RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<4849505152>>

Re: Побеседуем об истории?

19 мая 2006, 01:26, Алеша У.

Опять встряну. Что это Вы, Командор, так народ-богоносец недолюбливаете? Страшно Вы далеки от него. А там никакого монолита, полный спектр!

19 мая 2006, 01:19, Алеша У.

С водой - несложно, молекулы образуют разной величины конгломераты, поэтому вплоть до десятитысячных индексов любая кратная Н2О (Н2nOn) формула верна, хоть речь, конечно, не об этом. Не нужны дешевые сенсации, когда сама экзистенция - загадка (пардон, другого слова не подобрал). Материалисты мы или идеалисты, само наше существование подтверждает, что дух нарушает физические законы, которые никаких вариантов не подразумевают, - не может ни одна частица вести себя, как ей заблагорассудится, иначе пришлось бы не только от познания отказаться, но и от здраврго смысла. Извиняюсь за трюизм.
С возрастом Христа я не могу указать источник, прошу снисхождения, но мне он в своё время показался достоверным, я с этим свыкся и авторитетный человек подтверждал. Число 33 вычислил монах Дионисий в 90-х годах, если не ошибаюсь (I-го века). А из того же источника следовало, что Ирод Великий умер в 4-м году до нашей эры, и это общепринятая точка зрения, вычисленная по разным данным. Я несколько удивлен, думал, что Вы эту теорию знаете, если не разделяете, но Вы правы, это лишь гипотеза, mea culpa. Правда, даты рождения Христа мы так и не знаем, Рождество - бывший языческий праздник солнцеворота, вытесненный намеренно. Тоже не ново.
Историки меня поразили не продажностью или ангажированностью, здесь всё понятно и хорошо видно, а легковесностью суждений, обращения с предметом, раздачей бирок - не ученые, а раздолбаи-студенты какие-то. Не все, само собой, но некоторые, опять же, если верить опубликованному.

Re: Предложение ко всем

18 мая 2006, 22:18, Алеша У.

Ой, Оля, какая несостоятельность? Я в таком же недоумении. Пусть любители Маркеса нам растолкуют, а мы подумаем, соглашаться или нет. Вы тоже можете поведать то, что понимаете (чувствуете, ощущаете) лучше многих других.

18 мая 2006, 21:57, Алеша У.

Извините за вмешательство, обещаю не быть слишком назойливым. Командор, Вы забыли весьма расхожее определение: "страна с непредсказуемым прошлым"? Кстати, вода кипит от 0 градусов по Цельсию и до ...бесконечности практически, в зависимости от давления. И формула её не только H2O, но и Н4О2, и Н6О3 и т.д. - таковы действительно молекулы воды. И Христу было не 33 года на момент распятия, а 37 или 38 (Фоменко - ни при чем, Дионисий ошибся). Ну и, "есть много, друг Горацио..."

18 мая 2006, 21:27, Алеша У.

Если вообще, то - да. А если в частности, то г-жа ridendo+severo очень даже права.
Вот к воспоминаниям Юрского о его роли Сталина в театре: власть требует, чтобы выражение любви было искренним. Помнится, Макиавелли писал, что власть может опираться либо на любовь народа, либо на страх. Любовь зависит от самого народа, страх-же от него не зависит, поэтому страх предпочтительнее. Значит ли это, что власть за три века настолько выросла, и Медичи - мелкие самодуры по сравнению со Сталиным?

18 мая 2006, 18:58, Алеша У.

Ну и что, никто про утопленника сказать не желает? Кто поднял тему, тот пусть первым и расскажет, - справедливо?

18 мая 2006, 18:48, Алеша У.

Командор, куды бечь-то? Кругом Стругацкие, иносказания сплошные. Вот и Вы про "Сломанную шпагу" - вообще, или кого из конкретных исторических персонажей имели в виду?

18 мая 2006, 18:40, Алеша У.

Антиучебник - нужен, как справедливо заметил м/у БВГ - для учащихся. Вот когда учёные мужи начнут копья ломать на тему "что было бы, если бы...", тады ой. А некоторые и без ВВС обходились - читали советские газеты "наоборот" - вот и сейчас то же с ТВ. И ещё вопрос - обратились от государства к личности - и что? Нет, некоторым личностям очень неплохо, а другим? И может ли у нас управление быть по швейцарскому образцу: парламент назначает правительство, сам его контролирует и т.д.? Или всё та же ветхозаветная история - "дайте нам царя!, - погодите, пожалеете, что просили"?

18 мая 2006, 09:25, Алеша У.

Да, ляпнул. Помню - читал, а где - не помню. Ну, думаю, Командор поправит, ан нет. А что же по существу вопроса?

Re: Вопрос

17 мая 2006, 19:20, Алеша У.

А за что? Не вижу предмета. Ложный стыд.

Re: Вопрос

17 мая 2006, 18:18, Алеша У.

Правильно Андрей за меня не волнуется. Тьма - не историков, спекулянтов - тьма. Но народу разумного (или здравый смысл может быть чем-либо заменен?), - гораздо больше. Было интересно, что Вы ответите Ольге (я, правда, совсем не знаю её). Мне понравилось.

17 мая 2006, 18:04, Алеша У.

А Веллером па-а-апрошу не выражаться.

17 мая 2006, 18:03, Алеша У.

Вы ошибаетесь. Там три автора-историка написали "антиучебник", а коллеги обсуждают его. Не ожидал от Вас такой поверхностности. Хотя саму книгу и я не читал, только приведенную Наташей статью.

Побеседуем об истории?

16 мая 2006, 20:43, Алеша У.

Как вам, друзья мои, понравились "развилки", ссылка на которые была у Наташи? Может, я закоренелый ретроград, но по-моему историки должны скрупулезно собирать факты, а не ошарашивать нас сенсациями типа "Александр Невский - коллаборационист в первоначальном значении этого слова". Желающие могут ознакомиться с этим значением, упрощенно - предатель. Здорово, да? Или - "бояре в смутное время управляли сообща, нет, чтобы оставить сей демократический способ правления". Эх, темные были бояре, не было рядом историка N, подсказал бы! "Панфиловцев не было, это общеизвестно". Не было 28, были 30, 40, 100, выбрали имена по уже написанной статье, и не писатель Бек первый. "История выбирает худший вариант развития" - это уж совсем "тушите свет"! Ну выберите сейчас лучший, раз такие умные.

Re: Не хороните меня за плинтусом!

16 мая 2006, 20:18, Алеша У.

Ведь у Достоевского герои - вымышленные, какая же там может быть "клиника"? Разве что самого Ф.М. А у Санаева - чересчур реальные. Конечно, исходя из личного опыта, я за него "взялся". В том-то и дело, что все мы с подобными вещами сталкивались, но без патологии, которую мало кто разбирает, и слава Богу. А выговариваться можно и не столь широкой аудитории. Хоть бы псевдонимом воспользовался! Впрочем, я уже высказался по полной программе.

16 мая 2006, 17:17, Алеша У.

А зачем писателю лишний раз трудиться? Пиши себе, да пиши. Ярлыки уж найдется кому повесить.

Re: Что бы это значило?

16 мая 2006, 16:51, Алеша У.

Благодарю.

Что бы это значило?

16 мая 2006, 16:39, Алеша У.

В рубрике "Спектакли. Готовятся к постановке" - "Самое важное", а в "Заказе билетов" - "И вот, мне приснилось..." и "Классика от ... и до ..."

Re: Наташе

16 мая 2006, 16:03, Алеша У.

Ет-то оне шутить изволят. А может место "столбят", - "нечего тут всем в мой куст сваливаться"? На Яндексе только Командор всё найти может, куда мне.

Re:"Не спеши ты нас хоронить"

16 мая 2006, 15:21, Алеша У.

Действительно, дед Щукарь пошел вступать в ряды КП, а вступил... Ну, не будем вступать, просто поищем братьев по разуму - кто ещё чего не читает и по какой причине?

Страницы форума: <<4849505152>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности