RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Наташа Д.

Страницы форума: <<2526272829>>

Re: О!

25 мая 2006, 15:31, Наташа Д.

Мы тоже хотим на них посмотреть! Где у них гнездо?

Re: Не ссорьтесь, умоляю!

25 мая 2006, 12:19, Наташа Д.

Нет, не встречала, к сожалению, - они тоже, небось, выглядят замечательно. Но, по авторитетному заявлению ridendo, их полно. Видимо, я просто не там бываю.

25 мая 2006, 00:47, Наташа Д.

Тяжёлый вопрос. Боюсь, что с нашим лёгким весом мы его не решим. Фраза "Я люблю деньги" вообще звучит странно. Что-то я ни разу не слышала её ни от кого. А Вам приходилось слышать? Хотя попадаются люди, про которых говорят: слишком любит деньги.

Re: Обломов vs Штольц (Ridendo)

25 мая 2006, 00:35, Наташа Д.

И мне напоминает, Алёша, давно напоминает. "Задорная, хулиганистая..." Помню ещё ridendo в прошлом году как-то отозвалась о попытках перевоспитания сей барышни на Форуме - что-то вроде "колония для трудновоспитуемых подростков".

24 мая 2006, 21:05, Наташа Д.

Да и так весь Форум понял, что это Завадский, так что смешно было поправлять. Это почти как с упоминанием Петра Ефимовича в фильме. Чтобы Вы мне тоже написали:"Потрясное открытие!" - да?
А критики пусть пишут, нам выбирать - читать или нет. Мне только жаль, во-первых, молодых актёров, на которых может сильно подействовать то, что они пишут, а, во-вторых, самой как зрителю не хватает такой критики, которой я бы могла доверять.

Re: Мама дорогая!

24 мая 2006, 19:45, Наташа Д.

Благодарю Вас за поддержку. Конечно, только так обо всём и сужу. Всем на Форуме это известно, кроме нашего штатного инспектора и защитника.

Алёша, давайте Вы будете защищать от моих поверхностных и огульно-пренебрежительных суждений всех, про кого я что-либо сказала.
А кстати, я вспомнила, Вы тоже говорили про критиков, про одного во всяком случае. Помните, рассказывали про Григория Заславского и Марецкую? И так это было огульно, так пренебрежительно...

24 мая 2006, 19:31, Наташа Д.

В тех беседах с ним, которые мне встречались, он всегда мне казался слишком самонадеянным. Это отталкивало, несмотря на то, что он в детстве читал нужные книги и помнит и перечитывает их до сих пор. Пускай все Ваши эпитеты соответствуют действительности - разумеется, не спорю. То, что он человек независимый, - видно сразу. То есть вопрос: "На кого работает?" в голову не приходит. И тем не менее тон статьи "Казарменный капитализм" мне не нравится. И что хотите говорите, но в данном случае перепутать сложно. Герцен не мог бы написать подобную статью (не сомневаюсь при этом, что Кантор несравненно более начитан, чем я). И пускай он интеллигент в четвёртом поколении, а я себя к ней не отношу, но мне неприятно, когда так разом про всю интеллигенцию. Чехов ведь в одних письмах ругал интеллигенцию, а в других и восхищался тоже.

Не уверена, что смогу найти время на этот двухтомник. Так что хорошо, оставлю Кантора в покое.

24 мая 2006, 17:47, Наташа Д.

Ну, это Вы, наверно, на какой-то любительский сайт попали, а не на официальный.

Алёша, возвращаясь к Вашему анекдоту об аморальном типе: не лучше было бы, если б Кантор своими мучительными размышлениями делился в своём кругу, а не издавал бы двухтомником? Я понимаю, свобода слова и всё такое, но интересно, что Вы думаете.

24 мая 2006, 16:26, Наташа Д.

А вообще-то любая вещь может звучать пошло. Всё зависит от того, кто произносит.

24 мая 2006, 16:16, Наташа Д.

А это пусть объяснит тот, кто согласен с этим утверждением (что "люблю деньги" пошлым никогда не выглядит). Я слишком поверхностная и инфантильная, чтобы так думать.

24 мая 2006, 15:40, Наташа Д.

Та статья Чернышевского называется "Русский человек на rendez-vous". Тоже, кстати, на тему: "Я выше любви!"

Алёша, спешу Вас порадовать. Я тоже не видела "Вишнёвый сад" Някрошюса. И не хочу. Мне кажется, растягивать эту пьесу на 6 часов - неуважение к Чехову. Чехов ведь и с мхатовцами спорил, когда у них действие затягивалось.

А то, что "порок живописнее", - так и есть. Добродетель часто выглядит скучной. Вот и Жеглов такой обаятельный и привлекательный, а Груздев навевает тоску, правда? И даже малосимпатичным кажется.

Re: Не надо передергивать!

24 мая 2006, 14:30, Наташа Д.

Да никаких претензий. "Пусть цветут сто цветов". Кому нравится - пусть читают. Некоторое недоумение у меня вызывает то, что поступок Бальтазара называют христианским (но тут я уж точно спорить не берусь, просто мне так не кажется). Мне милей тот же Шерамур или, скажем, Василий Богословский (рассказ "Овцебык" Лескова).
Так ведь сейчас немало тех, кто и Паоло Коэльо читать может и считать это откровением, а его ведь не сравнишь с Маркесом.
Шишкин у меня уже порядком подвыветрился из памяти. А насчёт Кантора - Вам он не кажется безапелляционным и высокомерно-всезнающим? Поносит всю интеллигенцию, не отличая Герцена от Чернышевского. А ту статью Чернышевского в советское время читала не только интеллигенция, уверяю Вас. И он будет ещё судить о христианской этике и европейском гуманизме. Наглядный пример самодовольного невежества.

С интересом прочла дискуссию тяжеловесов наверху. С Барином совершенно согласна. А Петя Трофимов мне не был симпатичен даже в юности.

Re: Не надо передергивать!

23 мая 2006, 22:54, Наташа Д.

Очень надеялась, что кто-нибудь да защитит Настеньку, Наташу, Татьяну и Шерамура, пока меня нет. Увы...
Бескорыстные они все были и совестливые. А заподозрить в корысти всегда очень легко. Помню, об этом у Евгения Богата было хорошее эссе в "Литературке" когда-то очень давно.

Re: Обломов vs Штольц (Ridendo)

23 мая 2006, 21:02, Наташа Д.

А и правда, давайте про Лопахина поговорим. Читала где-то(что это было? эссе или предисловие к книге?) примерно следующее: "Чехов изобразил неприятного Лопахина, вырубающего вишнёвый сад (красоту), чтобы построить дачки (выгоду)".
И разве это всё, чего он хотел достичь?

Re: Для пущего объёма

23 мая 2006, 20:51, Наташа Д.

Сплюнула, ещё когда писала.

Re: Уточнение

23 мая 2006, 16:44, Наташа Д.

Да Вы же меня упрекнули, что я и сама ничего, кроме Лескова, не читаю, и другим не даю. А про спектакль БВГ уже ответил.

23 мая 2006, 16:21, Наташа Д.

И мы про то, что у Бродского не об этом. Претензии - к Кантору. И "народную мудрость" Вы зря нам приписываете - это к Герману Стерлигову (овцеводу, гусеводу, кролиководу).
А про Вас именно это и хотела сказать: в театре бываете, нужные книги в детстве читали и живёте ведь не "по понятиям", а по некоему кодексу. И при этом в бизнесе. С таким счастьем и на свободе? Так бывает в нашей стране? Мне со стороны просто кажется, что у нас законы такие, что, имея своё дело, их не нарушать невозможно. А может, так зачем-то нужно? Зато грабить на высоком уровне они не мешают.

И ещё про то, что якобы народ завидует богатым, а интеллигенция считает их вдобавок бездуховными. Как тогда объяснить, что многие "простые" люди жалели Ходорковского и пытались передавать ему посылки, и мелкие торговцы тоже, а из крупного бизнеса никто его семье не позвонил? Ну, и само собой интеллигенция писала письма протеста.
А помните Паникина? Его что - тоже кто-то считает бездуховным?

23 мая 2006, 13:09, Наташа Д.

Алёша, Вы похоже не можете мне простить, что я Вас мастодонтом обозвала. Я как-то не успела на то интересное обсуждение романа "Сто лет одиночества"; "Осень патриарха" тоже, кроме меня, никому не понравилась.
А "Захудалый род" можно я всё-таки перечитаю до спектакля, а то уже много лет прошло? А Слаповского не обещаю прочесть, некогда.

23 мая 2006, 12:53, Наташа Д.

Вам бы с самим Кантором поговорить, Алёша! У Вас бы получилось.
Да я вообще не понимаю, каким образом Барин в бизнесе. Или у них там тоже свои оазисы имеются?

23 мая 2006, 11:43, Наташа Д.

Нет, версия про бутыль, получается, милей дворянам-либералам. А про сравнение Лескова с Маркесом вот Вам:

"Мелководность прозрачности бывает так же обманчива, как и глубина взбаламученной воды" (откуда это, точно не помню).

"Где просто, там и ангелов до ста, а где мудрено - там ни одного". (Старец Амвросий).

Страницы форума: <<2526272829>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности