Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Не хороните меня за плинтусом!
Нет уж, с Вашего позволения, или без него, не буду. Грустно это и совсем не лирично.
Re:"Не спеши ты нас хоронить"
А Бог его, Мафусаила, знает... Оставим Павла Санаева в покое, кому - лирическали история, кому - банально-бытовая, своё я уж всё сказал. А про Пелевина у Толстой - интересно. Вот кто - "эквилибрист, ..., престидижитатор". БВГ понравился "Мир насекомых" - чуть ли не первая его вещь, где он, так сказать, ещё не успел отточить стило. Не помню, писал я об этом или только собирался. Ладно, повторюсь. Так я после "Мира.." остался в недоумении - может, чего не понял. Потом были "Чапаев и пустота", "Желтая стрела", что-то ещё - каждый раз читаешь - интересно, мысль брезжится, - дочитал, понял - тебя обманули. Теперь я на эти грабли не ходок, сколько бы ни говорили "да это совсем другое", -никаких "Омонов", "Generation" и т.д. Так что круг нечитателей растет. Может еще кто желает вступить?
Про Чехова я уже писал, не буду повторяться. А "клиника" - это сокращенно "клиническая картина" - термин медицинский, но понятный, - вот она славно у Павла получилась. Многие - пусть радуются. Поскольку, видимо, мать с отчимом не возражали, и самому Павлу это нужно (психотерапевтический акт?) - Бог с ним. Мне это творение не понравилось своим "душком", некоторый свой опыт вспомнил.
Re:"Не спеши ты нас хоронить"
Наташа, я, наверное, неудачно выразился, не приписывал я Ваши слова Ксаник, просто хотел сопоставить их с её отзывом, дескать, мать бросила ребенка, устраивает личную жизнь, а бабка о нем заботится как может - банальная история. Вот так, при том, что на момент публикации и Елена Санаева и Ролан Быков были живы.
Простите за шутку про возраст, но уж больно Вы нажимали на свою "древность", в связи с чем отметил, что в 65-м году Вы еще читать не умели (а может, и значительно позже - это ж только год издания книги).
А "Прогулку" не смотрел.
Ах, художественное! Тогда совсем другое дело. Только вот по мере чтения при появлении деда-актера возникают подозрения, с учетом фамилии автора, переходящие в уверенность, когда обнаруживается мать-актриса и "карлик-кровопийца".
Никакой провокации! История только кажется типичной, ядро её - БОЛЬНАЯ бабка - вполне РЕАЛЬНОЕ лицо - Лидия Санаева, и описание - подарок для патопсихологов и психиатров! И не путайте болезнь с бытовыми спекуляциями, это не преувеличенная их форма! Отчего бабка такая - вопрос сложный. Можно подумать, только у нас, хоть в советские, хоть в какие ещё угодно времена была двойная мораль, недостаток любви и желания понять другого, - и душевные расстройства, как следствие всего этого, пусть не прямые и не очевидные. И ещё: как Вам, Наташа, понравился отзыв Ксаник ( "рассказ о любви и прощении", помните)? И Барину - "очень сильная, честная и нежная вещь"? Ну ладно, Ксаник -в силу юности, но Барин! Да нельзя такое напоказ выставлять! И Вы, Наташа, в Вашем мафусаиловом возрасте, когда 10 лет - незначительная погрешность, не раскусили Павла-то!
Re: Вопрос
И Ксаник тоже? Опамятуйтесь, пане! Это не "Палата ╧6", не "Черный монах" и не "Записки сумасшедшего". Это не гипербола, не гротеск, не авторский прием. И не "гипертрофированная" любовь. Это, в основном, толковое описание заболевания конкретного человека и деформации жизни его близких. Тут я бы предпочел менее честную вещь, всё-таки клиника душевных расстройств - не предмет искусства.
Re: Тс-с-сс!
Пардон, не понял Вас. Провоцировать ничего не хотел, и прояснять, ей-Богу, нет сил. Как сказал Е.Леонов в "Белорусском вокзале", - "ребят, давайте лучше о бабах", в смысле, снизим накал дискуссии.
Если бы все Черчилль с Рузвельтом решали сами! Впрочем, тогда они были бы английским и американским Сталиными, и то - с натяжкой.
Наташа, а м/у БВГ прав (надеюсь, он не обидится за сокращение, насколько я понял, он совсем необидчив), и даже название Сталинград можно было сохранить. А памятник Сталину, по Солженицыну, нужно поставить где-нибудь на Колыме, можно - гигантскую статую, а лучше - выложить на склоне горы или берега реки.
Re: Для БВГ
С союзниками за 40-й мы расквитались наступлением в Восточной Пруссии в 45-м, не дав Гитлеру сбросить их в океан и положив кучу народу. Издать 20 учебников по истории для средней школы, - утопия чистой воды, не лучше ли один универсальный иметь с датами, именами и событиями без оценок последних (тоже - утопия, наверное), а от личности учителя все равно не избавиться, пусть хоть зубрежкой и чужим умом возьмут, вырастут - сами разберутся что к чему. Это - к Долуцкому.
И с Юрским я далеко не во всем согласен, читать его интересно, а проклятые вопросы, - они ж вечно спорные. Кстати, тут и "развилки" истории России. Это, вообще, мрак кромешный, даже у историков в головах. И сопоставить бы историю России (непонятно для историка - зато ясно ощущаемо "неисториками", какова связь Киевской Руси и СССР,
полян, древлян, вятичей и монголо-татар, - с нынешнешним населением РФ) с историей остального мира.
И (шепотом - т-с-с), не помню, что там г-жа giggling написала, но не стоит называть ее "каким-то умником".
Интересно, интересно, а о чем они договариваются, как думаете?
Я их резонов, конечно, не знаю, но предположить могу, что это, отчасти, способ "прикрытия" - выявление любых нарушений, настоящих или вымышленных, можно назвать "политическими наездами" и призвать на помощь сталинистов, коих не столь уж и мало.
Re: Reзюме
Да, будем бороться за полное искоренение воровства яблок, исполнения блатных песен и пьянства, - источников всех наших несчастий. А то, прошу прощения за выражение, наши масс-медиа взяли моду : Алексей Герман, знаменитый кинорежиссер и алкоголик, или, - Юджин О`Нил - известный драматург и алкоголик. И не ругают ведь, просто упоминают, как вторую профессию.
Reзюме
А как же знаменитая "Таганка"? И, вообще, тональность ля-минор близка русской душе.
Резюме
Точно, вот так с яблок начинают, а потом вырастают Ходорковские, Потанины, Дерипаски, Абрамовичи, Лебедевы, Смоленские... Наташа, а Вы какие воровские песни знаете?
Re: Наташе Д. и Алеше У.
Да мы-то Вас правильно поняли, уж конечно не определив Вас в поклонники нацизма. Просто молодежи свойствена повышенная агрессивность, изначально без идеологии - те же футбольные фанаты - яркий пример. Но и манипулировать толпой - совсем нетрудно, так создавались и "бригады" - были руководящие силы, снабжавшие практикой и информацией - не наоборот (бандиты не покупали вначале чиновников - от ментов до действующих лиц государства) - поверьте на слово, говорю то, что знаю. Просто глядя, скажем, на своих племянников, я обнаружил против ожидания, что они не менее рабы, чем мы. Это меня сильно расстроило.