Форум
Все сообщения пользователя Наташа Д.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Итак, полуфиналы?
Уважаемые технари! А процентов больше ста не бывает, даже когда прыгают выше головы. Правда, в некоторых газетных рекламных объявлениях и до 500 процентов доходили, но от вас я этого не ожидала.
(Простите, что встреваю, ничего не понимая в футболе).
Re: Кстати
"Палисандрию" не читала, а "Между собакой и волком" - с большим трудом, мне такие тексты не по зубам. А Вы видели тот старый спектакль "Школа для дураков"? Я - нет, к сожалению.
Ну и добавлю тут же о Гришковце. "Погребение ангела" меня тоже оставило равнодушной. Что-то не получается у меня читать его вещи. Помню, уважаемой Елене понравился роман "Рубашка", а я еле дочитала. А Вам что-нибудь понравилось у него, что, по-Вашему, мне стоило бы прочесть?
Re: Маленькому Будде, и не только.
То есть пишем, к примеру, страница 29 (page=27)?
Я тоже, Алёша, временами читаю старый Форум, нахожу немало интересного и познавательного. Вот на указанной странице прочла сейчас беседу о "ДЕЖ", целиком разделяю позицию уважаемого Пчёлкина и завидую его эрудиции и умению аргументировать. Особенно мне понравилось вот это письмо:
Re: для Андрея Ч., Пчелкин (гость), 21 июля
(о том, что всё вместе влечёт амикашонское отношение к покойным классикам). Могу добавить только, что мне этот фильм показался вдобавок очень скучным и понятно, почему. В нём нет Бунина-писателя.
Ваши нынешние прогнозы не оправдываются, так что обойдётся.
Вот только не пойму, что вдруг Алёша вспомнил эту повесть. Жара, футбол, а он такую трудную задачу задал.
А это Алёша уже второй раз вспоминает повесть Владимира Кунина "Очень длинная неделя".
Мне нравится фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика" по его сценарию. А книжки о коте Кысе просмотрела, но читать внимательно не захотелось.
Так и знала, что допишите во время перерыва. Согласна с Вами. Помню ещё его повесть "Ты мне только пиши". И фильмы по его сценариям хорошие. А о коте Кысе Вы читали его книжки?
Простите, что вмешиваюсь, Алёша, забыла тогда спросить Вас, почему Вы вдруг вспомнили эту повесть? А дурь на меня, видимо, та же находит, что и на Вас. И тоже всё Лермонтов на ум идёт.
Re: Барину и Алёше
А я уже решила, что и Вы уехали, и Алёша куда-то исчез, и можно на Форум временно не заглядывать. На днях в старом форуме нашла Ваш спор с БВГ о фильме "Чапаев", о том, что было что-то в характере самого Бабочкина, позволившее так сыграть. И другие приведённые Вами примеры. Почему-то раньше об этом не думала. Мне только казалось всегда, что в старом "Золотом телёнке" на редкость удачно абсолютно все роли легли на исполнителей (и Козлевича тоже, хоть мне и влетело тогда за него от Вас, но я продолжаю так считать в самой категоричной форме). А Бабочкин хоть внешне не очень был похож на Чапаева, но и сын Чапаева, и однополчане, посмотрев фильм, говорили, что похож из-за внутреннего сходства (это я для БВГ, он тогда писал, что, мол, никто из вас Чапаева в жизни не видел и судить нельзя). И ещё мне кажется, что есть в этом созданном Бабочкиным образе что-то от героев Лескова.
Нашла Ваше "изложение по Чехову", прочла, наконец, внимательно. Очень интересно, захотелось перечитать "Дуэль". Помню, что симпатичнее всех мне был Самойленко.
Кстати, у Чехова есть совет нам (к разговору в ветке "Аууу┘"): "Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай". Только, боюсь, чтобы это удавалось в полной мере, нужно быть почти что Чеховым.
Барину и Алёше
Вы здесь? У меня несколько дней были сложности с интернетом.
Re: Вопрос к дамам.
Ну как, проанализировали?
Алёша, поразмыслив, ещё больше убедилась в Вашей правоте. Анну Каренину цельной натурой никак не назовёшь. Целиком отдаться чувству она не может. Толстой ведь пишет, что отказаться от положения в обществе ей очень трудно, оно ей дорого, хоть и кажется ничтожным. Дуща её раздваивается. Противоположность ей - Наташа Ростова, когда она решилась бежать к Анатолю Курагину. Совершенно цельный, естественный и живой человек.
Re: Вопрос к дамам.
Алёша, не могу не заметить, что Вы очень вовремя перешли от людоведа к доктору к возвращению Барина, а, кроме того, его героини (ещё и Анну Алексеевну Луганович нужно вспомнить), Вы правы, недаром тёзки.
А Василий Богословский всё-таки совсем другое дело. Даже тот способ, который он избрал, чтобы покончить с собой - повесился на сучке не выше человеческого роста, колени почти доставали до земли - о многом говорит. Он сознательно пришёл к этому решению.
В этом романе Толстого то какие-то кошмарные сны (мужичок, бормочущий над железом - сон, который Анна вспоминает в последние минуты), таинственные совпадения сна её и Вронского, то ощущение нагнетаемой тревоги. В романе "Война и мир" как-то проще и яснее были душевные порывы героев. Видимо, сильно сказывалось настроение самого Толстого (по словам Софьи Андреевны, всё время говорил, что "всё кончено для него, скоро умирать, ничто не радует, нечего больше ждать от жизни"). К нему часто возвращался тот тоскливый ужас, который он пережил в арзамасской гостинице в 1869 году. Помните?
Re: БВГ - весело бывало на Форуме?
Поди-ка пойми что-нибудь в этой тёмной воде... Вряд ли они устали, задору им ещё надолго, думаю, хватит. Бонди уже два раза произносил своё "последнее слово" на Форуме, сначала от одного имени, потом от многих, ну и что?
Нет, мне не всё так ясно. Так уж "раскололся" Носорог, как же... Боюсь, эти товарищи гораздо изворотливей, чем нам кажется.
И апеллируют все - Бонди, Анжело Брози, Рыбников, Мартин не к Форуму. Вы посмотрите в этой же ветке добавление Бонди, а также вот это:
Смерть театра Фоменко, Bondi, 11 апреля (его беседу с Рыбниковым). Это для кого, как Вы думаете?
Да, дело ясное, что дело тёмное. Но ведь и Петра - совсем не Бонди, уж скорей на Рыбникова смахивает, Вам не кажется?
Странно. У Барина была совершенно другая реакция на него, пожалуй, единственно адекватная. А Вы не перепутали с каким-то другим сообщением?
Вы правы, Алёша, точней не скажешь. Так как же насчёт индюка?