RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<5152535455>>

Re: Барину

7 мая 2006, 14:30, Алеша У.

Сложно сказать. Наверное, нет. Хоть и многогрешен.

7 мая 2006, 14:06, Алеша У.

Находим, находим, но есть ведь такая странная категория - совесть. С ней бывает трудно договориться.

7 мая 2006, 13:02, Алеша У.

Прошу прощения, хочу напомнить про ключевой момент фабулы, когда Жеглов подбрасывает Кирпичу кошелек. А не подбрось он его, не стал бы "чудный парень Костя Сапрыкин" ничего про браслет рассказывать, ниточка оборвалась, Груздева скорее всего осудили бы и дело закрыли. Значит, правда побеждает благодаря лжи? Пусть это не совсем ложь, Кирпич-то кошелек действительно украл, но что-то близкое. С разграничением добра и зла всегда непросто.

Да вспомнил ещё, Сталин вроде бы дал членам ЦК оружие против себя - нельзя было вывести из ЦК и арестовать никого, без письменного согласия всех остальных членов. И что, кто-нибудь рискнул не дать такого согласия хотя бы в расчете на то, что ему отплатят тем же?

Re:

7 мая 2006, 11:41, Алеша У.

Посмотрю, только она у моих "стариков", а бываю у них, скажу прямо, не часто. А что же Вы Барину не отвечаете? Что Груздев "присядет", как врач-вредитель - весьма вероятно, а такой он малосимпатичный, видимо, оттого, что уже сталкивался с "органами".

Re:

7 мая 2006, 10:04, Алеша У.

Так ведь - не знаю.

6 мая 2006, 22:00, Алеша У.

Вот уж не знаю. Понятие есть, а интеллигенции, получается, - нет. А Груздев - что он мог сделать? Он хоть не растерян вконец, соображает, анализирует.

6 мая 2006, 21:41, Алеша У.

Это - да.

Re:

6 мая 2006, 20:50, Алеша У.

Эка ж мы синхронно пишем. Теперь знаю. Не Карло Фарнетти, там стихам очень соответственно - много разного, а к рассказам - лукавые такие, но тоже не без мистики.

Re:

6 мая 2006, 20:41, Алеша У.

Благодарю, посмотрел - он, Лелуар. Там и иллюстратор Эдгара По есть - но не тот, у того тоже гравюры, и имя я в 16-17 лет видел, но забыл. Книга, возможно, сохранилась, посмотрю.

6 мая 2006, 20:32, Алеша У.

Вот, в связи с этим предлагаю "перевести стрелку", а то очень зыбкая почва под нами. Я вот смотрю "Место встречи..", и несмотря на заученность, почти как у "митьков" (привет Петербуржцам, как написали на Форуме, а если написать: привет Москвичам - это нашим колымагам, что ли?) не могу оторваться. Первый раз обратил внимание, какой у Юрского продуманный образ.

6 мая 2006, 19:56, Алеша У.

Нет, думаю многоуважаемый БВГ ( м/у - допустимо такое сокращение?) по другим причинам не высказывается. Просто, за наличием полного отсутствия знатоков. Командор, а нынче вторая пятница на неделе.

6 мая 2006, 18:09, Алеша У.

Наташа, я знаю, кто может это знать. Боюсь только, что собеседников у Вас не прибавится. А большие тиражи и низкие цены на детские книги обясняются дремучестью:
1) взглядов - мол, дети - наше будущее,
2) технологий - т.н. "высокая" печать - наборный шрифт и т.д.,
3) фискальной системы - декларируются истинные (не заниженные) размеры тиража.

Re: Алеше

6 мая 2006, 16:34, Алеша У.

Да я про Бажова.

6 мая 2006, 15:13, Алеша У.

Владимир, Вы явно переутомились.

Re:

6 мая 2006, 14:56, Алеша У.

Да, недюжинное знание предмета, здесь мне нечем похвастать. В 11-12 лет я не задумывался об авторе иллюстраций, но судя по описанию - он самый, Морис Лелуар. Ни у кого из моих дружков-товарищей такой книги не было, и больше я не встречал её. А у Вас, Командор, новое издание или букинистическая находка? Хотя вопрос почти риторический, но вдруг.

Re: О ван Зайчике и не только

5 мая 2006, 20:46, Алеша У.

Да, Фрай позанятней будет. "ОЗ" - пери.., пара..- ну их, греков, в-общем, нарочитое сопоставление "Мастеру и Маргарите", демиург, Вечный Жид - как-то что-то ... ладно, давно это было. А картинки, иллюстрации то есть, вопрос,конечно, интересный. Не много могу сказать, помню, как сестра мне подарила "Трех мушкетеров" с очень красивыми картинками, любил ту книгу .., а когда её "заиграли" - чуть не плакал. Повезло с иллюстрациями к Эдгару По: "Ворон", "Колокол" - очень здорово со стихами сочетались, да и с рассказами. Но это детство, отрочество. Я недавно мелкому выбирал сказки Пушкина, картинки - ужас. Царевна-лебедь - персонаж триллера. И чем больше формат и дороже, - тем наворочанней и страшнее. А многоуважаемой ЕленеЗ нужно бы поделиться с нами впечатлениями от "Улисса" Джойса - как раз для полиглотов, я так и не осилил текста на 4-х или 5-ти языках, мрак с этими сносками.

Re: О сродстве душ

5 мая 2006, 15:30, Алеша У.

Никто, видимо, не смотрел. Странную мысль Ваш сосед-меломан высказал, хотя Барин справедливо подметил, что русским Сальери ближе Моцарта. Как образ, а не композитор. "Ничего мне, рыбка, не надо, лишь бы у соседа корова сдохла". Командор, нынче пятница, день скоромный, можно и побеседовать, или Вы уже в Риме? Поделитесь с нами впечатлениями о Зайчике или об "ОЗ" - почему мне не особо понравилось, уж точно и не помню.

Re: Алёше

5 мая 2006, 14:55, Алеша У.

Историю Ордуси вкратце я прочёл в предисловии. Впрочем, по ходу действия она не раз повторяется. Мрачного ничего там нет, но должны же быть у книги достоинства помимо доброты? Благими намерениями, как известно... И с чего Вы решили, что Наташе ван Зайчик понравится, если не понравился куда более сильный, на мой взгляд, Шишкин? Нечто похожее, но куда менее навороченное и более реалистичное было у Аксенова в "Острове Крым".

Re: Алёше

4 мая 2006, 21:55, Алеша У.

Нашел. Правда, самого сборника нет как такового в электронном виде. Зато есть цитата Невзлина (порученец по особо тонким делам Ходорковского - активного комсомольца в недавнем прошлом) о продолжении начатого. Теперь Невзлин может собственноручно не спеша писать, например, о своих трудах по созданию небольшого кладбища. А Яндекс - не только мной любим, оказывается, Командором тоже. Экий он искусник, я вот не нашел Лескова. Начал читать Зайчика - вроде полная чушь ("Дело непогашенной

Re: О дедукции

3 мая 2006, 17:54, Алеша У.

Хе-хе, Командор, ожидали цитаты Константина Сергеевича?

Страницы форума: <<5152535455>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности