Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Мама дорогая!
Это к тому было, с какой легкостью порой даем мы отрицательные характеристики, тем более что речь шла о неглупом, дельном и честном человеке, насколько я его знал.
А про двухтомник Кантора как я могу судить, не читая?
Ну, примерно так и я подумал, кто и где. Знаете, Наташа, а "Русского человека на рандеву" не могу найти, даже на сайте "Чернышевский Н.Г." нет.
Re: Помилосердствуйте!
Так, так. Ладно, Вы про "подвал" правильно поняли? А чтобы он был - ветка длинная нужна, вот.
Спасибо, ещё утром помнил "... на apрoitment`е", но мастодонты сокрушили.
Порок-то, конечно, живописнее, только почему "я люблю деньги" пошлым никогда не выглядит, а "я люблю поэзию" зачастую наоборот, это никак не обясняет.
Спасибо, ещё утром помнил "... на apрoitment`е", но мастодонты сокрушили.
Порок-то, конечно, живописнее, только почему "я люблю деньги" пошлым никогда не выглядит, а "я люблю поэзию" зачастую наоборот, это никак не обясняет.
О, предложите варианты. Гапон - не нравится , "Мальчиш Плохиш" - не ахти, Хлестаков, Ноздрев? - принимаю любые.
Мама дорогая!
Придется теперь и "Овцебыка" прочесть, и Чернышевского. Забыл, как статья называется. И "Вишневый сад" придется, не помню уж почти, предлагалось недавно на Някрошюса сходить, но 6 часов!
Точно подмечено, что "я люблю искусство..." звучит пошло, а "...деньги" - никогда. Прямо я весь в раздумьях, отчего так, а Барин: "порок живописнее добродетели" - отписка какая-то, а еще бизнесмен.
Re: Ну, давайте
Спасибо, очень интересно. Ссылки на нее случайно нет? А про панфиловцев и прочее, и многое другое было в обсуждении
книги, там же упоминалось о двух разных её изданиях, разницу сейчас не припомню (в одном нет того, в другом - другого).
А, называйте хоть горшком, хоть Навуходонозавром.
Re: Не надо передергивать!
Вот! А какие у Вас, Натали, претензии к Маркесу (Шишкину, Кантору)? Он (они) сам бездуховный или бездуховные герои, выдаёт без- за духовность?
Аморальный тип! - Почему? А он выпивает и матерится. - Что прямо с утра, а матерится на тебя? Ну не с утра, а в обед - частенько, и матерится в своем кругу, просто я слышала. А тебе что за забота? - Ничего, просто констатирую. (Диалог из жизни).
Пощады не будет! Стрелка барахлит - пользуйтесь мышью. Есть сообщения для парадного, а есть для подвала, так ощущаю.
Re: Для пущего объёма
Надо всё-таки подытожить. Наташа, как Вы, Командор наверняка поняли, хотела сказать, что не совсем правильно, что такие способности не используются. Тут я с ней согласен. Конечно, выбирать приходится из реального, но всё же, всё же...
Re: Обломов vs Штольц (Ridendo)
Так вот "эти, которых мы не любим" может не от самоуважения пухнут? А к Татьяне Толстой как Вы относитесь (вопрос от ridendo)?
Не надо передергивать!
А по поводу Бальтазара - "чудный парень и т.д.", можно и Настеньку из БН вспомнить - "ах, такая, растакая", и Наташу Ростову, Татьяна Ларина опять же: "я другому отдана и буду век.." - вышла за богатого и боится остаться у разбитого корыта, не так разве? Все зависит от точки зрения. А Шерамур? - тоже хорош блаженный, жвх.
Re: Обломов vs Штольц (Ridendo)
Командор, возьму на себя наглость поправить Вас, и сделать это именно здесь, а не приватно, с глазу на глаз. Ridendo Вас просила высказаться не только по поводу, указанному в теме. У меня вопрос, самодовольство и самоуважение - синонимы? И что там этот маркиз писал - приведите цитатку. А также расскажите ( а для ridendo - докажите), что у народа, населяющего Италию, Великобританию или, скажем, округ Колумбию в США ( может, правильно - дистрикт Коламбия?) самоуважение больше (или меньше) чем у россиян.
Re: Ну, давайте
Поделитесь, пожалуйста. А ссылку что-то никак не найду, у Наташи может осталась, Вы про книгу лучше, статью можно и потом.
Re: Маркес. Обсуждаем.
Да, история - реальнее некуда. Эрика, труп действительно нести тяжелее (именно буквально), чем живого человека без сознания, тому есть многочисленные свидетельства, хотя каждое в отдельности - субъективное ощущение.