RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Наташа Д.

Страницы форума: <<2122232425>>

Re: Про "тунику"

27 ноября 2006, 14:33, Наташа Д.

Уважаемый БВГ! Вы со мной согласны, а я с Вами - нет. Полнота власти Юстиниана оказалась весьма относительной. И в пьесе, и в спектакле Феодора почти что подчиняет себе его волю. Со словами "дитя, дитя" Юстиниан отдаёт ей перстень, хотя только что упрекал Феодору во лжи и говорил о небесной чистоте Зои и её матери.
Минимальными средствами, не играя специально "злодейство", Тюнина преподнесла нам чистого дьявола в облике красавицы с голосом, временами почти ангельским. Впечатление производит сильнейшее.

Главное, в чём не могу согласиться с Ксаник, - в том, что спектакль доставляет в первую очередь эстетическое наслаждение. Всё-таки прежде всего он наталкивает на размышления, а слово в нём играет не меньшую роль, чем жесты, позы.
Музыка же вообще кажется написанной одним композитором и специально для этого спектакля, настолько она органична.

Re: Про "тунику"

27 ноября 2006, 06:45, Наташа Д.

По-моему, всё-таки у Юстиниана голос почти всегда такой бесстрастный и монотонный не потому, что он старик (настоящий Юстиниан был лет на 15 старше Феодоры, но это неважно). Скорее, это в противоположность Имру, поэту, - подчёркивается рационализм Юстиниана: всё второстепенно "пред пользой государства".
А Мадлен в роли Зои мне понравилась очень.

Не может ли кто-нибудь подсказать, что за музыка Шнитке в спектакле, из какого произведения? Хоть я вообще бы не догадалась, что была использована музыка Шнитке, если б не прочла в программке, но всё-таки интересно.

Re: А?

25 ноября 2006, 14:44, Наташа Д.

Вот именно. Мы ж помним: Вы обычный серый игрок и мечтатель. А жуткую правду о Барине кто ж не хочет узнать. Про меня вон уже сколько всего сказали - и поверхностная, и инфантильная, и в третьем лице всё время говорит, а Командор, выходит, неприкасаемый. Да это просто жестоко: человек уже не в первый раз просит написать о нём хоть что-нибудь плохое.

25 ноября 2006, 13:52, Наташа Д.

Ну да, Миронов ответил:"Трудиться надо!"

Знаете, мне Ваша беседа с Юлией напоминает переписку Мишки Слонова из "Денискиных рассказов" со старым учителем:

Кол, а Кол! фкалю ф тибя укол!
ФАНТАМАС

Советую повнимательней заняться грамматикой.
Штирлиц

Плевал я на громатику! как громатику не учиш, двойку все равно палучиш!

Не отчаивайся, Фантомас! Терпение и труд всё перетрут.

Только почва не такая благодатная, да и Вы на учителя, тем более старого, не очень похожи.

25 ноября 2006, 12:00, Наташа Д.

Андрей Миронов сам ответил на вопрос Белинского:"Как же тебе всё это удаётся делать?" - двумя словами. Александр Белинский рассказывал об этом в своей замечательной передаче "Рассказы старого сплетника". Просто для некоторых это осталось "маленьким секретом". И правильно - нечего всякие сплетни слушать.

24 ноября 2006, 22:19, Наташа Д.

Если б только слуха у Миронова не было! По словам Александра Белинского, он от природы был неловок, неуклюж и совершенно не приспособлен к танцам. Без компьютерной графики точно не обошлось!

Мама дорогая!..

24 ноября 2006, 03:14, Наташа Д.

Идея хороша. Только сначала придётся сделать из "Деревни" рок-оперу в стиле кантри. И большой экран непременно понадобится.
Знаете, Ксаник, я вдруг совершенно некстати вспомнила старый ленкомовский мюзикл "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". На ленкомовскую сцену попасть на него было трудно. А когда они давали гастрольные спектакли на стадионах и во дворцах спорта, большую часть билетов распространяли среди студентов в принудительном порядке.
Но это, к счастью, из другой оперы.

Re: Всем дано-не все понимают зачем

23 ноября 2006, 21:08, Наташа Д.

"Здоровая критика всегда полезна". Цитата из Юлии Коновой.

23 ноября 2006, 19:29, Наташа Д.

Теряюсь в догадках! Но знаете, Юлия, мне трудно представить, что вот такой текст:

http://fomenko.theatre.ru/forum/message_100646.html

можно написать от чистого сердца, а не ради хохмы.

22 ноября 2006, 18:13, Наташа Д.

Тогда зря старается - нет ничего скучнее фальшака.

22 ноября 2006, 12:39, Наташа Д.

Да Юлия, по-моему, просто играет с нами. И нарочно делает ещё больше ошибок, когда на них обращают внимание. Вот только зачем?

Re: Календарь

18 ноября 2006, 14:51, Наташа Д.

Алёша, а как Вам кажется, вот такой плакат актуален в наше время?

http://www.plakaty.ru/posters?id=1182

Re: Самое важное

10 ноября 2006, 21:03, Наташа Д.

Алёша, а настоящий дневник Беллы вообще был? И ещё интересно, был ли Шишкин знаком с Изабеллой Юрьевой?

Re: И где же наш Носорог?

8 ноября 2006, 13:12, Наташа Д.

Это кто же читает Носорогу мораль? По-моему, всё наоборот, это он борется за нашу нравственность. К тому же глубоко ошибается, видя столько ненависти вокруг. Человек явно находится не в своей тарелке и заслуживает сострадания, уж никак не вызывая злости по отношению к себе. Прав Алёша, что беспокоится за его судьбу.
Весной Носорог жаловался, что ему не дают "высказать сильные аргументы". И где они? И почему это мы - "обитатели террариума", сбившиеся в стаю? Во-первых, мы не в Гадюкино, а во-вторых, не трудно было заметить, что наши мнения зачастую очень расходятся.

Re: Алёше

7 ноября 2006, 14:08, Наташа Д.

Не извиняю. Шпион, называется, хоть бы Яндексом воспользовались. Вот многоуважаемый БВГ, как знаток и любитель грузинских фильмов, небось, давно догадался.
"Многие лета" - вот что это значит. Просто мне захотелось таким образом достроить эту ветку, начатую за упокой.

Re: Реквием, переходящий в ораторию.

5 ноября 2006, 22:49, Наташа Д.

Помню тот глубокомысленный опус. Так стоит ли тогда тратить на нас, таких грешных и бестолковых, своё красноречие?
Реквием, оратория... Что-то патетики многовато. Давайте проще: "Мравалжамиер" Театру П.Н.Фоменко, достойно делающему своё дело (это я, Алёша, для конспирации).

Re: Реквием

4 ноября 2006, 18:57, Наташа Д.

Да, похоже, ghost по-прежнему не оставляет нас без внимания.

Re: Крик души

13 сентября 2006, 22:53, Наташа Д.

Типун Вам на язык, Алёша, скажете тоже... Давайте лучше будем думать, что наш Командор просто истошно ходит в кино, например.

Re: Не о спектакле

11 сентября 2006, 12:38, Наташа Д.

Уважаемый БВГ, простите, это Вы пошутили? Видимо, зря я ругала смайлики, самой без них не всё понятно.
Пока Алёши нет, можно спрошу Вас (всё забывала раньше): Вы читали книгу Веры Пановой "О моей жизни, книгах и читателях"?

Re: Будде

16 августа 2006, 19:05, Наташа Д.

Любителей ягод, по крайней мере, съедобных, не заденете, поскольку им знакома мОрошка.
А "мАрошка" - см. в словаре Владимира Даля:
"Хватит марошка, далече уйдешь!"
Угораздило же так ошибиться.

Страницы форума: <<2122232425>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности