Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Полина Кутепова.
Заранее извиняюсь, но... Юлия, а Вы не пробовали прочитать своё сообщение перед отправкой?
Re: Алёше
Почти не сомневаюсь, что многоуважаемый БВГ оправдает Ваш прогноз.
Я так и думал. Ещё и Порфирий - олицетворение совести Раскольникова, и другие главные и не главные герои. Но поразмыслив, я бы оставил только князя Мышкина. Кстати, Толстой мучался от неверия в воскрешение Христа, отсюда и его буддизм, наверное. А сейчас это одна из самых распространных "ересей". И диковато выглядят люди, вдруг уверовавшие, этакие истовые неофиты.
Мать простил, и себя тоже. Да, с такой бабушкой воевать - очень трудно. Если Вы близко не сталкивались в жизни с такого рода людьми (особенно родственниками) - считайте, что Вам повезло. Не могу оценить лиричность вещи, слишком тягостное впечатление осталось. И ещё автор приписыват себе-ребенку соображения себя-взрослого. Для полноты картины не хватает цитат БВГ, вроде: "тыц -...дыц" - как это поэтично звучит! Шучу-шучу, а то ведь обидится. А вот ссылка (про юность) www.ruskino.ru/pavel/pavel.php
Честно говоря, забыл. Да проще всего в поисковике набрать. А несовпадение - нормально. Заметили закономерность: понравился Шишкин - не нравится Санаев, и наоборот. Интересно! Так я к чему всю околесицу нес про "Блюхера и милорда глупого" - кто сейчас их помнит? И что останется лет через 100 от современной литературы, - мы можем хоть предположить? Помимо: "Что-то останется, несомненно, ни в одном, так в другом виде".
Жаль, "Уик-энд" не смотрел. Зато читал воспоминания Павла про "нелегкую" (оценка Наташи) юность. Весьма честные. Он сам её нелегкой не называет, да и с чего бы? А Барин, вообще-то, прав. Сдаете зачеты автоматом, экзамены - пулеметом (в смысле досрочно), и на автобусе - в Рим, пока не жарко. Совсем недорого. Можно ещё за счет католических миссий прокатиться, или вовсе автостопом - даже без виз. При наличии здорового авантюризма и отсутствии нездорового сибаритства - запросто.
Бог с ним, с Акуниным. Может, меня слишком раздражает фандоринско-пелагеевская эпопея. А вот с Павлом Санаевым история особая. Это, скорее, к Есении, но то, что бабка была нездорова - факт. Любила она внука не больше, чем "нормальные" бабки, - так что любовь в отношении "центрального персонажа" к будущему автору - не главное. И не простил автор ни бабку, ни деда, даже при некотором понимании, иначе не опубликовал бы своё творение под собственным именем. Понятно, что душевные раны остались незарубцованными, и весь юмор повести - только их наружняя маскировка.
Нет, не вместо парафраз и перифраз, а вместо перефразирования - в целях экономии места и времени.
Пардон, не хотел пролезть вперед. Удивительно, как получается синхронно писать на Форум при такой напряженности полемики. А с оценкой Барином Акунина Вы тоже согласны? Удивительно, какие полярные оценки вызывают авторы. Но "Похороните меня под плинтусом" - никак не могу уступить - к разумному, доброму, вечному отношения не имеет.
А вот Толстой-то как раз и не нуждается в учете его взглядов. Художник он безупречный, а морализатор - очень нудный. А скажите, какие герои Достоевского Вам кажутся наиболее недостоверными?
А на мой - с точностью до наоборот. Человек пишет нам о своём несчастном детстве - и с какой целью? Тем более - о такой "малоизвестной" семье. А Ксаник Вы ценный совет дали - поезжайте в Рим, будете знать о нем не меньше писателя Шишкина. Мария-Антуанетта отдыхает?
Николай Алексеевич, он самый. Выше был перефраз его цитаты, а на него - ответ ridendo, который Вы, Наташа, наверное, забыли. Как и БВГ. А с чего это Барин спросил про Павла Санаева, как думаете? И отбыли все - кто в Вятку, а кто в Вечный город, надо думать.
Да узнал, узнал многоуважаемый БВГ "Улитку на склоне", а вот моего незатейливого прохаживания по поводу "современной литературы, пришедшей всерьёз и надолго" и хрестоматийной цитаты Некрасова, похоже, не заметил.
Нет, Санаева не читал. И не смотрел. Из всех Санаевых помню только Всеволода, ну и Елену - его дочь. Впрочем, из всех Шишкиных, недавно вспомнил бы только автора "Утра в сосновом бору". А из Блюхеров - только Василия, первого кавалера "Боевого Красного Знамени", советского маршала и президента ДВР. А из милордов - герцога Бэкингема (почему не Букингема?), любовника Анны Австрийской по версии Дюма-папы. Это я так, для поддержки разговора.
Ну, дочитал. Без особого напряга. Понравилось. Чтиво - это так просто, без задней мысли. Спасибо г-же imperativo ridendo. Шедевр - не шедевр, но вроде не такая пустышка, как Пелевин (мотаешь, хрустишь обёрткой, не иначе - брильянт, а там пусто). В-общем, согласен с многоуважаемым БВГ, хотя и не стану утверждать, что это ясно, как Божий день - самое важное - это не так однозначно. Кстати, цитаты БВГ, вырванные из текста, пугают не меньше, чем цитаты Барина. У Наташи подбор получше.
Всё верно, только нужно учитывыать саму личность автора. У Достоевского отчего ещё такие тяжёлые тексты? Например, он страдал навязчивыми опасениями за детей, что их раздавит конным экипажем, да и воообще был эпилептиком - а это определенный склад личности. Оттого его персонажи быть может и не кажутся достоверными, что не прописывал он толком не портреты их, не действия, лишь мысли и чувства. Зато по глубине - ого-го!
Re: Шишкин
Ага, кругом законченные скептики-оптимисты. Ну что вы народ пужаете? Вполне достойное чтиво. Пока не могу полемизировать, до конца далеко, притом не знаю, насколько. Имел глупость заказать в интернет-магазине, читаю теперь с экрана.
Re: "Венерин волос"
Командор, надеюсь, Вы в страстную пятницу не оскоромились?