RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Наташа Д.

Страницы форума: <<4849505152>>

Для БВГ

22 марта 2006, 16:24, Наташа Д.

Уважаемый БВГ!
Ваша опечатка вполне простительна после Ваших подробных описаний игры в гарпастум. Мы сами, зачитавшись ими, её бы не заметили. Речь ведь о совсем других "опечатках".
Надеюсь, Юля и сама не подумала, будто мы с ней собираемся соперничать.
С уважением, Наташа.

"Свой стадион"

22 марта 2006, 15:27, Наташа Д.

Уважаемый БВГ! Простите, пожалуйста, мне опять неймётся. Можно Вас спросить: а вот когда они хотят "построить свой стадион, где будет честная игра по правилам", как они действуют (чтобы осуществить это своё желание) - по правилам или нет? Ну или, скажем, законными способами или нет? Или в фильме нет на это никаких указаний?
И знаете, мне почему-то кажется, что не стоит придавать такого большого значения тонкостям самой игры в мяч. Но, может, я говорю так только потому, что сама не способна в них разобраться.

Дорогой БВГ, я понимаю, что самый правильный ответ на мои вопросы:"Лучше бы фильм посмотрела!", но я задала их, зная Вашу доброту и снисходительность. А фильм непременно посмотрю.
С уважением, Наташа.

Re: Ксаник и Алеше У.

22 марта 2006, 12:02, Наташа Д.

Уважаемый БВГ!
Копировать текст Барина не буду, так как он упомянул те самые десять заповедей косвенно - от обратного. А далее giggling привела слова кого-то умного о том, что людям их выполнить не под силу и это доказывает божественность заповедей.
Не могу с этим согласиться, видимо, потому что я - человек неверующий.

А про СВОЙ СТАДИОН ничего не могу пока сказать - действительно, надо сначала фильм посмотреть.
С уважением, Наташа.

Re:Друзья!

22 марта 2006, 11:24, Наташа Д.

Не лень, уважаемая theatrelover! Пожалуйста, кстати, загляните в пункт 17 в первом сообщении Engineer. Мы бы и рады были закрыть эту ветку, да тут вдруг Ваше сообщение... Как же нам быть?

Re: Ксаник и Алеше У.

22 марта 2006, 10:54, Наташа Д.

Уважаемый БВГ!
А, может, прежде всего дело в том, что это игра ПО ПРАВИЛАМ? (Вы сами об этом говорили в первом пункте своего рассказа о фильме). Дело не в коллективности.
А война - это всегда игра не по правилам. Причём с обеих сторон. Хотя дело очень даже коллективное.

Вот те заповеди, которые Барин упоминал вчера (см. ниже), они ведь и есть те правила, которые нам даны для того, чтобы ПРОСТО ВЫЖИТЬ.

А почему именно гарпастум? - может, Герману просто такое звучное слово понравилось. Мне оно тоже нравится. А в футболе, Ксаник, я тоже не смыслю, но чувствую, что это Игра с большой буквы.

P.S. Простите за такое нахальство - влезть в обсуждение фильма, не посмотрев его.

Re: Об учителях

22 марта 2006, 09:25, Наташа Д.

Поняла, наконец, что хотела сказать в первую очередь. Все хорошие учителя, по моим наблюдениям, радостно учились всю жизнь сами. Именно радостно - поэтому и учиться у них не было мукой и скукой. Один из моих учителей, когда решал с учениками задачки (часто придуманные им самим же), становился похож на мальчишку, сделавшего какое-то открытие. И это не специально, он и вправду что-то для себя открывал. При этом я бы не сказала, что у него легко было учиться, но весело - это да.
Именно он мне и говорил, что самому учиться - куда легче и приятней. Хотите верьте - хотите нет, а у меня так нет причин сомневаться в его искренности.

Об учениках

22 марта 2006, 01:08, Наташа Д.

Просто они могут не дожить до тех перемен, которые произойдут с их учениками когда-нибудь потом. Может ведь оказаться, что всё, чему они их учили и, казалось бы, научили, - коту под хвост.
Помните "Доживём до понедельника": "Мой коэффициент полезного действия мог быть гораздо выше". Время от времени такие мысли приходят в голову любому учителю.
Ведь и правда - всё от почвы зависит.

Re: Барину

22 марта 2006, 00:57, Наташа Д.

Спасибо. Позор вдвойне!

Барину

22 марта 2006, 00:51, Наташа Д.

Позор мне, но не знаю (или не помню) - откуда это. Подскажите, пожалуйста, чтобы мне не мучиться.

Re: "Гарпастум"

21 марта 2006, 23:51, Наташа Д.

Простите, им верю больше, поскольку знаю их всю сознательную жизнь, а некоторых даже дольше. Что верно, то верно - и любили свою работу, и были в ней хороши. А о результатах судить, думаю, всё-таки не им. Человек иногда умудряется сильно измениться даже в конце жизни, это может и с их учениками произойти.

21 марта 2006, 23:05, Наташа Д.

Хорошие педагоги говорят как раз наоборот: учиться самому - куда легче и приятней, чем учить других.
А "кому много дано, с того больше и спросится" - кто ж с этим спорит.

Re:На этом....

21 марта 2006, 22:46, Наташа Д.

Беда в том, что мы все слышим по-разному. Я вот, например, многие слова слышу совсем не так, как пишет Юлия. Поймём ли друг друга? - ведь и с правилами далеко не всегда прнимаем. А сохранить Юлию в первозданном виде нам не удастся. Она делает заметные успехи в обратном направлении, во всяком случае, очень старается.

21 марта 2006, 20:31, Наташа Д.

В первую очередь - нежелание следовать фальшивым указаниям, т.е. исходящим от тех, кто сам им не следует (речь не о системе, а о конкретных близких взрослых людях). Это то, что подрастающее поколение особенно ненавидит и презирает.
Главное - отсутствие фальши в тех взрослых, к кому ребёнок наиболее привязан.
А вот почему уже взрослые люди начинают всё-таки сами себя убеждать в фальшивых "истинах"... Слабость, я думаю. Просто часто так удобнее. Хотя за это иногда приходится расплачиваться собственной искалеченной жизнью.

21 марта 2006, 15:27, Наташа Д.

Готова подписаться почти под каждым Вашим словом (только не вместе, а по отдельности)! Давайте закончим этот, в самом деле, бесполезный разговор.

21 марта 2006, 15:05, Наташа Д.

Юля, неужели Вы за воинствующую безграмотность?!
А Интернет - зона, свободная от очень многого, к сожалению.

Re: Барину и БВГ (о секретах совпадения)

21 марта 2006, 14:44, Наташа Д.

Когда слушаешь Бродского (могу судить только по фильмам "Прогулки с Бродским"), на это практически не обращаешь внимания - видимо, слишком интересно слушать и пытаться понять то, о чём он говорит.

А здесь мы всё-таки в какой-то мере "печатаемся", пускай только на экране. Спросу больше, чем от разговорной речи.
Впрочем, никого из участников Форума я ведь и не имела ввиду. (К текстам уважаемого Барина отношусь с особым пристрастием, я в этом уже когда-то признавалась на Форуме, вернее - предупреждала его).

Re: Всем, кроме Юлии Коновой

21 марта 2006, 13:16, Наташа Д.

И я не люблю склоков, уважаемый Engineer!
Хотя в чём-то Вы и правы - есть у меня тоже такие чувства, мнения, мысли...

Re: Наташе

21 марта 2006, 12:03, Наташа Д.

И моя!

Re: Наташе

21 марта 2006, 11:35, Наташа Д.

Спасибо, что уточнили про "смайлик". Вы знаете, очень их не люблю. Я ещё застала то время, когда люди писали друг другу большие письма (не электронные) и как-то обходились же без этих штучек. Для меня это, откровенно говоря, почти оскорбление - и себя, и того, к кому обращаешься. Дескать, если не способны понять, что это я шучу, то вот Вам... Либо же сам признаю своё косноязычие: хотел пошутить, но не уверен - получилось ли, поэтому вынужден пояснить.

Когда моему сыну было года четыре, он изводил нас детсадовскими анекдотами, очень длинными. И всегда предупреждал:"А вот сейчас будет смешное"...
С уважением, Наташа.

Барину и БВГ (о секретах совпадения)

21 марта 2006, 10:22, Наташа Д.

Уважаемый Барин!
Наконец-то я поняла, почему так часто совпадаю с Вами во мнениях. Дело в том, что сейчас очень многие обожают заканчивать любое предложение словом "да" с вопросительным знаком. Просто беда какая-то - и в интервью, и в статьях, и в официальных беседах - все, кому не лень. Как будто сами ни в чём не уверены. Мне с моим характером хочется сразу ответить:"Нет!!!"
А Вы, наоборот, если спрашиваете в конце предложения, то всегда со словом "нет". И мне сразу хочется во всём с Вами согласиться. Назло, разумеется, а вовсе не для того, чтобы самой казаться умнее, поскольку Вы намного умнее меня. Последнее я, конечно же, признаю, тем более, что отсюда вовсе не следует, что я глупа.

Вот как нас просто "купить", оказывается! (Это я только про себя, конечно). Понять бы теперь, отчего мы с уважаемым БВГ частенько совпадаем ...

Страницы форума: <<4849505152>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности