Форум
Все сообщения пользователя Наташа Д.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Скайуокеру
Говорят-то говорят, но ассоциации с этим словом сейчас всё-таки карикатурные, разве нет? А так Вы правы, конечно. Мне почему-то кажется, что и политбомонду тоже вполне может нравиться спектакль "Носорог". Эти люди наверняка уверены: нам это не грозит и вообще это не про нас.
Re: Скайуокеру
А Вы какой ответ надеялись получить, Алёша? Слово-то, если верить словарю, устаревшее. Мне почему-то сразу вспоминается голос Плятта в "Госпоже министерше" Нушича:"Мадам, вы можете стать дамой высшего общества, только играя в бридж, куря и имея любовника".
Re: Караул!
Да уж, святая простота не для простых смертных. Вот и у нас в оазисе она - удел лишь "Нашего всего" и "Совести нашего Форума".
Простите, голубчик, но Вы сами давеча назвали себя "старым...скептиком", а я учусь у Барина принимать всё за чистую монету.
А что пояснять? И возможно ли? В конце концов каждый сам для себя решает, кто ему симпатичней.
Вот для БВГ Prosto Alex - возвышенный ценитель, а Алёша - обидчик, незаслуженно на него напавший. Хотя Alex первый грубо огрызнулся, после чего всё, вобщем-то, стало ясно. Может, Алёше, просто не надо было никак реагировать на такого непростого Алекса? Что поделаешь, душа поэта очередной раз не вынесла.
А ещё, видимо, не надо никому мешать принимать издёвку за несколько своеобразное выражение мыслей и чувств, а также искать суть в полнейшей мути (как это кажется тебе). По крайней мере, находясь в таком широчайшем кругу, каким является любой форум. Всё субъективно и относительно, да?
Так что считайте, что это просто дурь моя, как уже некогда Вам ответил на подобный вопрос старый скептик Алёша У. Вот и я всё брюзжу, старая перечница...
Совершенно с Вами согласна. Для меня так - просто невозможно. Только ведь игра игре - рознь. Помните Ольгу_К? Очень мне понравилось с ней беседовать - так она занятно иронизировала над всем, что я когда-либо произносила. Вот, кстати, кто мастер нагнать пурги, но весело и изобретательно. Только для этого нужен добрый талант и добрые помыслы. А тут совсем другой случай.
Да, Ксаник. Именно поэтому я не стала ей отвечать в прошлой ветке, такие игры уже наскучили.
А разве он был?
Зато есть тема для "Культурной революции":
"Чувство юмора и чувство меры - балласт для будущих актёров".
Алёше
А Вы опять опечатались, Алёша! Чересчур искренне извинялись - так, что ли? И кто Вас ревнителем грамотности назвал? Грубая лесть!
А редкие и случайные опечатки замечать - это, оказывается, жутко вежливо-деликатно. А мы и не знали! Хорошо всё-таки, что всегда есть, кому нас поучить.
И о чём спор? Для vassa театр - часть учебного процесса, а для нас, технарей и прочих непосвящённых, - часть жизни. И не стоит из-за этого ссориться.
Re: Лучше поздно, чем никогда
Самое смешное, что и я имела в виду эти же самые изречения, и Алёша - и их тоже (см. второе сообщение в нынешней ветке). В самом деле, очень Тигра не хватает!
Re: Лучше поздно, чем никогда
Да, мне тоже кажется, что всё так и было.
Уважаемый БВГ, Вы говорите:"по сути он прав". А разве Prosto Alex высказался по сути?
Re: Вот это класс!
Да, похоже тот самый, что не любит Мастерскую "за трусость, нежелание замечать настоящее время и занимать хоть какую-то гражданскую позицию".
Не так давно в старом Форуме откопала отличный отзыв Пчёлкина о "Гедде Габлер" - спектакле с внятной гражданской позицией. Он пишет, что Карбаускис сделал антифашистский по сути спектакль. Абсолютно поддерживаю. (А помните, как Носорог всех, кто думает иначе, чем он, с пеной у рта обвинял в фашизме? Всё с ног на голову. Что-то уж очень знакомое, кстати.)
А "Носорог" - тоже не актуален? И кто сказал, что спектакль, имеющий гражданскую позицию и остро современный можно поставить лишь по роману, который получил премию и у всех на слуху?
Если не ошибаюсь, года 2-3 назад Пётр Наумович говорил в каком-то интервью, что хотел бы поставить "Хаджи-Мурата". Если бы это когда-нибудь осуществилось! Не было бы спектакля современней, по-моему.
Re: Вот это класс!
Ну отчего же только для меня? Мне, правда, вспомнилась одна тёмная личность, т.е. я хотела сказать - один тёмный смолистый жидкий продукт с резким запахом, испытавший внезапное "осознание хрупкости человека перед лицом Вселенной".
Re: Кстати, о Козе..
Ах, Алёша, что Вы такое говорите?! Это же фильм о любви, все так говорят. "Любовь есть..." - так ведь рекламный ролик заканчивался (правда с некоторой угрозой в голосе). А музыка - да, гвоздём в мозгу сидит. К счастью, знаю способ избавляться от въедливой мелодии.
Всё, молчу-молчу. Ждём Командора.
Re: Ну что же с "Самым важным"?
А по поводу Козы, пожалуйста, создайте отдельный раздел и беседуйте себе там на здоровье.
Re: Для Ксаник
Не получилось, к сожалению, хотя собиралась, конечно.
Для Ксаник
Ксаник, Вы видели фильм Параджанова "Тени забытых предков"? Помню, что Вы советское кино в принципе не любите, но вдруг? Кстати, завтра по "Культуре" будет в 14.35. Мне просто любопытно, как он Вам в сравнении с "Эйфорией".
Вечно у меня какой-то нездоровый интерес - сравнивать несовместимые вещи.