RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<4748495051>>

Re: Барину

19 мая 2006, 21:46, Алеша У.

А, пустяки, пару капель эликсира - задору хоть отбавляй.

Барину

19 мая 2006, 21:32, Алеша У.

Так ведь - полемический задор. Опять же - пятница, градус поднят, само собой. А про уровень дискуссии - Ваши слова да Богу в уши (надеюсь, в сей идиоме никто не усмотрит святотатства).

Re: Алёше

19 мая 2006, 21:27, Алеша У.

Наташа, тут мне нужно напомнить, напрочь забыл... критики... профессионалы... - никак.

Re: Побеседуем об истории?

19 мая 2006, 21:23, Алеша У.

Канонический - на мой непросвещенный взгляд - именно здесь - принятый церковным каноном. Буду осторожнее с Гапоном, но так ведь дойти можно... ой, далеко. Могу поспорить, что Вы даже не сможете доказать, что дважды два - четыре. Потому что для этого нужно знать теорию вещественного (Real) числа, ведь на пальцах этого не докажешь, сколько яблок не складывайте - а число - не количество яблок (это лишь применение математики), число - абстракция. Так что некоторые условности нужно оставить, как культурную традицию, иначе Пушкину нужно попенять на облыжное обвинение Сальери, Карамзин - жуткий подтасовщик(его история содержит кучу неточностей по определению), etc.

Синьоре ridendo

19 мая 2006, 20:16, Алеша У.

Факт, с Дионисием ляпнул (нашел , 525 год), если не было другого Дионисия. Первую попытку определения возраста Христа предпринял (сейчас вспомнил, ночью было не до того) один из сподвижников евангелистов, в смысле не апостолов, а их учеников, записавших евангелия со слов апостолов. Так, по крайней мере, излагал тот источник, и было это... примерно тогда, когда я читал "ОЗ", точно до появления интернета в нашей стране.
Забыл про воду написать, что для общего развития вполне достаточно Н2О, но вот в физической химии, для коллоидных и некоторых других растворов истинная структура весьма важна.
А чтобы возразить тем злополучным "ляпам" тех историков не нужно даже особого знания предмета, они не обосновывают свою точку зрения, просто утверждают, дают такие оценки..- не буду повторяться с примерами. Вчера писал Вам про профессора, который выдал отповедь академику Фоменко, он занимается берестяными грамотами, историю их обнаружения Вы наверняка знаете - это - ученый, все взвешено, доказательно. Но потом выкинул ради краткости. А среди тех, кто фигурировал в обсуждении "точек бифуркации" особо запомнилась дама, занимающаяся историей раскола - даже тон, способ выражать свои мысли совсем другой, нежели у "охотников за сенсациями", коих я, может неудачно, сравнил с раздолбаями-студентами. Зря все-таки Вы на меня лишнее взвешиваете, и так грехов хватает.

19 мая 2006, 19:11, Алеша У.

Не ожидал, польщен. Про воду я ж и первый раз написал, но на самом деле - это на полном серьезе, при условиях, близких к нормальным, а если ещё учитывать диссоциацию... С Дионисием запросто мог ошибиться, проверить не сумел, положился на память. И вычисление возраста Христа вроде не относится к канонам. Позже уже был принят этот возраст за "истинный".
Ну и главное - про историков. Я ж не всех историков вообще имел в виду, а принимавших участие в создании и обсуждении "антиучебника", не могу найти ссылку, Наташа давала, и высказывания оттуда же я приводил.
Выходит, я прямо штатный поп Гапон, раньше вроде Барин был, должность почетная, не стану отказываться.

Re: Предложение ко всем

19 мая 2006, 18:25, Алеша У.

Да, БВГ - знатный кашевар. Плюрализм. Может, в этом и замысел? Мне понравилась версия Ольги про Статую Свободы. Все увязывается - и красота, и неспешность похорон, и отправка её по морю в Нью-Йорк.
Я не ошибаюсь, это Честертон написал о классификации дураков и умников: глупый дурак, умный дурак и т.д.? Такой краткий "трактат о глупости". Вопрос, скорее всего, Барину, но он что-то не показывается, несмотря на пятницу. Уже можно глоток огненной воды сделать, и с народом общнуться.

19 мая 2006, 17:13, Алеша У.

Нет, лучше: "Таганка, все ночи, полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня..." И м/у БВГ приятно, говорят, что это - авторская редакция Высоцкого, наверно, врут.
И где же Командор с его полемическим запалом? Про синьору imperativo ridendo+severo (исчерпал половину запаса итальянского) я уж не говорю, - редкий гость.

19 мая 2006, 16:59, Алеша У.

Точно. У меня издание 1981 года.

19 мая 2006, 16:50, Алеша У.

А кто-то доверяет?

Re: Маркес. Обсуждаем.

19 мая 2006, 15:10, Алеша У.

Нет, я не понял. Поэтому вопрос открыт.

19 мая 2006, 14:10, Алеша У.

Ага, что скажете? Сговор Маркеса с Ф.М.?
Вспомнил, как кто-то из великих (кто именно, не помню, как обычно) заметил, что разночинцы-народники принципиально отличались от дворян-либералов только тем, что пили водку и пиво вместо коньяка и шампанского.

19 мая 2006, 13:47, Алеша У.

Это не упрек, а констатация факта. Я бы тоже был не против несколько отдалиться, да все как-то не получается. А спектр - полный, все мыслимые и немыслимые теории востребованы. И вообще, вся история страны движет по спирали, что не сперли в том году, - в этом доспирали (народная мудрость - частушка).

19 мая 2006, 13:37, Алеша У.

Их тактика - раз и в терновый куст. "А, что, мы люди занятые, нечего попусту трепаться". Ну, или ещё что. Так нас сиротами и бросают.
Я почитал, что пишут в украинских учебниках по истории по ссылкам Андрея. Смешно. Но там есть и "наш ответ Керзону", тоже - перлы дай Бог. Например, "ридна мова" - суржик (южнорусский диалект) с примесью польских слов. А как же старославянские слова, которых в русском уж лет двести нет? И суржик - смесь руского и украинского.

19 мая 2006, 12:51, Алеша У.

Я и сам не знаю зачастую, чем мне нравится какая-то вещь, и даже препарировать не желаю. Помнится, м/у БВГ рассказывал о фильме (каком - не помню, я его не видел), - нравится - и всё. Аналогично у меня - "Ангелы Чарли", тоже не понимаю, почему, явный ведь кич.
Но здесь мне очень хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь растолковал, пусть это даже мерзкий гедонизм.
А Наташу Вы напрасно упрекнули. Я не знаю, каковы похоронные обряды в Колумбии ... постойте, какое ж море в Колумбии? - ну в Латинской Америке, но если без аллегорий воспринять, так именно бесчеловечное отношение и к покойнику и к себе.

19 мая 2006, 12:26, Алеша У.

Про "Сто лет .." я уже писал, что ни уха, ни рыла.
Я, Наташа, про Командора и ridendo хотел ещё. Где пресловутая "талейрантность"? Понятно, ночь, интернет, коньяк (may be), давние собеседники, (титаны мысли - почти без иронии) понимают друг друга с полуслова, и вдруг - я. И всё расклеилось, а было так занятно. Уж больно нежные они, могли бы продолжать, помехи - игнорировать, я их уже немного знаю , не обиделся бы.

19 мая 2006, 11:18, Алеша У.

Так-с, это чистый импрессионизм, простите за вольность в терминологии. Владимир, мы толкование(я) хотели бы услышать, а потом уже и решим - нравится он нам, или нет. Извиняюсь за "мы", никто меня вроде не уполномочивал, хотя Ольга все то же высказала, насколько я понял.

19 мая 2006, 10:53, Алеша У.

Вообще-то я дискуссию Командора и ridendo подразумевал, которую они не провели. Да оборвал им нить беседы.
А Маркес, все же, - не Пелевин. У него скрытый смысл (не размазня типа Коэльо - сейчас бить будут) определенно присутствует, может, мы просто кода не знаем? "Осень патриарха", например, особой "дешифрации" не требует.

19 мая 2006, 09:35, Алеша У.

Про Маркеса - это Вы хватили. И 10, и 20, и 30 лет назад его у нас знали.

19 мая 2006, 01:39, Алеша У.

Все-все, беседуйте. Было бы хорошо провести ту дискуссию, несмотря на неопределенность, и заголовок есть: черная кость против аристократов духа.

Страницы форума: <<4748495051>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности