RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<4142434445>>

Re: Народная мудрость

28 мая 2006, 21:20, Алеша У.

А слов достаточно?

Re: Захудалый род

28 мая 2006, 21:05, Алеша У.

А вот завтра м/у БВГ поделится. Может и ещё кто...

28 мая 2006, 20:49, Алеша У.

Ну и то верно. Однако, позиция. Ну теперь я всех мизантропов вычислю. Первый - я сам. Из литературных -Чайльд-Гарольд, да и его "папа" , понятно. Ещё вспомнил теледеятеля - Александр Гордон. Слушайте, это меняет понятие полярно!

28 мая 2006, 20:37, Алеша У.

Да какие шутки! Спросите первых трех встречных - пара точно не сможет сдержать восторга, только непечатные слова услышите! А идеологи.. - неужели опять ОНИ?

28 мая 2006, 20:30, Алеша У.

Да работа грязновата ( и тяжеловата) - знаю, знаю - виноваты сами (так и есть отчасти). Пьют, опять же беспробудно, есть и отрадные примеры - в новейшие времена некоторые земледельцы пить бросили (это при стаже в 30-40 лет ежедневного употребления не менее 500 граммов чистого алкоголя!) Кстати, сегодня праздник, поздравляю всех причастных!

Re: Альцест - мизантроп?

28 мая 2006, 18:14, Алеша У.

Спасибо, не знал про отчуждение. Слышал не раз непосредственное толкование. Значит, и Лермонтов - мизантроп отчасти, и Довлатов?

28 мая 2006, 18:05, Алеша У.

Ну этого недостаточно, хотя им и вправду - не до книг. Книгочеи имеются, само собой считаются чудаками. Молодежь из деревень линяет стремительно, так что скоро одни бывшие миллионеры останутся. А Феллини много чего говорил журналистам, он, дескать, и фильмов чужих не смотрел, - то-то ему они (журналисты) докучать быстро перестали.

28 мая 2006, 17:54, Алеша У.

Пардон, Червев, конечно. "Где это.." - не хотел задеть, но я почему-то не слышал. А почему Вы думаете, что благослонно, - не говорит "ах, оставьте"? Дама она весьма язвительная, не думаю, что на такие пустяки "клюет".

28 мая 2006, 17:35, Алеша У.

От крестьянок? Где? А знаете, Феллини тоже так утверждал.

28 мая 2006, 17:01, Алеша У.

Точно, Феклу, пардон. Так, вспомнил для примеру. Думаете к ним землепашец кинется: "владей нами, неразумными"? А Вы все-таки на вопрос не ответили - откуда Вы знаете о землепашцах? Ненавидят людей с в/о - не слишком?

28 мая 2006, 16:38, Алеша У.

И где это Вы слышали про "ах,.." И почему-то Новодворской никто не говорит: "ах, вы наша боярынюшка". Но я к чему встрял: захудал род Протозановых отчего? Княгиня - вполне достойный человек - сломалась от идеальных устремлений - святой человек Червлев (он Вам никого не напоминает?) - подорвал её веру в самое себя, - не так?

28 мая 2006, 16:20, Алеша У.

Нет, давайте всё-таки условимся о значении слова "мизантроп". Если буквально - "человеконенавистник", то отчего же "отнюдь не входимо"? Ленин, Сталин, Гитлер...
А МБХ - фигура замечательная. Выйдя из комсомольских активистов, он наживал капитал самыми варварскими методами. Потом - помогал Ельцину ( "семье") власть удержать, за что и стал нефтяным магнатом - олигархом. Пока все стандартно. И вдруг, года 3-4 назад он понял, что мы (вся страна) не туда идем! Написал (сам или с чьей-то помощью) несколько трудов на эту тему (Альцест?). И решил прикупить себе немного власти - контрольный пакет, так сказать (это не растолковывается никем из сторонников, но следуя их логике, власть нужна для изменения к лучшему). Дальнейшее известно.

28 мая 2006, 14:55, Алеша У.

Зачем?

28 мая 2006, 14:52, Алеша У.

"Благородное" происхождение - игрушки детские, западное образование - ?, корни - ?? Вон Чубайс - ничем таким не кичится, а либерал из либералов, народный любимец, прямо всеобщий.

28 мая 2006, 10:14, Алеша У.

Нет, Наташа, от той массы никого ничем не оторвешь , если он сам очень не захочет, да и то - трудно ему будет, держит она.

28 мая 2006, 09:33, Алеша У.

А Вы много знаете землепашцев?

28 мая 2006, 09:23, Алеша У.

Вот я про это с самого начала. И Ходорковский, если верить некоторым (прежде всего ему самому), тоже фигура трагическая - прозрел парень, да поздновато.

28 мая 2006, 09:17, Алеша У.

А вот интересно, много у крестьян примеров было "нашего брата, как угодит в бара"? И специально для Ксаник: есть еще, например, Софья Толстая - известная теледива, прямой потомок Льва Николаевича, Валерия Новодворская - потомок (последний?) древнего боярского рода, много можно отыскать.

Re: Чацкий - мизантроп?

27 мая 2006, 18:05, Алеша У.

Ничуть не в сторону. Вот Вам пример настоящего мизантропа, и либералы те хороши - циник на мизантропе. И почему один Александр Сергеевич с Чаадаевым дружил, а второй написал с него главного героя своей комедии, - хотел, как Мольер, на смех выставить ?

Re: Чацкий vs Молчалин

27 мая 2006, 00:12, Алеша У.

Школьное тоже не с потолка взято. И примеры бичующих пороки мизантропов - куда там Мольеру, ХХ век - мало? Да и в ХХI-м, например, за Ходорковского аж вздыбились либералы наши, ничего толком и не знающие (а если знающие - ещё хуже).

Страницы форума: <<4142434445>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности