры.
Помните, Алёша, Вы ещё в прошлой нашей "Своей игре" сказали:"В поисковики, чур, не подглядывать". И даже за подглядывание в книги нам попеняли (хоть это уже слишком). Те правила никто не отменял, а напоминать о них каждый раз я, разумеется, не считала обязательным.
Так что, уважаемый Барин, деваться Вам некуда - выдавайте все секреты мастерства! И поподробней, если можно, чтобы мы с Алёшей въехали.

3 мая 2006, 21:33, Наташа Д.

А это такой - цитирую - "Сборник рассказов √ победителей литературного конкурса ╚Чудесные истории о деньгах╩, проведенного при поддержке Фонда ╚Открытая Россия╩ и сайта Газета.Ru. Учредители конкурса ставили перед собой цель продвижения средствами литературы идей и ценностей гражданского общества, рыночной экономики и частной инициативы".
30 рассказов. А предисловие написала Татьяна Толстая, называется "Купцы и художники". И очень смешанные чувства оно у меня вызвало. Если Вам интересно, можно на нашем любимом Яндексе найти.

3 мая 2006, 12:54, Наташа Д.

Да, что и говорить, для настоящего постмодерниста (даже если не брать в расчёт премию) тираж несерьёзный. Не 7, а 27, как минимум, следовало бы. Правда, многие книжки, которые я предпочитаю Шишкину, издаются тиражом 5 тысяч, а некоторые и 2 тысячи (издательства "АГРАФ", например). А спрос на них есть, вижу. Только хватишься, чтобы их ещё купить кому-нибудь в подарок, а их уже и нет.
А Вы слышали про такой сборник "Талан. Рассказы о деньгах и счастье"? У него тираж был 50 тысяч - вот это я понимаю, бестселлер!

Re: Шишкин

3 мая 2006, 10:36, Наташа Д.

Это Вам так кажется, уважаемый, оттого что Вы без фантазий! Не с нашей простотой к Шишкину подходить надо.

Re: Андрею Ч.!

3 мая 2006, 07:53, Наташа Д.

Вы догадались, из одной мы школы - той, которая выпускает таких, как мы, Балагановых. Вот никак не могу сообразить: некто меня уже назвал на Форуме г-жой Шерлок Холмс, теперь вот Вы - индукция, дедукция... Определённая связь прослеживается, но какая? Теряюсь в догадках...
Судя по Вашим советам Юлии Коновой, Вы не так просты, как мы с Алёшей!

2 мая 2006, 23:41, Наташа Д.

Господи, да всем, кроме нашего штатного инспектора, это ясно! Когда-то, болтая о книжках, я сказала, что считаю знатоком русской души моего любимого Лескова, а не нелюбимого Достоевского. Ваш список знатоков гораздо длиннее (с ним я ознакомилась недавно). Точка пересечения - Лесков (Алёша, это я для Вас так подробно). Его-то, уважаемый Барин, Вы и назвали, не называя, однако, рассказа. Элементарно!

2 мая 2006, 23:32, Наташа Д.

Эх, Вы... Я ведь тоже ещё не пришла в себя после Шишкина, однако же помню: Гоголь, Лесков, Салтыков-Щедрин, Гончаров, Островский, Чехов... (См. Re: собираемся здесь (Елене, добавление), Барин (гость), 28 апреля).

2 мая 2006, 23:06, Наташа Д.

Ура! Что я говорила, Алёша?
А как выясняли? - скажите, пожалуйста. Ведь не в поисковиках же, как наша молодёжь.
Для Алёши и Ксаник: из рассказа "Шерамур": "Я не пущал, а он, как Спиноза, промеж ног проюркнул".

2 мая 2006, 22:41, Наташа Д.

Нет, дружище, заблуждаетесь. А ещё Шишкина защищаете! Не в водевиле, а в рассказе одного из тех, кого наш Командор считает знатоками русской души.

Страницы форума: <<3334353637>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности